Você está na página 1de 36

QUESTÃO 93

Você está concorrendo a uma vaga de Analista de Suporte de uma


empresa. Durante o processo seletivo, existe uma fase na qual é
aplicado um teste. Uma das questões do teste é a seguinte: você é o
Administrador de Redes de uma empresa. A rede é formada por um domínio
Windows Server 2003 e possui estações de trabalho e laptops com o
Windows XP instalado. A nova política de segurança da empresa define que o
suporte aos usuários deverá ser feito utilizando
a ferramenta Assistência Remota. O diretor da empresa lhe questiona sobre
as possíveis formas de se enviar um convite de assistência remota para
os Analistas de Suporte da empresa. Qual deverá ser sua resposta?

A. Windows Messenger e email.

B. Windows Messenger, email e arquivo. C.

Email e arquivo.

D. Windows Messenger e arquivo.

E. Windows Messenger, email, arquivo e comando net send. F.

Windows Messenger, email e comando net send.

Resposta correta: B

Explicação: O objetivo desse recurso é permitir que um assistente


se conecte remotamente a outro computador executando o Windows XP o
forneça instruções passo-a-passo, para que um problema seja solucionado.
Esse serviço é ativado por padrão no Windows XP. As possíveis formas
de se enviar um convite de assistência remota são: Windows Messenger,
email e arquivo.

Respostas incorretas:

A. Alternativa incorreta. B.

Resposta correta.

C. Alternativa incorreta. D.

Alternativa incorreta. E.

Alternativa incorreta.

F. Alternativa incorreta.
QUESTÃO 94

Você é o Administrador de Redes de uma empresa. A rede é formada por um


domínio Windows Server 2003 e possui estações de trabalho
e laptops com o Windows XP instalado. Você utiliza um laptop com o
Windows XP Professional instalado. O seu laptop está configurado para
utilizar 2 perfis de hardware: Docked e Undocked. O perfil Docked é
utilizado quando você está na empresa e o perfil Undocked
é utilizado quando você está em sua residência. Você adquire um
adaptador de rede Wireless para ser utilizado quando você estiver
trabalhando em um cliente. O que você deve fazer para que somente
os dispositivos necessários sejam utilizados quando o laptop for iniciado,
e que o perfil de hardware seja escolhido durante a
inicialização do laptop? Escolha 2 alternativas.

A. Criar um terceiro perfil de hardware chamado Cliente e habilitar


o adaptador de rede Wireless somente nesse perfil.

B. Habilitar a opção “Aguardar até que eu selecione um perfil de


hardware”.

C. Habilitar a opção “Selecionar o primeiro perfil listado se eu não selecionar


um perfil em 0 segundos”.

D. Configurar apenas um perfil de hardware com todos os


dispositivos habilitados.

Resposta correta: A, B

Explicação: O perfil de hardware pode ser definido como um conjunto de informações de


dispositivos de hardware instalados em um computador. Quando instalamos o Windows
XP, um perfil de hardware chamado Perfil 1 - Atual é criado. Por padrão, todos os
dispositivos instalados no computadorno momento em que o Windows for instalado serão
ativados no perfil de hardware padrão
(Perfil 1 - Atual).

Para resolver o problema da questão, devemos criar um terceiro perfil de hardware com o
adaptador de rede Wireless habilitado. Devemos também habilitar a opção “Aguardar até que
eu selecione um perfil de hardware” para que um perfil seja especificado durante a inicialização
do laptop.

Respostas incorretas:

A. Resposta correta.

B. Resposta correta.

C. Se fizermos essa configuração não poderemos selecionar um perfil de hardware


durante a inicialização do laptop. Essa alternativa não atende nossas necessidades.

D. Com essa configuração, todos os drivers de dispositivos serão carregados durante a


inicialização do laptop. Observe que a questão especifica que somente os
dispositivos necessários deverão ser utilizados quando o laptop for iniciado.
QUESTÃO 95

Você trabalha como Estagiário de uma empresa. A rede da empresa é formada


por um domínio Windows Server 2003 e possui estações de trabalho
Windows XP. Todas as estações de trabalho da empresa possuem o
Office 2002 instalado. Você participará de um processo seletivo interno.
Os aprovados serão contratos como Analistas de Suporte. Durante o
processo seletivo você se depara com a seguinte questão: “Quais são os
requisitos mínimos de hardware para que o Office possa ser instalado no
Windows XP”. Qual deverá ser sua resposta? Escolha todas as alternativas
corretas.

A. Processador 233 MHz.

B. Processador 133 MHz.

C. Memória 32 MB.

D. Memória 128 MB.

E. Espaço em disco 400 MB. F.

Espaço em disco 100 MB.

Resposta correta: A,D,E

Explicação: O primeiro procedimento a ser adotado quando um usuário


solicita a instalação de um software é determinar a
compatibilidade com o sistema operacional Windows XP. Um dos
principais motivos de falha na instalação de um software é a falta de
compatibilidade com o Windows XP. Alguns softwares exigem pré-
requisitos, como atualizações ou hardware mínimo.

O Microsoft Office possui alguns requisitos mínimos de instalação:


Componente Requisito Mínimo Requisito recomendado

Processador 233 Mhz Pentium 3 ou Pentiun 4


Memória 128 Mais de 128 MB
Espaço em Disco 400 MB 290 MB de espaço adicional

Windows 2000 com Windows 2000 com


Sistema Operacional SP3, Windows XP ou SP3, Windows XP ou
Windows Server 2003 Windows Server 2003
Vídeo SVGA 800x600 - 256 cores SVGA 800x600 ou superior

Observação: quando instalamos o Outlook 2003 com o Business


Contact Manager precisamos de no mínimo um computador com
processador Pentiun 450 MHz, 260 MB de memória e 190 MB de
espaço em disco adicional.

Respostas

incorretas: A.

Resposta correta.

B. Hardware insuficiente.

C. Hardware

insuficiente. D.

Resposta correta.

E. Resposta correta.

F. Hardware insuficiente.
QUESTÃO 96

Você é o Administrador de Redes de uma empresa. A rede é formada por um


domínio Windows Server 2003 e possui estações de trabalho
e laptops com o Windows XP instalado. Certo dia o gerente de TI entra
em contato com você e lhe pergunta o nome do recurso do Outlook
Express que permite que vários usuários recebam e enviem
e-mail, cada um com sua própria conta de e-mail em um mesmo
computador. Qual deverá ser sua resposta?

A. Fast User Switching (Troca rápida de usuário). B.

Identities (Identidades).

C. Contas de usuários do Windows.

D. Não existe esse recurso no Outllok Express.

Resposta correta: B

Explicação: O recurso do Outlook Express que permite vários


usuários receberem e enviarem e-mail, cada um com sua própria conta
em um mesmo computador, é o Identities (Identidades).

Identities (Identidades)

Respostas incorretas:

A. Essa opção habilita o logon múltiplo de usuários. Ou seja,


podemos ter mais de um usuário logado ao mesmo tempo em uma
estação de trabalho.

