Você está na página 1de 2

Luciano Magno

Luciano Magno é cantor, compositor, produtor musical e é considerado pela crítica


especializada um dos grandes guitarristas do país, da nova geração. Conhecido pela
sua contribuição para com a música pernambucana, ele recebeu por unanimidade o
Título de Cidadão Pernambucano, concedido pela Assembleia Legislativa de
Pernambuco, em 2012.

É um nome marcante na nova geração do frevo pernambucano, participando


ativamente dos shows principais do carnaval do Recife e do interior do estado, em
palcos como o Marco Zero, Palco do Arsenal, dentre outros.

Foi vencedor do Festival de Música Carnavalesca do Recife, em 2009 com as músicas


“Esquentadinho” e “Frevoarte” e em 2011, consagrou-se o grande vencedor do festival
homônimo, no Teatro Santa Isabel, ganhando o 1° lugar com o frevo “Pisando em
Brasa”, de sua autoria, o 2° lugar com o caboclinhos “Caboclo D`água” e ainda ganhou
o melhor arranjo do festival.

Como produtor musical, gravou com diversos nomes da música brasileira como:
Dominguinhos, Alceu Valença, Elba Ramalho, Hermeto Pascoal, Naná Vasconcelos e
Gilberto Gil.

Produziu e gravou com grandes nomes da música nordestina como: Jorge de Altinho,
Alcymar Monteiro, Adilson Ramos, Andre Rio, Cristina Amaral, Petrucio Amorim , entre
tantos outros, participando de mais de mil produções fonográficas.

Magno também apresenta forte atuação no circuito junino do estado de Pernambuco


e é compositor atuante no gênero.

Tem uma vasta experiência internacional, excursionando há vinte anos por países
como: Portugal, Espanha, França, Suíça, Itália, Áustria, Alemanha, Holanda,
Inglaterra, Dinamarca, Macedônia, Eslováquia, Estados Unidos, Argentina e Chile.

Participou de 08 edições do Montreux Jazz Festival, na Suíça, um dos festivais mais


importantes do mundo.

Em julho e agosto de 2018, celebrou 18 anos do Projeto Viva Pernambuco, em parceria


com Andre Rio, onde circulam por palcos de festivais europeus, se apresentando nesta
turnê mais recente nas cidades de Lisboa, Porto, Guimarães, Vila Franca de Xira, Castro
Daire e Póvoa do Varzim, em Portugal, Madri, na Espanha, Londres, na Inglaterra,
Munique, na Alemanha e Viena, na Áustria, em quarenta dias de turnê.
Desenvolve um trabalho importante de difusão da música brasileira, através de
workshops, palestras e oficinas, no Brasil e no mundo, já tendo ministrado essas
atividades em cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília,
Goiânia, Curitiba, Porto Alegre, Salvador, Maceió, Recife, João Pessoa, Natal, Fortaleza
e Belém, além de cidades do interior por todo o país. No exterior, já ministrou
workshops em Londres, Milão, Lisboa, Nova York, Los Angeles e Buenos Aires.

É autor do 1° método de Guitarra no Frevo, lançado pela editora DPX, de São Paulo,
com distribuição nacional.

Magno, também produziu festivais de música como o PAIVA JAZZ Festival 2018, no
Cabo de Santo Agostinho – PE; o FAMUNE 2009, na cidade de Pesqueira – PE com 25
atrações, entre elas Moraes Moreira, Elba Ramalho e Fafá de Belém; o Festival Mestres
da Guitarra 2013, em Fortaleza – CE, em parceria com o Banco do Nordeste, levando
atrações de cinco estados do Brasil e o Festival Guitarras Brasileiras 2015, no Recife,
em parceria com o Paço do Frevo, compondo um seminário de uma semana de
duração com músicos de todo o país.

Magno foi vencedor do Prêmio da Música de Pernambuco em 2013 e 2015, com os


álbuns “Trajetória Instrumental” e “Estrada do Tempo”, respectivamente.

Em 2018, lançou o clipe do frevo “Esquentadinho”, composição em parceria com


Moraes Moreira, um dos grandes nomes da MPB. Ainda em 2018, lançou o disco MPB
Bossa – 60 anos da Bossa Nova, em parceria com Andre Rio e Roberto Menescal, ícone
da bossa nova que considera Magno, um dos maiores guitarristas do Brasil.

Discografia:

Liberdade – 2000
Sotaque – 2003 (em duo com o pianista Fábio Valois)
Engasga Gato (2005) (com o Trio Sotaque)
DVD Trio Sotaque (2006)
Viva Dominguinhos (2009) (Em duo com o violonista Sandro Haick)
Forrobodó (2011)
Trajetória Instrumental (2012)
Estrada do Tempo (2015)
A Máquina (2016)
MPB Bossa – 60 anos da Bossa Nova (2018) (Em parceria com Andre Rio e Roberto Menescal)

Contato: (81) 99972 7883


lucianomagnocontato@gmail.com