Você está na página 1de 2

EXERCÍCIOS BANCA URI SANTO ÂNGELO

1-De acordo com a legislação societária, com os pronunciamentos do CPC e com as


práticas contábeis, assinale a opção em que todas as contas mostradas sejam
exclusivamente de resultado.

a) Depreciação acumulada de veículos / Despesas de comissões


b) ICMS a recolher / Despesas gerais
c) IPI a compensar / Despesa com energia elétrica
d) Despesas com pessoal / Salários a pagar
e) Custo das mercadorias vendidas / Despesas com aluguel

2-Os bens que a empresa possui são representados por contas de:
a) Receita
b) Despesa
c) Ativo
d) Passivo
e) Compensação
3- Identifique nas operações abaixo aquela que caracteriza um fato permutativo.

A.( ) Execução de serviços a terceiros, para pagamento a prazo.


B.( ) Recebimento de doação, por uma empresa estatal.
C.( ) Aumento de capital, com a utilização de lucros acumulados e de reservas
legais.
D.( ) Aumento de capital com nova subscrição dos sócios.

4- Considerando que uma entidade que adota o regime de competência em sua


escrituração encerrou seu exercício social em 31.12.2017 e que nos primeiros dias de
2018 escriturou os seguintes eventos:
1. Recebimento de venda a prazo realizada em novembro de 2017.
2. Pagamento de salários dos funcionários relativo ao mês de dezembro de
2017.
3. Pagamento da contribuição previdenciária referente aos salários de
dezembro de 2017.
A escrituração apresentada refere-se, respectivamente, a fatos contábeis:
A.( ) permutativo - modificativo aumentativo - modificativo diminutivo.
B.( ) permutativo - misto aumentativo - misto diminutivo.
C.( ) modificativo diminutivo - modificativo aumentativo – permutativo.
D.( ) permutativo - permutativo – permutativo.

5-Os fatos modificativos são aqueles que envolvem as contas descritas na


alternativa:

A.( ) Ativas e passivas


B.( ) Patrimoniais e de resultado
C.( ) De ativo circulante e passivo circulante
D.( ) De despesas e receitas

6- Uma sociedade empresária, que atua com o ramo de prestação de serviços de transporte de
passageiros, adquiriu um ônibus para uso em suas atividades normais, no valor de
1
www.concurseirosnota10.com.br
R$ 180.000,00, para ser pago em 3 anos, com parcelas fixas anuais de R$ 80.000,00
e nelas inclusos os juros contratados. Com base nesses dados, identifique o
lançamento contábil na data da aquisição do bem.

A.( ) Débito Veículos de Uso R$ 240.000,00 Crédito Financiamentos a Pagar R$ 240.000,00

B.( ) Débito Veículos de Uso R$ 240.000,00 Crédito Juros a Transcorrer R$ 60.000,00 Crédito
Financiamentos a Pagar R$ 180.000,00

C.( ) Débito Veículos de Uso R$ 180.000,00 Débito Juros a Transcorrer R$ 60.000,00 Crédito
Financiamentos a Pagar R$ 240.000,00

D.( ) Débito Veículos de Uso R$ 180.000,00 Débito Despesas com Juros R$ 60.000,00 Crédito
Financiamentos a Pagar R$ 240.000,00

7- Marque a opção que retrata um lançamento contábil capaz de não produzir alterações no valor do
Ativo e do Passivo.
A.( ) O reconhecimento da depreciação de um bem imóvel.
B.( ) O pagamento de salários de funcionários
. C.( ) A compra de um veículo à vista.
D.( ) A compra de um veículo a prazo.

8- Se o Passivo Exigível (circulante e não circulante) de uma empresa é de R$ 19.650,00 e


Patrimônio Líquido é de R$ 20.850,00, o valor do seu Capital Próprio será de:

A.( ) R$ 40.500,00
B.( ) R$ 19.650,00
C.( ) R$ 1.200,00
D.( ) R$ 20.850,00

9-A situação patrimonial denominada passivo a descoberto configura inexistência de:

A.( ) bens e direitos


B.( ) obrigações
C.( ) capital próprio
D.( ) capital de terceiros

10-A demonstração Contábil que relata as variações ocorridas no saldo da conta de


lucros ou prejuízos acumulados do patrimônio líquido da empresa é:

A.( ) Demonstração do Resultado do Exercício


B.( ) Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido
C.( ) Demonstração de Lucros e Prejuízos Acumulados
D.( ) Demonstração das Origens e Aplicações de Recursos

GABARITO
1-E ;2-C; 3-C; 4-D; 5-B; 6-C; 7-C; 8-D; 9-A;10-C

2
www.concurseirosnota10.com.br