B. Resposta correta.

C. Alternativa incorreta.

D. Esse recurso existe sim no Outllok Express.


QUESTÃO 97

Você trabalha como Estagiário de uma empresa. A rede da empresa é formada


por um domínio Windows Server 2003 e possui estações de trabalho
Windows XP. Todas as estações de trabalho da empresa possuem o
Office 2002 instalado. Você participará de um processo seletivo interno.
Os aprovados serão contratos como Analistas de Suporte. Durante o
processo seletivo você se depara com a seguinte questão: “Um usuário do
departamento de Vendas entra em contato com você e lhe informa que o
Favoritos do seu Internet Explorer possui 120 sites. Esse usuário gostaria de
organizar seus atalhos pois está tendo dificuldades em localizar os sites. O
que você pode sugerir para o usuário? Escolha 2
alternativas”. Qual deverá ser sua resposta?

A. Exportar os Favoritos para o Word e organizar todos os atalhos no próprio


Word.

B. Clicar com o botão direito sobre qualquer link do Favoritos e


selecionar a opção Sort by name (Ordenar por nome).

C. Abrir o Internet Explorer, clicar no menu Tools (Ferramentas),


Organize Favorites (Organizar Favoritos) e criar pastas para
organizar os atalhos.

D. Abrir o Internet Explorer, clicar no menu Favorites (Favoritos), Organize


Favorites (Organizar Favoritos) e criar pastas para organizar os
atalhos.

Resposta correta: B,D

Explicação: O Internet Explorer nos permite armazenar todos os sites


que acharmos interessantes em um local chamado Favoritos. Com isso, o
acesso ao site se torna mais fácil, sendo necessário apenas clicar no
site desejado. Para adicionar um site na lista de Favoritos clique no
botão Favorites (Favoritos) e clique em Add
(Adicionar). Clique em OK. Verifique que ao clicar no botão Favorites
(Favoritos) é exibida a lista de sites que estão gravados nos
Favoritos.

Além disso podemos organizar os sites que estão armazenados no


Favoritos. A primeira opção é clicar com o botão direito sobre qualquer
link do Favoritos e selecionar a opção Sort by name
(Ordenar por nome). Outra opção é abrir o Internet Explorer, clicar nomenu
Favorites (Favoritos), Organize Favorites (Organizar
Favoritos) e criar pastas para organizar os atalhos.
Favoritos

Respostas incorretas:

A. Não é necessário exportar os Favoritos para o Word. O Internet Explorer


possui alguns recursos que nos permite organizar nossos sites.

B. Resposta correta.

C. Esse caminho está incorreto. D.

Resposta correta.
QUESTÃO 98

Você trabalha como Estagiário de uma empresa. A rede da empresa é formada


por um domínio Windows Server 2003 e possui estações de trabalho
Windows XP. Todas as estações de trabalho da empresa possuem o
Office 2002 instalado. Você participará de um processo seletivo interno.
Os aprovados serão contratos como Analistas de Suporte. Durante o
processo seletivo você se depara com a seguinte questão: “Um usuário fez
diversas alterações no Internet Explorer do seu computador. Como resultado
dessas alterações, o usuário não está conseguindo acessar muitos sites
que exigem logon. O usuário comenta com você que algumas vezes uma
mensagem é exibida falando algo sobre cookies. O que você deve fazer para
resolver esse problema?”. Qual deverá ser sua resposta?

A. Reinstalar o Windows XP na estação de trabalho desse usuário.

B. Na aba Privacy (Privacidade) das Opções de Internet,


desabilitar a opção Block pop-ups (Bloquear pop-ups).

C. Na aba Privacy (Privacidade) das Opções de Internet, mover a barra


de configurações para cima de tal forma que a opção Block All
Cookies (Bloquear todos os cookies) seja habilitada.

D. Na aba Privacy (Privacidade) das Opções de Internet, clicar sobre o


botão Default (Padrão).

Resposta correta: D

Explicação: Como os usuário fez diversas alterações no Internet Explorer


fica difícil sabermos exatamente o motivo do problema. O primeiro passo
na resolução desse tipo de problema é restaurar as configurações padrões
do Internet Explorer. Como o usuário lhe disse que recebeu algumas
mensagens de erro falando algo sobre cookies, devemos clicar sobre o
botão Default (Padrão) na aba Privacy
(Privacidade) das Opções de Internet. Com isso os cookies serão
permitidos.
Privacidade

Respostas incorretas:

A. Não é necessário reinstalar o Windows XP na estação de trabalho


desse usuário.

B. O problema não é com os pop-ups e sim com os cookies. Outro recurso


interessante no Internet Explorer é o bloqueador de pop-ups. Janelas
pop-up são pequenas janelas do navegador da Web que são
usadasnormalmente para divulgação.
Geralmente, elas são abertas assim que você acessa um site,
independentemente de desejar vê-las ou não. Elas podem abrir sobre
ou sob a janela que você deseja exibir ao clicar em um link ou botão
de um site. Podemos bloquear essas janelas pop- ups habilitando o
bloqueador de pop-ups. Por padrão, esse recurso já está habilitado.

C. Essa ação bloqueará os cookies e não resolverá o problema do usuário.

D. Resposta correta.
QUESTÃO 99

Você é o Analista de Suporte de uma grande empresa localizada em São


Paulo. A rede da empresa é formada por um domínio Windows Server 2003
e possui estações de trabalho Windows XP. Todas as estações de
trabalho da empresa possuem o Office 2002 instalado. Recentemente, um
usuário entrou em contato com você e lhe informou que seu navegador
de Internet (Internet Explorer) não está exibindo nenhum site na barra de
endereços. Esse usuário gostaria que os sites mais acessados ficassem
armazenados na barra de endereços, de tal forma que o acesso a esses
sites se torne mais rápido. O que você deve fazer para resolver esse
problema?

A. Nas Opções de Internet configurar a opção “Days to keep pages


in history” (Dias para mantêr as páginas no histórico) como 30.

B. Nas Opções de Internet configurar a opção “Days to keep pages


in history” (Dias para mantêr as páginas no histórico) como
100.

C. Não é possível implementar essa solução.

D. Reinstalar o Windows XP na estação de trabalho desse usuário.

Resposta correta: A

Explicação: O Internet Explorer possui um recurso chamado


Histórico. Com isso podemos armazenar os sites mais acessados durante
os últimos 30 dias (ou menos) em um cache do Internet Explorer. Para
resolver o problema desse usuário devemos configurar
a opção “Days to keep pages in history” (Dias para mantêr as páginas no
histórico) como 30, nas Opções de Internet.
Opções de Internet

Respostas incorretas:

A. Resposta correta.

B. Os valores para a opção “Days to keep pages in history” (Dias para


mantêr as páginas no histórico) varia de 0 a 30 dias.

