Você está na página 1de 6

REVISÃO EXTRA MATEMÁTICA - 7º ano

Professoras: Sonia e Maria Tereza

1) A expressão que representa “a metade do sucessor de um número natural n” é:

a) +1 c) n +

b) d) n + 2

2) O valor numérico da expressão 2x2 – 2x – 2 para x = -2 é:

a) -

b) 10

c)

d)

3) O perímetro do triângulo é:

a) 10x + 1

b) 10x + 3

c) 11x
d) 11x + 1

4) A raiz da equação (2x+4) = (x+2) é:

a) -4
b) -2
c) 0
d) 2

5) Sobre a equação 3( 2x + 1 ) = podemos afirmar:

a) admite uma solução positiva.


b) admite uma solução negativa.
c) admite uma solução nula.
d) não admite solução.

6) O valor de x que é solução da equação + + = x é igual a:

a) 36
b) 44
c) 52
d) 60

7) Uma corrida de táxi custa R$4,00 mais uma parcela que depende da distância
percorrida, sendo cobrado R$ 1,50 por quilômetro. Quantos quilômetros são
percorridos numa corrida que custa ao todo R$ 22,00?

a) 9
b) 10
c) 12
d) 16

8) O perímetro do quadrilátero é 43. Então, o valor de x é:


a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
9) Somando-se 489 à metade de um número, obtemos o dobro dele. Qual é esse
número?

a) 978
b) 490
c) 326
d) 163

10)Somando-se 10 a um número dado e dividindo-se o resultado por 5, obtém-se 15.


Assim sendo, o número dado está compreendido entre:

a) 10 e 15
b) 50 e 60
c) 60 e 70
d) 15 e 30

11) Um estudante planejou fazer uma viagem de férias e reservou uma certa quantia em
dinheiro para o pagamento de diárias. Ele tem duas opções de hospedagem: a
Pousada A, com diária de R$25,00, e a Pousada B, com diária de R$30,00. Se
escolher a Pousada A, em vez da Pousada B, ele poderá ficar três dias a mais de
férias. Nesse caso, é correto afirmar que, para o pagamento de diárias, esse estudante
reservou:

a) R$ 300,00
b) R$ 600,00
c) R$ 350,00
d) R$ 450,00
12) Numa classe, dos alunos presentes eram meninos. Por terem saído 3 meninos e

entrado 3 meninas, a fração de meninos caiu para . Quantos alunos havia na classe?

a) 36
b) 32
c) 30
d) 24

13) O número 625 pode ser escrito como uma soma de cinco números inteiros ímpares e
consecutivos. Nessas condições, uma das parcelas dessa soma é um número:

a) menor que 120.


b) maior que 130.
c) quadrado perfeito.
d) divisível por 9.

14) Três números naturais e múltiplos consecutivos de 5 são tais que o triplo do menor é
igual ao dobro do maior. Entre esses números, o maior é:

a) múltiplo de 3.
b) ímpar.
c) quadrado perfeito.
d) divisível por 4.

15) Os ângulos da figura são adjacentes e suplementares.

O valor de x é:

a) 30°
b) 35°
c) 40°
d) 45°

16) Os ângulos da figura abaixo são adjacentes e complementares. O suplemento do


ângulo x mede:
a) 72º
b) 18°
c) 108º
d) 128°

17) O triplo do suplemento de um ângulo  é 63° 51’ 37”. O valor aproximado do ângulo 
é:

a) 68° 42’ 48”


b) 132° 42’ 38”
c) 148° 40’ 27”
d) 158° 42’ 48”

18) Dos números -1; 1; 2 e 4, quantos são soluções da inequação 4x – 2 > +2?

a) um
b) dois
c) três
d) quatro

19) O triplo de um número, somado a 4, é maior que seu quíntuplo diminuído de 4. Esse
número é necessariamente:

a) positivo.
b) negativo.
c) maior que 4.
d) menor que 4.

20) Calcule o valor de cada incógnita indicada nas figuras abaixo:

a) x = ? b) x = ?
c) a = ?

1) B 11) D
2) C 12) A
3) A 13) C
4) B 14) A
5) D 15) C
6) C 16) C
7) C 17) D
8) C 18) B
9) C 19) D
10) C 20) a) 56° b) 4° c) 120°