Você está na página 1de 6

1) x11 = producto 1, persona 1 consumidor 2

---->
u1 = lnx11 + lnx21 w1 = 1,3 (1/x12)/(1/x22) = p1/p2
u2 = lnx12 + lnx22 w2 = 3,1 x22/x12 = p1/p2

max u1 p1x12 = p2x22


s.a. p1*1 + p2*3 = p1x11 + p2x21 sustituimos en la rest. Presup. : 3p1 + p2 = p1x
3p1 + p2 = p1x12 + p1x12
max (lnx11 + lnx21) - L(p1x1 + p2x2 - p1 - 3p2) x12 = (3p1 + p2)/2p1
1/x11 = L(p1)
1/x21 = L(p2)
-> x21/x11 = p1/p2 Mercado x1
p2x21 = p1x11 w11 + w12 = x11 + x12
1 + 3 = (p1 + 3p2)/2p1 + (3p1 + p2)/2p1
sustituimos en la rest. Presup. : p1 + 3p2 = p1x11 + p2x21 4 = (4p1 + 4p2)/2p1
2 = (p1+p2)/p1
p1 + 3p2 = p1x11 + p1x11 2p1 - p1 = p2
p1 + 3p2 = 2p1x11 p1 = p2, si p1= 1, p2=1
x11 = (p1 + 3p2)/2p1 ----> x11, x12, x21, x22
x11 = 2
x12 = 2
x21= 2
x22 = 2

2)
Se calcula la curva de contrato
Sabemos que:
RMS1 = p1/p2
RMS2 = p1/p2
RMS1 = RMS2
UMg11/UMg21 = UMg12/UMg22
(1/x11)/(1/x21) = (1/x12)/(1/x22)
x21/x11 = x22/x12

Usando Ley de Walras

W1 = w11 + w12 = x11 + x12 4 = x11 + x12-----> x12 = 4 - x11


W2 = w21 + w22 = x21 + x22 4= x21 + x22 -----> x22 = 4 - x21

reemplazando
x21/x11 = (4 - x21)/(4 - x11)
x21*(4 - x11) = x11*(4 - x21)
4x21 - x11x21 = 4x11 - x11x21
4x21 = 4x11
x11 = x21

Asignacion obtenida en 1)
(x11,x21) = 2,2 En este caso cumplen con la curva de contrato
(x21,x22) = 2,2 y son eficientes.
3

t. Presup. : 3p1 + p2 = p1x12 + p2x22

1 + (3p1 + p2)/2p1

---> u2
ln x12 + lnx22
1.39

Você também pode gostar