C. É possível sim implementar essa solução.

D. Não é necessário reinstalar o Windows XP na estação de trabalho


desse usuário.
QUESTÃO 100

Você é o Administrador de Redes de uma empresa. A rede da empresa


é formada por um domínio Windows Server 2003, e possui estações de
trabalho Windows XP. Um usuário entra em contato com você e solicita que
seja adicionado um novo HD de 80 GB em seu computador. O
computador desse usuário já possui um HD de 80 GB.
O usuário também solicita que esse HD seja utilizado para fazer backup
do HD existente em seu computador. Você então, visando facilitar esse
backup, decide criar um Disk Mirror com esses 2 discos rígidos. Você então
instala o novo disco e verifica que o disco está funcionandocorretamente.
Porém, ao acessar a ferramenta
Gerenciamento de Disco, você verifica que o comando para criar um Disk
Mirror não está disponível. Qual é a causa mais provável para o problema
descrito?

A. O sistema operacional instalado no computador do usuário é o


Windows XP.

B. O novo disco está com problemas.

C. O novo disco é menor do que o disco existente.

D. Para criarmos um Disk Mirror, precisamos de no mínimo 3


discos rígidos.

Resposta correta: A

Explicação: O que ocorre é que o computador do usuário possui o


Windows XP instalado. Como já sabemos, o Windows 2000
Professional e o Windows XP não suportam Disk Mirror (RAID-1) e nem
Stripe Set (RAID-5). Esses tipos de partições são suportados somente
pelo Windows 2000 Server ou superior. O Disk Mirror (RAID-
1) consiste no espelhamento de um disco em um outro disco, ou seja, à
medida que os dados vão sendo gravados no disco rígido, o Windows vai
duplicando esses dados em um outro disco. É um volume tolerante à
falhas e trabalha somente com 2 discos. Pode conter a partição do sistema
e de boot.

Respostas incorretas:

A. Resposta correta.

B. Como descrito na questão, o novo disco foi instalado e


verificado que está funcionando corretamente.

C. Como descrito na questão, os 2 discos rígidos possuem o


mesmo tamanho: 80 GB.

D. O Disk Mirror trabalha com somente 2 discos rígidos.


QUESTÃO 101

Você está concorrendo a uma vaga de Analista de Suporte de uma


empresa. Durante o processo seletivo, existe uma fase na qual é
aplicado um teste. Uma das questões do teste é a seguinte: em uma rede que
possui vários sistemas operacionais, como Windows NT 4.0, Windows
98 e Windows XP, como podemos configurar os
computadores Windows XP para que se comuniquem somente entre si?
Ou seja, nãoaceitem comunicaçõescom outros sistemas
operacionais. Você responde que através das políticas de segurança
podemos realizar facilmente essa configuração. O Administrador de Redes
da empresa então pede para que você faça essa configuração em um
computador com o Windows XP instalado. O que você deve fazer?

A. Habilitar a diretiva de segurança “Desabilitar o acesso a esse


computador através da rede” nas políticas de segurança locais.

B. Criar um novo modelo de segurança e aplicá-lo nos


computadores com o Windows XP instalado.

C. Utilizar o comando secedit para configurar as políticas de


segurança locais e não permitir acesso anônimo nos
computadores com o Windows XP instalado.

D. Aplicar o modelo de segurança Hisecws.inf nos computadores com o


Windows XP instalado.

Resposta correta: D

Explicação: O modelo de segurança Hisecws.inf é um modelo seguro


e é utilizado quando precisamos proteger o trafego de dados na rede. Quando
aplicamos esse modelo de segurança, a comunicação só será possível entre
computadores com o Windows 2000 e Windows XP instalado.

Respostas incorretas:

A. Os computadores Windows 2000 e Windows XP precisam se


comunicar entre si. Se habilitarmos essa opção, os
computadores não conseguirão se comunicar.

B. Não há a necessidade de criar um novo modelo de segurança.


Aplicando o modelo Hisecws.inf, nosso problema estará
resolvido.

C. Através das diretivas se segurança locais não podemos


controlar o acesso anônimo a um computador. Somente
habilitando e desabilitando a conta Convidado podemos
controlar o acesso anônimo a um computador.

D. Resposta correta.
QUESTÃO 102

Você foi contratado recentemente como estagiário para a área de Suporte


de uma grande empresa. A rede dessa empresa é formada por um
domínio Windows Server 2003 e estações de trabalho
Windows XP. Você está participando de um processo seletivo interno. Caso
você seja aprovado, será contratado como Analista de Suporte. Durante o
processo seletivo você se depara com a seguinte questão:
“Quantas vezes podemos iniciar um aplicativo Micosoft Office sem ativá-lo?”.
Qual deverá ser sua resposta?

A. 50 vezes.

B. Nenhuma vez. C.

35 vezes.

D. Quantas vezes forem necesárias.

Resposta correta: A

Explicação: Podemos executar os utilitários do Microsoft Office até


50 vezes sem termos que ativar o produto. Durante esse período, todas
as vezes que iniciarmos um aplicativo do Office seremos lembrados da
ativação. Se não fizermos a ativação nesse prazo, os direitos de licença do
usuário ficarão limitados aos os termos do EULA
e o Office irá alterar para um modo de funcionalidade reduzido.

Respostas incorretas:

A. Resposta correta.

B. Alternativa incorreta. C.

Alternativa incorreta. D.

Alternativa incorreta.
QUESTÃO 103

Você é o Administrador de Redes de uma empresa. A rede da empresa


é formada por um domínio Windows 2000 chamado
empresa2000.com e possui 120 estações de trabalho com o Windows XP
instalado. O gerente de TI solicita a você que seja habilitada a cota em
disco no computador de um usuário do departamento de Vendas, pois
esse usuário está armazenando arquivos de uso pessoal emseucomputador,
o que não é permitido na empresa. O computador
desse usuário possui apenas a partição C:. Você então clica com o botão
direito no drive C: e verifica que a aba Cota não está disponível. Qual a
causa mais provável desse problema?

A. O disco rígido do computador é um disco básico, e não


dinâmico.

B. O computador não possui o Service Pack 2 instalado.

C. A partição C: está formatada com o sistema de arquivos FAT ou


FAT 32.

D. O disco rígido está sem espaço disponível para que a cota em disco
seja habilitada.

Resposta correta: C

Explicação: Esse problema está ocorrendo devido ao fato da partição


C: estar formatada com um sistema de arquivos diferente do NTFS. O sistema de arquivos
NTFS conta com o recurso cotas em disco. Com esse recurso, podemos definir qual será o
espaço em disco disponível para cada usuário. A seguir algumas características das cotas
em disco:

* Não podemos definir cotas para um grupo de usuários, somente para usuários.

* Somente membros do grupo Administradores podem visualizar e configurar as cotas em


disco.

* As cotas estão disponíveis somente em partições NTFS.

* Para definir qual o espaço que um usuário está utilizando, verifica-se de quais
arquivos e pastas o usuário é dono, após isso, soma-se o tamanho de todos os
arquivos.

* Quando um usuário excede sua cota, podemos impedi-lo de gravar mais arquivos ou
somente registrar um evento no log de sistema.

