Você está na página 1de 16

Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

Selecionar todas as questões desta página Adicionar questões selecionadas a um caderno

1) Q768528

Provas: CESPE - 2019 - MP-PI - Promotor de Justiça Substituto


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) a prática da conduta.

b) as condições pessoais da vítima.

c) a existência do injusto penal.

d) a reprovabilidade da conduta.

e) a contrariedade do fato ao direito.

2) Q768527

Provas: CESPE - 2019 - MP-PI - Promotor de Justiça Substituto


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) teoria da equivalência das condições

b) teoria da causalidade adequada

c) teoria da prognose objetiva posterior

1 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

d) teoria da causa próxima ou última de Ortmann

e) teoria da imputação objetiva de resultado

3) Q769068

Provas: CESPE - 2019 - TJ-PR - Juiz Substituto


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) à teoria psicológica.

b) à teoria normativa pura, ou finalista.

c) à teoria psicológico-normativa, ou normativa complexa.

d) ao conceito material de culpabilidade

4) Q697040

Provas: NUCEPE - 2018 - PC-PI - Agente de Polícia Civil 3ª Classe


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a)

2 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

b)

c)

d)

e)

5) Q744337

Provas: CESPE - 2018 - Polícia Federal - Papiloscopista Policial Federal


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

Mostrar texto associado à questão

Errado

Certo

6) Q769416

Provas: AOCP - 2018 - PM-TO - Soldado


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Tipicidade Teoria Geral do Delito Conceito de crime

a) O agente que aponta simulacro de arma de fogo para a vítima, acreditando tratar-se de arma de fogo real,
e pressiona o gatilho, responde por tentativa de homicídio para o qual será aplicada a pena correspondente
ao crime consumado, diminuída de dois a três quintos.

3 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

b) Durante um naufrágio, duas pessoas acreditam haver apenas uma boia salva vidas e, disputando-a, uma
mata a outra. Em seguida, o agente percebe que havia outra boia disponível. Nesse caso, verifica-se a
ocorrência do estado de necessidade real, o qual exclui a ilicitude da conduta.

c) O Policial Civil que, ao efetuar uma prisão determinada por ordem judicial, é obrigado a fazer uso da força,
provocando ofensas à integridade física do preso, não responde pelo crime de lesão corporal, dado que
praticou a conduta em estrito cumprimento de dever legal, o que exclui a culpabilidade do agente.

d) Um Policial Civil que algema um cidadão honesto, sósia de um fugitivo age com erro de tipo permissivo ou
descriminante putativa e, por isso, é isento de pena.

e) O agente que, voluntariamente, desiste de prosseguir na execução ou impede que o resultado se produza,
responde pelos atos já praticados com pena reduzida de um a dois terços.

7) Q710507

Provas: FCC - 2018 - DPE - AM - Defensor Público - Reaplicação


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) Escola de Chicago.

b) Associação Diferencial.

c) Escola Positivista.

d) Reação Social.

e) Garantismo Penal.

8) Q678091

Provas: VUNESP - 2018 - PC-BA - Delegado de Polícia


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

4 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

a) Os partidários da teoria tripartida do delito consideram a culpabilidade como pressuposto da pena e não
elemento do crime.

b) Os partidários da teoria tripartida do delito consideram elementos do crime a tipicidade, a antijuricidade e a


punibilidade.

c) A tipicidade, elemento do crime, na concepção material, esgota-se na subsunção da conduta ao tipo penal.

d) O dolo, na escola clássica, deixou de ser elemento integrante da culpabilidade, deslocando-se para a
conduta, já que ação e intenção são indissociáveis.

e) Os partidários da teoria funcionalista da culpabilidade entendem que a culpabilidade é limitada pela


finalidade preventiva da pena; constatada a desnecessidade da pena, o agente não será punido.

9) Q657126

Provas: FCC - 2017 - TJ-SC - Juiz Substituto


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) poder efetivo de mando.

b) fungibilidade do autor imediato.

c) desvinculação do aparato organizado do ordenamento jurídico.

d) o prévio acerto entre o comandante e os demais comandados.

e) disponibilidade consideravelmente elevada por parte do executor.

10) Q604754

Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Analista Judiciário - Área Judiciária


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Dos Crimes Contra o Patrimônio. Teoria Geral do Delito Conceito de crime

5 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

a)

b)

c)

d)

e)

11) Q657702

Provas: VUNESP - 2017 - DPE-RO - Defensor Público Substituto


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) Hans Welzel.

b) Claus Roxim.

c) Von Liszt.

d) Günther Jakobs.

e) Cesare Beccaria.

