Você está na página 1de 6

3o TI

Questão 01 Questão 05

A figura a seguir é uma peça obtida por um torno O volume de um prisma regular de base quadrada é
CNC, podemos afirmar que: 700 cm3. O perímetro da base é de 40 cm. A altura e
a área total do prisma é, respectivamente, iguais a:
A) h = 5 cm; AT = 480 cm2
B) h = 7 cm; AT = 360 cm2
C) h = 5 cm; AT = 360 cm2
D) h = 5 cm; AT = 625 cm2
E) h = 7 cm; AT = 480 cm2

A) é um poliedro côncavo de 11 faces Questão 06


B) possui faces hexagonais
C) é um poliedro convexo de 11 faces Uma barra de ouro é fundida na forma de um prisma
D) possui 15 vértices e 11 faces cuja base é um trapézio. As bases desse trapézio
E) em um poliedro convexo de 15 vértices medem 8 cm e 12 cm e a altura da barra é 5 cm. O
comprimento da barra é 30 cm. Qual é o seu volu-
Questão 02 me?
A) 1100 cm3 B) 1300 cm3 C) 1500 cm3
A medida da área, em m, de um hexágono regular D) 1400 cm3 E) 1200 cm3
inscrito em uma circunferência com raio que mede
√ 2 m é: Questão 07
3√ 3 2 3√ 2 2
A) 3 √ 2 m2 B) m C) m
2 2
Na figura, Os catetos do triângulo medem 3 e 4 e o
D) 3 √ 3 m2 E) √ 3 m2 arco de circunferência tem centro A. Dentre as alter-
nativas, fazendo p = 3, o valor mais próximo da
Questão 03 área assinalada é:

A figura representa um prisma reto. O volume desse A


sólido, em unidades cúbicas, é:

5 A) 3,15 B) 2,45 C) 1,28 D) 1,68 E) 2,60

2
Questão 08
6
A) 64 B) 25 C) 128 D) 60 E) 50 Uma pirâmide ABCDE reta regular de base qua-
drada, a diagonal AC da base mede 7√ 3 cm e o
Questão 04
seu volume é igual a 49 cm2, podemos afirmar que
sua altura é:
Um poliedro possui 6 faces quadrangulares e 8 fa-
A) 2 cm B) 3 cm C) 4 cm D) 6 cm E) 5 cm
ces triangulares. O número de vértice é dado por:
A) 11 B) 12 C) 10 D) 9 E) 13
Questão 09

A área total de uma pirâmide regular de base tri-


4
angular em que todas as suas arestas medem 4 √ 3
cm, é dada por:
A) 12 cm2 B) 6 √ 3 cm2 C) 12√ 3 cm2
2 2
D) 6 cm E) 4 √ 3 cm
Questão 10

Uma pirâmide reta regular de base hexagonal, se a


área da base e o volume são iguais, respectivamen-
2 3
3a √ 3 a √3
te, a e , podemos concluir que o ân-
2 4
gulo formado entre o apótema da base e o apótema
da pirâmide é:
A) 60° B) 90° C) 30° D) 45° E) 120°

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
A D E B E C D B A C
3AC/TI

Questão 01 Questão 04

Em uma mesma loja, Victor, José e Kleber compra- Em um sistema de equações lineares dado
ram o mesmo modelo de calça, camiseta e blusa. I. Se o determinante dos coeficientes for nulo o sis-
Vitor comprou duas calças, duas camisetas e uma tema é possível e indeterminado;
blusa, pagando R$ 327, 00, José comprou duas cal- II. Se o determinante dos coeficientes for nulo o sis-
ças, uma camiseta e duas blusas, pagando R$ 356, tema é impossível;
00 e Kleber comprou uma calça e duas blusas pa- III. Se o determinante dos coeficientes não for nulo
gando R$ 238,00. o sistema é possível e determinado.
Sendo C o preço da calça, K o preço da camiseta e Podemos afirmar
B o preço da blusa, o sistema que modela a situa- A) II é verdadeira D) I é verdadeira
ção, é: B) III é verdadeira E) Todas são verdadeiras
C  K  B = 327 2C  2K  B = 327 C) I e II são verdadeiras

{
A) C  2B = 356
3C  K  B = 238
{
D) 2C  K  B = 356
C  2B = 238 Questão 05

C  2K  B = 327 2C  2K  B = 327

{
B) C  K  2B = 356
{
E) 2C  K  2B = 356
Dado o sistema de equações lineares a seguir:
cos x  sen y = 1
4C  K  B = 238
2C  2K  B = 327
C  2B = 238
{
−sen x  cos y = 2 ;

{
C) 2C  K  B = 356
C  K  B = 238
(ln2)x  (ln4)y  z = 3
todos os valores de θ para os quais o sistema seja
determinado, é:
p
Questão 02 A)  ≠  2kp; k ∈ ℤ D) ∀ D) ∀ ∈ ℝ
2
p
Dado o sistema linear a seguir: B)  =  2kp; k ∈ ℤ D) ∀ E)  = kp; k ∈ ℤ D) ∀
2
3x  y  2z = 242

{
3x  2y  3z = 438
y  z = 196
C)  ≠ kp; k ∈ ℤ D) ∀

Questão 06
Com essa informação podemos assumir que o valor
da expressão x  y  2z, é: Seja a terna (a, b, c), solução do sistema linear a
A) 219 B) 200 C) 121 D) 402 E) 220 seguir:
x  y  z=6
Questão 03