* Caso um arquivo esteja compactado, o tamanho do arquivo utilizado na soma da


cota do usuário será o tamanho do arquivo descompactado.

Respostas incorretas:

A. As cotas em disco podem ser habilitadas tanto em discos básicos quanto em discos
Dinâmicos.

B. Não precisamos do Service Pack 2 para habilitar as cotas em disco no Windows XP.

D. Essa alternativa pode ser descartada rapidamente, pois para que as cotas em
disco sejam habilitadas, o espaço em disco disponível é irrelevante.
QUESTÃO 104

Você é o Administrador de Redes de uma empresa. A rede da empresa


é formada por um domínio Windows Server 2003 e possui estações de
trabalho Windows XP SP2. Certo dia, o gerente de TI entra em contato
com você e o informa que todas as vezes que ele acessa um
determinado site, uma série de janelas é aberta
automaticamente. Ele gostaria que essas janelas não fossem abertas
automaticamente. O que você deve fazer para que essas janelas não sejam
abertas quando o gerente estiver acessando os sites da Internet?

A. Configurar o Internet Explorer para bloquear os pop-ups. B.

Configurar o Windows Explorer para bloquear os pop-ups.

C. Configurar o firewall do Windows para bloquear o tráfego na porta 80.

D. Não é possível bloquear essas janelas.

E. Instalar um antivírus na estação de trabalho do usuário.

Resposta correta: A

Explicação: Outro recurso interessante no Internet Explorer é o


bloqueador de pop-ups. Janelas pop-up são pequenas janelas do
navegador da Web que são usadas normalmente para divulgação.
Geralmente, elas são abertas assim que você acessa um site,
independentemente de desejar vê-las ou não. Elas podem abrir sobre ou sob a
janela que você deseja exibir ao clicar em um link ou botão de um site.
Podemos bloquear essas janelas pop-ups habilitando o bloqueador de pop-
ups. Por padrão, esse recurso já está habilitado. Além de habilitar ou
desabilitar esse recurso, podemos adicionar os sites desejados nas
exceções, ou seja, quando habilitamos o bloqueador de
pop-ups podemos definir que determinados sites podem exibir os pop-ups.

Bloqueador de Pop-ups

Respostas incorretas:
B. O bloqueador de pop-ups é habilitado no Internet Explorer, e
não no Windows Explorer.

C. Com essa ação os usuários não conseguirão navegar na


Internet.

D. É possível sim bloquear essas janelas.

E. Instalar um antivírus na estação de trabalho do usuário não


resolverá o problema.
QUESTÃO 105

Você administra uma rede baseada no Windows Server 2003 e no


Active Directory. As estações de trabalho utilizam o Windows 2000
Professional ou o Windows XP Professional. Os usuários da seção de
pesquisa e desenvolvimento de novas tecnologias, foram orientados a utilizar
as suas contas de logon do Active Directory para criptografar pastas em seus
computadores. Existe uma suspeita de que um dos usuários esteja
vendendo segredos de pesquisa para uma empresa concorrente. Este
funcionário foi afastado durante o período de investigação. Agora você
precisa acessar os arquivos criptografados que estão no computador deste
usuário. Como Administrador o que você deve fazer?

A. Efetuar logon com a conta Administrador local do computador do usuário


afastado e acessar os arquivos deste usuário.

B. Efetuar logon com a conta Administrador local do computador do usuário


afastado, descriptografar os arquivos deste usuário
e acessar os arquivos deste usuário.

C. Efetuar logon com a conta Administrador local do computador do


usuário afastado, copiar os arquivos criptografados para um CD-ROM,
ao serem copiados para o CD-ROM, os arquivos serão
descriptografados e você poderá acessá-los.

D. Efetuar logon usando a conta configurada como Agente de


Recuperação do Domínio e descriptografar os arquivos deste
usuário.

Resposta correta: D

Explicação: Ao criptografar uma pasta e/ou arquivos, somente duas contas poderão ter acesso a
pasta e/ou arquivos criptografados:

* A conta do usuário logado quando a criptografia foi efetuada.

* A conta configurada como Agente de Recuperação. É possível configurar


mais de uma conta para que seja agente de
recuperação.

A conta configurada como Agente de Recuperação é utilizada em situações como a


descrita na questão, ou quando um usuário é demitido ou sai da empresa por opção
própria e deixa arquivos criptografados. Desta maneira o Administrador pode utilizar a
conta configurada como Agente de Recuperação para fazer o logon e descriptografar a
pasta e/ou arquivos criptografados. Por padrão a
conta Administrador do domínio é configurada como agente de recuperação.

Respostas incorretas:

A. Não sabemos se a conta Administrador local do computador do usuário está configurada


como agente de recuperação.

B. Não sabemos se a conta Administrador local do computador do usuário está configurada


como agente de recuperação.

C. Alternativa incorreta. D.
QUESTÃO 106

Você foi contratado recentemente como estagiário para a área de Suporte


de uma grande empresa. A rede dessa empresa é formada por um
domínio Windows Server 2003 e estações de trabalho
Windows XP. Você está participando de um processo seletivo interno. Caso
você seja aprovado, será contratado como Analista de Suporte. Durante o
processo seletivo você se depara com a seguinte questão:
“Recentemente, a empresa adquiriu alguns no-breaks que serão
instalados em algumas estações de trabalho. Você então conecta o no-
break em uma estação de trabalho e agora precisa configurar esse no-break
para que este funcione corretamente. O que você deve fazer para
configurá-lo?”. Qual deverá ser sua resposta?

A. Abrir o Painel de Controle, Opções de Energia, clicar na aba No- break e


fazer as configurações necessárias.

B. Abrir o Painel de Controle, Opções de Acessibilidade, clicar na aba No-


break e fazer as configurações necessárias.

C. Abrir o Painel de Controle, Opções de No-break, clicar na aba


Hibernar e fazer as configurações necessárias.

D. Abrir o Painel de Controle, Opções de Internet, clicar na aba


No-break e fazer as configurações necessárias.

Resposta correta: A

Explicação: Para fazermos as configurações do no-break, devemos abrir o


Painel de Controle, Opções de Energia, clicar na aba No-break
e fazer as configurações necessárias.

Opções de Energia
Respostas incorretas:

B. Nesse caminho
configuramos as Opções de
Acessibilidade. O
Windows XP nos oferece
várias opções de
acessibilidade voltada
para usuários com
necessidades especiais. Com
isso não
precisaremos utilizar
software e hardwares
adicionais.

C. No Painel de Controle não


existe o ícone Opções de No-
break.

D. Nesse caminho fazemos as configurações relacionadas com o


acesso a Internet.
QUESTÃO 107

Você é o Analista de Suporte de uma empresa. A rede da empresa é formada


por um domínio Windows Server 2003, e possui estações de trabalho
Windows XP. Todas as estações de trabalho fazem parte do domínio. A
empresa possui escritórios em vários estados do Brasil. Cada escritório
possui 10 impressoras. Você gostaria de conceder aos Analistas de Suporte
de cada escritório as permissões necessárias para que estes possam
gerenciar as filas de impressão, compartilhar impressoras e
configurar as permissões das impressoras. Qual
permissão você deve atribuir aos Analistas de Suporte?

