Você está na página 1de 5

1)Um capital de R$200,00 foi aplicado em regime de juros compostos a uma taxa de 20% ao mês.

Calcule o montante desta aplicação após 3 meses.


a)R$330,50 b)R$345,00 c)R$350,25 d)R$360,72 e)R$370,85

2) Calcule os rendimentos de uma aplicação financeira no valor de R$1200,00, durante 9 meses, a


uma taxa de juros compostos de 2% ao mês.
a)R$216,00 b)R$234,12 c)R$1200,00 d)R$1416,00 e)R$1434,12

3)Calcular o montante composto de R$ 86.000,00 colocado a 4,5% a .m., capitalizados


mensalmente, em 07 meses.
a)R$113.051,20 b)R$117.034,10 c)R$120.045,20 d)R$125.114,21
e)R$130.025,83

4)Determinar o montante de R$47.000,00 ao fim de 1 ano, com juros de 48% a . a ., capitalizados


semestralmente.
a)R$56.825,20 b)R$61.431,14 c)R$72.267,20 d)R$75.314,40 e)R$80.914,21

5)Qual o juro pago no caso do empréstimo de R$26.000,00 à taxa de 21% ao semestre,


capitalizados bimestralmente , pelo prazo de 10 meses?
a) R$ 10.234,56 b) R$ 10.466,35 c) R$ 10.575,28 d) R$ 10.897,45
e) R$ 10.923,78

6) Um capital de R$12.500,00 foi aplicado a juros compostos à taxa de 20% a .a . com


capitalização anual. Determinar o montante avaliado no prazo de 13 anos (R$133.741,51)
a) R$ 133.741,51 b) R$ 134.985,45 c) R$ 135.562,89 d) R$ 136.659,34
e) R$ 137.649,34

7)Determinar o prazo necessário para que o capital de R$15.000,00 venha produzir o montante de
R427.576,88 , sabendo-se que a taxa de juros compostos é de 7% a .a com capitalização anual.
a) 6 anos b) 7 anos c) 8 anos d) 9 anos e) 10 anos

8) Determinar a taxa anual capitalizada anualmente necessária para que o capital de R$12.800,00
venha a produzir no prazo de 18 anos um montante de R$55.583,42.
a) 8,0% b) 8,5% c) 9,0% d) 9,5% e) 10%

9) Determinar o prazo necessário para que o capital de R$2.850,00 venha produzir o montante de
R$48.450,18 , sabendo-se que a taxa de juros compostos é de 12% a .a . com capitalização anual.
a) 10 anos b) 15 anos c) 20 anos d) 25 anos e) 30 anos

10) Determinar a taxa anual capitalizada anualmente necessária para que o capital de R$ 5.458,00
venha produzir no prazo de 7 anos um montante de R$ 7.552,86.
a) 4,75%aa b) 4,85%aa c) 4,95%aa d) 5,35%aa e) 5,45%aa

11) Qual o valor que aplicado a juros compostos à taxa de 14% a .a . com capitalização anual,
produz no prazo de 18 anos o montante de R$ 48.722,80?
a) R$ 3.420,00 b) R$ 3.940,00 c) R$ 4.607,28 d) R$ 4.780,25 e) R$ 4.970,05

12) Um capital de R$22.845,70, foi aplicado a juros compostos à taxa de 8,5% a .a . com
capitalização anual. Determinar o montante avaliado no prazo de 21 anos.
a) R$ 125.342,76 b) R$ 126.715,27 c) R$ 127.659,45 d) R$ 128.547,45

13) Um capital de R$ 2.850,00 foi aplicado a juros compostos à taxa de 2,25% a .a . com
capitalização anual. Determine o prazo necessário para produzir o montante de R$ 4.068,72.
a) 15 anos b) 16 anos c) 17 anos d) 18 anos e) 19 anos

14) Determine o valor do capital, que foi aplicado a juros compostos à taxa de 15% a .a . com
capitalização anual, sabendo-se que produziu o montante de R$ 7.820,00 no prazo de 8 anos.
a) R$ 2.345,42 b) R$ 2.456,39 c) R$ 2.556,37 d) R$ 2.657,09
e) R$ 2.769,54

15) O capital de R$ 1.425,00 foi aplicado à juros compostos durante o prazo de 7 anos. Determine
a taxa anual com capitalização anual, necessária para produzir o montante de R$ 2.214,43.
a) 6,5%aa b) 7,5%aa c) 8,5%aa d) 9,0%aa e) 10,0%aa

