Você está na página 1de 5

Trabalho em cooperação utilizando o

eo

PROCEDIMENTOS INICIAIS

Para o trabalho em Colaboração por Worksets utilizamos um software de


armazenamento em nuvem chamado BoxSync. Primeiramente tem que criar
uma conta no site do Box através do link:
https://account.box.com/signup/n/personal.

Informe o e-mail cadastrado para que passamos compartilhar a pasta Escritório


Virtual. Receberá um e-mail para a confirmação do compartilhamento.

Após a confirmação, abra o box pelo seu navegador, selecione a pasta


compartilhada clique com o botão direito e vá em: Mais ações > Sincronizar.

BAIXANDO E INSTALANDO O BOX SYNC

1. Acesse o site: https://www.box.com/en-in/resources/downloads


(BoxSync to Win);
2. Instale o software indicado no site;
3. Após a instalação NÃO abra o software instalado e NEM efetue o log-in
(Selecione Close);
4. Abra o executar ( + R) e digite regedit;
5. No painel esquerdo, navegue
até HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > BOX > BoxSync;
6. No menu da direita, clique com o botão direito e selecione Novo > Valor
da cadeia de caracteres. Nomeie este novo valor como:
SyncRootFolder;
7. Clique com o botão direito do mouse no recém-criado SyncRootFolder,
vá em Modificar e defina os dados do valor para: C:\Box Sync
(apague se houver algo escrito e digita C:\Box Sync sem negrito
obedecendo espaços e letras minúsculas e maiúsculas, copie e cole
para facilitar).

Pronto, o software BoxSync está instalado corretamente sua máquina e pronto


para trabalhar em cooperação.

Agora abra o programa box, instalado em seu computador, efetue o login e os


arquivos compartilhados serão sincronizados automaticamente com seu
computador.
Trabalho em cooperação utilizando o

eo

Ai cara, depois que tu aceitares meu convite pra participar da equipe de


trabalho do box tu entra no site que tu criaste a conta de novo que a pasta
estará lá. O nome da pasta é: Projetos.

Próximo passo é:

1º clica com o botão direito na pasta Projetos;

2º na aba propriedades clica em Sincronizar com o Computador;

3º confirma essa operação.

Ai, depois disso, espera.... espera.... kkkkkkk

A pasta projetos vai ser sincronizada, baixada pro teu computador.

Essa pasta projetos é grande, tem duas bibliotecas do Revit.. um monte de


coisa.. É bem completo o conteúdo.

Essa pasta esta compartilhada comigo, que sou o criador dela e com o Saulo..
então o que colocar dentro dessa pasta Projetos, será visível aos 3 integrantes.

Pronto.. essa foi a primeira parte do trabalho.

Depois dessa parte tem a parte de trabalhar em cooperação com o revit.

Vamos ver agora:

O trabalho em cooperação com o Revit funciona da seguinte forma:

Tem que salvar um arquivo de projeto e depois na aba colaborar clicar no


ícone Worksets e depois clicar em OK. Depois, na aba Exibir tem que
selecionar todas as 4 opções: Criados pelo usuário, Famílias, Padrões do
projeto e Vistas. Depois clica em OK e salva o arquivo dentro da pasta do
BoxSync e pronto... esse template está agora em cooperação e para abrir esse
arquivo tem uma forma correta para não prejudicar a configuração
recentemente criada que é: abre o revit e vai na aba abrir procura o projeto
recentemente criado e clica uma vez, apenas uma vez no arquivo desejado,
Trabalho em cooperação utilizando o

eo

com isso é para a aba criar novo local estar selecionada. Assim você tem
certeza de que a configuração do seu template foi concluída com sucesso e
que poderemos iniciar o trabalho em cooperação com o Revit nesse arquivo
que você criou.

Depois desse ponto iremos trabalhar no template criado. Para trabalhar em


cooperação usando esse template criado é simples. Para isso tem que haver
muita comunicação com os outros coleguinhas. Da seguinte forma:

Você abriu o revit e o projeto em cooperação já está aparecendo da seguinte


forma (segue print): o arquivo terá o nome dele seguido do seu email.

Depois dessa etapa, que o projeto abrir para começar a trabalhar, devemos ir
na aba Colaborar e clicar em baixar o mais recente.

Pronto, já pode iniciar seu trabalho e sempre comunicar o que vai fazer de
novo no projeto!!

Terminado seu trabalho você deve salvar seu arquivo e depois clicar na aba
colaborar e clicar no item Sincronizar com o arquivo central que está na
imagem acima.. e depois irá aparecer essa janela:
Trabalho em cooperação utilizando o

eo

Basta clicar em OK e aguardar um pouco até sumir essa tela e ele deixar editar
novamente o trabalho.. após isso não podemos esquecer de, ainda na aba
Colaborar mostrado na imagem acima de clicar em Liberar todos os meus,
pois assim todo o seu trabalho se torna editável por todos nós que estamos
trabalhando no arquivo.

Depois dessa etapa, pra finalizar o trabalho do dia e deixar tudo pronto para o
outro dia...

Temos que esperar a sincronização concluir. Pode fechar o revit mas não pode
desligar o computador.

Como assim?

Dentro da pasta do Box Sync do computador você vai até onde esta o arquivo
que você acabou de trabalhar no revit e, com certeza ele estará com uma
bolinha amarela no canto inferior esquerdo do arquivo e isso indica que ele
está sendo enviado pra nuvem, sincronizando com o arquivo central.

Depois dessa etapa você deve informar aos colegas a hora em que está o seu
arquivo de acordo com a imagem abaixo:
Trabalho em cooperação utilizando o

eo

No caso da imagem acima o arquivo Projeto ONG está sincronizado e está


com uma bolinha azul no canto inferior esquerdo da imagem do arquivo. Se ele
ainda estivesse com uma bolinha laranja ao invés da azul isso indica que o
arquivo ainda está sendo enviado para a nuvem e o PC não pode ser desligado
ainda, só depois que pode desligar. Podemos ver também na imagem acima
que a Data de modificação do arquivo indicado está com a data:
01/06/2016 20:40 e é essa informação que deve ser compartilhada ao termino
de cada trabalho.

OBS: se o outro coleguinha estiver trabalhando no mesmo arquivo ao


mesmo tempo que você, você deve informar ao colega que irá sincronizar
o arquivo e ambos devem conferir a hora de seus arquivos conforme a
imagem a cima que deve estar com a mesma data e hora e um deve
esperar que o outro sincronize para que o outro sincronize.. nunca
podemos sincronizar dois trabalhos ao mesmo tempo, pois dá conflito e
perdemos nosso trabalho e temos que iniciar novamente o trabalho... mas
podemos trabalhar ao mesmo tempo no mesmo arquivo mas daí um
sincroniza de manha e o outro sincroniza de tarde e o outro sincroniza de
noite... que sempre da certo...