Você está na página 1de 7

PPI | Processo de Promoção Interna | ANEXO 1 - TREINADOR

Candidato: _______________________________________________ Crachá ID:___________

Processo Seletivo para Treinador


1º Etapa – Prova Teórica

1) – No que diz respeito a Arcos Dourados McDonald’s, qual é a sua missão?


(a) Oferecer qualidade, serviço, e limpeza aos nossos clientes, operando em um ambiente ético e responsável;
(b) Servir comida de qualidade, proporcionando sempre uma experiência extraordinária;
(c) Contribuir para o desenvolvimento das comunidades nas quais operamos e maximixar a rentabilidade das nossas
operações;
(d) Oferecer um bom sanduíche a um preço justo devido à qualidade e ao treinamento que passamos para nossos
colaboradores para ter uma máxima experiência para nossos clientes facilitando sua volta ao restaurante;

2) – Para preparar a carne de Chicken Grill, qual é a quantidade de água que colocamos no copo central e
embaixo da grade da gaveta da UHC respectivamente?
(a) 70ml de água morna e 177ml de água quente da cafeteira;
(b) 75ml de água filtrada e 177ml de água morna da cafeteira;
(c) 75ml de água filtrada e 100 ml de água morna da cafeteira;
(d) 70ml de água morna e 177 ml de água quente da cafeteira;

3) – Para que serve o wash?


(a) sanitizar todo o caminho que o mix vai percorrer;
(b) sanitizar o reservatório de gás;
(c) sanitizar a parte externa do pino do rotor;
(d) retirar o excesso de água da câmara e nivelar a massa de acordo com o padrão McDonald’s;

4) – Se a bucha da porta da câmara estiver gasta, o que pode acontecer?


(a) O batedor irá raspar na porta da câmara;
(b) O sundae sairá mole;
(c) O McShake não sairá com cristais de gelo;
(d) O pino do rotor gastará e a máquina HT irá parar e entrará em modo de pasteurização;

5) – Qual é a média de tiras que se deve fatiar as carnes de Crispy/Grill para a salada?
(a) de 8 a 9 tiras;
(b) de 7 a 10 tiras;
(c) de 8 a 10 tiras;
(d) de 7 a 9 tiras;

6) –Qual a temperatura interna mínima de integridade das carnes vermelhas?


(a) 69ºC ou 165ºF;
(b) 74ºC ou 165ºF;
(c) 71ºC ou 155ºF;
(d) 69ºC ou 155ºF;

7) – Qual é a quantidade de mostarda que dispensamos para condimentar o Deluxe Bacon?


(a) 3 tiros de 1/2oz;
(b) 3 tiros 1/3oz;
(c) 3 tiros de 1oz;
(d) 3 tiros de 1/40oz;

8) – Qual é o teor de gordura da mistura de Sundae?


(a) 4%;
(b) 5%;
(c) 2%;
(d) 20%;

9) – Qual é o tempo de montagem da bandeja a partir da totalização do pedido?


(a) 35 a 50 segundos;
(b) 50 segundos;
(c) 60 segundos;
(d) 90 segundos;
PPI | Processo de Promoção Interna | ANEXO 1 - TREINADOR

10) – Qual é a altura ideal de uma Casquinha?


(a) 7,5cm;
(b) 8,5cm;
(c) 9,5cm;
(d) 5,5cm;

11) – Qual é o peso das McFritas respectivamente?


(a) 72g / 104g / 145g;
(b) 72g / 102g / 146g;
(c) 73g / 104g / 146g;
(d) 73g / 102g / 146g;

12) Quais são 4 momentos da venda?


