Você está na página 1de 3

05/10/2019 Revisar envio do teste: Avaliação On-Line 3 (AOL 3) - ...

Pergunta 1 1 em 1 pontos
Quando a intensidade do campo magnético aumentar devido a um material colocado em um campo magnético,
esse acréscimo pode ser encontrado pela razão entre a indução magnética e o campo aplicado. Esse fenômeno
é conhecido como:

Resposta Selecionada: a. Permeabilidade magnética

Respostas: a. Permeabilidade magnética

b. Densidade magnética
c. Eletroimã
d. Magnetismo
e. Dipolos

Pergunta 2 1 em 1 pontos
Com relação aos materiais paramagnéticos, a magnetização é inversamente proporcional à temperatura e
diretamente proporcional ao módulo do campo magnético externo. Qual lei rege essa teoria?

Resposta Selecionada: c. Lei de Curie

Respostas: a. Lei da Histerese


b. Lei de Newton
c. Lei de Curie

d. Lei de Lenz
e. Lei da teoria Magnética

Pergunta 3 1 em 1 pontos
Quantos tipos de disrupção dielétrica podem ocorrer nos dielétricos sólidos?

Resposta Selecionada: b. Eletrotérmico; Elétrico ; Eletroquímico

Respostas: a. Eletrotérmico; Eletromagnético ; Eletroquímico


b. Eletrotérmico; Elétrico ; Eletroquímico

c. Termoplástica; Elétrico ; Eletroquímico


d. Eletrotérmico; Elétrico ; Eletronuclear
e. Eletromagnetismo; Elétrico ; BipolarMagnética

Pergunta 4 1 em 1 pontos
O material dielétrico em não sendo ideal apresenta correntes de fuga. Como se classificam estes tipos de
correntes?

Resposta Selecionada: a. Volumétrica e Superficial

Respostas: a. Volumétrica e Superficial

b. Histerese e Magnetização
c. Magnetização e Superficial
d. Volumétrica e Magnetizante
e. Indutiva e Transição

https://sereduc.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_5391238_1&course_id=_22314_1&content_id=_1590647_… 1/3
05/10/2019 Revisar envio do teste: Avaliação On-Line 3 (AOL 3) - ...

Pergunta 5 1 em 1 pontos
Quanto aos dielétricos pastosos, se destacam as pastas ou ceras. Suas principais características são:

Resposta Selecionada: e. Baixo ponto de fusão e baixa resistência mecânica

Respostas: a. Alto ponto de fusão e baixa resistência mecânica


b. Alto ponto de fusão e Alta resistência mecânica
c. Baixo ponto de fusão e alta resistência mecânica
d. Alto ponto de fusão e baixa condutividade elétrica
e. Baixo ponto de fusão e baixa resistência mecânica

Pergunta 6 1 em 1 pontos
Quando analisamos o efeito dos campos elétricos nos materiais, verificamos que eles reagem de formas
diferentes se são condutores, isolantes ou dielétricos. De forma semelhante, os materiais reagem de forma
diferente aos campos magnéticos dependendo de suas propriedades atômicas. Quanto as propriedades dos
materiais magnéticos ela podem ser do tipo:

Resposta d.
Selecionada: Diamagnetismo, paramagnetismo, ferromagnetismo, antiferromagnetismo e
ferrimagnetismo
Respostas: a.
Diamagnetismo, paramagnetismo, ferromagnetismo, subferromagnetismo e
metamagnetismo
b.
Magnetismo, metamagnetismo, ferromagnetismo, antiferromagnetismo e ferrimagnetismo
c.
Diamagnetismo, submagnetismo, ferromagnetismo, supermagnetismo e ferrimagnetismo
d.
Diamagnetismo, paramagnetismo, ferromagnetismo, antiferromagnetismo e
ferrimagnetismo
e.
Diamagnetismo, paramagnetismo, ferromagnetismo, antiferromagnetismo e densidade
magnética

Pergunta 7 1 em 1 pontos
O __________________ é um fenômeno resultante da reação dos elétrons de um material a um campo
magnético externo. Quando o campo magnético externo é retirado, ele desaparece. Marque a alternativa que
completa o trecho:

Resposta Selecionada: c. Diamagnetismo

Respostas: a. Ferromagnetismo
b. Dipolos magnéticos
c. Diamagnetismo

d. Magnetismo
e. Antimagnetismo

Pergunta 8 1 em 1 pontos
Marque a alternative que melhor complete o trecho:

Um dielétrico _______ não tem condutividade, isto é, sua condutividade é nula. Entretanto, no dielétrico
________ a condutividade não é zero.

https://sereduc.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_5391238_1&course_id=_22314_1&content_id=_1590647_… 2/3
05/10/2019 Revisar envio do teste: Avaliação On-Line 3 (AOL 3) - ...

Resposta Selecionada: a. Ideal, Real

Respostas: a. Ideal, Real

b. Puro, Semimagnético
c. Real, Ideal
d. Ideal, Puro
e. Mole, Duro

Pergunta 9 1 em 1 pontos
Ao analisar as aplicações dos materiais magnéticos, existem dois conceitos que são muito importantes. São os
conceitos de materiais magnéticos moles e duros. Os materiais moles apresentam as caracteristicas:

Resposta b.
Selecionada: Material se magnetiza ou desmagnetiza facilmente, materiais de grande condutividade;
materiais de elevada oxidação.
Respostas: a.
Material se magnetiza ou desmagnetiza difilcilmente.materiais de grande condutividade;
materiais de baixa oxidação.
b.
Material se magnetiza ou desmagnetiza facilmente, materiais de grande condutividade;
materiais de elevada oxidação.
c.
Material se magnetiza ou desmagnetiza facilmente, materiais de grande resistividade;
materiais de elevada oxidação.
d.
Material se magnetiza ou desmagnetiza facilmente, materiais de grande fragilidade;
materiais de elevada oxidação.
e.
Material se magnetiza ou desmagnetiza facilmente, materiais de baixa condutividade;
materiais de baixa oxidação.

Pergunta 10 1 em 1 pontos
Quais caracteristicas que afetam diretamente a condutividade dielétrica dos sólidos?

Resposta Selecionada: a. Condições Térmicas e Umidade

Respostas: a. Condições Térmicas e Umidade

b. Condições magnéticas e Material


c. Diferença de Potencial e Resistência
d. Condutividade e Corrente
e. Rigidez Dielétricas e Efeito Elétrico

https://sereduc.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_5391238_1&course_id=_22314_1&content_id=_1590647_… 3/3