Você está na página 1de 5

1.

Pernyataan dibawah ini salah tentang Jantung terdiri dari 3 ruangan, 2 atrium 1
ventrikel, kecuali...
A. Tidak terdapat hubungan antara atrium dan ventrikel
B. Didalam endocardium terdapat cairan pelumas untuk mengurangi gesekan
saat memompa
C. Jantung mempunyai 2 lapisan pericardium, parietalis dan visceralis
D. Jantung terdiri dari 2 lapisan utama, epicardium dan endocardium
E. semua benar

2. Yang dimaksud sirkulasi sistemik adalah…

A. Ventrikel kiri aorta arteri kapiler vena vena cava sup


dan inf atrium kanan
B. Ventrikel kanan aorta arteri kapiler vena vena cava sup
dan inf atrium kanan
C. Ventrikel kanan aorta arteri kapiler vena vena cava sup
dan inf atrium kiri
D. Ventrikel kiri arteri aorta vena kapiler vena cava sup
dan inf atrium kiri

3. Dibawah ini benar tentang katup atrioventrikularis. Kecuali...


A. Memisahkan atrium dengan ventrikel
B. Melekat pada ventrikel melalui corda tendinae
C. Terdiri dari 2 katup yaitu trikuspidalis dan bikuspidalis
D. Memisahkan aorta dan ventrikel kiri
E. Katup trikuspidalis memisahkan atrium dan ventrikel kanan

4. Ilmu yang mempelajari tentang otot adalah...

A. Osteologi
B. Myologi
C. Kardiologi
D. Pulmologi
E. Artologi

5. Berikut ini adalah faktor yang mengatur pembentukan dan resorpsi tulang,
kecuali...

A. Stress terhadap tulang


B. Pasokan darah
C. Inflamasi
D. Odema
E. a dan d salah

6. Pada tulang kranium terdiri dari beberapa tulang, kecuali...

A. tulang oksipital
B. tulang parietal
C. tulang nasale
D. tulang frontal
E. a dan b benar

7. Granulosit Disebut juga leukosit granular terdiri dari...

A. Neutrofil, Eusinofil, Basofil


B. Neutrofil, Limposit, Basofil
C. eritrosit, Eusinofil, Basofil
D. Neutrofil, Eusinofil, Monosit
E. semua jawaban benar

8. Rongga dada dibangun oleh tulang-tulang...


A. tulang rusuk, tulang dada, dan tulang belakang
B. rusuk, selangka, tulang belakang
C. tulang belakang, gelang bahu, dan tulang panggul
D. tulang belikat, rusuk, tulang belakang
E. tulang lengan, belikat, selangka, dada

9. Istilah anatomi yang menunjukkan arah depan adalah...

A. Anterior.
B. Posterior.
C. Superior.
D. Inferior.
E. Ventral.

10. Istilah anatomi yang menunjukkan arah kiri...

A. Dextra.
B. Sinistra.
C. Medial.
D. Lateral.
E. Tibialis.

11. Istilah anatomi yang berarti lengan atas...

A. Extremitas superior.
B. Brachium.
C. Humerus
D. Manus.
E. Extremitas inferior.

12. Istilah anatomi yang berarti tungkai bawah...


A. Manus.
B. Extremitas inferior.
C. Femoris.
D. Cruris.
E. Pedis.

13. Batas kaki adalah...

A. Dimulai lipat paha ke bawah.


B. Dimulai lutut ke bawah.
C. Antara lipat paha sampai pergelangan kaki.
D. Antara lipat paha sampai lutut.
E. Dimulai pergelangan kaki sampai ujung jarinya.

14. Yang disebut dengan gerak meluruskan kembali sendi, yaitu...

A. Ekstensi
B. Fleksi
C. Abduksi
D. Rotasi
E. Adduksi

15. Yang disebut gerak memutar sendi yaitu...

A. Ulnar
B. Radial
C. Rotasi
D. Fibular
E. Fleksi
JAWABAN:

1. D 6. C 11. C

2. A 7. A 12. D

3. D 8. A 13. E

4. B 9. A 14. A

5. D 10. B 15. C