A. Imprimir.

B. Gerenciar a fila de impressão. C.

Gerenciar documentos.

D. Gerenciar impressoras.

E. Controle Total.

Resposta correta: D

Explicação: A permissão Gerenciar impressoras equivale à


permissão gerenciar documentos, além de permitir compartilhar
impressoras, alterar as propriedades da impressora, excluir
impressoras e alterar as permissões das impressoras. Com essa
permissão, os Analistas de Suporte poderão administrar as
impressoras corretamente.

Respostas incorretas:

A. A permissão Imprimir permite


imprimir documentos, pausar,
continuar, reiniciar e cancelar o
próprio documento, e
estabelecer conexão com uma
impressora.

B. A permissão Gerenciar fila de


impressão não existe.

C. A permissão Gerenciar
documentos equivale à permissão
imprimir. Permite controlar as
configurações de trabalho para
todos os documentos e, pausar,
reiniciar e excluir todos os
documentos.

D. Resposta correta.

E. A permissão Controle Total não existe para impressoras.


QUESTÃO 108

Você administra uma rede baseada no Windows Server 2003 e no


Active Directory. As estações de trabalho utilizam o Windows 2000
Professional ou o Windows XP Professional. Certo dia um usuário do
departamento de RH entra em contato com você e lhe informa que seu
mouse sem fio parou de funcionar. O usuário lhe informa também que ao
verificar o Device Manager (Gerenciador de Dispositivos), constatou que
sobre o mouse existia um X vermelho. O que significa isso?

A. Dispositivo desativado.

B. Dispositivo com problemas. C.

Dispositivo sem driver.

D. Dispositivo com a opção Usar configurações automáticas


desativada.

Resposta correta: A

Explicação: Para visualizarmos todos os dispositivos de hardware presentes


em um computador, utilizamos o Device Manager
(Gerenciador de Dispositivos). Com ele, podemos verificar se
ocorreram alterações no hardware, desativar e desinstalar um
dispositivo. Todos os dispositivos presentesno Gerenciador de
Dispositivos possuem um status. Quando um dispositivo está
desativado, um “x” vermelho sobre o ícone do dispositivo é exibido.

Respostas incorretas:

A. Resposta correta.

B. Dispositivos com problemas exibem um ponto de exclamação sobre o


ícone.

C. Dispositivos sem driver exibem um ponto de interrogação amarelo


sobre o ícone.

D. Dispositivos com a opção Usar configurações automáticas


desativada exibem um “i” azul sobre o ícone.
QUESTÃO 109

Você foi contratado recentemente como Estagiário de uma empresa.


A rede da empresa é formada por um domínio Windows Server 2003
e possui estações de trabalho Windows XP. Todas as estações de
trabalho possuem apenas uma partição (C:) e utilizam o sistema de arquivos
NTFS. Você utiliza um computador com o Windows XP Professional
instalado e o recurso de criptografia habilitado no disco rígido de seu
computador, pois os dados armazenados no computador são confidenciais.
Você participará de uma reunião fora da empresa e utilizará vários arquivos
que estão armazenados em seu computador. Para isso, você copia esses
arquivos para um disquete. Porém, você gostaria de saber se a segurança
dos arquivos copiados para o disquete continua a mesma. Você então
faz essa pergunta para o Administrador de Redes da empresa. Qual
deverá ser a resposta do Administrador de Redes?

A. A segurança dos arquivos continuará a mesma, pois os arquivos


permanecerão criptografados no disquete.

B. A segurança dos arquivos será comprometida, pois os arquivos serão


descriptografados ao serem copiados para o disquete.

C. Após os arquivos serem copiados para o disquete, estes devem ser


criptografados novamente.

D. Após os arquivos serem copiados para o disquete, estes devem ser


criptografados novamente, utilizando o comando cipher.

Resposta correta: B

Explicação: A criptografia não pode ser aplicada em disquetes, pois esse


recurso só está disponível em partições formatadas com o sistema de
arquivos NTFS, e o sistema de arquivos utilizado pelos disquetes é o
FAT 32. Quando copiamos um arquivo criptografado para um disquete, o
arquivo perde o atributo de criptografia. Com isso, qualquer pessoa que
tiver acesso ao disquete poderá abrir os arquivos. Algumas
considerações sobre o EFS (Encrypting File
System):

* Arquivos de sistema não podem ser criptografados.

* Um arquivo ou pasta não podem ser criptografados e compactados ao


mesmo tempo.
* O EFS não retém a criptografia nas pastas e arquivos enquanto
estes estão sendo enviados pela rede. Caso precise que os
arquivos e pastas sejam mantidos criptografados enquanto são
enviados pela rede, utilize o IPSEC.

* Para armazenar arquivos e pastas criptografados em


um servidor remoto, este servidor deverá estar configurado
como um servidor confiável para delegação.

* A criptografia não pode ser aplicada em disquetes.

* Quando um arquivo temporário é criado, se o arquivo original estiver


criptografado, o arquivo temporário também será criado criptografado.

* Quando movemos um arquivo criptografado em uma mesma partição,


ele retém seu status de criptografia.

* Quando movemos um arquivo criptografado para uma partição que não


seja NTFS, ele perde seu status de criptografia.

* Quando movemos um arquivo criptografado para uma partição diferente,


ele retém seu status de criptografia.

* Quando copiamos um arquivo criptografado para a mesma partição


ou para uma outra partição, ele retém seu status de criptografia.

* Quando copiamos um arquivo não criptografado para uma pasta


criptografada em uma mesma partição, o arquivo se torna
criptografado.

* Quando copiamos um arquivo não criptografado para uma pasta


criptografada em uma outra partição, o arquivo se torna criptografado.

Respostas incorretas:

A. Ao copiarmos um arquivo para um disquete, o arquivo perderá


o atributo de criptografia, caso esteja criptografado. B.

Resposta correta.

C. Não podemos criptografar arquivos em disquetes.

D. Não podemos criptografar arquivos em disquetes, nem mesmo utilizando


o comando cipher.
QUESTÃO 110

Você é o Analista de Suporte de uma grande empresa. A rede da


empresa é formada por um domínio Windows 2003 e possui estações de
trabalho com o Windows XP instalado. A empresa adquiriu
recentemente 15 novos computadores, nos quais você instalará o
Windows XP Professional. Esses novos computadores possuem um
sistema de discos SCSI. Você então inicia via CD a instalação do
Windows XP Professional em um dos computadores. Logo a seguir, a
instalação é interrompida, pois não foi encontrado nenhum disco rígido
no computador. O que você deve fazer para instalar o Windows XP
Professional nesses novos computadores?

