Você está na página 1de 6

26/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 7178-...

joyce.souza13 @unipinterativa.edu.br
UNIP EAD CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS

CENOGRAFIA E VITRINISMO 7178-60_58701_R_20191 CONTEÚDO


Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II

Usuário joyce.souza13 @unipinterativa.edu.br


Curso CENOGRAFIA E VITRINISMO
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Iniciado 26/03/19 09:53
Enviado 26/03/19 09:53
Status Completada
Resultado da 2,5 em 2,5 pontos  
tentativa
Tempo decorrido 0 minuto
Resultados Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
exibidos respondidas incorretamente

Pergunta 1 0,25 em 0,25 pontos

“O cenógrafo é sempre em sua capacidade de fazer relações entre as demandas do cliente,


dos materiais, dos conceitos e do orçamento disponível. Na criação de alternativas, muitas
vezes são as soluções inesperadas que atendem as necessidades dele”. O trecho se refere a
qual habilidade de um cenógrafo?

Resposta Selecionada: a. Criatividade.

Respostas: a. Criatividade.

b. Conhecimento técnico.

c. Domínio expressivo.

d. Gerenciamento de pessoas.

e. Prontidão.

Feedback Resposta: A
da Comentário: o cenógrafo é sempre exigido em sua criatividade, em sua
resposta: capacidade de fazer relações entre as demandas do cliente, dos materiais, dos
conceitos e do orçamento disponível. Na criação de alternativas, muitas vezes
são as soluções inesperadas aquelas que atendem as necessidades dele.

Pergunta 2 0,25 em 0,25 pontos

A arquitetura efêmera é uma arquitetura que não tem a intenção de durar, ou seja, é uma
arquitetura temporária. Qual dos exemplos pode ser considerado uma arquitetura
efêmera?

Resposta Selecionada: d. Estandes.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15287407_1&course_id=_35194_1&content_id=_568013_1&return_… 1/6
26/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 7178-...

Respostas: a. Igrejas.

b. Castelos.

c. Teatros.

d. Estandes.

e. Edifícios.

Feedback Resposta: D
da Comentário: a arquitetura de estandes, por exemplo, é considerada efêmera
resposta: justamente por não ser arquitetura, mas por ser temporária; e mesmo que seu
uso seja de envergadura urbana e feita para desaparecer, não deixa marcas
nem funciona como referencial simbólico duradouro.

Pergunta 3 0,25 em 0,25 pontos

Analise as tarefas:
I – Visita técnica.
II – Plantas humanizadas.
III – Painel semântico.
IV – Reunião de brie ng .
Qual a ordem correta em que essas tarefas acontecem na produção cenográfica de eventos?

Resposta Selecionada: d. IV, I, II e III.

Respostas: a. I, II, III e IV.

b. II, III, IV e I.

c. III, IV, I e II.

d. IV, I, II e III.

e. I, III, IV e II.

Feedback Resposta: D
da Comentário:
resposta: • Reunião de brie ng: nessa etapa, a produtora de eventos faz uma longa
reunião com todas as equipes fornecedoras envolvidas no projeto, cenogra a,
bufê, orista, áudio e vídeo, cerimonial, limpeza, iluminação etc.; na qual são
passadas as necessidades do cliente (tipo de evento, público‑alvo, número de
convidados, atrações e outras particularidades).
• Visita técnica (VT): a primeira visita ao local onde será realizado o evento será
na companhia do produtor de eventos. Nessa visita serão ponderadas as
distribuições dos ambientes de acordo com o programa do evento, o cenógrafo
deverá solicitar as plantas e as especi cações do local para a elaboração do
projeto. Geralmente, as equipes de iluminação, audiovisual e bufê também
acompanham essa visita.
• Plantas humanizadas de distribuição da programação no espaço: balcão
receptivo, palco, mesas, cadeiras, sofás, arranjos orais e paisagismo, entre
outros itens particulares de cada freguês.
• Painel semântico ou mood board: comunica rapidamente, sem a necessidade
de explicações verbais ou textuais, a atmosfera da proposta. A imagem gera
uma resposta mais rápida para a interpretação do conteúdo. Além de informar,
ele inspira o processo de criação.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15287407_1&course_id=_35194_1&content_id=_568013_1&return_… 2/6
26/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 7178-...

Pergunta 4 0,25 em 0,25 pontos

Cada tipo de programa televisivo tem um tipo de cenário. O jornalismo é o gênero que
baliza a credibilidade de uma emissora. Em qual tipo de programa televisivo se encaixa o
jornalismo?

Resposta Selecionada: b. Informativo.

Respostas: a. Entretenimento.

b. Informativo.

c. Educação.

d. Publicidade.

e. Novel.

Feedback Resposta: B
da Comentário: informativo: o jornalismo é, em geral, o gênero que baliza a
resposta: credibilidade de uma emissora de televisão, seus departamentos de jornalismo
cam com o encargo de prestação de serviço, instruir e orientar a população.

Pergunta 5 0,25 em 0,25 pontos

Este pro ssional surge da necessidade da solução de problemas cinematográ cos por meio
de truques e efeitos; quanto mais os equipamentos evoluíam, mais especializados estes
pro ssionais se tornaram. Estamos falando de qual pro ssional?

Resposta Selecionada: c. Diretor de arte.

Respostas: a. Diretor de fotogra a.

b. Produtor executivo.

c. Diretor de arte.

d. Diretor de cena.

e. Assistente de direção.

