Você está na página 1de 9

Professor: Murilo Batistela de Camargo

Turma: Polícia Militar


Data: 03/06/2020 INFORMÁTICA

a) I, apenas.
EXERCÍCIOS b) II, apenas.
c) I e II, apenas.
1. O componente de um computador em que são d) I e III, apenas.
inseridos os pentes de memória denomina-se: e) I, II e III.
a) CPU.
b) Interface SATA.
5. O tipo de impressora que utiliza toner como
c) Placa Mãe. material de impressão é conhecido como
d) Placa de vídeo. impressora
e) Placa de Rede.
a) de impacto.
b) jato de tinta.
2. O computador, assim como muitos dispositivos c) matricial.
eletrônicos, é dividido em duas partes: o hardware d) térmica.
e o software. Analise as seguintes afirmações: e) laser.
I. a memória é um hardware;
II. o processador é um software;
III. o sistema operacional é um hardware; 6. A denominação dada ao tipo de impressora que
IV. o disco rígido é um hardware; possui as funções de uso fax/telefone, scanner,
V. a impressora é um software. impressora e copiadora é
Qual das alternativas abaixo representa somente
a(s) característica(s) de hardware e software a) multifuncional.
corretas? b) copiadora.
c) matricial.
a) somente I e IV.
d) laserjet.
b) somente II e V.
e) desktop.
c) somente II e III.
d) somente III e V.
e) somente V. 7. O tipo de impressora na qual há uma cabeça de
impressão, constituída por pequenas agulhas, que
pressionam uma fita de tinta, é conhecida como
3. No Windows 10, o usuário tem a opção de impressora
adicionar uma impressora através da ajuda de um
assistente. Quando a impressora não é detectada a) jato de tinta.
automaticamente por esse assistente, resta ainda b) térmica.
escolher entre algumas opções para repassar para c) margarida.
o Windows alguma informação que o auxilie na d) matricial.
instalação. A respeito dessas opções, assinale a e) bolha de tinta.
alternativa que não represente uma opção de
informação para a detecção de impressoras.
a) nome do compartilhamento da impressora 8. Para a geração de material escrito, muitas vezes
temos que imprimir numa impressora de modelo
b) número IP ou nome Host novo. Se não conseguirmos imprimir nessa nova
c) porta da impressora impressora é devido basicamente a falta de
d) número MAC da placa de rede da impressora instalação de:
a) um gadget
4. Observe as afirmativas abaixo sobre impressoras. b) uma key
I - Quanto maior o DPI ou PPP, melhor a c) um foppy
impressora. d) um driver
II - Quanto maior o PPM, pior a impressora.
III - Quanto menor o consumo de energia, pior a
impressora. 9. Em uma impressora jato de tinta colorida, há,
Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s): normalmente, 4 cartuchos de tinta em seu
reservatório, cujas cores são, além do preto,

MUDE SUA VIDA!