Dadas as equações; x  y  2 = 0 e 2 x  y - 3 = 0, a
{
2x  3y  3z = 15 ;
3x  3y  4z = 19
então o valor cb é igual a:
os valores de x e y que satisfazem simultaneamente A) 9 B) 3 C) 8 D) 2 E) 6
as duas, são:
A) x = 5 e y = -7 D) x = 2 e y = -4
B) x = 5 e y = 7 E) x = 3 e y = 2
C) x = 8 e y = -5
Questão 07

Dado o sistema linear na forma matricial


a d g x j

[c f i ] [] []
b e h ⋅ y = k
z l
sendo D a matriz dos coeficientes, assim
detD x detD y detD z
A) se det D = 0, então ( ,
detD detD detD
, ) é

uma solução
B) se det D = 0, então (det Dx, det Dy, det Dz) é uma
solução
detD x detD y detD z
C) se det D ≠ 0, então ( ,
detD detD detD
, ) é

uma solução
D) se det D ≠ 0, então (det Dx, det Dy, det Dz) é uma
solução
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
E) se det D ≠ 0, não dá para afirmar nada.
E A A B D C C D B E
Questão 08

A terna (-a, a - 1, a - 1), para a ∈ ℝ, é solução da


equação:
A) 2x  3y  z = 2 D) x - 2y  3z = -1
B) 4x  3y  z = 3 E) x  3y  z = 4
C) 2x - 2y  3z = 1

Questão 09

Dentre as alternativas a que representa uma solu-


ção da equação linear 3x - 2y  2z = 2, é:
A) (1, 1, 1) B) (2, 3, 1) C) (0, 0, 2)
D) (1, 0, 1) E) (0, 0, 0)

Questão 10

Um recipiente cheio de água quando colocado em


uma balança apresenta 700 g de medição de
massa, já quando esta está meio cheio a medição é
de 400 g, então a massa do recipiente é dada por
A) 200g B) 300g C) 150g
D) 250g E) 100g
3A

Questão 01 Questão 04

Gabriela ganhou uma pedra de cristal de seu namo- Na figura ABCD é um quadrado de lado a e E um
rado, a pedra tem o formato de um poliedro, se Ga- ponto da sua diagonal.
briela contou 6 faces e 8 vértices, conclui-se que a A D
quantidade de arestas, é :
A) 9 B) 10 C) 12 D) 11 E) 8

Questão 02 a 30°

E
Pretende-se construir um novo poliedro, para tal,
realiza-se o seguinte processo:
B C
Escolha um vértice de um hexaedro platônico e
retira-se o tetraedro formado por esse vértices e Sendo m(∠CDE) = 30°, então a área do quadri-
pelos pontos médios das arestas que nele látero ABED, em função de a é
2 2
concorrem. (3 − √ 3)a (1 − √ 3)a
A) B) (3 − √ 3)a2 C)
3 4
2 2
Se o processo for aplicado para cada vértice do (3 − √ 3)a (3 − 3 √ 3)a
D) E)
hexaedro, o poliedro obtido terá apenas faces: 4 4
A) triangulares
B) quadrangulares Questão 05
C) triangulares e hexagonais
D) quadrangulares e hexagonais Um prisma regular hexagonal tem arestas da base
E) quadrangulares e triangulares medindo 2 m e arestas laterais medindo 5 m. Uma
formiga dá uma volta completa em torno da sua su-
perfície lateral, partindo de um vértice da base de
Questão 03
baixo e chegando no vértice correspondente da ba-
se de cima. A menor distância percorrida pela formi-
Na figura o triângulo ABC é equilátero de lado de ga foi:
medida a, interno ao triângulo existe o setor circular A) 17 m B) 13 m C) 16 m D) 5 m E) 14 m
centrado em C e tangente ao lado AB

A Questão 06

A área lateral de um prisma triangular regular é 36


cm2. A altura do prisma é o triplo da aresta da base.
a
O volume do prisma, é:
A) 2 √ 3 cm3 B) 3 √ 3 cm3 C) 4 √ 3 cm3
D) √ 3 cm 3
E) 6 √ 3 cm 3

B C
Questão 07
dessa forma a área externa ao setor circular e
O volume de um prisma triangular regular no qual a
interno ao triângulo é dada por
2 2 2 aresta da base mede 4 cm e a altura mede 10 √ 3
a a a
A) ( 2√ 3 − p) B) ( √ 3 − p ) C) ( 2√ 3 − p) cm, é:
8 2 4
2 2 A) 40√ 3 cm3 B) 120 cm3 C) 20√ 3 cm3
a a
D) ( √ 3 − p) E) ( √ 3 − p) D) 100 cm 3
E) 150 cm 3
10 12
Questão 08

Uma pirâmide ABCDE reta regular de base quadra-


da, a diagonal AC da base mede 7√ 3 cm e o seu
volume é igual a 49 cm2, podemos afirmar que sua
altura é:
A) 2 cm B) 4 cm C) 3 cm D) 6 cm E) 5 cm

Questão 09

A área total de uma pirâmide regular de base tri-


4
angular em que todas as suas arestas medem 4 √ 3
cm, é dada por:
A) 12 cm2 B) 6 √ 3 cm2 C) 12√ 3 cm2
2 2
D) 6 cm E) 4 √ 3 cm

Questão 10

Uma pirâmide reta regular de base hexagonal, se a


área da base e o volume são iguais, respectivamen-
2 3
3a √ 3 a √3
te, a e , podemos concluir que o ân-
2 4
gulo formado entre o apótema da base e o apótema
da pirâmide é:
A) 45° B) 60° C) 90° D) 30° E) 120°

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
C E A D B E B C A D

Você também pode gostar