(a) Cumprimentos, Tomada de Pedido, Pagamento, Agradecimento/Despedida;
(b) Cumprimentos, Registrar no POS em voz alta e clara, Despedir, Direcionar ao lado;
(c) Cumprimentos, Tomada de Pedido, Realizar Venda Sugestiva, Pagamento/Despedida;
(d) Cumprimentos, Tomada de Pedido, Venda Sugestiva, Agradecimento/Despedida;

13) – Qual o tempo de vida primário do alface, cebola fresca, queijo e picles respectivamente?
(a) 10 dias / 10 dias / 60 dias / 180 dias;
(b) 10 dias / 10 dias / 120 dias / 190 dias;
(c) 10 dias / 10 dias / 120 dias / 180 dias;
(d) 7 dias / 7 dias / 120 dias / 180 dias;

14) – O que é Overrun?


(a) Peso da massa líquida;
(b) Peso da massa sólida acrescido de gás;
(c) Porcentagem de ar acrescido à mistura;
(d) Porcentagem de mistura acrescido de ar;

15) – Qual o tempo de cozimento da carne de Grill na chapa?


(a) 2 tempos de 2 minutos e 35 segundos;
(b) 2 tempos de 2 minutos e 45 segundos;
(c) 3 tempos de 3 minutos e 45 segundos;
(d) 2 tempos de 3 minutos e 45 segundos;

16) – Quais são os quatro fundamentos básicos do McDonald’s


(a) Qualidade, Serviço, Limpeza e justo Valor;
(b) Qualidade, Serviço, Localização e justo Valor;
(c) Qualidade, Serviço, Limpeza e Velocidade;
(d) Qualidade, Serviço, Limpeza e Bom Atendimento;

17) – Quais são as ferramentas de Diagnóstico das carnes?


(a) Produto desidratado, Compressão, Temperatura, Tempo e Desrespeito ao tempo de remoção das carnes;
(b) Produto ótimo, Compressão, Temperatura, Tempo e Desrespeito ao tempo de remoção da chapa;
(c) Produto desidratado, Compressão, Temperatura, Tempo e Desrespeito ao tempo de remoção com saleiro e espátula na
mão;
(d) Produto em bom estado, Compressão, Temperatura, Tempo e Desrespeito ao tempo de remoção da lâmina de gordura
das gavetas;

18) – No que diz respeito ao Programa Inovação em Serviço, o que significa o conceito SMILE?
(a) Serviço, Medir, Influenciar, Limpar e Envolver;
(b) Servir, Medir, Inovar, Liderar e Encantar;
(c) Servir, Medir, Inspecionar, Liderar e Encantar;
(d) Serviço, Medir, Inovar, Limpar e Envolver;

19) – Cite quatro benefícios de um bom treinamento


(a) Eleva o nível do QSL, motiva a equipe, aumenta a produtividade e aumenta as vendas;
(b) Eleva o nível da concorrência, motiva a equipe, aumenta a produtividade e aumenta as vendas;
(c) Eleva o nível de QSL, motiva a equipe, aumenta a produtividade e aumenta a fidelidade de clientes;
(d) Eleva o nível de QSL, motiva a equipe, aumenta a produtividade e desenvolve funcionários rapidamente;
PPI | Processo de Promoção Interna | ANEXO 1 - TREINADOR

20) – Qual é o tempo de vida do Nuggets na UHC?


(a) 15 minutos;
(b) 30 minutos;
(c) 25 minutos;
(d) 20 minutos;

21) – Qual é a velocidade de extração do Sundae?


(a) 5 a 7oz em 10 segundos;
(b) 5 a 7,5oz em 10 segundos;
(c) 6 a 8,5oz em 11 segundos;
(d) 7 a 7,5oz em 10 segundos;

22) – Qual é o máximo de tortas que podemos ativar em uma rodada completa?
(a) 12 tortas;
(b) 15 tortas;
(c) 16 tortas;
(d) 14 tortas;

23) – Qual é o tempo de aquecimento das coberturas?


(a) 2 horas;
(b) 1 hora;
(c) 3 horas;
(d) 4 horas;

24) – Qual é o peso de um Sundae (massa), da sua cobertura e amendoim, respectivamente?


