Você está na página 1de 8

Logado como Angell Ruann de Souza França | Sair

Sua pontuação é 75%


Você completou a prova. Você fez 15.00 de 20.00 pontos

Aprovado
Parabéns você está indo MUITO BEM, e se a prova fosse agora você estaria CERTIFICADO
:)

Continue firme e tire todas suas dúvidas e aproveite nossas questões comentadas para te apoiar.

Segue nosso e-mail: fernando.gaspar@leadinvest.com.br

Compartilhar Compartilhar no Compartilhar


pontuação no LinkedIn pontuação no
Facebook Twitter

1. É o órgão executor das diretrizes e normas do CMN –


Conselho Monetário Nacional – e supervisor das Instituição
Financeiras?
Pontuou 1 de 1 ponto

A. CMN – Conselho Monetário Nacional

B. Banco Central do Brasil


Sua resposta

C. CVM – Comissão de Valores Mobiliários

D. Banco do Brasil

2. São atribuições do CMN?


Pontuou 1 de 1 ponto

A. Fixar as diretrizes e normas da política monetária e cambial do País


Sua resposta

B. Exercer a fiscalização das instituições financeiras e aplicar as penalidades previstas


C. Efetuar, como instrumento da política monetária, as operações de compra e venda de títulos
públicos federais

D. Disciplinar e fiscalizar privativamente o mercado de futuro opções e notas comerciais do País

3. Entidade estrangeira da qual participem apenas e tão


somente pessoas não residentes no Brasil e que tenha por
objetivo a aplicação de recursos nos mercados financeiros e de
capitais brasileiros:
Pontuou 1 de 1 ponto

A. Investidor qualificado

B. Investidor agressivo

C. Investidor não residente


Sua resposta

D. Investidor exclusivo

4. Uma das alterações com a criação do SPB ( Sistema de


Pagamentos Brasileiro) foi a limitação de Documentos de
Crédito (DOC’s) até o valor de?
Pontuou 1 de 1 ponto

A. R$ 5.000,00

B. R$ 4.000,00

C. R$ 4.999,99
Sua resposta

D. R$ 10.000,00

5. Quais das instituições listadas abaixo estão autorizadas pelo


BACEN a captar recursos de depósito à vista?
Pontuou 1 de 1 ponto

A. Somente bancos comerciais

B. Bancos comerciais e bancos múltiplos com carteira comercial


Sua resposta

C. Bancos de Investimento

D. Todos os bancos múltiplos

6. As entidades fechadas de previdência complementar são


constituídas como:
Pontuou 0 de 1 ponto

A. Sociedade anônima de capital aberto

B. Organização não governamental

C. Sociedade limitada ou fundação sem fins lucrativos

D. Sociedade anônima de capital fechado


Sua resposta

7. Os códigos da ANBIMA de Regulação e Melhores Práticas se


aplicam, exclusivamente, as:
Pontuou 1 de 1 ponto

A. Sociedades administradoras de fundos de investimento

B. Instituições financeiras reguladas pelo BACEN

C. Instituições financeiras filiadas e as que aderirem voluntariamente


Sua resposta

D. Instituições que participaram voluntariamente da elaboração dos Códigos

8. É o responsável pela fiscalização das operações de


Previdência Complementar Aberta?
Pontuou 1 de 1 ponto

A. Bacen

B. Previc

C. Susep
Sua resposta
D. CMN

9. O Código de Autorregulamentação determina que o selo


Anbima seja impresso na capa do?
Pontuou 0 de 1 ponto

A. Prospecto do Fundo de Investimento

B. Termo de ciência de risco

C. Termo de adesão ao fundo de investimento

D. Regulamento do fundo de investimento


Sua resposta

10. É permitido às corretoras de títulos e valores mobiliários?


Pontuou 1 de 1 ponto

A. Intermediar operações de câmbio


Sua resposta

B. Cobrar a corretagem que lhe convêm

C. Criar moeda por meio do efeito multiplicador de crédito

D. Fiscalizar fundos de investimento

11. É uma atividade que pode ser efetuada por uma corretora de
títulos e valores mobiliários?
Pontuou 1 de 1 ponto

A. Intermediação de operações de câmbio


Sua resposta

B. Crédito direto ao consumidor

C. Financiamento de capital de giro das empresas

D. Securitização de recebíveis
12. Responsável por estabelecer medidas de prevenção ou
correção de desequilíbrio econômicos?
Pontuou 1 de 1 ponto

A. Anbima

B. Bacen

C. CVM

D. CMN
Sua resposta

13. Marque a alternativa incorreta:


Pontuou 1 de 1 ponto

A. O Código de Autorregulação da Anbima e a legislação complementares, tendo como objetivo


proteger o investidor em fundos de investimentos.

B. O código de Autorregulação da Anbima se sobrepõe a legislação sobre o assunto, emanada


pela CVM
Sua resposta

C. A legislação se sobrepõe ao Código de Autorregulação da Anbima para Fundo de Investimento

D. O código de autorregulaçao da Anbima normalmente excede as exigências da Legislação

14. Qual título abaixo é transacionado no Sistema Especial de


Liquidação e Custódia (Selic)?
Pontuou 1 de 1 ponto

A. Ações

B. CDB

C. Notas Promissórias

D. LFT
Sua resposta

15. Compete a Anbima conforme Código de Regulação e


Melhores Práticas a:
Pontuou 1 de 1 ponto

A. Fiscalizar as operações de crédito

B. Fiscalizar as operações de câmbio

C. Autorregulação das atividades das corretoras e distribuidoras de valores mobiliários

D. Autorregulação das atividades das instituições que realizam oferta pública de valores
mobiliários
Sua resposta

16. São atribuições do Conselho Monetário Nacional?


Pontuou 1 de 1 ponto

A. Fixar as diretrizes e normas da política monetária e cambial do País


Sua resposta

B. Efetuar, como instrumento da política monetária, as operações de compra e venda de Títulos


Públicos Federais

C. Exercer a fiscalização das instituições financeiras e aplicar as penalidades previstas

D. Disciplinar e fiscalizar privativamente o mercado de futuros, opções e notas comerciais do País

17. Compete ao Conselho de Valores Mobiliários?


Pontuou 1 de 1 ponto

A. Fiscalizar os bancos

B. Realizar operações de redesconto

C. Fixar limites de comissões e emolumentos


Sua resposta

D. Proteger as empresas S.A. de capital aberto

18. A meta anual de Inflação foi fixada em 4,5%. Esta decisão foi
deliberada?
Pontuou 0 de 1 ponto

A. Pelo Conselho Monetário Nacional


B. Pelo Banco Central do Brasil

C. Pela Comissão de Valores Mobiliários

D. Pelo Comitê de Política Monetária


Sua resposta

19. Considere as seguintes atribuições

I. Realizar as operações de compra e venda de ações na bolsa de


valores.
II. Estruturar operações de debêntures.
III. Conceder financiamento imobiliário.

Com relação às corretoras de títulos e valores mobiliários, está


correto o que se afirma APENAS em:
Pontuou 0 de 1 ponto

A. I e II

B. II

C. I
Sua resposta

D. II e III

20. A CVM?
Pontuou 0 de 1 ponto

A. Autoriza o funcionamento das instituições financeiras

B. Fiscaliza as companhias abertas, enquanto emissoras de valores mobiliários

C. Regula as sociedades por cotas de responsabilidade limitada

D. Define os fees mínimos e máximos relativos à oxigenação à distribuição de ofertas públicas


de ações
Sua resposta
Criador de Provas Online part of Easy LMS