Você está na página 1de 6

Revisar envio do teste: Avaliação On-Line 2 (AOL

2) - Questionário

Usuário Flavio Odilon Costa Ferrer


Curso 2356 . 7 - Segurança e Higiene do Trabalho - 20171.B
Teste Avaliação On-Line 2 (AOL 2) - Questionário
Iniciado 16/04/17 13:37
Enviado 16/04/17 13:54
Status Completada
Resultado da 10 em 10 pontos
tentativa
Tempo decorrido 17 minutos
Instruções Atenção! Você terá 1 opção de envio. Você pode salvar e retornar quantas vezes desejar,
pois a tentativa só será contabilizada quando você decidir acionar o botão ENVIAR.
Após o envio da atividade, você poderá conferir sua nota e o feedback, acessando o menu
lateral esquerdo (Notas).
IMPORTANTE: verifique suas respostas antes do envio desta atividade.
Resultados Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas,
exibidos
Perguntas respondidas incorretamente

• Pergunta 1
• 1 em 1 pontos

Após ocorrer um acidente do trabalho alguns procedimentos devem ser


adotados. Um deles é a emissão da CAT- Comunicado de Acidente do
Trabalho que deverá ser emitida no prazo máximo de:
Resposta Selecionada: b.
24h ou 1º dia útil após o acidente
Respostas: a.
Até 10 dias úteis após o acidente
b.
24h ou 1º dia útil após o acidente
c.
12h após o acidente
d.
48H ou até 2 dias úteis após o acidente
e.
3 dias úteis

• Pergunta 2
• 1 em 1 pontos

Sobre os Acidentes do Trabalho marque a alternativa INCORRETA:


Resposta c.
Selecionada:
A doençadegenerativa é considerada como Doença do
Trabalho
Respostas: a.
A doença endêmica adquirida por segurado habitante de
região em que ela se desenvolva, não será considerado
doença do trabalho, salvo comprovação de que é resultante
de exposição ou contato direto determinado pela natureza
do trabalho
b.
Quando ocorre um acidente com um empregado dentro de
uma empresa este evento indesejado traz consigo inúmeras
consequências, que se refletem na empresa, no próprio
empregado e na sociedade como um todo
c.
A doençadegenerativa é considerada como Doença do
Trabalho
d.
Podemos citar como consequência de um acidente do
trabalho para o empregador (empresa) a interrupção da
produção, paralisação de setor, máquinas e equipamentos

• Pergunta 3
• 1 em 1 pontos

No ambiente de trabalho, estamos expostos a diversos riscos, alguns


passam a ter despercebidos por nós, mas que podem vim a causar um
dano a nossa saúde. Marque a alternativa que representa corretamente
os grupos dos riscos ambientais:
Resposta c.
Selecionada:
Riscos físicos, químicos, biológicos, ergonômicos e de
acidentes
Respostas: a.
Riscos organizacionais, financeiros e de mercado
b.
Riscos físicos, químicos, biológicos e organizacionais
c.
Riscos físicos, químicos, biológicos, ergonômicos e de
acidentes
d.
Riscos físicos, químicos, biológicos e psicológicos

• Pergunta 4
• 1 em 1 pontos

Leia as afirmações abaixo:


I - Os atos Inseguros são comportamentos emitidos pelo trabalhador que
podem levá-lo a sofrer um acidente.

II – As condições inseguras são deficiências, defeitos ou irregularidades


técnicas na empresa que constituem riscos para a integridade física do
trabalhador, para sua saúde e para os bens materiais da empresa.

III - O termo “ato inseguro” foi retirado da Legislação Através da PORTARIA N.º
84, DE 04 DE MARÇO DE 2009, o Ministério do Trabalho corrigiu um antigo
erro.A expressão “ato inseguro”, contida na alínea “b” doitem 1.7 da NR
1, foi retirada da regulamentação,assim como os demais subitens que
atribuíam ao trabalhador a culpa pelo acidente de trabalho.

