Você está na página 1de 5

UNIP EAD CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS KEVIN MELO

COMPORTAMENTO HUMANO NAS ORGANIZAÇÕES 5396-60_59101_R_20201_03 CONTEÚDO


Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II

Usuário KEVIN EDUARDO VIANA DE MELO


Curso COMPORTAMENTO HUMANO NAS ORGANIZAÇÕES
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Iniciado 18/03/20 14:59
Enviado 18/03/20 15:38
Status Completada
Resultado da tentativa 3 em 3 pontos  
Tempo decorrido 39 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente

Pergunta 1 0,3 em 0,3 pontos

“O melhor de todos os líderes é aquele que ajuda seus seguidores para que eles não precisem mais dele.” (Lao Tsé)
In uenciar tem um signi cado muito próximo de poder, pois também se refere à habilidade de mudar
comportamentos, mas tende a ser mais sutil e mais indireto. O que signi ca poder?

Resposta b.
Selecionada: A habilidade de afetar os resultados com maior facilidade em comparação com a
in uência.

Respostas: a. Exercer pressão por meio de um cargo.

b.
A habilidade de afetar os resultados com maior facilidade em comparação com a
in uência.

c. Praticar as normas e regras da empresa sem concessão de cargos.

d. O poder tem o mesmo signi cado da in uência, não há como fazer comparações.

e. O poder é uma ação legítima que somente os líderes possuem.

Feedback Correta: B
da Justi cativa: O poder é a capacidade de afetar resultados de forma direta, sem a necessidade de
resposta: interferências ou in uências, agindo por responsabilidade própria sobre pessoas e processos.

Pergunta 2 0,3 em 0,3 pontos

A e ciência e a e cácia são dois temas trabalhados por Drucker. Para ele, ser e ciente é:

Resposta c.
Selecionada: Produzir o máximo de rendimento útil com o mínimo dispêndio com relação aos recursos
materiais, recursos humanos e ao tempo.

Respostas: a. Alcançar o objetivo visado e ser capaz de atingir as metas e os resultados.

b. Conseguir impor aos seus colaboradores as regras da empresa sem ruídos.

c.
Produzir o máximo de rendimento útil com o mínimo dispêndio com relação aos recursos
materiais, recursos humanos e ao tempo.

d. Agir de forma objetiva e clara na busca dos objetivos da organização.

e.
Colocar os objetivos organizacionais acima dos demais objetivos pessoais dos colaboradores.
Feedback da Correta: C
resposta: Justi cativa: A e ciência, para Drucker, é um líder agir pensando no rendimento da equipe, sem
ter desperdícios de tempo, pessoas ou recursos materiais.

Pergunta 3 0,3 em 0,3 pontos

Com a globalização e alta competitividade, as organizações passaram a ver a liderança como um fator primordial.
A liderança tem sido um processo muito discutido nas empresas atualmente. Sobre o papel do líder nas empresas,
é verdadeiro a rmar que:

Resposta b.
Selecionada: É um grande sintetizador da cultura organizacional, transmitindo valores aos colaboradores de
forma racional, porém competitiva e desa adora.

Respostas: a.
Tem o papel de acirrar a disputa interna, ajudando, desta forma, a competitividade nas
organizações.

b.
É um grande sintetizador da cultura organizacional, transmitindo valores aos colaboradores de
forma racional, porém competitiva e desa adora.

c. Deve ser de um pro ssional agregador, autoritário e de bom relacionamento interpessoal.

d.
Tem o papel de cumpridor das regras da empresa, agindo, acima de tudo, como um líder
autocrático.

e.
Liderança é um cargo dentro do organograma, sendo assim todos os funcionários devem se
submeter ao líder.

Feedback Correta: B
da Justi cativa: O líder deve ser o grande transmissor da cultura da empresa. Através de seu cargo e
resposta: papel, a cultura pode ser mais bem dissipada, sempre de acordo com a missão da empresa.

Pergunta 4 0,3 em 0,3 pontos

Como Taylor de nia a função do líder nas organizações?

Resposta a.
Selecionada: A função do líder era a de estabelecer e fazer cumprir critérios de desempenho para atender aos
objetivos organizacionais, concebendo o homem como próximo de uma máquina.

Respostas: a.
A função do líder era a de estabelecer e fazer cumprir critérios de desempenho para atender aos
objetivos organizacionais, concebendo o homem como próximo de uma máquina.

b.
A função do líder passa a ser a de facilitar a consecução dos objetivos, oferecendo oportunidades
aos liderados de se desenvolverem.

c.
O líder deveria conceber seus liderados como pessoas com alta capacidade de realização mental
dos desa os propostos no dia a dia.

d.
Taylor, embora da Escola Clássica, era um humanista, e compreendia as pessoas como seres
complexos e passíveis de manipulação.

e.
Para Taylor o líder deve ser a pessoa que irá desenvolver os funcionários, de modo que façam tudo
pela empresa e que cresçam ao mesmo tempo.

Feedback Correta: A
da Justi cativa: Taylor era um teórico que observava o dia a dia das pessoas nas organizações e concebia
resposta: o homem como um ser capaz de realizar as mesmas funções de uma máquina; portanto, sem a
capacidade mental de resolver problemas.

Pergunta 5 0,3 em 0,3 pontos

Esta é uma das principais competências do líder e caz, visto que ela se refere a qualidades como a compreensão
dos próprios sentimentos, empatia pelos outros e controle das emoções. Estamos tratando de qual competência?

