Você está na página 1de 6

Curso COMPUTAÇÃO GRÁFICA ILUSTRAÇÃO

Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE IV


Iniciado 17/04/20 13:22
Enviado 17/04/20 13:24
Status Completada
Resultado da 2,5 em 2,5 pontos  
tentativa
Tempo decorrido 2 minutos
Resultados Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
exibidos respondidas incorretamente
 Pergunta 1
0,25 em 0,25 pontos
Além de trabalhar com imagens em vetor, qual a diferença do Corel Draw em relação
ao Adobe Ilustrator?
Resposta b. 
Selecionada: O Corel Draw também é frequentemente utilizado para
diagramação e paginação de revistas e publicações editoriais.
Respostas: a. 
Vetoriza imagens em bitmap.

b. 
O Corel Draw também é frequentemente utilizado para
diagramação e paginação de revistas e publicações editoriais.
c. 
Agrupa os desenhos.
d. 
Ela funciona como um protetor do conteúdo interno.
e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
Feedback da Alternativa: B
resposta: Comentário: em seu início, e até hoje, o Corel Draw é
frequentemente utilizado como um programa de diagramação.
 Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos
Antes de se tornar popular como um software de pintura e edição de imagens, o
Photoshop foi concebido para qual uso?
Resposta Selecionada: b. 
Edição de imagens fotográficas e tiragem de fotolito.
Respostas: a. 
Desenho técnico e mecânico.

b. 
Edição de imagens fotográficas e tiragem de fotolito.
c. 
Edição de textos artísticos.
d. 
Simulação de técnicas manuais de pintura.
e. 
Animação digital.
Feedback da Alternativa: B
resposta: Comentário: em sua primeira concepção, o Photoshop se inspirou em
procedimentos e ferramentas utilizadas por fotógrafos. Paralelamente,
trouxe funcionalidade para utilização em bureaus de impressão.
 Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
Como funciona o processador?
Resposta b. 
Selecionada: O processador utiliza uma linguagem numérica chamada de binária,
que transforma em números zero e um todas as informações que
circulam pelo computador, sejam elas números, letras ou instruções.
Respostas: a. 
O processador grava parte das informações de funcionamento
durante a execução de um software, descartando-as em seguida.

b. 
O processador utiliza uma linguagem numérica chamada de binária,
que transforma em números zero e um todas as informações que
circulam pelo computador, sejam elas números, letras ou instruções.
c. 
Não há nenhuma relação direta entre o processador e o
funcionamento do computador.
d. 
O processador é responsável por redistribuir a energia elétrica obtida
pela fonte de força.
e. 
O processador é a parte do computador que processa áudio e vídeo.
Feedback da Alternativa: B
resposta: Comentário: o processador é o cérebro do computador. É ele que
controla as outras partes do equipamento e faz com que ele execute as
funções desejadas. Quanto mais sofisticado for o processador, mais
funções ele consegue realizar ao mesmo tempo e com maior
velocidade.
 Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos
O que define um computador tipo PC?
Resposta d. 
Selecionada: Um computador IBM compatível, o que significa que a sua
estrutura é baseada no microprocessador da IBM.
Respostas: a. 
São computadores pessoais que só podem ser utilizados por um
único usuário logado no momento de sua compra.
b. 
Não há uma definição clara, pois os computadores, atualmente,
podem ser de vários tipos.
c. 
A definição de um computador PC se dá pela utilização e por
programas gráficos.

d. 
Um computador IBM compatível, o que significa que a sua
estrutura é baseada no microprocessador da IBM.
e. 
A utilização de um determinado programa irá definir a plataforma
do PC.
Feedback da Alternativa: D
resposta: Comentário: além do Windows, temos outras variantes de sistema
operacional, como UNIX, Linux, FreeBSD e Solaris.
 Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
O que é a funcionalidade pen tilt da caneta stylus das mesas digitalizadoras?
Resposta Selecionada: d. 
O sensor de inclinação da caneta.
Respostas: a. 
Uma opção que controla a pressão da mão do desenhista.
b. 
O mapeamento da área de trabalho pela mesa.
c. 
O botão liga e desliga da caneta stylus.

