Você está na página 1de 7

Técnico Legislativo

Lista Extra
Raciocínio Lógico-Quantitativo
Prof. Dudan
Raciocínio Lógico

LISTA EXTRA

1. (PREF. MONTE BELO DO SUL-RS – 2014)


Sejam A e B subconjuntos do conjunto dos números inteiros, onde:
A = {– 3, – 2, – 1, 0, 1, 5, 7} e B = {– 2, 0, 1, 2, 6}.
A alternativa que representa o conjunto resultante da intersecção do conjunto A com o conjunto
B é:
a) {0, 1}
b) {– 2, – 1}
c) {– 2, 0, 1}
d) {2, 6}
e) {– 3, – 1, 5, 7, 2, 6}

2. (PREFEITURA DE VACARIA – 2015)


Seja o conjunto universo S = {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9} onde escolhemos os subconjuntos A = {2, 4, 6,
8} e B = {3, 6, 9}, analise as assertivas abaixo:
I. (A ∪ B)={2, 4, 6, 8}
II. (A ∪ B) = {6}
III. (A∩B) = {6}
IV. (A∩B) = {2, 4, 3, 8, 9}
V. (A ∪ B) = {2, 4, 3, 6, 8, 9}
Qual alternativa indica os resultados corretos para as operações indicadas entre os conjuntos A
e B?
a) Apenas I e II.
b) Apenas II e IV.
c) Apenas III e V.
d) Apenas I, II e III.
e) Apenas III, IV e V.

www.acasadoconcurseiro.com.br 3
3. (PREF BELO MONTE DO SUL-RS – 2015)
O intervalo que representa o subconjunto dos números reais definido por
{x ∈!, tal que 7 < x ≤ 11}
a) [7, 11)
b) [6, 11]
c) (7, 11)
d) [7, 11]
e) (7, 11]

4. (BRDE – 2015)
Considere os conjuntos definidos por:

A = {x ∈!,−3 ≤ x < 5}
B = {x ∈!,4 ≤ x < 7}
C = {x ∈!,x > 2}

A alternativa correta para a solução da operação de (( A ∪ B )∩C ) é:


a) {4, 6}
b) {3, 4, 5, 6}
c) {– 3, – 2, – 1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6}
d) {– 3, – 2, – 1}
e) {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6}

5. (PREF BOM PRINCÍPIO-RS – 2014)


Em um restaurante, 30 clientes gostam da sobremesa de morango, 40 da sobremesa de
creme, 15 das duas sobremesas e 10 não gostam desses dois sabores. A partir dessas
informações,quantos clientes há no restaurante?
a) 65
b) 70
c) 75
d) 80
e) 85

6. (CÂMARA MUNICIPAL – 2014)


Dos 150 educadores de uma determinada rede municipal de ensino, 75 trabalham com os
alunos da Educação Infantil, 80 trabalham com alunos dos Anos Iniciais e 35 trabalham em
ambos os níveis, Educação Infantil e Anos Iniciais. Nessa situação, o número de educadores que
trabalha nos outros níveis de ensino é igual a:
a) 30.
b) 35.
c) 40.

4 www.acasadoconcurseiro.com.br
Assembleia Legislativa - RS – Raciocínio Lógico-Quantitativo – Prof. Dudan

d) 45.
e) 50.

7. (PREF VACARIA-RS – 2014)


Em uma pesquisa sobre alimentação saudável com 250 jovens, entre 16 e 24 anos, constatou-
-se que, do total dos entrevistados, 145 consomem alimentos orgânicos, 87 consomem pro-
teínas, 45 consomem alimentos orgânicos e proteínas e os demais não consomem nenhum
desses alimentos. Nessa situação, o número de jovens que não consome nenhum dos dois ali-
mentos corresponde a
a) 63.
b) 75.
c) 87.
d) 93.
e) 110.

8. (PREFEITURA DE VACARIA – 2014)


Após a realização das provas de um concurso público, foram entrevistados candidatos para o
cargo de Agente Administrativo e, através dos dados informados, constatou-se que:
•• 120 candidatos estudaram Língua Portuguesa.
•• 85 candidatos estudaram conhecimentos específicos.
•• 75 candidatos estudaram Língua Portuguesa e conhecimentos específicos.
•• 50 candidatos não estudaram.
Com base nessas informações, o número total de candidatos entrevistados corresponde a
a) 120.
b) 150.
c) 180.
d) 280.
e) 330.

9. (PREF BELO MONTE DO SUL-RS – 2015)


No mês de março, foi realizada uma pesquisa em uma determinada empresa sobre o tipo de
transporte utilizado pelos funcionários no percurso de casa ao ambiente de trabalho. Essa
pesquisa revelou os seguintes dados:
•• 110 funcionários utilizam carro;
•• 125 funcionários utilizam ônibus;
•• 75 funcionários utilizam carro e ônibus;
•• 70 funcionários utilizam outros transportes alternativos.
Considerando os dados da pesquisa, o número total de funcionários entrevistados corresponde
a
a) 230
b) 240

www.acasadoconcurseiro.com.br 5
c) 250
d) 260
e) 270

10. (CREA – 2013)


Em uma entrevista realizada com 1500 pessoas que acessam os sites S1, S2 e S3 para obterem
informações sobre concursos, constatou-se que 790 acessam S1, 868 acessam S2, 1129 acessam
S3, 560 acessam S1 e S2, 582 acessam S1 e S3, 577 acessam S2 e S3, e 432 entrevistados
acessam S1, S2 e S3. Com base nessas informações, o número de entrevistados que acessam
um único site é igual a:
a) 423.
b) 645.
c) 790.
d) 1068.
e) 1129.

11. (PROCERGS – 2012)


Uma calculadora apresenta problemas nas teclas “+” e “x”, que, em condições normais,
deveriam efetuar as operações de “adição” e “multiplicação”, respectivamente. Tentando
descobrir o defeito, João efetua as seguintes operações:
I. 2 + 3 x 7, e obtém, como resultado, 13.
II. 10 + 1 x 2, e obtém, como resultado, 12.
III. 5 + 4 x 6, e obtém, como resultado, 26.
IV. 3 + 3 x 5, e obtém, como resultado, 14.
V. 4 + 4 x 50, e obtém, como resultado, 66.
Acreditando ter encontrado o defeito, João realiza a seguinte operação 8 + 4 x 10 e espera
encontrar, como resultado,
a) 24.
b) 32.
c) 42.
d) 48.
e) 120.

12. (PREF VACARIA-RS – 2015 )


Sabendo que (a ∙ b = 8) e (a ∙ c = 10), o valor da expressão a(b − c ) é:
a) 2
b) –2
c) 18
d) 8
e) 4

6 www.acasadoconcurseiro.com.br
Assembleia Legislativa - RS – Raciocínio Lógico-Quantitativo – Prof. Dudan

13. (CREA – 2013)


Sabendo que a = 0,6835, b = (0,6835)2 e c = 0,6835 , então:
a) a<b<c
b) b<a<c
c) c<b<a
d) a<c<b
e) c<a<b

Gabarito: 1. C 2. C 3. E 4. B 5. A 6. A 7. A 8. C 9. A 10. B 11. C 12. B 13. B

www.acasadoconcurseiro.com.br 7

Você também pode gostar