A. Iniciar o computador com o CD de instalação do Windows XP


Professional. Depois da instalação ser inicializada, inserir um
disquete com o arquivo de respostas no computador.

B. Iniciar o computador com o CD de instalação do Windows XP


Professional. Depois da instalação ser inicializada, inserir um
disquete com o HAL apropriado no computador.

C. Iniciar o computador com o CD de instalação do Windows XP


Professional. Depois da instalação ser inicializada, pressionar a tecla
F6 e inserir o disquete com o driver da controladora SCSI no
computador.

D. Após a instalação do Windows XP Professional, atualizar o driver da


controladora SCSI.

Resposta correta: C

Explicação: Esse problema está ocorrendo devido ao fato


do Windows XP não possuir um driver adequado para a
controladora SCSI. Por isso, os discos não estão sendo reconhecidos. A
solução é instalar o driver da controladora SCSI durante a instalação
do Windows XP Professional. Durante a instalação, você verá a seguinte
opção: “Pressione F6 para instalar um driver SCSI de terceiros”. Ao
pressionar a tecla F6, será solicitado que você insira um disquete com
o driver da controladora SCSI. Assim, os discos serão reconhecidos e
a instalação será concluída.
Respostas incorretas:

A. O problema está ocorrendo devido ao driver da controladora SCSI


não estar disponível no Windows XP. Os arquivos de repostas são
muito úteis quando falamos em instalação automatizada.
Utilizando um arquivo de respostas,não precisamos ficar na
frente de um computador informando todos os dados necessários para
a instalação ser concluída. O arquivo de respostas se encarrega
dessa tarefa. Porém, não nos ajuda em nada nesse caso.

B. O problema está ocorrendo devido ao driver da controladora SCSI


não estar disponível no Windows XP, e não devido a uma HAL
incorreta no computador. O Windows XP oferece suporte para um
ou mais processadores. No entanto, se você instalou originalmente o
Windows XP em um computador com um único processador, o
HAL (Hardware Abstraction Layer) do
computador deverá ser atualizado para reconhecer e utilizar
múltiplos processadores. No nosso caso, não estamos utilizando
múltiplos processadores.

C. Resposta correta.

D. Como o driver da controladora SCSI não foi encontrado, e os discos


não foram reconhecidos pelo Windows XP, não temos como concluir
a instalação do Windows XP Professional.
QUESTÃO 111

Você é o Administrador de Redes de uma empresa. Você possui laptop


com o Windows XP Professional instalado. Quando você está na empresa,
conecta o seu laptop a uma estação de encaixe (docking station), e para
acessar a Internet você utiliza uma conexão de rede.
O diretor de TI entra em contato com você e informa-o que você
deverá utilizar seu laptop em sua residência para dar suporte a alguns
usuários no final de semana. Você então cria em seu laptop uma conexão
dial-up para que possa se conectar ao servidor de acesso remoto da
empresa. No dia seguinte, você chega na empresa, conecta seu laptop na
estação de encaixe e liga o laptop. Quando você tenta se conectar a
Internet, aparece uma tela solicitando que você efetue a conexão dial-up.
Você então cancela essa tela e não consegue acessar a
Internet. Você precisa mantêr as duas
funcionalidades no seu laptop, ou seja, quando estiver na empresa,
se conectar na Internet a partir de uma conexão de rede, e quando estiver
em sua residência, se conectar na Internet a partir de uma conexão dial-
up. O que você deve fazer?

A. Configurar o Internet Explorer para detectar automaticamente as


configurações de proxy.

B. Criar uma outra conexão que utiliza uma VPN para se conectar
a uma rede privada através da Internet.

C. No Internet Explorer, habilitar a opção “Discar sempre que uma conexão


de rede não for encontrada”.

D. Reconfigurar a conexão dial-up para discar para uma rede privada.

Resposta correta: C

Explicação: O que ocorre é que o Internet Explorer está configurado para


sempre discar utilizando a conexão dial-up criada anteriormente.
O único procedimento que devemos seguir é configurar o Internet
Explorer para que use uma conexão dial-up somente quando não
encontrar uma conexão de rede. Com isso, quando você estiver
utilizando uma conexão de rede, não será mais apresentado a tela para
que a conexão dial-up seja efetuada.

Respostas incorretas:

A. Na questão não é mencionado nenhum servidor proxy,


portanto, essa configuração não é necessária.

B. Não precisamos criar uma conexão VPN. Só precisamos acessar


a Internet em ambos os locais, residência e empresa, através de uma
conexão dial-up.

C. Resposta correta.

D. Reconfigurar a conexão dial-up para discar para uma rede privada


não nos ajuda em nada, o problema persistirá.
QUESTÃO 112

Você foi contratado recentemente como Administrador de Redes de uma


empresa. Você possui um computador com o sistema
operacional Windows XP instalado. Você precisa habilitar em seu
computadora auditoria de acesso a objetos em uma pasta
compartilhada, a qual é acessada diariamente pelos usuários da
empresa. Você então clica com o botão direito sobre a pasta, clica em
Propriedades, aba Segurança, Avançado, Auditoria e adiciona o grupo Todos.
Alguns dias após ter habilitado essa auditoria, você abre o Visualizador
de Eventos e verifica que não existe nenhum evento de auditoria para
essa pasta. Qual a causa mais provável desse
problema?

A. A pasta não foi acessada desde que a auditoria foi habilitada.

B. A diretiva “Auditoria de acesso a objetos” não foi habilitada. C. A

pasta compartilhada não está criptografada.

D. Não podemos habilitar a auditoria de acesso a objetos em pastas


compartilhadas.

Resposta correta: B

Explicação: Quando formos configurar a auditoria de acesso a objetos,


devemos executar duas tarefas:

* 1ª - Habilitar a auditoria de acesso a objetos.

* 2ª - Selecionar os objetos e os tipos de acesso que serão


auditados.

No cenário acima, a auditoria de acesso a objetos não foi habilitada. Com


isso, os eventos de acesso à pasta não serão auditados, e em
conseqüência disso, não poderemos saber quem acessou a pasta.

Respostas incorretas:

A. Conforme descrito no cenário, a pasta é acessada diariamente pelos


usuários da empresa.

B. Resposta correta.

C. Para habilitarmos a auditoria de acesso a objetos em uma pasta, a


pasta não precisa estar criptografada.

D. Podemos habilitar a auditoria de acesso a objetos em pastas


compartilhadas.
QUESTÃO 113

Você foi contratado recentemente como Estagiário de uma empresa.


A rede da empresa é formada por um domínio Windows Server 2003
e possui estações de trabalho Windows XP. Todas as estações de
trabalho possuem apenas uma partição (C:) e utilizam o sistema de
arquivos NTFS. Você utiliza um computador com o Windows XP
Professional instalado e com o serviço IIS habilitado. Recentemente você
criou um Site Web e disponibilizou essa Site Web para os usuários da
empresa. O Site Web é acesado diariamente através do endereço
http://webinterna. Agora você precisa criar um novo Web Site, porém você
não está conseguindo realizar essa tarefa no console do IIS. Qual a
possível causa desse problema?

