Você está na página 1de 3

Exercícios Informática Professor Sérgio Cabrera

INFORMÁTICA
11. Dentre os diversos recursos de formatação de texto do Microsoft Word 2010 existe o “
Tachado” . Qual é o efeito que esse recurso provoca no texto?

a) Cria uma linha ondulada no meio do texto selecionado.


b) Desenha uma linha no meio do texto selecionado.
c) Mostra uma linha vermelha em cima do texto selecionado.
d) Altera para cinza a cor de fundo do texto selecionado.
e) Cria uma série de barras inclinadas para sinalizar o texto selecionado.

12. Qual é o recurso de formatação do Microsoft Word 2010 que permite criar letras pequenas
acima da linha do texto?

a) Subscrito.
b) Superescrito.
c) Sobrescrito.
d) Alinhar acima.
e) Reduzir acima.

13. Para que serve a ferramenta “ Pincel de Formatação” do Microsoft Word 2010?

a) Copiar a formatação de um local e aplicá-la a outro.


b) Pintar o texto selecionado para destacá-lo dos demais textos.
c) Aplicar uma formatação padrão definida nas opções gerais do Word.
d) Abrir uma janela para definição da formatação padrão do Word.
e) Apagar todas as formatações do texto selecionado.

14. Qual das configurações de impressão do Microsoft Word 2010 faz com que o documento seja
impresso com as linhas usando a maior dimensão do papel?

a) Orientação Retrato.
b) Impressão Estendida.
c) Orientação Paisagem.
d) Orientação Horizontal.
e) Impressão como Ficha.

15. O que ocorre em uma célula do Microsoft Excel 2010 que tem como conteúdo o valor 20,
quando é aplicado o estilo de porcentagem?

a) Mostra o conteúdo como 20%.


b) Mostra o conteúdo como 20,00%.
c) Mostra o conteúdo como 0,20.
d) Mostra o conteúdo como 2000%.
e) Mostra o conteúdo como 200%.

16. Qual é o recurso do Microsoft Excel 2010 que permite excluir todos os elementos da célula ou
remover seletivamente as formatações, o conteúdo, os comentários ou os hiperlinks?

a) Excluir formatação.
b) Remover formatação.
c) Sem formatação.
d) Formato padrão.
e) Limpar.

17. No Microsoft Excel 2010 existem diversas funções matemáticas disponíveis para o uso em
fórmulas, dentre elas está a função INT. Qual é o resultado desta função quando aplicada ao valor
2,85?

a) Valor 3.

1
Exercícios Informática Professor Sérgio Cabrera

b) Valor 2.
c) Valor 2,9.
d) Valor 0,85.
e) Valor 1.

18. Qual é a função da opção “ Itens Recentes” que é mostrada no menu iniciar do Microsoft
Windows 7?

a) Mostrar uma lista dos documentos recentemente utilizados pelo usuário.


b) Mostrar uma lista dos aplicativos recentemente utilizados pelo usuário.
c) Mostrar uma lista das pastas recentemente utilizadas pelo usuário.
d) Mostrar uma lista das ações recentemente utilizadas pelo usuário.
e) Mostrar uma lista das configurações recentemente utilizadas pelo usuário.

19. Um dos serviços mais utilizados na Internet é o compartilhamento de arquivos entre os


usuários da rede mundial de computadores. Qual é o protocolo mais utilizado para “ baixar”
arquivos da Internet?

a) UPLOAD.
b) SMTP.
c) VOIP.
d) RS32.
e) FTP.

20. Qual opção do correio eletrônico deve ser utilizada para enviar o mesmo e-mail para diversos
destinatários, sem expor o endereço de e-mail de cada pessoa aos demais destinatários?

a) Informar os e-mails no campo “Para” separados por ponto e vírgula.


b) Informar os e-mails no campo “CCO” separados por ponto e vírgula.
c) Informar os e-mails no campo “Assunto” separados por ponto e vírgula.
d) Informar os e-mails no campo “CC” separados por ponto e vírgula.
e) Informar os e-mails no corpo do e-mail separados por ponto e vírgula.

2
Exercícios Informática Professor Sérgio Cabrera

Gabarito:

11 – B
12 – C
13 – A
14 – C
15 – D
16 – E
17 – B
18 – A
19 – E
20 – B

Você também pode gostar