Marque a alternativa CORRETA:


Resposta Selecionada: d.
Estão corretas as alternativas I, II e III
Respostas: a.
Apenas as alternativas II e III estão corretas
b.
Apenas as alternativas I e II estão corretas
c.
Apenas a alternativa I está correta
d.
Estão corretas as alternativas I, II e III
e.
Apenas a alternativa II está correta

• Pergunta 5
• 1 em 1 pontos

Sobre as Normas Regulamentadoras, considere (V) Verdadeira e (F) para


a Falsa, em seguida marque a alternativa que julgar CORRETA:
As Normas Regulamentadoras, também chamadas de NR foram
publicadas pelo Ministério do Trabalho através da Portaria 3.214/78 para
estabelecer os requisitos técnicos e legais sobre os aspectos mínimos de
Segurança e Saúde Ocupacional (SSO). ( )

As NR, relativas à segurança e saúde ocupacional, são de observância


obrigatória apenas para empresas privadas. ( )

As NR são elaboradas e modificadas por uma comissão composta por


representantes do governo e empregadores. ( )
Resposta Selecionada: a.
VFF
Respostas: a.
VFF
b.
FVV
c.
FFV
d.
VFV
e.
VVF

• Pergunta 6
• 1 em 1 pontos

De acordo com a Norma Regulamentadora 09, Portaria SSST n.º 25, 29 de


dezembro de 1994, o PPRA, visa à preservação da saúde e da integridade
dos trabalhadores, através da antecipação, reconhecimento, avaliação e
consequente controle da ocorrência de riscos ambientais existentes ou
que venham a existir no ambiente de trabalho, tendo em consideração a
proteção do meio ambiente e dos recursos naturais. A atualização deste
programa deverá ser realizada:
Resposta a.
Selecionada:
Sempre que necessário ou pelo menos uma vez ao ano
Respostas: a.
Sempre que necessário ou pelo menos uma vez ao ano
b.
A cada três anos, ou quando o ambiente de trabalho
sofrer alguma alteração
c.
A cada cinco anos
d.
A cada dois anos

• Pergunta 7
• 1 em 1 pontos

De acordo com o Art. 19 da Lei 8213 de 24 de julho de 1991, definimos


como Acidente do trabalho o que ocorre pelo exercício do trabalho a
serviço da empresa ou pelo exercício do trabalho dos segurados,
provocando lesão corporal ou perturbação funcional que cause a morte
ou a perda ou redução, permanente ou temporária, da capacidade para o
trabalho. Os Acidentes do Trabalho podem ser classificados como:
Resposta a.
Selecionada:
Acidente Típico, Acidente de Trajeto, Doença do Trabalho
e Doença Profissional
Respostas: a.
Acidente Típico, Acidente de Trajeto, Doença do Trabalho
e Doença Profissional
b.
Acidente Típico, Acidente Atípico e Doença Profissional
c.
Acidente de Trajeto e Doença Profissional
d.
Doença do Trabalho e Doença Ocupacional
e.
Acidente Típico, Doença do Trabalho e Doença
Profissional

• Pergunta 8
• 1 em 1 pontos

Os riscos de esforço físico intenso, poeira e iluminação inadequada fazem


parte, respectivamente, dos grupos dos riscos ambientais:
Resposta Selecionada: b.
Riscos Ergonômicos, Químicos e de Acidentes
Respostas: a.
Riscos Ergonômicos, Físicos e Ergonômicos
b.
Riscos Ergonômicos, Químicos e de Acidentes
c.
Riscos Físicos, Químicos e Ergonômicos
d.
Riscos Ergonômicos, Químico e Físico
e.
Riscos Físicos, Físicos e de Acidentes

• Pergunta 9
• 1 em 1 pontos

O __________ é um Programa obrigatório na Construção Civil em


estabelecimentos com 20 trabalhadores ou mais e suas exigências estão
contidas na NR-18.
Resposta Selecionada: b.
PCMAT
Respostas: a.
PPRA
b.
PCMAT
c.
PCMSO
d.
PGR
e.
PCA
• Pergunta 10
• 1 em 1 pontos

Qual o Programa de Segurança que tem como objetivo principal a


promoção e preservação da saúde dos trabalhadores?
Resposta Selecionada: e.
PCMSO
Respostas: a.
PCMAT
b.
PPRA
c.
PDCA
d.
PGR
e.
PCMSO

Domingo, 16 de Abril de 2017 13h55min00s BRT