A. O serviço IIS está com problemas. Reinstale o IIS em sua estação


de trabalho.

B. Não é possível criar mais de um Web Site no IIS do Windows


XP.

C. Você não possui permissões para realizar essa tarefa. D. Os

Web Sites são criados no console Serviços.

Resposta correta: B

Explicação: O IIS é um componente do Windows XP que provê


serviços de Internet, como: Servidor Web, Servidor FTP (File Transfer
Protocol), Servidor SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), Servidor NNTP
(Network News Transport Protocol). Por padrão, o IIS não é instalado
durante a instalação do Windows XP Professional, devemos instalar
manualmente esse serviço. No Windows XP Professional, só podemos
utilizar o WEB site padrão, ou seja, não podemos criar outros sites. Já
no Windows 2000 Server ou Windows Server 2003, além do IIS ser
instalado por padrão, podemos criar vários sites WEB.

Respostas incorretas:

A. O serviço IIS não está com problemas, pois o Web Site Padrão está
funcionando corretamente.

B. Resposta correta.

C. O problema não é com as permissões. No Windows


XP Professional, só podemos utilizar o WEB site padrão, ou
seja, não podemos criar outros sites.
D. Os Web Sites não são criados no console Serviços. O console
utilizado pelo IIS é o Internet Information Services, localizado nas
Ferramentas Administrativas.
QUESTÃO 114

Você foi contratado recentemente como estagiário para a área de


Suporte de uma grande empresa. A rede dessa empresa é formada por
um domínio Windows Server 2003 e estações de trabalho
Windows XP. Você está participando de um processo seletivo interno. Caso
você seja aprovado, será contratado como Analista de Suporte. Durante o
processo seletivo você se depara com a seguinte questão:
“Para que serve o utilitário Msconfig?”. Qual deverá ser sua resposta?

A. Acelerar o acesso aos arquivos em um disco rígido,


reorganizando os arquivos no disco.

B. Verificar a integridade do disco rígido de um computador e corrigir


os erros, caso existam.

C. Resolução de problemas relacionados a inicialização do


computador.

D. Proteger arquivos do Windows.

Resposta correta: C

Explicação: Com essa ferramenta podemos resolver problemas


relacionados com a inicialização do computador, programas que
inicializam automaticamente, arquivo boot.ini, parar e inicializar
serviços, etc.
Respostas incorretas:

A. Disk Defragmenter (Desfragmentador de Disco):


essa ferramenta acelera o acesso aos arquivos em um disco
rígido, reorganizando os arquivos no disco.

B. Chkdsk: essa ferramenta verifica a integridade do disco rígido de um


computador e corrige os erros, caso existam

C. Resposta correta.

D. System File Checker (SFC): é uma ferramenta de linha de


comando utilizada para proteger arquivos do Windows. Com ela
podemos localizar todos esses arquivos e saber quais as suas
versões. Outro recurso dessa ferramenta está relacionado com
a pasta %SystemRoot%\System32\Dllcache. Caso essa pasta seja
danificada ou corrompida, podemos restaurá-la com a ferramenta
sfc.exe. Somente membros do grupo
Administradores podem executar essa ferramenta.
QUESTÃO 115

Você foi contratado recentemente como estagiário para a área de


Suporte de uma grande empresa. A rede dessa empresa é formada por
um domínio Windows Server 2003 e estações de trabalho
Windows XP. Você está participando de um processo seletivo interno. Caso
você seja aprovado, será contratado como Analista de Suporte. Durante o
processo seletivo você se depara com a seguinte questão:
“Quais os requisitos mínimos para que a impressão via WEB seja
configurada?”. Qual deverá ser sua resposta?

A. A impressora deve estar compartilhada.

B. O WINS deve estar instalado no servidor de impressão.

C. O servidor de impressão deve ser um computador com


Windows XP e o IIS (Internet Information Services) instalado.

D. O servidor de impressão deve ter no mínimo o sistema


operacional Windows Server 2003 e o IIS (Internet Information
Services) instalado.

E. Internet Explorer 4.0 ou superior instalado no cliente.

Resposta correta: A,C,E

Explicação: O Windows XP possui um excelente recurso: Impressão pela


Internet. Com isso, um usuário localizado em São Paulo pode imprimir
um documento em um dispositivo de impressão localizado no Rio de
Janeiro, por exemplo. Com relação ao gerenciamento dessas
impressoras, podemos fazê-lo utilizando um navegador WEB. Existem
alguns pré-requisitos para impressão via WEB, vejamos quais são:

* A impressora deve estar compartilhada.

* O servidor de impressão deve ser um computador com


Windows XP e o IIS (Internet Information Services).

* Internet Explorer 4.0 ou superior instalado no cliente.

A Impressão pela Internet é ativada automaticamente após a


instalação do serviço IIS no Windows XP. O serviço de Impressão pela
Internet utiliza o protocolo IPP (Internet Print Protocol) para instalação
da impressora via WAN e o protocolo RPC (Remote
Procedure Call) para instalação da impressora via LAN.

Respostas incorretas:

A. Resposta correta. B. Alternativa incorreta.


C. Resposta correta. D. Alternativa incorreta. O servidor
de impressão pode ter o
Windows XP instalado.
QUESTÃO 116

Você é o Administrador de Redes de uma empresa. A rede da


empresa é formada por um domínio Windows Server 2003 e possui
estações de trabalho Windows XP. A rede possui dois servidores de
arquivos com muitas pastas compartilhadas. Você precisa criar alguns
mapeamentos temporários em sua estação de trabalho para realizar alguns
testes. Qual o comando você deve utilizar para
criar mapeamentos?

A. Winnt /net use.

B. Net use.

C. Ipconfig /use.

D. Ipconfig /renew.

E. Ipconfig /share.

F. Net view.

G. Ipconfig /release.

Resposta correta: B

Explicação: O Windows XP possui alguns comandos que podem ser


utilizados com compartilhamentos:

* Net use: conecta ou desconecta um computador de um recurso


compartilhado.

* Net view: exibe uma lista de domínios, computadores ou


recursos que estão sendo compartilhados pelo computador
especificado.

* Net share: cria, exibe e exclui recursos compartilhados.

Respostas incorretas:

A. Esse comando não existe. B.

Resposta correta.

C. Esse comando não existe.

D. Esse comando renova as configurações TCP/IP para o


adaptador de rede especificado. E. Esse

comando não existe.

F. Esse comando exibe uma lista de domínios, computadores ou recursos que estão
sendo compartilhados pelo computador especificado.

G. Esse comando libera as configurações TCP/IP para o adaptador de rede especificado.


QUESTÃO 117

Você foi contratado recentemente como estagiário para a área de


Suporte de uma grande empresa. A rede dessa empresa é formada por
um domínio Windows Server 2003 e estações de trabalho
Windows XP. Você está participando de um processo seletivo interno. Caso
você seja aprovado, será contratado como Analista de Suporte. Durante o
processo seletivo você se depara com a seguinte questão:
“Para que serve a área de notificação do Windows XP?”. Qual deverá ser sua
resposta?

