Você está na página 1de 4

01) Identifique as equações do 2° grau:

(a) 6x + 5 = 0 (b) x2 – 6x + 9 = 0 (c) y2 – 4y = 0 (d) 0x2 + 5x + 6 = 0 (e) 2.4+8 = 0

02) Uma quadra de basquete tem 240 m2 de área. Escreva a equação do 2° grau que determina a área da
quadra, de acordo com a figura.

(a) x2 + 10x = 240 (b) x2 + x = 24 (c) 2x2 + 8x = 420 (d) x2 + 10x = 240 (e) x2 + 34x = 34

03) Um quadrado de lado x tem área de 625 m2. Quanto mede em metros o lado desse quadrado?

(a) 15 (b) 25 (c) 35 (d) 45 (e) 55

04) Determine os valores possíveis de m na equação (3m -2)x2 + (2m + 1)x – 4 = 0, de modo que ela seja do
2° grau.

(a) m ≠ 5/2 (b) m ≠ 7/2 (c) m ≠ 2/3 (d) m≠ 3/2 (e) m = 1

05) Dos elementos do conjunto A = {-6, -5, 0, 5, 6}, quais são raízes da equação x2 – x – 30 = 0

(a) 0, 6 (b) -5, 1 (c) -5, 0 (d) 6 e -5 (e) 0 e 5

06) Determine o valor de m na equação 3x2 + 4x + m = 0, de modo que tenham duas raízes reais e diferentes.

(a) m > 3/4 (b) m > 5/4 (c) m < 4/3 (d) m < 1 (e) m = 0

07) Que número devemos adicionar a expressão x2 + 14x para que tenhamos um trinômio quadrado perfeito?

(a) 64 (b) 36 (c) 49 (d) 100 (e) 121

08) Quais são as raízes da equação 3x2 – 7x – 6 = 0

(a) 2 e 4 (b) 1/2 e 3/4 (c) -1/3 e 5 (d) 5/6 e 1 (e) 3 e -2/3
09) Observe a imagem:

(a) 5 ou 3 (b) 5 ou -3 (c) 2 ou 6 (d) -2 ou -9 (e) 0 ou 7

10) Uma caixa na forma de um bloco retangular tem 1200 cm3 de volume. Quais são as dimensões da caixa?

(a) 7, 10 e 6 (b) 4, 5 e 6 (c) 8, 9 e 15 (d) 8, 10 e 15 (e) 1, 2 e 3

11) Perguntada sobre sua idade, Juliana respondeu:

Qual é a idade de Juliana?

(a) 7 anos (b) 8 anos (c) 9 anos (d) 10 anos (e) 13 anos

12) A opção que indica o valor de p na equação px2 – 3x – 2 = 0, p≠ 0 de modo que a soma de suas raízes seja
igual a 12 é:

(a) p = 1/4 (b) p = 1/8 (c) p = 1/6 (d) p = 3 (e) p = 4

13) Qual opção abaixo representa a soma e o produto das raízes da equação x2 – 5x + 6 = 0

(a) 4 e 3 (b) 5 e 8 (c) 5 e 6 (d) 9 e 8 (e) 10 e 12


14) Dadas as raízes x1 = 7 e x2 = 4 de uma equação quadrática do tipo x2 – Sx + P = 0. Qual das equações
abaixo possui essas raízes.

(a) x2 + 7x – 4 = 0 (b) x2 + 6x – 3 = 0 (c) x2 - 11x + 28 = 0 (d) -x2 + 47x – 45 = 0 (e) x2 -12x + 35 = 0

15) Qual valor de m na equação mx2 – 2x + 6 = 0 vai ter como raiz o número 2:

(a) -1/2 (b) 1/3 (c) 3/7 (d) 9/8 (e) 5/7

4
16) Se temos uma equação fracionária da forma x + 5 + = 0. Marque nas opções abaixo aquelas que
x
apresenta as raízes dessa equação.

(a) -4 e -1 (b) -3 e -3 (c) 2 e 0 (d) -8 e 6 (e) 0 e 8

17) As despesas de um condomínio totalizaram R$ 1200,00. Três condôminos não têm dinheiro para pagar
sua parte, fazendo os demais condôminos pagarem um adicional de R$ 90,00 cada um. Qual o número total
de pessoas do condomínio?

(a) 2 (b) 3 (c) 6 (d) 8 (e) -5

18) Marque a opção que contém a raiz da equação irracional √3𝑥 + 1 + 5 = 7.

(a) 19 (b) 2 (c) 4 (d) 5 (e) 1

19) (Vunesp – SP) O tempo t, em segundos, que uma pedra leva para cair de uma altura x, em metros, é dado
pela fórmula:

√5𝑥
t=
5
Se o tempo t da queda é de 4 segundos, a altura x é:

(a) 70m (b) 80m (c) 75m (d) 40m (e) 90m

20) Há nove anos, a idade do irmão do Rodrigo era igual à raiz quadrada do número de anos que terá a três
anos. Qual a idade do irmão de Rodrigo?

(a) 11 anos (b) 12 anos (c) 13 anos (d) 14 anos (e) 15 anos
GABARITO

01) (b) e (c)

02) x2 + 10x – 240 = 0

03) (b)

04) (c)

05) (d)

06) (c)

07) (c)

08) (e)

09) (b)

10) (d)

11) (e)

12) (a)

13) (c)

14) (c)

15) (a)

16) (a)

17) (d)

18) (e)

19) (b)

20) (c)

Você também pode gostar