Você está na página 1de 2

Bibliografia Psicanálise USP

Breuer, J. & Freud, S. (1893) Sobre o mecanismo psíquico dos fenômenos histéricos: Comunicação
preliminar, In: E.S.B., vol. II, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1894) As neuropsicoses de defesa. In: E.S.B., vol III, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1896) Novos comentários sobre as neuropsicoses de defesa. In: E.S.B., vol III, Rio de
Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1899) Lembranças encobridoras. In: E.S.B., vol III, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1900). A interpretação dos sonhos. In: E.S.B., vols. IV e V, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1905). Três ensaios sobre a sexualidade. In: E.S.B., vol. VII, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1905) Fragmento de análise de um caso de histeria. In: E.S.B., vol. VII, Rio de Janeiro,
Imago, 1980.

Freud, S. (1915) Os instintos e suas vicissitudes. In: E.S.B., vol. XIV, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1912). Recomendações aos médicos que exercem a Psicanálise. In: E.S.B., vol. XII, Rio de
Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1912). A dinâmica da transferência. In: E.S.B., vol. XII, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1914). Recordar, repetir e elaborar. In: E.S.B., vol. XII, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1915). Observações sobre o amor transferencial. In: E.S.B., vol. XII, Rio de Janeiro, Imago,
1980.

Freud, S. (1915) Repressão. In: E.S.B., vol. XIV, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1915). O inconsciente. In: E.S.B., vol. XIV, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1920). Além do princípio do prazer. In: E.S.B., vol. XVIII, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1923). O ego e o id. In: E.S.B., vol. XIX, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1937). Análise terminável e interminável. In: E.S.B., vol. XVIII, Rio de Janeiro, Imago,
1980.

Bibliografia complementar:

Freud, S. (1892-93). Um caso de cura pelo hipnotismo. In: E.S.B., vol. I, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1892-99) Extratos dos documentos dirigidos a Fliess - Carta 69, In: E.S.B., vol. I, Rio de
Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1893-95) Estudos sobre a Histeria, In: E.S.B., vol. II, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1907). Psicopatologia da vida cotidiana. In: E.S.B., vol. VI, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1909). Análise de uma fobia em um menino de cinco anos. In: E.S.B., vol. X, Rio de Janeiro,
Imago, 1980.

Freud, S. (1912). Recomendações aos médicos que exercem a Psicanálise. In: E.S.B., vol. XII, Rio de
Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1914). A história do movimento psicanalítico. In: E.S.B., vol. VII, Rio de Janeiro, Imago,
1980.

Freud, S. (1923). A organização genital infantil. Recomendações aos médicos que exercem a
Psicanálise. In: E.S.B., vol. XIX, Rio de Janeiro, Imago, 1980.

Freud, S. (1924). A dissolução do complexo de Édipo. In: E.S.B., vol. XIX, Rio de Janeiro, Imago,
1980. Mannoni, O. (1994).

Freud: Uma Biografia Ilustrada. Rio de Janeiro: Jorge Zahar Editor. Moretto, M.L.T. O que se faz
quando se faz Psicanálise?
In: Moretto, M.L.T. O que pode um analista no hospital? 5ª edição. São Paulo: Casa do Psicólogo,
2016. Quinodoz, J-M. (2007).

Ler Freud. Porto Alegre: Artmed. Trillat, E. (1991) História da histeria. São Paulo: Escuta