6 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

12) Q606777

Provas: FCC - 2017 - PC-AP - Delegado de Polícia


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Reincidência Territorialidade Extraterritorialidade Erro do tipo essencial
Potencial conhecimento da ilicitude – Erro de proibição Teoria Geral do Delito Abolitio criminis

a) Na hipótese de abolitio criminis a reincidência permanece como efeito secundário da prática do crime.

b) O território nacional estende-se a embarcações e aeronaves brasileira de natureza pública, desde que se
encontrem no espaço aéreo brasileiro ou em alto-mar.

c) Crimes à distância são aqueles em que a ação ou omissão ocorre em um país e o resultado, em outro.

d) O desconhecimento da lei é inescusável. O erro sobre a ilicitude do fato, se evitável, isenta de pena; se
inevitável, poderá diminuí-la de um sexto a um terço.

e) É isento de pena o agente que pratica crime sem violência ou grave ameaça à pessoa, desde que,
voluntariamente, repare o dano ou restitua a coisa, até o recebimento da denúncia ou da queixa.

13) Q703200

Provas: IBFC - 2017 - PM-BA - Soldado da Polícia Militar


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) Crime irreal

b) Crime consumado

c) Crime hediondo

d) Crime impossível

e) Crime famélico

7 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

14) Q694210

Provas: VUNESP - 2016 - TJM-SP - Juiz de Direito


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) a teoria do garantismo penal, de Luigi Ferrajoli.

b) o funcionalismo teleológico-racional, de Claus Roxin.

c) o funcionalismo sistêmico, de Günther Jakobs.

d) a teoria da tipicidade conglobante, de Eugenio Zaffaroni.

e) a teoria constitucionalista do delito.

15) Q401821

Provas: CESPE - 2015 - AGU - Advogado da União


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: 6.8.2. Legitima defesa Antijuridicidade Teoria Geral do Delito Conceito de crime

Mostrar texto associado à questão

Errado

Certo

16) Q657485

Provas: FCC - 2015 - DPE - SP - Defensor Público


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

8 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

a) criminalização dos movimentos sociais.

b) direito penal do inimigo.

c) encarceramento em massa da pobreza.

d) criminalização primária.

e) direito penal subterrâneo.

17) Q401820

Provas: CESPE - 2015 - AGU - Advogado da União


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito Conceito de crime

Mostrar texto associado à questão

Errado

Certo

9 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

18) Q450818

Provas: CESPE - 2015 - TRE-MT - Analista Judiciário - Área Judiciária - Cargo 2


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Classificação dos crimes Teoria Geral do Delito

a)

b)

c)

d)

e)

19) Q289654

Provas: CESPE - 2015 - DPE - PE - Defensor Público


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Fato tipico Teoria Geral do Delito

Mostrar texto associado à questão

10 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

Errado

Certo

20) Q657487

Provas: FCC - 2015 - DPE - SP - Defensor Público


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) agnóstica da pena, elaborada por Eugenio Raúl Zaffaroni, revelou que a pena não tem qualquer função
dentro do sistema de controle social forjado pelo direito penal.

b) unificadora da pena, desenvolvida por Claus Roxin, mescla as teorias preventivas e retributivistas com
forte influência nas categorias da teoria do delito.

c) da prevenção especial negativa tem um papel determinante na doutrina do direito penal do inimigo de
Günther Jakobs.

d) materialista da pena, que remonta ao pensamento de Eugeny Pasukanis, confere à prisão um papel
positivo de integração do preso nas relações de produção das sociedades capitalistas contemporâneas.

e) garantista da pena, de Luigi Ferrajoli, apresenta a pena como mecanismo de redução do excesso de
sofrimento causado pela prisão, mas sem fins preventivos.

21) Q338260

Provas: FCC - 2015 - SEFAZ-PE - Julgador Administrativo Tributário do Tesouro Estadual - Geral
Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

11 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

a) como coautor, pois integra o fato criminoso com conduta condizente com o verbo do tipo penal, sonegação,
e, por isso, responde igualmente com o comparsa.

b) como coautor, pois integra o fato criminoso com conduta imprescindível para sua realização, ou seja, a
constituição da empresa, que viabilizou o desenvolvimento da atividade criminosa.

c) como partícipe, pois apenas assessorou o coautor para que este pudesse efetivar a prática criminosa com
o empréstimo de seu nome e qualificação para a constituição da empresa, recebendo, todavia, a mesma
pena.

d) como partícipe, pois apenas assessorou o coautor para que este pudesse efetivar a prática criminosa com
o empréstimo de seu nome e qualificação para a constituição da empresa, recebendo a pena proporcional à
sua participação.

e) apenas na condição de testemunha, por sua conduta se tratar de fato atípico, ou seja, não previsto no tipo
penal.