Feedback Resposta: C
da Comentário: o diretor de arte surge da necessidade da solução de problemas
resposta: cinematográ cos por meio de truques e efeitos direcionados para o olho da
câmera. Quanto mais os equipamentos evoluíam, mais especializados esses
pro ssionais foram se tornando. A equipe também precisou crescer para
dividir as tarefas especí cas de cada etapa da lmagem e edição. Essa
especialização gerou a busca por uma linguagem especí ca do cinema,
lembramos que Méliès começou a brincar com a câmera fazendo uso estético
dos jogos teatrais das artes da mágica, mas o teatro acontecia diante da
plateia, ao vivo, em tempo real, passagens de tempo teatrais são determinadas
pelo texto.

Pergunta 6 0,25 em 0,25 pontos


https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15287407_1&course_id=_35194_1&content_id=_568013_1&return_… 3/6
26/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 7178-...

Este tipo de cenogra a trabalha com poucos objetos, representativos e carregados de


simbologia; para representar uma sala, pode ser preciso apenas um sofá. De qual tipo de
cenogra a estamos falando?

Resposta Selecionada: a. Teatral.

Respostas: a. Teatral.

b. Cinematográ ca.

c. Televisiva.

d. Efêmera.

e. Eventos.

Feedback Resposta: A
da Comentário: para uma cenogra a teatral retratar uma sala de estar, por
resposta: exemplo, basta que ela consiga elencar alguns poucos objetos carregados de
simbologia que remetam a uma sala em que o ambiente já estará composto. O
espectador de teatro é convidado a acreditar que aquele ambiente é uma sala,
o teatro não precisa de realismo para transmitir sua mensagem, o bom
cenógrafo de teatro será aquele com a maior capacidade de produzir espaços
metafóricos, ou seja, espaços que representem ideias.

Pergunta 7 0,25 em 0,25 pontos

Este tipo de vitrine é projetada em um ângulo que jogue uma ponta dela em posição mais
avançada em relação à fachada. Essa a rmação se refere a qual tipo de vitrine?

Resposta Selecionada: e. Vitrine em projeção.

Respostas: a. Vitrines abertas no fundo.

b. Vitrine mostradores.

c. Vitrine de esquina.

d. Vitrine fechada.

e. Vitrine em projeção.

Feedback Resposta: E
da Comentário: vitrine em projeção: a vitrine é projetada em um ângulo que
resposta: jogue uma ponta dela em posição mais avançada em relação à fachada.

Pergunta 8 0,25 em 0,25 pontos

Este tipo de vitrine é, literalmente, uma caixa, com duas laterais e uma parede de fundo,
que separa, visualmente, seu espaço do espaço interior da loja. De qual tipo de vitrine
estamos falando?

Resposta Selecionada: d. Vitrine fechada.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15287407_1&course_id=_35194_1&content_id=_568013_1&return_… 4/6
26/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 7178-...

Respostas: a. Vitrines abertas no fundo.

b. Vitrine mostradores.

c. Vitrine de esquina.

d. Vitrine fechada.

e. Vitrine em projeção.

Feedback Resposta: D
da Comentário: vitrine fechada: ela é literalmente uma caixa, com duas laterais e
resposta: uma parede de fundo que separa visualmente seu espaço do espaço interior
da loja. São interessantes por concentrar a atenção do consumidor para os
produtos em destaque.

Pergunta 9 0,25 em 0,25 pontos

Fazem parte do escopo do cenógrafo, entre as várias etapas de produção de um evento,


visita técnica, execução de plantas humanizadas, painel semântico, elaboração de proposta
cenográ ca, entre outros. Cada uma dessas etapas pode ser dividida em algumas fases.
Qual das alternativas indica um dos produtos entregues com a elaboração de proposta
cenográ ca?

Resposta Selecionada: d. Planilha de orçamento.

Respostas: a. Mood board.

b. Perspectiva dos ambientes.

c. Maquete física.

d. Planilha de orçamento.

e. Acompanhamento de execução.

Feedback Resposta: D
da Comentário: elaboração de proposta cenográ ca e orçamento: o cliente
resposta: costuma ter pressa nessa etapa, pois o fechamento do contrato com ele estará
condicionado à aprovação do projeto como um todo. A produtora de eventos
depende do orçamento e do projeto de todos os fornecedores para fechar os
custos totais. Os produtos normalmente entregues são: planilha de orçamento
com todos os itens discriminados e quanti cados, além de taxas e impostos:
nessa planilha deverão estar inclusos os honorários da equipe de cenogra a,
incluindo costureiras, tapeceiros, marceneiros, serralheiros, comunicação
visual, arranjo oral, aderecistas, transporte, ajudantes, produtores etc. Todo o
material locado também como mobiliário, vasos, plantas de médio porte etc.;
não se esqueça de incluir a forma de pagamento.

Pergunta 10 0,25 em 0,25 pontos

No mercado brasileiro de vitrines, existem algumas categorias. Quando falamos de


alimentação, joias, artigos esportivos, livraria, pet shop etc., a qual categoria de vitrines nos
referimos?

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15287407_1&course_id=_35194_1&content_id=_568013_1&return_… 5/6
26/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 7178-...

Resposta Selecionada: e. Por segmento.

Respostas: a. Por data.

b. Por espaço.

c. Por metragem.

d. Por lançamentos.

e. Por segmento.

Feedback Resposta: E
da Comentário: por segmento: alimentação, artigos esportivos, surf shops, moda
resposta: infantil e brinquedos, joias, óticas e bijuterias, livraria e papelaria, moda,
calçados e acessórios, masculinos e femininos, móveis e decorações, pet shop.

Terça-feira, 26 de Março de 2019 09h53min43s BRT ← OK

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15287407_1&course_id=_35194_1&content_id=_568013_1&return_… 6/6