1
Professor: Murilo Batistela de Camargo
Turma: Polícia Militar
Data: 03/06/2020 INFORMÁTICA

a) violeta, amarelo e verde. com a internet em um computador que utiliza


b) ciano, amarelo e magenta. Windows 10, idioma português, configuração
c) verde, azul e marrom. padrão. O atendente do suporte técnico solicitou a
informação do endereço IP do computador na rede.
d) magenta, ouro e creme.
Assinale a alternativa que apresenta corretamente
e) cinza, ouro e prata. como obter este endereço em linha de comando.
a) netsh –a
10. Um dos parâmetros utilizados para indicar a b) ipconfig
qualidade de impressão de uma impressora ligada c) getip -a
a um microcomputador é conhecida como dpi, que
d) ifconfig
significa, em português,
e) ipaddress
a) pixels por centímetro.
b) caracteres por polegada.
c) páginas por segundo. 14. Assinale a alternativa que apresenta,
corretamente, o comando do terminal utilizado
d) pontos por polegada.
para apagar um arquivo, no sistema operacional
e) páginas por minuto. Linux.
a) rm
11. Analise as afirmativas abaixo sobre o spool de b) mv
impressão: c) ln
d) cp
1. O spool de impressão requer que o arquivo
sendo impresso esteja sempre aberto, pois é a e) cd
partir do arquivo que os dados são enviados à
impressora para impressão.
15. Sobre o sistema operacional Linux e a Internet,
2. É comumente chamado de fila de impressão.
considere as afirmativas a seguir.
3. O spool de impressão gerencia a impressão
enquanto o aplicativo fica livre para executar outra
I. O comando ping é utilizado para gerenciar as
tarefa ou inclusive para trabalhar com outro(s)
regras do firewall do sistema.
documento(s).
II. O protocolo ssh permite a conexão com outro
computador que suporte tal recurso.
Assinale a alternativa que indica todas as
III. O apt-get permite instalar atualizações de
afirmativas corretas.
pacotes no sistema através de um servidor.
a) É correta apenas a afirmativa 1. IV. O comando scp transfere um arquivo de um
b) São corretas apenas as afirmativas 1 e 2. computador para outro via Internet.
c) São corretas apenas as afirmativas 1 e 3.
Assinale a alternativa correta.
d) São corretas apenas as afirmativas 2 e 3.
e) São corretas as afirmativas 1, 2 e 3. a) Somente as afirmativas I e II são corretas.
b) Somente as afirmativas I e IV são corretas.
c) Somente as afirmativas III e IV são corretas.
12. Sobre as Ferramentas de Lixeira do sistema
d) Somente as afirmativas I, II e III são corretas.
operacional Windows 10, idioma português,
configuração padrão, assinale a alternativa e) Somente as afirmativas II, III e IV são corretas.
incorreta.
a) Esvaziar Lixeira 16. Windows e Linux são exemplos de sistemas
b) Propriedades da Lixeira operacionais de núcleo monolítico, em que um
c) Compactar Lixeira único processo executa as principais funções.
d) Restaurar todos os itens Certo ( ) Errado ( )
e) Restaurar os itens selecionados
17. Para o correto funcionamento de determinado
ambiente computacional, é necessário que o
13. Otavio entrou em contato com seu provedor de
internet para resolver um problema de conexão programa gravado no diretório

MUDE SUA VIDA!


2
Professor: Murilo Batistela de Camargo
Turma: Polícia Militar
Data: 03/06/2020 INFORMÁTICA

seja executado simultaneamente I. É um sistema multitarefa, isto é, permite executar


aos outros programas do sistema operacional mais de um aplicativo, porém, enquanto um é
Linux que estejam em execução. A respeito dessa executado, o outro fica em segundo plano.
situação, é correto afirmar que a execução do II. É um sistema multisessão, pois permite haver
programa várias contas de usuários em um único
computador.
a) pode ser verificada por meio do comando
III. É preemptivo, pois permite a interrupção de
processos.
b) não ocorrerá, pois o programa se encontra no Estão corretas as afirmativas:
diretório , onde o Linux não permite
gravação de arquivos binários a) I e II, apenas.
c) pode ser verificada por meio do comando b) I e III, apenas.
. c) II e III, apenas.
d) pode ser verificada por meio do comando d) I, II e III.