22) Q294245

Provas: UESPI - 2014 - PC-PI - Delegado de Polícia


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) Tipicidade, culpabilidade, tipicidade, conduta e antijuridicidade.

b) Culpabilidade, tipicidade, conduta, culpabilidade e antijuridicidade.

c) Tipicidade, tipicidade, conduta, antijuridicidade e antijuridicidade.

d) Culpabilidade, antijuridicidade, conduta, culpabilidade e antijuridicidade.

e) Antijuridicidade, tipicidade, conduta, conduta e culpabilidade.

23) Q295022

Provas: VUNESP - 2014 - PC-SP - Delegado de Polícia


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

12 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

a) pelo crime de roubo, visto que se utilizou de violência para danificar a porta.

b) apenas pelo crime de furto, em razão do princípio da subsidiariedade.

c) apenas pelo crime de furto, em razão do princípio da consunção.

d) pelos crimes de furto e de dano.

e) apenas pelo crime de furto, em razão do princípio da especialidade.

24) Q295015

Provas: VUNESP - 2014 - PC-SP - Delegado de Polícia


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) tem o domínio do fato.

b) realiza a conduta típica descrita na lei.

c) contribui com alguma causa para o resultado.

d) age dolosamente na prática do crime.

e) pratica o fato por interposta pessoa que atua sem culpabilidade.

25) Q295014

Provas: VUNESP - 2014 - PC-SP - Delegado de Polícia


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) Insignificância.

13 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

b) Intervenção mínima.

c) Fragmentariedade.

d) Adequação social.

e) Humanidade.

26) Q295021

Provas: VUNESP - 2014 - PC-SP - Delegado de Polícia


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) da imputabilidade.

b) da pena.

c) de punibilidade.

d) do crime.

e) de culpabilidade.

27) Q246838

Provas: VUNESP - 2014 - TJ-PA - Juiz de Direito Substituto


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) Nilo Batista, brasileiro.

b) Luigi Ferrajoli, italiano.

c) Kai Ambos, alemão.

d) Klaus Tiedemann, alemão.

e) Eugenio Raúl Zaffaroni, argentino.

14 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

28) Q279186

Provas: ACAFE - 2014 - PC-SC - Delegado de Polícia


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Teoria Geral do Delito

a) Pelo resultado que agrava especialmente a pena, só responde o agente que não o houver causado ao
menos culposamente.

b) Nos crimes cometidos sem violência ou grave ameaça à pessoa, reparado o dano ou restituída a coisa até
o recebimento da denúncia ou da queixa, por ato voluntário do agente, a pena será reduzida de um a dois
terços.

c) O erro sobre elemento constitutivo do tipo legal de crime exclui o dolo e não permite a punição por crime
culposo.

d) É passível de pena quem, por erro plenamente justificado pelas circunstâncias, supõe situação de fato
que, se existisse, tornaria a ação legítima. Haverá isenção de pena quando o erro deriva de culpa e o fato é
punível como crime culposo.

e) Não responde pelo crime o terceiro que determina o erro sobre elemento constitutivo do tipo legal.

29) Q295162

Provas: VUNESP - 2014 - PC-SP - Investigador de Polícia


Disciplina: Direito Penal Direito Processual Penal - Assuntos: Estado de Necessidade 6.8.2. Legitima defesa
Estrito cumprimento de dever legal e exercício regular de direito Teoria Geral do Delito

a) estado de necessidade

b) estrito cumprimento de dever legal

c) legítima defesa

d) exercício regular de direito

e) coação irresistível

15 of 16 14/09/2019 13:40
Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Con... https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disc...

30) Q294246

Provas: UESPI - 2014 - PC-PI - Delegado de Polícia


Disciplina: Direito Penal - Assuntos: Dos Crimes Contra a Administração Pública. Teoria Geral do Delito

a) Crimes complexos são aqueles que encerram dois ou mais tipos em uma única descrição legal.

b) A consumação do crime de concussão ocorre com o recebimento da vantagem indevida.

c) Dá–se o arrependimento eficaz quando o agente dá início à execução de um delito e desiste de prosseguir
em virtude da reação oposta pela vítima.

d) A restituição integral do valor apropriado aos cofres públicos pelo autor de peculato doloso constitui
desistência voluntária e isenta o agente de pena se feita antes do recebimento da denúncia.

e) Aplica–se a causa de diminuição de pena prevista no art.16 do Código Penal – arrependimento posterior –
em todos os crimes patrimoniais.

GABARITO:

1) D 2) A 3) B 4) B
5) Certo 6) D 7) D 8) E
9) D 10) C 11) A 12) C
13) D 14) C 15) Errado 16) E
17) Errado 18) A 19) Errado 20) C
21) B 22) B 23) C 24) B
25) A 26) E 27) E 28) B
29) C 30) A

16 of 16 14/09/2019 13:40