Você está na página 1de 1

AVALIAÇÃO DE ARTES DO 6 ANO DO FUNDAMENTAL II EE.

JORGE Questão 05:


AMADO - 1º BIMESTRE - 2019
As cores secundárias surgem da mistura de quais cores?
PROFESSORA KÁRITA
(A) Verde, amarelo e vermelho. (B) Azul, roxo e amarelo. (C) Azul,
QUESTÃO 01: amarelo e vermelho. (D) Vermelho, laranja e verde.

A ALDEIA CABE NO COCAR

A disposição e as cores das penas do cocar não são aleatórias. Além Questão 06:
de bonito, ele indica a posição de chefe dentro do grupo e simboliza
a própria ordenação da vida em uma aldeia Kayapó. Em forma de A palavra cor vem do latim colore. As cores fazem parte da nossa
arco, uma grande roda a girar entre o presente e o passado. "É uma vida e não podemos imaginar o mundo sem elas. Estão sempre
lógica de manutenção e não de progresso", explica Luis Donisete ligadas aos nossos sentidos e sensações. Podemos identificar através
Grupioni. A aldeia também é disposta assim. Lá, cada um tem seu de qual sentido?
lugar e sua função determinados.
(A) paladar (B) audição ( C) olfato (D) visão

Questão 07:

Há algum tempo atrás, os livros, as revistas, os jornais, as fotografias,


o cinema e a televisão eram em preto e branco. Hoje as cores fazem
parte das nossas vidas, pois os meios de comunicação se utilizam
delas para transmitir mensagens. Há três tipos, quais são:
De acordo com o que estudamos, podemos afirmar que a cor
vermelha é: (A) Cores primárias, secundárias e terciárias. (B) Cores
primárias, secundárias, terciárias e quaternárias. (C) Cores
(A) Uma cor secundária, pois resulta da mistura de cores. (B) primárias, secundárias e quaternárias. (D) Cores primárias,
Uma cor primária, porém é uma cor fria. (C) Uma cor terciárias e quaternárias.
terciária, pois tem uma mistura de varias cores. (D) Uma
cor primária, porém é uma cor quente. Questão 08:

Questão 02: Assinale a alternativa incorreta:

FLORESTA O verde representa as matas, que protegem as aldeias e (A) Os tons de azul são cores frias. (B) Os tons vermelhos sugerem
ao mesmo tempo é a morada dos mortos e dos seres sobrenaturais. calor. (C) Numa pintura de inverno é comum usar azul e verde;
São consideradas um lugar perigoso, já que fogem ao controle dos (D) O amarelo é uma cor fria.
Kayapó.
Questão 09: A cor roxa surge com a mistura de duas cores primárias,
De acordo com o assunto abordado podemos afirmar que a cor verde formando uma cor secundária que é a mistura de:
é:
(A) Vermelho + laranja. (B) Amarelo + azul. (C) Azul+ vermelho. (D)
(A) É uma cor terciária. (B) É uma cor secundária. (C) É uma cor Vermelho + azul.
primária. (D) É uma cor neutra.
Questão 10:
Questão 03:
Coloque (C) para a alternativa certa e (E) para a alternativa errada.
AS MULHERES O amarelo refere-se às casas e às roças, áreas
( ) As cores frias são associadas à água, ao gelo, ao céu, e às arvores:
dominadas pelas mulheres. Nesses espaços, elas pintam os corpos
violeta, azul e verde.
dos maridos e dos filhos, plantam, colhem e preparam os alimentos.
Todas as roças têm a mesma distância em relação à casa dos homens. ( ) As cores frias são associadas ao sol e ao fogo.

Podemos afirmar que a cor amarela representa grandes significados ( ) As cores quentes são: laranja, roxo e vermelho.
para as mulheres que são eles:
( ) As cores quentes passam sensação de calor.
(A) As casas e a família. (B) A família e a roça. (C) As casas e as
roças. (D) As casas, as roças e tudo que é dominada pelas (A) V,V,V e F. (B) V, F,V e V. (C) V,F,F e V. (D) F,F,V e V.
mulheres.
GABARITO: 1-D; 2-B; 3-D; 4-C; 5-C; 6-D; 7-A; 8-D; 9-C; 10-C
Questão 04:

Caracterizam-se pela não predominância de totalidades quentes ou


frias. Ela é junção das duas cores ( preto + branco). Qual é essa cor?

( A) marrom ( B) roxo ( C ) cinza ( D) preto

Você também pode gostar