A. A área de notificação exibe a hora, controle de volume e ícones de


programas que executam automaticamente.

B. Notificar quando eventos inesperados ocorram com o Sistema


Operacional.

C. Adicionar e remover programas rapidamente. D.

Fazer configurações relacionadas a hardware.

Resposta correta: A

Explicação: A área de notificação exibe a hora, controle de volume e ícones


de programas que executam automaticamente. Esses ícones podem ser
de softwares anti-vírus, softwares de música, softwares de gravação de CD e
DVD, e muitos outros softwares. Se o ícone está na áreade notificação,
isso significa que o programa está sendo executado em segundo
plano, fazendo com que o programa possa ser acessado rapidamente
quando necessário. Podemos também adicionar ícones
na área de notificação. Porém, nem todos os softwares
suportam essa funcionalidade. Alguns ícones são
adicionados automaticamente durante a instalação do software.
Podemos adicionar na área de notificação um ícone para as conexões de
rede.

Respostas incorretas:

A. Resposta correta.

B. Alternativa incorreta.

C. Alternativa incorreta.

D. Alternativa incorreta.
QUESTÃO 118

Você foi contratado recentemente como estagiário para a área de


Suporte de uma grande empresa. A rede dessa empresa é formada por
um domínio Windows Server 2003 e estações de trabalho
Windows XP. Você está participando de um processo seletivo interno. Caso
você seja aprovado, será contratado como Analista de Suporte. Durante o
processo seletivo você se depara com a seguinte questão:
“Você precisa aplicar um modelo de segurança em algumas estações de
trabalho. Qual o console você deve utilizar para realizar essa tarefa?”.
Qual deverá ser sua resposta?

A. Modelos de Segurança.

B. Visualizador de Eventos.

C. Usuários e grupos locais.

D. Pastas comaprtilhadas.

E. Configuração e Análise de Segurança.

Resposta correta: E

Explicação: Através do console Configuração e Análise de


Segurança, podemos analisar um modelo de segurança, comparando-
o com as configurações já definidas em um computador. Podemos
também aplicar um modelo de segurança no computador.

Respostas incorretas:

A. Para visualizarmos todos os modelos de segurança disponíveis


e suas configurações, utilizamos o console Modelos
de Segurança. Nesse console podemos também criar um novo
modelo de segurança a partir de um modelo pronto.

B. No Visualizador de Eventos são gravadas todas as


ações efetuadas pelos usuários, baseadas em diretivas de
auditoria, ou ações efetuadas pelo próprio Windows XP. Através
dos eventos, ficamos sabendo sobre erros, tentativas de ruptura da
segurança, entre outras informações ocorridas no sistema.

C. Através do console Usuários e grupos locais gerenciamos as contas


e grupos de usuários da estação de trabalho.

D. Através do console Pastas compartilhadas gerenciamos todas as


pastas compartilhadas da estação de trabalho. Podemos
gerenciar também todas as sessões e arquivos abertos.

E. Resposta correta.
QUESTÃO 119

Você é o Administrador de Redes de uma empresa. A rede da


empresa é formada por um domínio Windows Server 2003 e possui
estações de trabalho Windows XP. A rede da empresa possui um
servidor de arquivos, o qual armazena várias pastas compartilhadas. Nesse
servidor existe uma pasta chamada RH, a qual possui vários arquivos que
são utilizados diariamente pelos administradores dos departamentos da
empresa. O diretor da empresa solicitou para você que somente um usuário
por vez pudesse acessar os arquivos dessa pasta. O que você deve fazer
para que somente um usuário por vez possa acessar os arquivos dessa
pasta?

A. Configurar as permissões da pasta corretamente.

B. Nas propriedades de compartilhamento da pasta, configurar a opção


Limite de usuários como “Permitir este número de usuário” e
inserir o valor 1.

C. Nas propriedades de compartilhamento da pasta, configurar a opção


Limite de usuários como “Máximo permitido”.

D. Descompartilhar a pasta RH.

Resposta correta: B

Explicação: Nas propriedades de compartilhamento de uma pasta


podemos configurar o número de usuários que poderão acessar uma pasta
compartilhada ao mesmo tempo. Para que somente um usuário por vez
possa acessar a pasta compartilhada RH, devemos fazer a seguinte
configuração: nas propriedades de compartilhamento da pasta, configurar
a opção Limite de usuários como “Permitir este número de usuário” e
inserir o valor 1.

Respostas incorretas:

A. A configuração solicitada pela questão não está relacionada com as


permissões da pasta compartilhada.

B. Resposta correta.

C. Se configurarmos a opção Limite de usuários como “Máximo


permitido”, vários usuários poderão acessar a
pasta compartilhada ao mesmo tempo. Lembrando
que no Windows XP e Windows 2000 Professional, a opção
“Máximo permitido” equivale ao valor 10, ou seja, apenas 10
usuários poderão
acessar uma pasta compartilhada ao mesmo tempo.

D. Se descompartilharmos a pasta RH, os usuários não poderão mais


acessar os arquivos que estão armazenados nessa pasta.
QUESTÃO 120

Você é o Administrador de Redes de uma empresa. Um usuário do


departamento de Compras entra em contato com você e lhe informa que
não está conseguindo compactar e criptografar uma pasta ao mesmo
tempo. Quando ele habilita a criptografia, a compactação é desabilitada,
e vice-versa. O computador desse usuário possui o Windows XP
Professional instalado em uma partição NTFS. Qual a causa mais
provável para o problema que está ocorrendo com esse usuário?

A. Não existe a possibilidade de configurarmos uma pasta com os atributos


de criptografia e compactação ao mesmo tempo.

B. Existe uma política de segurança no computador do usuário que está


impedindo que a criptografia e a compactação sejam utilizadas
simultaneamente.

C. Para que uma pasta seja criptografada e compactada ao


mesmo tempo, esta deve estar localizada em uma partição FAT
32.

D. Somente conseguimos compactar uma pasta criptografada


utilizando o comando compact.exe. Com isso, a pasta se torna
criptografada e compactada ao mesmo tempo.

Resposta correta: A

Explicação: Uma pasta não pode ser criptografada e compactada ao


mesmo tempo. Outro detalhe é que ambos os recursos só estão
disponíveis em partições NTFS. Você deve informar o usuário que essa
tarefa não pode ser executada. Ele deverá escolher entre compactar ou
criptografar a pasta.

Respostas incorretas:

A. Resposta correta.

B. Não existe nenhuma política de segurança que faz as


configurações citadas nessa alternativa.

C. Uma pasta não pode ser compactada e criptografada ao mesmo


tempo, e ambos os recursos só estão disponíveis em partições
NTFS.

D. Como já citado, não é possível uma pasta ser criptografada e


compactada ao mesmo tempo, nem utilizando os comandos que fazem
essas tarefas (compact e cipher).