(a) 4oz – 0/1oz – 7g;
(b) 4,5oz – 1oz – 7g;
(c) 4oz – 1/2oz – 7g;
(d) 4oz – 1oz – 7g;

25) – O que significa CAT


(a) Comunicação de Acidente de Trabalho;
(b) Comunicado de Alteração de Trabalho;
(c) Campanha Assistencial de Trabalhadores;
(d) Comissão de Acidente de Trabalho;

26) – Quais as temperaturas da tostadeira rápida e do vaporizador rápido respectivamente?


(a) 293ºC e 152ºC;
(b) 293ºC e 154ºC;
(c) 293ºC e 151ºC;
(d) 292ºC e 151ºC;

27) – Quais são os três pilares de sustentação de nossos valores?


(a) Acreditar, Valorizar e Vender;
(b) Acreditar, Valorizar e Influenciar;
(c) Acreditar, Praticar e Influenciar;
(d) Preparar, Apresentar, Praticar e Acompanhar;

28) – Qual é a altura do pão de BigTasty?


(a) 4,12cm a 4,26cm;
(b) 4,12cm a 4,76cm;
(c) 4,13cm a 4,86cm;
(d) 4,13cm a 4,76cm;

29) – Qual é a altura e diâmetro do pão de regular?


(a) 3,6 cm a 4,4cm / 9,5cm a 9,8cm;
(b) 3,6cm a 5,4cm / 9,6 a 9,8cm;
(c) 3,7cm a 4,1cm / 9,7 a 9,9cm;
(d) 3,6cm a 4,4cm / 9,5cm a .9.7cm;

30) – Qual a quantidade de alface no BigTasty?


(a) 27 gramas;
(b) 28 gramas;
(c) 28,5 gramas;
(d) 22 gramas;
PPI | Processo de Promoção Interna | ANEXO 1 - TREINADOR

31) – Qual é a quantidade de Ketchup no McNífico Bacon:


(a) 1/3oz;
(b) 1oz;
(c) 2/3oz;
(d) 1/2oz;

32) – Qual é a temperatura da água na área de preparação?


(a) 57ºC a 73ºC;
(b) 57ºC a 93ºC;
(c) 47ºC a 63ºC;
(d) 57ºC a 63ºC;

33) – Qual a temperatura da placa auxiliar da tostadeira vertical?


(a) 204ºC;
(b) 205ºC;
(c) 203ºC;
(d) 293ºC;

34) – Qual a temperatura de extração das coberturas quente de sundae?


(a) 10ºC a 28ºC;
(b) 46ºC a 52ºC;
(c) 11ºC a 27ºC;
(d) 45ºC a 53ºC;

35)- Qual é a temperatura de armazenagem dos produtos congelados?


(a) entre -23ºC a -18ºC;
(b) entre -22ºC a -18ºC;
(c) entre -23ºC a -19ºC;
(d) entre -21ºC a -18ºC;

36)– Qual a temperatura de extração do suco?


(a) Entre 1ºC a 6ºC (34ºF a 46ºF), ideal inferior 6;
(b) Entre 1ºC a 5ºC (34ºF a 43ºF), ideal inferior a 5;
(c) Entre 1º a 4ºC (34ºF a 42ºF), ideal inferior a 4;
(d) Entre 1ºC a 7ºC (34ºF a 45ºF), ideal inferior a 7;

37) – Qual a temperatura de extração do sundae?


(a) 9ºC a 8ºC (-16ºF a -18ºF);
(b) 8ºC a 9ºC (-18ºF a -16ºF);
(c) -9ºC a -8ºC (16ºF a 18ºF);
(d) -8ºC a -9ºC (18ºF a 16ºF);

38) – Qual a temperatura do banho-maria das coberturas de sundae?


(a) 57ºC a 63ºC;
(b) 47ºC a 53ºC;
(c) 57ºC a 73ºC;
(d) 56ºC a 73ºC;

39) – Qual é a temperatura do leite no reservatório da máquina Foamino?


(a) Acima de 51ºC (140ºF);
(b) Acima de 81ºC (170ºC);
(c) Acima de 61ºC (150ºF);
(d) Acima de 71ºC (160ºC);

40) – Qual a temperatura da estufa de tortas?