16) Um capital de R$ 3.780,00 foi aplicado à juros compostos à taxa de 9% a .a . com


capitalização anual. Determine o montante produzido no prazo de 22 anos .
a) R$ 21.451,86 b) R$ 22.456,43 c) R$ 23.451,94 d) R$ 24.865,95
e) R$ 25.169,51

17) Determine o valor da taxa anual, capitalizada anualmente, necessária para que o capital de R$
7.800,00 se transforme no montante de R$ 114.767,88 no prazo de 22 anos
a) 12% a a b) 13% a a c) 14% a a d) 15% a a e) 16% a a

18) Determine o valor do capital, sabendo-se que aplicado a juros compostos à taxa de 18% a .a .
com capitalização anual produziu no prazo de 30 anos o montante de R$ 25.748,00
a) R$ 179,59 b) R$ 180,34 c) R$ 181,46 d) R$ 182,56 e) R$ 183,36

19) Qual o prazo para que o capital R$228,79 se transforme no montante de R$ 30.658,48,
sabendo-se que a taxa de juros compostos utilizada foi de 16% a .a . com capitalização anual?
a) 30 anos b) 31 anos c) 32 anos d) 33 anos e) 34 anos

20) Um capital de R$12.500,00 foi aplicado à juros compostos à taxa de 12% a .a . com
capitalização anual. Determine o montante avaliando-o no prazo de 5 anos ,8 meses e 10 dias.
a)R$23.833,03 b)R$22.678,00 c)R$20.989,90 d)R$19.456,89 e)R$25.450,00

21) O capital de R$ 1.000,00 é aplicado do dia 10 de junho ao dia 25 do mês seguinte, a uma taxa
de juros compostos de 21% ao mês. Usando a convenção linear, calcule os juros obtidos,
aproximando o resultado em real
a) R$ 331,00 b) R$ 343,00 c) R$ 337,00 d) R$ 342,00 e) R$ 340,00

22) Determinar o montante de R$ 47.000,00 no fim de 1 ano, com juros de 48% a a, capitalizados
semestralmente
a) R$ 65.412,30 b) R$ 67.215,31 c) R$ 69.215,21 d) R$ 71.050,40
e) R$ 72.267,20

23) (IPRJ) O capital de R$ 100.000,00 foi colocado a juros compostos, capitalizados mensalmente,
durante 8 meses, elevou-se no final desse prazo a R$ 170.000,00. A taxa de juros, ao mês
corresponde aproximadamente a:
a) 3,42% b) 5,15% c) 6,85% d) 6,85% e) 10,68%
24) (ALERJ) Um capital C foi aplicado a juros compostos, a uma taxa i dada para um certo
período. O montante no fim de n períodos é M. O capital C pode ser determinado pela seguinte
expressão:
a) M ( 1 – i)n b) M ( 1 + i)n c)
M
(1 − i) n
[ ]
d) M (1 + i ) n − 1 e)
M
(1 + i ) n

25) (BRDE) Uma pessoa deseja comprar um imóvel. Para isso ela deposita a quantia de R$
16.850,00 numa aplicação financeira, à taxa de juros compostos de 20% ao ano, capitalizados
semestralmente. Em 6 anos, essa pessoa terá um montante, desconsiderando-se os centavos, em
R$
a) 29841 b) 45000 c) 50297 d) 52875 e) 55000

26) (TTE) Calcule os rendimentos de uma aplicação financeira no valor de R$ 1.200,00, durante 9
meses, á uma taxa de compostos de 2% ao mês
a) R$ 216,00 b) R$ 234,12 c) R$ 1.200,00 d) R$ 1.416,00 e) R$ 1.434,12

27) (TTE) Qual será o valor do saldo de uma aplicação de R$ 350,00, à taxa de juros compostos de
5% ao ano, após 8 anos?
a) R$ 140,00 b) R$ 167,13 c) R$ 236,89 d) R$ 490,00 e) R$ 517,13

28) (TTE) Uma pessoa deseja poupar uma soma de R$ 12.190,00 para a compra de um carro. Qual
quantia necessita ser depositada, 10 meses antes da compra do carro, em uma aplicação financeira
que remunera à taxa de juros compostos de 2% ao mês, para que a pessoa consiga acumular o
valor desejado?
a) R$ 2.438,00 b) R$ 2.669,54 c) R$ 9.612,05 d) R$ 10.000,00 e) R$ 10.158,33