Resposta Selecionada: e. Inteligência emocional.

Respostas: a. Empatia.

b. Controle emocional.

c. Capacidade de abstração.

d. Autoconhecimento.

e. Inteligência emocional.

Feedback da Correta: E
resposta: Justi cativa: A inteligência emocional é a capacidade de se conhecer e saber se colocar no lugar de
seus liderados, sem perder o controle de suas ações e emoções.

Pergunta 6 0,3 em 0,3 pontos

Liderar é a capacidade de conduzir um grupo à realização de metas. Para tanto, o líder deve desenvolver as
seguintes habilidades:

Resposta c. Saber lidar com a complexidade e saber manter, integrar e buscar parceiros.
Selecionada:

Respostas: a. Ter visão estratégica e delegar todas as responsabilidades para sua equipe.

b.
Ter caráter moralmente valorizado pela sociedade, determinação e utilizar pouco a
intuição.

c. Saber lidar com a complexidade e saber manter, integrar e buscar parceiros.

d. Agir com cautela nas decisões e sempre se submeter à opinião dos demais líderes.

e. O líder deve ter condições para dar ordens e se fazer obedecer.

Feedback Correta: C
da Justi cativa: O bom líder organizacional é um pro ssional que lida com a complexidade do ambiente
resposta: organizacional e, principalmente, das pessoas que estão próximas a ele. Saber integrar e buscar
parceiros estratégicos também faz parte de suas atividades.

Pergunta 7 0,3 em 0,3 pontos

Nesta teoria, o autor propõe que o desempenho e caz do grupo depende da combinação apropriada do estilo de
interagir do líder com seus subordinados. Estamos nos referindo à teoria de:

Resposta Selecionada: c. Fiedler.

Respostas: a. Peter Senge.

b. Peter Drucker.
c. Fiedler.

d. House.

e. Mayo.

Feedback da Correta: C
resposta: Justi cativa: Na teoria de Fiedler, o relacionamento entre líder e liderados é fundamental para
o bom desempenho do grupo.

Pergunta 8 0,3 em 0,3 pontos

O líder, atualmente, é um pro ssional que consegue extrair o máximo de sua equipe, conduzindo metas e
alcançando resultados de acordo com a missão da organização. É importante evidenciar que não existe um
modelo perfeito de liderança, mas, sim, líderes capazes de enfrentar desa os em ambientes estáveis e
competitivos. Qual das sentenças abaixo se refere a uma das suas principais atribuições?

Resposta b.
Selecionada: É um pro ssional voltado para a manutenção e o enriquecimento do capital intelectual nas
organizações.

Respostas: a.
Garantir que as normas e regras sejam cumpridas sem possibilidade de adaptações ou releituras.

b.
É um pro ssional voltado para a manutenção e o enriquecimento do capital intelectual nas
organizações.

c. É através dos líderes, exclusivamente, que os resultados serão atingidos.

d. Garantir o clima organizacional, agir com determinação e autocracia.

e.
Sua principal atribuição é se fazer entender e fazer com que as pessoas façam tudo o que a
organização deseja, de acordo com os objetivos organizacionais.

Feedback Correta: B
da Justi cativa: A principal busca com que as empresas atualmente se ocupam é desenvolver, aplicar e
resposta: reter o capital intelectual nas empresas, e o líder é o principal condutor desta atribuição.

Pergunta 9 0,3 em 0,3 pontos

O que signi ca liderança e caz para Drucker?

Resposta d.
Selecionada: A base da liderança e caz é compreender a missão da organização, de ni-la, estabelecê-la de
forma clara e visível.

Respostas: a.
É a liderança autocrática exercida por um líder para que os objetivos da organização sejam
mantidos.

b.
É exercida por um líder e caz, ou seja, aquele que exerce pressão sobre seus liderados e conduz à
missão da empresa mesmo que de forma pouco estruturada.

c. É exercida por um líder que não xa metas, mas obtém a con ança dos subordinados.

d.
A base da liderança e caz é compreender a missão da organização, de ni-la, estabelecê-la de
forma clara e visível.

e.
Liderança e caz é aquela que alcança os objetivos numéricos e nanceiros em todas as ocasiões,
independente das circunstâncias.

Feedback Correta: D
da Justi cativa: Drucker determina que a liderança e caz é aquela exercida por um líder que conduz
resposta: seus subordinados a compreender a missão da organização de forma estruturada e clara.

Pergunta 10 0,3 em 0,3 pontos

Qual a principal nalidade do feedback?

Resposta d.
Selecionada: Utilizado para o desenvolvimento de pro ssionais, apontando pontos positivos e a
melhorar.

Respostas: a. Corrigir pro ssionais que não cumprem a missão da organização.

b.
Dar um retorno ao líder sobre a aplicabilidade das ferramentas técnicas utilizadas na
empresa.

c. Demitir pessoas.

d.
Utilizado para o desenvolvimento de pro ssionais, apontando pontos positivos e a
melhorar.

e. Dar condições para nalizar o processo de avaliação de desempenho.

Feedback Correta: D
da Justi cativa: O feedback é uma retroalimentação que o líder aplica ao seu liderado. Seu objetivo
resposta: principal é o desenvolvimento. Apontando erros e qualidades, o liderado tem a dimensão do trabalho
que realiza na empresa.

Sexta-feira, 27 de Março de 2020 13h19min58s BRT ← OK

Você também pode gostar