(a) 66ºC a 82ºC;
(b) 76ºC a 82ºC;
(c) 66ºC a 92ºC;
(d) -66ºC a -82ºC;

41) – Qual a temperatura do café dentro da jarra?


(a) 76ºC a 81ºC (170ºF a 179ºF);
(b) 77ºC a 80ºC (171ºF a 178ºF);
(c) 76ºC a 82ºC (170ºF a 180ºF);
(d) 77ºC a 82ºC (171ºF a 180ºF);
PPI | Processo de Promoção Interna | ANEXO 1 - TREINADOR

42) – Qual é o tempo de vida do pão congelado?


(a) 90 dias a partir da data do giro de estoque da Arizta;
(b) 90 dias a partir da data de validade secundária certificado pelo McDonald’s;
(c) 90 dias a partir da data de armazenagem no Chicago certificado pelo McDonald’s;
(d) 90 dias a partir da data de fabricação;

43) – Quantos dias é necessário para desenvolver treinamento básico na estação linha?
(a) 5 dias;
(b) 8 dias;
(c) 10 dias;
(d) 3 dias;

44) – Como é divido as áreas de atuação de treinamento do McDonad’s?


(a) Qualidade, Serviço, Segmentos;
(b) Linha de Produção, Serviço, Colds;
(c) Produção, Experiência do Cliente e Segmentos;
(d) Qualidade, Experiência do Cliente e Segmentos;

45) – Qual o posicionamento da pessoa do Iniciador?


(a) Na frente da OAT;
(b) Na frente da mesa de Condimentação;
(c) Na frente da Tostadeira Vertical;
(d) Na frente do carrinho de Pães;

46) – Qual é o objetivo da técnica de trabalho ombro-aombro?


(a) Eliminar obstáculos e desobstruir a linha de trabalho;
(b) Ajudar o funcionário a ter ritmo McDonald’s;
(c) Ajudar o funcionário em seus problemas no treinamento;
(d) Identificar e solucionar barreiras;

47) – De acordo com as preventivas noturnas e diurnas, a frequência que ocorre a limpeza do teflon da
tostadeira vertical e Drenagem das cubas das fritadeiras é
(a) Semanal;
(b) Quinzenal;
(c) Mensal;
(d) Diária;

48) – De acordo com o calendário de Preventivas, qual é o dia de limpeza e sanitização da Máquina de Gelo?
(a) Terça-Feira;
(b) Segunda-Feira;
(c) Quinta-Feira;
(d) Quarta-Feira;

49) – De acordo com o calendário de Preventivas, qual é o dia de preventiva de limpeza dos equipamentos
Made For You?
(a) Segunda-Feira;
(b) Terça-Feira;
(c) Sábado;
(d) Quarta-Feira;

50) – Qual é o dia de desmontar, limpar e sanitizar as bombas de cobertura e fazer a quebra de ciclo?
(a) Segunda-Feira
(b) Sexta-Feira;
(c) Domingo;
(d) Sábado;
PPI | Processo de Promoção Interna | ANEXO 1 - TREINADOR

Candidato: ____________________________________________________Crachá ID:___________

GABARITO

1 27
2 28
3 29
4 30
5 31
6 32
7 33
8 34
9 35
10 36
11 37
12 38
13 39
14 40
15 41
16 42
17 43
18 44
19 45
20 46
21 47
22 48
23 49
24 50
25
26

PREENCHIMENTO DOS AVALIADORES

PONTOS
PPI | Processo de Promoção Interna | ANEXO 1 - TREINADOR

GABARITO RESPOSTAS

1 B 27 C
2 B 28 D
3 A 29 A
4 A 30 B
5 D 31 D
6 D 32 D
7 D 33 S
8 B 34 B
9 C 35 A
10 A 36 D
11 D 37 C
12 A 38 A
13 C 39 D
14 C 40 A
15 D 41 D
16 A 42 D
17 A 43 C
18 B 44 C
19 A 45 C
20 D 46 D
21 B 47 D
22 A 48 B
23 A 49 B
24 D 50 C
25 A
26 C