29) (BRDE) Um cliente vai a um banco e aplica a quantia de R$ 2.000,00, à taxa de juros
compostos de 10% ao mês. No final de um ano, ele receberá os juros de, em R$
a) 2200 b) 4276 c) 5726 d) 6276 e) 7825

30) (BRDE) Um investidor aplicou R$ 10.000,00 em uma instituição de crédito que paga 10% ao
mês, no regime de capitalização composta. Se o juro recebido foi de R$ 3.310,00, o período em
que o capital esteve aplicado foi de
a) 2 meses b) 3 meses c) 4 meses d) 5 meses e) 6 meses

31) (PMPA – Assistente Administrativo) Um capital de R$ 50.000,00, aplicado a juros compostos,


à taxa de 26% ª m., produzirá um montante de R$ 126.023,60 no prazo de: se preciso use a tabela
a) 2 meses n 1,26n n 1,26n
b) 3 meses 1 1,26000 6 4,00150
c) 6 meses 2 1,58760 7 5,04190
d) 2 meses e meio 3 2,00038 8 6,35279
e) 4 meses 4 2,52047 9 8.00451
5 3,17580

32) (BANRISUL) O tempo em que deve ficar aplicado, a juros compostos, o capital de R$
1.000,00, à taxa de 0,6% ao mês, para que o montante produzido seja de R$ 1061,65 é de (usar log
1,06165= 0,026 e
log 1,006 = 0,0026)
a) 26 meses b) 1 ano c) 10 meses d) 2,6 meses e) 1 mês

33) O capital de R$950,00 foi aplicado à juros compostos à taxa de 30% a. a com capitalização
mensal. Determine o montante, avaliando-o no prazo de 2 anos e 4 meses.
a) R$ 1.896,67 b) R$ 1.986,89 c) R$ 2.563,07 d) R$ 2.761,04
e) R$ 2.981,03

34) Determine o valor do capital, que foi aplicado à taxa de juros compostos de 5% ao trimestre
com capitalização trimestral, produziu no prazo de 3 anos e 6 meses o montante de R$ 15.980,00.
a)R$ 8.070,98 b)R$ 2.761,04 c)R$ 1.758,94 d)R$ 8.150,00 e)R$8.200,90

35) Um capital de R$ 500,00 foi aplicado à juros compostos à taxa de 30% a .a . com
capitalização semestral. Determine o prazo necessário para produzir o montante de R$ 1.758,94
a) 8 semestres,4anos e 5meses b) 9semestres, 4 anos e 6 meses c) 9 semestres,3 anos e 6 meses
d) 10 semestres,5 anos e 5 meses e) 8 semestres,4 anos e 7 meses

36) Determine o valor da taxa anual, capitalizada quadrimestralmente , necessária para o capital
de R$ 800,00 produzir o montante de R$ 1.440,75 no prazo de 5 anos
a)12%a .a .c/ capitalização quadrimestral b) 10% a .a .c/capitalização quadrimestral
c) 11% a. a . c/capitalização trimestral d) 9% a .a . c/capitalização bimestral
e) 15% a . a .c/capitalização trimestral

37) Qual o prazo de aplicação, para que o capital de R$350,00 produza o montante de R$842,32
sabendo-se que a taxa de juros compostos utilizada foi de 20% a .a . com capitalização trimestral?
a)18 trimestres, 4 anos e 6 meses b) 10 trimestres,4anos e 5 meses c) 15 trimestres,3 anos e 4
meses d) 20 trimestres,6anos e 10 meses c) 16 trimestres,4 anos e 7 meses

38) Um capital de R$3.950,00 foi aplicado a juros compostos, durante o prazo de 6 anos. Qual a
taxa semestral com capitalização semestral, necessária para produzir o montante de R$ 11.110,03.
a)10% ao semestre c/capitalização semestral b) 9% ao semestre c/ capitalização semestral
c) 8% ao semestre c/ capitalização semestral d) 11% ao semestre c/ capitalização semestral
e)14% ao semestre c/capitalização semestral

39) Determine o valor do capital, que aplicado à taxa de juros compostos de 30% a . a . com
capitalização quadrimestral, produziu no prazo de 10 anos e 8 meses o montante de R$35.794,00
.a)R$ 1.695,29 b)R$ 1.565,98 c)R$1.987,56 d)R$1.234,56 e)R$1.476,67

