Você está na página 1de 7

C) SIMPOSIO

D) AUTOBIOGRAFIA

21) El narrador en primera persona tiene dos tipos de narradores ¿cuál es el


concepto correcto de una de ellas?
A) Es el personaje central, quien nos relata su propia historia, lo que le ocurre, lo que
hace y lo que siente.

B) En el que el escritor expone su punto de vista particular sobre un acontecimiento.


C) En el que el escritor intenta ser objetivo respecto al acontecimiento.
D) Es una breve información previa al contenido del artículo

22) ¿Los elementos de un artículo periodístico son?


A) TITULO ENTRADILLA Y CONTENIDO
B) TEXIS, PREMISA Y ARGUMENTOS.
C) ESTRUCTURA MONOLOGADA
D) ESTRUCTURA DIALOGADA

23) ¿Cuántas clases de articulo periodísticos existen?


A) 5
B) 3
C) 2
D) 1

24) El artículo de opinión está estructurado de esta manera


A) ASEGURARSE DE QUE SE TIENE UNA IDEA PROPIA, QUE INTERESA
PRESENTAR.
B) DEMOSTRAR CON LAS FUENTES SELECCIONADAS QUE ESA IDEA TIENE
SUSTENTO.
C) TESIS CENTRAL, ARGUMENTOS Y CONCLUSIONES
D) VERIFICACION DE LA INFORMACION
25) ¿De los artículos periodísticos cual está compuesto solamente por preguntas?:
A) ARTICULOS DE ALMACEN.
B) ARTICULOS NOTICIOSOS
C) ARTICULOS DE OPINION
D) ARTICULOS CIENTIFICOS

26) ¿Cuál de estas, cuatro opciones es una técnica grupal?


A) ORIGENES DE LA LENGUA
B) AUTOBIOGRAFIA
C) PROGRESION TEMATICA
D) EL DEBATE
27 ¿Cuantos tipos de Paráfrasis existen?
A) 15
B) 3
C) 8
D) 5
28) Es una afirmación que expresa, una posición frente al tema del texto y que
responde a la pregunta que, usted como autor, trabaja en su escrito. En otras
palabras es la postura que se define, mediante argumentos para persuadir o
convencer al lector. ESTE CONCEPTO PERTENECE A:
A) ARGUMENTACION,
B) CITA,
C) FUENTE,
D) PARAFRASIS,
29) ¿Qué es Progresión temática?
La progresión temática se define como el mecanismo por el que se dosifica y organiza el
desarrollo de la información en un texto.
30) De las 4 progresiones de, el concepto de la primera de ellas.
Progresión de tema constante: a un mismo tema se le van asignando distintos remas,
es decir, el mismo tema aparece en sucesivas oraciones con remas diferentes [Gabriel es
inteligente. Ø (Gabriel) Es muy rápido pensando. Ø (Gabriel) Siempre dice cosas
oportunas]. Es el esquema más simple con el que el escritor no pone en peligro la
interpretación, ya que el lector difícilmente se extravía, al haber siempre un punto común
-en este caso [Gabriel]- entre todas las frases.

16) ¿Cuántos partes tiene el esquema de la progresión temática?


A) 04
B) 05
C) 10
D) 12

17) Según lo leído ¿De todas estas lenguas cual no es Romana?


A) ESPAÑOL
B) FRANCES
C) INGLES
D) PORTUGUES
18) De estas 4 opciones ¿a cuál le pertenece este concepto? una discusión, dirigida
por un moderador, en la que varias personas expresan punto de vista diferentes sobre un
tema fijado anteriormente.

A) . COMPRENSION LECTORA
B) . SIMPOSIO
C) . DEBATE
D) . PROGRESION TEMATICA

19) Las partes de un debate son:


A) PRESENTACION, EXPOSICION INICIAL, DISCUSIÓN,
CONCLUSION Y DESPEDIDA
B) PROGRESION DE TEMAS CONSTANTES Y PROGRESION DE
TEMAS DERIVADOS
C) NARRADOR PROTAGONISTA
D) NARRADOR TESTIGO

20) ¿De estas cuatro opciones cual es un género literario?


A) DEBATE
B) MESA REDONDA
C) SIMPOSIO
D) AUTOBIOGRAFIA

21) El narrador en primera persona tiene dos tipos de narradores ¿cuál es el


concepto correcto de una de ellas?
A) Es el personaje central, quien nos relata su propia historia, lo que le ocurre, lo que
hace y lo que siente.

B) En el que el escritor expone su punto de vista particular sobre un acontecimiento.


C) En el que el escritor intenta ser objetivo respecto al acontecimiento.
D) Es una breve información previa al contenido del artículo

22) ¿Los elementos de un artículo periodístico son?


A) TITULO ENTRADILLA Y CONTENIDO
B) TEXIS, PREMISA Y ARGUMENTOS.
C) ESTRUCTURA MONOLOGADA
D) ESTRUCTURA DIALOGADA

23) ¿Cuántas clases de articulo periodísticos existen?


A) 5
B) 3
C) 2
D) 1
24) El artículo de opinión está estructurado de esta manera
A) ASEGURARSE DE QUE SE TIENE UNA IDEA PROPIA, QUE INTERESA
PRESENTAR.
B) DEMOSTRAR CON LAS FUENTES SELECCIONADAS QUE ESA IDEA TIENE
SUSTENTO.
C) TESIS CENTRAL, ARGUMENTOS Y CONCLUSIONES
D) VERIFICACION DE LA INFORMACION

25) ¿De los artículos periodísticos cual está compuesto solamente por preguntas?:
A) ARTICULOS DE ALMACEN.
B) ARTICULOS NOTICIOSOS
C) ARTICULOS DE OPINION
D) ARTICULOS CIENTIFICOS

26) ¿Cuál de estas, cuatro opciones es una técnica grupal?


A) ORIGENES DE LA LENGUA
B) AUTOBIOGRAFIA
C) PROGRESION TEMATICA
D) EL DEBATE
27 ¿Cuantos tipos de Paráfrasis existen?
E) 15
F) 3
G) 8
H) 5
28) Es una afirmación que expresa, una posición frente al tema del texto y que
responde a la pregunta que, usted como autor, trabaja en su escrito. En otras
palabras es la postura que se define, mediante argumentos para persuadir o
convencer al lector. ESTE CONCEPTO PERTENECE A:
A) ARGUMENTACION,
B) CITA,
C) FUENTE,
D) PARAFRASIS,
29) ¿Qué es Progresión temática?
La progresión temática se define como el mecanismo por el que se dosifica y organiza el
desarrollo de la información en un texto.

30) De las 4 progresiones de, el concepto de la primera de ellas.


Progresión de tema constante: a un mismo tema se le van asignando distintos remas,
es decir, el mismo tema aparece en sucesivas oraciones con remas diferentes [Gabriel es
inteligente. Ø (Gabriel) Es muy rápido pensando. Ø (Gabriel) Siempre dice cosas
oportunas]. Es el esquema más simple con el que el escritor no pone en peligro la
interpretación, ya que el lector difícilmente se extravía, al haber siempre un punto común
-en este caso [Gabriel]- entre todas las frases.

HOJA DE RESPUESTAS

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
A C C A D A A C C B D D A

29.
30.

Sociales 1-15
Español 16-30
Ingles 31- 45
Biología 46-60
Matemáticas 61-75
Sistemas 76-90
Contaduría 91-105
T de Oficina 106 – 120
Laboratorio 121-135