Você está na página 1de 4

25/03/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV – 7129-...

maryluce.coelho @unipinterativa.edu.br 5
UNIP EAD CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS LABORATÓRIOS

NORMAS DE QUALIDADE - AUDITORIA E CERTIFICAÇÃO 7129-60_55827_R_20201 CONTEÚDO


Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV

Usuário maryluce.coelho @unipinterativa.edu.br


Curso NORMAS DE QUALIDADE - AUDITORIA E CERTIFICAÇÃO
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE IV
Iniciado 25/03/20 22:35
Enviado 25/03/20 22:49
Status Completada
Resultado da tentativa 2 em 2,5 pontos  
Tempo decorrido 13 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente

Pergunta 1 0,25 em 0,25 pontos

A auditoria de qualidade é um procedimento em que um auditor analisa e veri ca vários registros e processos
relativos ao _________________ de uma empresa.
Preencha a lacuna corretamente.

Resposta Selecionada: b. Programa de qualidade.

Respostas: a. Programa de produção.

b. Programa de qualidade.

c. Programa de operações.

d. Planejamento.

e. Controle e monitoramento.

Feedback da Resposta: b
resposta: Comentário: A auditoria de qualidade visa analisar e veri car os vários registros e processos
relacionados ao programa de qualidade da empresa.

Pergunta 2 0,25 em 0,25 pontos

A certi cação de um sistema de gestão da qualidade é um processo de avaliação pelo qual uma empresa
certi cadora avalia o sistema de gestão de uma empresa interessada em obter um certi cado. A avaliação que é
realizada por um órgão independente é denominada de:
I. Primeira parte.
II. Segunda parte.
III. Terceira parte.
Está correto:

Resposta Selecionada: c. III, apenas.

Respostas: a. I, apenas.

b. II, apenas.

c. III, apenas.

d. I e II, apenas.

e. I, II e III.

Feedback da Resposta: c
resposta: Comentário: A avaliação realizada por um órgão independente é denominada de terceira

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_32279731_1&course_id=_52494_1&content_id=_807251_1&return_… 1/4
25/03/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV – 7129-...
parte.

Pergunta 3 0 em 0,25 pontos

A nalidade da auditoria da qualidade, segundo a ISO 19011, 2002:


I. Satisfazer requisitos para certi cação em uma norma de sistema de gestão.
II. Veri car conformidade com requisitos contratuais.
III. Obter e manter con ança na capacidade de um fornecedor.
IV. Contribuir para a melhoria do sistema de nanças.
Está correto o que se a rma em:

Resposta Selecionada: e. I, II, III e IV.

Respostas: a. I e II, apenas.

b. II, III e IV, apenas.

c. III e IV, apenas.

d. I, II e III, apenas.

e. I, II, III e IV.

Pergunta 4 0,25 em 0,25 pontos

As atividades de certi cação podem envolver:


I. Análise da documentação
II. Auditorias e inspeções na organização
III. Coleta e ensaios de produtos, no mercado ou na fábrica.
As a rmativas corretas são:

Resposta Selecionada: e. I, II e III.

Respostas: a. I, apenas.

b. II, apenas.

c. III, apenas.

d. I e III, apenas.

e. I, II e III.

Feedback Resposta: e
da Comentário: Com o objetivo de avaliar a conformidade, a manutenção, a melhoria contínua e a e cácia
resposta: do sistema de gestão como um todo e do produto (bens e serviços), as atividades de certi cação
podem envolver as atividades descritas em I, II e III.

Pergunta 5 0,25 em 0,25 pontos

As conclusões da auditoria podem indicar a necessidade de ações:


I. Corretivas.
II. Preventivas.
III. De melhoria.
Está correto:

Resposta Selecionada: e. I, II e III.

Respostas:
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_32279731_1&course_id=_52494_1&content_id=_807251_1&return_… 2/4
25/03/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV – 7129-...
a. I, apenas.

b. II, apenas.

c. III, apenas.

d. II e III, apenas.

e. I, II e III.

Feedback Resposta: e
da Comentário: As conclusões da auditoria podem indicar a necessidade de ações corretivas, preventivas
resposta: ou de melhoria, se aplicável. Normalmente, o auditado terá um prazo para responder tais ações que
não é considerado como parte da auditoria.

Pergunta 6 0,25 em 0,25 pontos

Convém que os auditores tenham discrição no uso e proteção das informações obtidas no curso das suas
obrigações. Convém que as informações de auditoria não sejam usadas de forma inapropriada para ganhos
pessoais pelo auditor ou pelo cliente de auditoria, ou de maneira prejudicial para o legítimo interesse do auditado.
(ABNT NBR ISO 19011:2012 - pg. 5). Esse conceito faz parte do princípio:

Resposta Selecionada: b. Con dencialidade.

Respostas: a. Independência.

b. Con dencialidade.

c. Integridade.

d. Apresentação justa.

e. Abordagem baseada em evidências.

Feedback da Resposta: b
resposta: Comentário: Trata-se do princípio da con dencialidade, ou seja, da segurança da informação, dos
dados apurados durante o processo de auditoria e seu uso.

Pergunta 7 0,25 em 0,25 pontos

Na preparação da auditoria, alguns pontos devem ser observados. “Os procedimentos devem cobrir todos os
aspectos do trabalho em conformidade e padrões necessários para alcançar os níveis desejados de qualidade”.
Essa descrição corresponde a:

Resposta Selecionada: c. Foco.

Respostas: a. Procedimentos.

b. De nição.

c. Foco.

d. Controle.

e. Uso.

Feedback da Resposta: c
resposta: Comentário: Foco corresponde ao ponto em destaque, pois na preparação da auditoria os
procedimentos devem abranger todos os níveis desejados de qualidade.

Pergunta 8 0 em 0,25 pontos

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_32279731_1&course_id=_52494_1&content_id=_807251_1&return_… 3/4
25/03/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV – 7129-...

No ciclo de vida de uma auditoria a etapa do Plan (Planejar) e Do (Fazer) é de responsabilidade do(a):

Resposta Selecionada: a. Gerência.

Respostas: a. Gerência.

b. Supervisor.

c. Auditor.

d. Técnico.

e. Operário.

Pergunta 9 0,25 em 0,25 pontos

O credenciamento dos organismos certi cadores é feito, no Brasil, pelo:

Resposta Selecionada: a. INMETRO.

Respostas: a. INMETRO.

b. MDIC.

c. INPI.

d. ISO.

e. ANVISA

Feedback Resposta: a
da Comentário: O credenciamento dos organismos certi cadores é feito, no Brasil, pelo Instituto Nacional
resposta: de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial – Inmetro, uma autarquia federal que tem entre as
suas responsabilidades o credenciamento de laboratórios, organismos certi cadores, inspeção de
produtos, entre outras.

Pergunta 10 0,25 em 0,25 pontos

Os organismos certi cadores estabelecem parâmetros para de nir o grau de severidade das não-conformidades.
Não-conformidades podem ser categorizadas. Na situação em que a organização não atende aos requisitos da
norma, do contrato, a categorização da não-conformidade será:

Resposta Selecionada: b. Maior.

Respostas: a. Insu ciente.

b. Maior.

c. Menor.

d. Irregular.

e. Inadequada.

Feedback da Resposta: b
resposta: Comentário: Na situação em que a organização não atende aos requisitos da norma e do contrato
será aplicada, pelo auditor, uma não-conformidade maior.

Quarta-feira, 25 de Março de 2020 22h49min37s GMT-03:00 ← OK

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_32279731_1&course_id=_52494_1&content_id=_807251_1&return_… 4/4

Você também pode gostar