40) Calculando-se o montante composto de R$ 86.000,00, colocado a 4,5% ao mês, capitalizados


mensalmente em 7 meses, obtém-se
a) R$ 110.215,32 b) R$ 112.013,54 c) R$ 115.113,41 d) R$ 117.033,96
e) R$ 118.045,34 Obs.: (1,045)7 = 1,36086

41) Qual o valor que aplicado a juros compostos á taxa de 20% a. a, com capitalização anual
produziu, no prazo de 8 anos, o montante de R$ 172.700,00
a) R$ 38.873,78 b) R$ 39.561,97 c) R$ 40.164.50 d) R$ 41.571,09
e) R$ 42.365,90

42) (CONCURSO BANESPA) Se você depositar R$ 150.000,00 em um banco que lhe pague juros
compostos de 6% a. a, quais serão, respectivamente, os juros e o montante após 1 ano?
a) R$ 900,00 e R$ 150.900,00 b) R$ 6.000,00 e R$ 156.000,00 c) R$ 8.500,00 e
R$ 158.000,00 d) R$ 9.000,00 e R$ 159.000,00 e) R$ 9.000,00 e R$ 160.000,00

43) (CONCURSO BANERJ) O montante produzido por R$ 10.000,00 aplicados a juros compostos
de 1% ao mês, durante 3 meses, é igual a
a) R$ 10.300,00 b) R$ 10.303,01 c) R$ 10.305,21 d) R$ 10.321,05 e) R$
10.325,01
44) (CONCURSO BANESP) Qual o montante de R$ 50.000,00 aplicado à taxa de juros
compostos de 3%
am. por 2 meses?
a) R$ 53.045,00 b) R$ 57.045,00 c) R$ 71.000,00 d) R$ 64.750,00 e) R$
71.000,00

45) (CONCURSO CESGRANRIO) Uma pessoa deposita R$ 100.000,00 em uma caderneta de


poupança, que rende 10% a cada mês. Se não fez qualquer retirada, ao final de três meses, ela terá
na sua caderneta:
a) R$ 132.000,00 b) R$ 133.100,00 c) R$ 134.200,00 d) R$ 134.500,00 e) R$
134.800,00

46) (CONCURSO DO BANCO DO BRASIL) Se aplicarmos R$ 25.000,00 a juros compostos,


rendendo 7% a cada bimestre, quanto teremos após 3 anos?
a) R$ 25.000,00 x (1,70)6 b) R$ 25.000,00 x (0,07)18 c) R$ 25.000,00 x (0,93)3
18 18
d) R$ 25.000,00 x (1,07) e) R$ 25.000,00 x (0,70)

47) (CONCURSO DO BANCO DO BRASIL) Numa financeira os juros são capitalizados


trimestralmente. Quanto renderá de juros, ali, um capital de R$ 145.000,00, em um ano, à uma taxa
de 40% ao trimestre?
a) R$ 557.032,00 b) R$ 542.880,00 c) R$ 412.032,00 d) R$ 337.000,00
e)R$ 397.998,00

48) (CONCURSO CEDAE) Uma pessoa aplicou R$ 50.000,00 a juros compostos, à taxa de 10%
ao mês, durante três meses. Recebeu de juros a seguinte quantia:
a) R$ 66.500,00 b) R$ 55.000,00 c) R$ 18.500,00 d) R$ 16.550,00
e) R$ 15.000,00

49) Uma pessoa toma R$ 100.000,00 emprestado a juros de 2% ao mês., pelo prazo de 10 meses
com capitalização composta. Qual o montante a ser devolvido? Obs.: (1,02)10 = 1,218994
a) R$ 115.321,20 b) R$ 121.899,40 c) R$ 115.315,43 d) R$ 129.451,15
e) R$ 133.041,24

50) Qual o juro pago no caso do empréstimo de R$ 100.000,00 à taxa de juros compostos de 2% ao
mês, pelo prazo de 10 meses
a) R$ 21.899,00 b) R$ 24.315,00 c) R$ 27.215,00 d) R$ 29.215,00
e) R$ 31.415,00

GABARITOS
01-B 11-C 21-C 31-D 41-C
02-B 12-B 22-E 32-C 42-D
03-B 13-B 23-D 33-A 43-B
04-C 14-C 24-E 34-A 44-A
05-B 15-A 25-D 35-B 45-B
06-A 16-E 26-B 36-A 46-D
07-D 17-B 27-E 37-A 47-C
08-B 18-A 28-D 38-B 48-D
09-D 19-D 29-B 39-A 49-B
10-A 20-A 30-B 40-D 50-A