d. 
O sensor de inclinação da caneta.
e. 
A caneta stylos serve para anotar as etapas do work flow.
Feedback da Alternativa: D
resposta: Comentário: além do reconhecimento dos níveis de pressão,
os tablets mais modernos também contam com outros recursos, como
o pen tilt, recurso que entende a posição da caneta (em pé ou
inclinada), gerando traços e efeitos diferentes. Outras canetas têm
o pen rotate, que é o entendimento do giro da caneta.
 Pergunta 6
0,25 em 0,25 pontos
O que é o Rigg em uma animação 3D?
Resposta c. 
Selecionada: É o esqueleto que determina o movimento dos personagens
modelados.
Respostas: a. 
É a aplicação de textura em imagens 3D.
b. 
É a aplicação de texto nas imagens 3D.

c. 
É o esqueleto que determina o movimento dos personagens
modelados.
d. 
É a modelagem de personagens cômicos em 3D
e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
Feedback da Alternativa: C
resposta: Comentário: o Rigg está presente, principalmente, em programas
como o 3Dmax e o Maya.
 Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos
Quais as principais características dos programas 3D?
Resposta e. 
Selecionada: A modelagem por vetores (coordenadas vetoriais) de sólidos
geométricos.
Respostas: a. 
Uso de editor de imagens em bitmap.
b. 
Ferramentas de post script para textos em 3D.
c. 
Incompatibilidade entre si e grande exigência técnica e de
hardware.
d. 
Baixo preço e aceitação no mercado de CG.

e. 
A modelagem por vetores (coordenadas vetoriais) de sólidos
geométricos.
Feedback da Alternativa: E
resposta: Comentário: assim como Corel e Ilustrator, os programas 3D
também operam a base de cálculos geométricos, porém no espaço.
 Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
Qual a importância da resolução no trabalho do scanner?
Resposta c. 
Selecionada: A importância da resolução está no fato de que ela irá determinar a
qualidade da digitalização, sendo que quanto maior a resolução,
maior será a nitidez e a qualidade, porém o processo será mais lento,
uma vez que há uma varredura mais aprofundada.
Respostas: a. 
A resolução tem pouca influência na qualidade da digitalização, uma
vez que a imagem será transformada e manipulada dentro
do software gráfico.
b. 
A importância da resolução está no fato de que ela irá determinar a
velocidade da digitalização, sendo que quanto maior a resolução,
mais rápido e melhor será o processo de digitalização.

c. 
A importância da resolução está no fato de que ela irá determinar a
qualidade da digitalização, sendo que quanto maior a resolução,
maior será a nitidez e a qualidade, porém o processo será mais lento,
uma vez que há uma varredura mais aprofundada.
d. 
A importância da resolução se relaciona com a imagem a ser
digitalizada, de modo que imagens com maior contraste possuem
maior nitidez, logo, melhor qualidade em uma varredura mais
aprofundada. 
e. 
A importância da resolução varia de aparelho para aparelho. Se
o scanner possuir uma boa qualidade de leitura e maior
processamento ótico, maior será a nitidez e a qualidade, uma vez
que há uma varredura mais aprofundada.
Feedback da Alternativa: C
resposta: Comentário: a resolução é fundamental no escaneamento, pois ela
nivela a precisão e o grau de detalhamento da digitalização.
 Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos
É o item responsável pela geração de imagens. Todos os computadores possuem
essa placa em seu formato mais comum, onboard, que significa que ela já vem
integrada à placa-mãe (motherboard). Entretanto, para os profissionais de computação
gráfica, é necessário usar uma placa externa, chamada de offboard. Qual é esse
componente?
Resposta Selecionada: b. 
Placa de vídeo.
Respostas: a. 
Processador.

b. 
Placa de vídeo.
c. 
Scanner.
d. 
Memória RAM
e. 
Placa de áudio.
Feedback da Alternativa: B
resposta: Comentário: a placa de vídeo serve para agilizar a execução dos
cálculos matemáticos necessários ao processamento da imagem,
principalmente no caso das imagens 3D, aliviando a exigência do
processador principal.
 Pergunta 10
0,25 em 0,25 pontos
“É responsável por armazenar temporariamente os conteúdos executados no
computador. Diferentemente da memória do Hard Disk (HD), ela não guarda os
conteúdos permanentemente, mas apenas pelo tempo no qual estão sendo operados,
apagando tudo após o desligamento do computador.” A qual componente do
computador se refere esse texto?
Resposta Selecionada: d. 
Memória RAM
Respostas: a. 
Processador.
b. 
Placa de vídeo.
c. 
Scanner.

d. 
Memória RAM
e. 
Placa de áudio.
Feedback da Alternativa: D
resposta: Comentário: quanto maior a capacidade da placa de memória RAM,
maior será a capacidade de processamento do computador.