Você está na página 1de 4

Avaliação – 12/12/2019

3ª nota
Disciplina: Fundamentos de Marketing (ADM – P2)
Prof.a Kalyne Almeida

ALUNA: MILENNA RAFAELLA ADELINO PEREIRA


MATRÍCULA: 201900465

Gabarito
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

E A C B A E C C E B

Questão 1. De acordo com os debates em sala de aula e, ainda, com base na revisão,
qual é a definição mais se adequa ao termo “marketing”?
a) Marketing é a ciência e que estuda o público alvo e se importa, somente, para
este público
b) Marketing é a arte de explorar o público alvo com a finalidade de obter lucros
para a empresa
c) Marketing é a arte de criar estratégias de vendas de produtos, somente.
d) Marketing é a ciência que busca satisfazer o público em geral, oferecendo preço
baixo para não perder clientes. necessidades de um mercado-alvo com lucro
e) Marketing é a ciência e a arte de explorar, criar e entregar valor para satisfazer
as necessidades de um mercado-alvo com lucro.

Questão 2. Podemos afirmar que o marketing é um processo. Sendo um processo,


convém planejamento, estratégias e conhecimento do público, dentre outros
fatores. Desse modo:
I- o bom marketing não é acidental e resulta de um cuidadoso processo de
planejamento e execução.
II- É, ao mesmo tempo, uma “arte” e uma “ciência”, em que os profissionais da
área se esforçam para encontrar novas soluções criativas, face aos complexos
desafios que acontecem em meio às profundas mudanças no ambiente de
marketing do século XXI.
III- Nos dias atuais, um bom marketing, no sentido de abrangente e cumpridor
do seu papel, pode ser considerado fundamental para o sucesso de qualquer
tipo de ação.
Estão corretas:
a) Apenas a assertiva I
b) Apenas a assertiva II
c) Apenas a assertiva III
d) As assertivas I, II e III
e) Apenas as assertivas I e II

Questão 3. De acordo com Kotler (2012) “Podemos estabelecer definições diferentes


de marketing sob as perspectivas social e gerencial”. Contudo, “o marketing envolve
a identificação e a satisfação das necessidades humanas e sociais. Portanto, uma das
mais sucintas e melhores definições de marketing é a de:
a) baixar o preço para satisfazer o consumidor
b) fazer o produto ser competitivo e caro
c) suprir necessidades gerando lucro
d) suprir as necessidades, independente de gerar ou não lucro
e) gerar lucro e não suprir as necessidades

Questão 4. “Entre as tarefas necessárias para uma administração de marketing


eficaz estão o desenvolvimento de ________________________ e planos de
marketing, a captura de novas __________________de marketing, a conexão com
os clientes, a construção de oportunidades, o desenvolvimento das ofertas ao
mercado, a entrega e a comunicação de _____________________ e a obtenção de
um crescimento de longo prazo”. (KOTLER, 2012)
Marque a sequência correta:
a) Estratégias, marcas frágeis, valor
b) Estratégias, marcas fortes, valor
c) Estratégias, marcas fortes, lucro
d) Preços, marcas fortes, lucro
e) Preços, marcas frágeis, valor

Questão 5. Os 4 P’s do marketing (também chamados de Mix de Marketing ou


Composto de Marketing) representam os quatro pilares básicos de qualquer
estratégia de marketing. São estes:
a) Produto, Preço, Praça e Promoção
b) Produto, Prioridade, Praça e Promoção
c) Projeto, Preço, Praça e Promoção
d) Projeto, Preço, Praça e Prioridade
e) Produto, Prioridade, Praça e Projeto

Questão 6. De acordo com o Dicionário Brasileiro de Língua Portuguesa, Michaelis


(http://michaelis.uol.com.br/busca?id=aKb2O), uma das definições do termo
“praça” é:
“pra·ça
sf
1 Lugar aberto e espaçoso, em geral cercado de edifícios; largo: “Procurou Betinha,
bilhete pronto, escrito com Parker em folha de arquivo. Quero falar contigo amanhã
sem falta, na praça, depois da aula” (CFA)”
Com base na imagem e a partir dos seus conhecimentos, para o Marketing, o termo
praça remete a:

a) Lugar povoado, cidade


b) Praça de alimentação, local de vendas de alimentos
c) Valor de venda do produto
d) Aquilo que a empresa vende
e) Onde o produto é oferecido

Questão 7. Existem algumas filosofias de administração do marketing. Atualmente,


pode-se ver a mesma empresa praticando diferentes filosofias de marketing ao redor
do mundo e ver empresas usando filosofias diferentes do marketing em um mesmo
mercado. Algumas dessas filosofias são:

I - Orientação para Produção


II - Orientação para Produto
III - Orientação para Vendas
IV – Orientação para Entregas

Estão corretas:

a) I, apenas
b) I e II, apenas
c) I, II e II, apenas
d) I, II, II e IV
e) I e III, apenas

Questão 8. Os profissionais de marketing se envolvem na gestão da troca de


diferentes tipos de produtos. Com base nos seus conhecimentos e também com base
nos debates em sala de aula, a única assertiva que está ERRADA é:

a) Os produtos podem ser: serviços, eventos e etc.


b) Os produtos podem ser: pessoas, lugares e etc.
c) Os produtos podem ser: lobby, falcatruas, propinas e etc
d) Os produtos podem ser: organizações, informações e etc.
e) Os produtos podem ser: bens, ideias e etc.

Questão 9. O marketing não é mais o mesmo de anos atrás e ele continua se


movimentando, dando origem a novas abordagens. Assim, podemos afirmar que
existem alguns “tipos” de Marketing. A alternativa que está completamente correta,
é:
a) Marketing Frágil, Marketing de Fidelização, Marketing Sazonal, Marketing de
Guerrilha
b) Marketing Direto, Marketing de Fidelização, Marketing Perene, Marketing de
Guerrilha
c) Marketing Direto, Marketing de Fidelização, Marketing Sazonal, Marketing
Bélico
d) Marketing Frágil, Marketing de Fidelização, Marketing Sazonal, Marketing de
Bélico
e) Marketing Direto, Marketing de Fidelização, Marketing Sazonal, Marketing de
Guerrilha

Questão 10. Um modelo de negócios serve para que a equipe de marketing


perceba e compreenda como funciona a empresa, ou o futuro negócio. O modelo
pode ser – e deve – modificado de acordo com as mudanças na empresa e/ou
mercado. Sendo assim, o quadro de modelo de negócios que fizemos em sala de
aula é subdividido em algumas categorias. São elas:

I- Parcerias Chave; Atividades Chave; Proposta de Valor;


II- Recursos Chave; Relações com Clientes; Canais;
III- Segmentos de Mercado; Estrutura de Custos; Fontes de Renda;
IV- Forças, Fraquezas, Oportunidades e Ameaças;

Estão corretas:

a) I e II, apenas
b) I, II e III, apenas
c) I, apenas
d) I, II, III e IV
e) I e III, apenas

Você também pode gostar