Você está na página 1de 6

Curso 12477 . 7 - Comunicação e Expressão - 20192.

A
Teste Avaliação On-Line 5 (AOL 5) - Questionário
Iniciado 13/08/19 13:42
Enviado 13/08/19 14:10
Status Completada
Resultado da 6 em 10 pontos
tentativa
Tempo 27 minutos
decorrido
Instruções Atenção! Você terá 1 opção de envio. Você pode salvar e retornar quantas vezes
desejar, pois a tentativa só será contabilizada quando você decidir acionar o botão
ENVIAR.
Após o envio da atividade, você poderá conferir sua nota e o feedback, acessando
o menu lateral esquerdo (Notas).
IMPORTANTE: verifique suas respostas antes do envio desta atividade.
Resultados Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Perguntas respondidas
exibidos incorretamente
 Pergunta 1
0 em 1 pontos

Assinale a opção em que o sentido da oração esteja adequadamente construído por meio do
articulador.

Resposta a.
Selecionada: Os nobres colegas prolongaram tanto os seus discursos, que a plateia está
exausta. (Intensidade).
Respostas: a.
Os nobres colegas prolongaram tanto os seus discursos, que a plateia está
exausta. (Intensidade).
b.
Preciso de mais um tempo para expor os meus argumentos. (Causa).
c.
Sairei amanhã logo cedo, apesar de não estar me sentindo muito bem.
(Comparação).

d.
Não sou o culpado, embora sejam contundentes os argumentos do nobre
colega. (Concessão).
e.
Nunca desviei verbas, pois tal procedimento não está de acordo com meus
princípios. (Finalidade).
 Pergunta 2
0 em 1 pontos

Considerando as funções das orações subordinadas adverbiais, assinale a resposta correta.

Resposta Selecionada: a.
Causa, tempo e construção.
Respostas: a.
Causa, tempo e construção.
b.
Causa, tempo e execução.
c.
Causa, tempo e finalização.

d.
Causa, tempo e proporção.
e.
Causa, tempo e extrapolação.
 Pergunta 3
0 em 1 pontos

Analise as frases abaixo e relacione-as com os tipos de colocação pronominal. Em seguida marque
a alternativa que apresenta a sequência correta:

A – É necessário entregar-lhe a encomenda ainda hoje.

B – Apresentá-lo-ei ao meu melhor amigo.

C – Quem te disse isso?

1 – Mesóclise

2 – Ênclise

3 – Próclise

Resposta Selecionada: [Sem Resposta]


Respostas: a.
A – 3; B – 2; C – 1
b.
A – 2. B – 3; C – 1
c.
A – 1; B – 2; C – 3
d.
A – 1; B – 3; C – 2

e.
A – 2; B – 1; C – 3
 Pergunta 4
1 em 1 pontos

A alternativa em que o acento indicativo de crase não procede é:


Resposta Selecionada: e.
O remédio devia ser ingerido gota à gota, e não de uma só vez.
Respostas: a.
Não assistiu a essa operação, mas à de seu irmão.

b.
Perdi uma caneta semelhante à sua.
c.
A construção da casa obedece às especificações da Prefeitura.
d.
Tais informações são iguais às que recebi ontem.

e.
O remédio devia ser ingerido gota à gota, e não de uma só vez.
 Pergunta 5
1 em 1 pontos

Assinale a opção em que a conjugação do verbo haver desrespeita a norma culta:

Resposta e.
Selecionada: Eles sabiam que deviam haver punições para os que violassem
as regras.
Respostas: a.
Todos eles já haviam vivido situações de tensão semelhantes
anteriormente.
b.
Mesmo assim, os adultos houveram por bem recomendar
cautela a todos.
c.
Dessa maneira, não haveria arrependimentos nem lamentos
mais tarde.

d.
Naquela situação de tensão, os garotos estavam com muita discrição e
elegância.

e.
Eles sabiam que deviam haver punições para os que violassem
as regras.
 Pergunta 6
1 em 1 pontos

Assinale as frases em que as vírgulas estão incorretas:


Resposta Selecionada: e.
a parede da casa, era branquinha branquinha;
Respostas: a.
amigos sinceros, já não os tinha;
b.
ora ríamos, ora chorávamos;
c.
Paulo, diga-me o que sabe a respeito do caso;
d.
João, o advogado, comprou, ontem, uma casa.

e.
a parede da casa, era branquinha branquinha;
 Pergunta 7
1 em 1 pontos

O acento da crase está correto em qual das alternativas abaixo:

Resposta Selecionada: c.
Eu vou à praia.
Respostas: a.
É obrigatório traje à rigor.
b.
Cara à cara.

c.
Eu vou à praia.
d.
Disse à ela que Rafael faleceu.
e.
Estou disposta à ajudar.
 Pergunta 8
1 em 1 pontos

Quando a análise sintática é bem utilizada, ela nos ajuda a compreender como as orações são
construídas ou “costuradas” e, em consequência, ajuda-nos a interpretar e a produzir textos com
mais desenvoltura.

Considerando alguns termos essenciais da oração: assinale a resposta correta.

Resposta Selecionada: b.
Sujeito, predicado e posição do sujeito na oração.
Respostas: a.
Predicado nominal e pronome

b.
Sujeito, predicado e posição do sujeito na oração.
c.
Predicado verbal e predicado nominal.
d.
Sujeito indeterminado.
e.
Sujeito, predicado e pronome.
 Pergunta 9
1 em 1 pontos

Levando em consideração as regras de concordância verbal, marque a alternativa que apresenta a


concordância de forma correta:

Resposta Selecionada: d.
A alcateia atacou agressivamente.
Respostas: a.
As plateias aplaudiu entusiasmadas.
b.
Carla estudaram para a prova.
c.
Estudaram Maria e Paula para a prova.

d.
A alcateia atacou agressivamente.
e.
A plateia aplaudiram o espetáculo.
 Pergunta 10
0 em 1 pontos

Sobre o texto corporativo analise e julgue as propositivas abaixo e assinale a resposta correta.

I – O texto corporativo é um gênero textual utilizado frequentemente no mundo empresarial, que é


bastante homogêneo.

II – Há apenas um único modelo de texto que possa ser aplicado a todas as situações corporativas.
Isto porque o texto é construído na interação, portanto, precisa estar alinhado às necessidades dos
interlocutores.

III – Uma das características necessárias ao texto corporativo é a impessoalidade, que, não somente
distancia a língua das interações reais dos sujeitos, no próprio âmbito das organizações, como
apresenta uma visão reducionista da própria linguagem.

Resposta Selecionada: b.
Todas as assertivas estão corretas.
Respostas: a.
Estão corretas as assertivas I e III.
b.
Todas as assertivas estão corretas.
c.
Está correta apenas a assertiva III.
d.
Estão corretas as assertivas II e III.
e.
Estão corretas as assertivas I e II.