e) pode ser verificada por meio do comando


22. Pedro é o proprietário do arquivo header.txt em
. um sistema Linux e gostaria de assegurar que
somente ele tivesse permissão de leitura, gravação
18. Para aferir o uso da CPU e da memória de uma e execução a este arquivo, enquanto que todos os
demais usuários com acesso ao sistema tivessem
estação de trabalho instalada com Linux, deve(m)
somente a permissão de leitura.
ser utilizado(s) o(s) comando(s)
Assinale a opção que indica o comando que pode
a) top. ser usado para conseguir esse objetivo.
b) system. a) chmod ug+r header.txt
c) proc e mem. b) chmod 766 header.txt
d) cpu e memory. c) chmod 722 header.txt
e) fs e du. d) chmod +r header.txt
e) chmod 744 header.txt
19. O comando Linux, usado para listar o conteúdo de
um diretório, é o:
23. Que comando deve usar um usuário Linux para
a) cd. criar, no diretório em que está, um link simbólico
b) rm. com o nome “file1” para um arquivo “file2” que está
c) ls. no subdiretório “/etc/variado/”?
d) md. a) link /etc/variado/file2 file1
e) dir. b) link -s file1 /etc/variado/file2
c) ln /etc/variado/file2 file1
20. Em um sistema operacional Linux, qual dos d) ln -s /etc/variado/file2 file1
seguintes arquivos contém as informações sobre e) ln -s file1 /etc/variado/file2
cada um dos usuários que pode utilizar o sistema?
a) /etc/passwd 24. Um Analista recebeu um arquivo chamado
b) /etc/group funcionarios.txt contendo o nome e outras
c) /etc/home informações de cerca de 10000 funcionários. Ao
d) /etc/user ser solicitado a localizar os dados do funcionário
Marconi Teixeira nesse arquivo, estando na pasta
e) /etc/info
em que se encontra o arquivo em um terminal
Linux, digitou o comando
21. Sobre o sistema operacional Linux, analise as a) get 'Marconi Teixeira' from funcionarios.txt
seguintes afirmativas: b) grep 'Marconi Teixeira' funcionarios.txt
c) ls 'Marconi Teixeira' in funcionarios.txt

MUDE SUA VIDA!


3
Professor: Murilo Batistela de Camargo
Turma: Polícia Militar
Data: 03/06/2020 INFORMÁTICA

d) locate 'Marconi Teixeira' >> funcionarios.txt


e) search 'Marconi Teixeira' funcionarios.txt 29. Em um sistema Unix-like, qual comando apresenta
os processos em execução atualizando em tela?
25. Suponha que um usuário, utilizando o Linux a) jobs
padrão, executou a seguinte sequência de b) pstree
comandos: ‘cd ~’, ‘cd –‘, ‘pwd’, ‘cd ../../s’, ‘cd .’ e c) top
‘pwd’. O resultado do último comando foi:
d) ps
‘/usr/a/b/s’. Indique a única alternativa que
apresenta uma resposta coerente com o terceiro e) ps ax
comando da sequência.
a) ‘/usr/s/c/f’ 30. Com relação ao sistema operacional Linux, marque
b) ‘/usr/a/b/s’ a opção que corresponde a um exemplo de
c) ‘/usr/a/b/f/d/e’ execução de comando em background.
d) ‘/usr/a/b/g/d a) ./prog
e) ‘/usr/s/f/d/e’ b) ./prog #
c) ./prog ?
d) ./prog ~
26. Suponha que, no Linux padrão, o subdiretório
‘/home/paula/adir’ possui apenas os arquivos de e) ./prog &
nomes ‘AAA’, ’BBB’ e ‘CCC’. Foi dado o seguinte
comando: ‘/home/paula/adir# ls | sort –r | tail -2’.
31. No modo texto ou não gráfico, usado para entrada
Indique a alternativa que apresenta a saída do
de comandos no Linux, o nome do usuário que está
comando (cujos elementos podem aparecer em
usando o terminal vem precedido de que símbolo?
linhas diferentes).
a) #
a) ‘BBB’ ‘AAA’
b) %
b) ‘BBB’ ‘CCC’
c) $
c) ‘AAA’ ‘BBB’
d) @
d) ‘CCC’ ‘BBB’
e) ∞
e) ‘AAA’ ‘CCC’

32. Qual das expressões abaixo é utilizada para se


27. Considerando um sistema Operacional Linux referenciar a interface gráfica do Linux?
(Ubuntu 16.04, em sua instalação padrão), qual
extensão é utilizada por padrão para indicar a) Kernel.
pacotes instaláveis? b) Terminal.
a) .exe c) Shell.
b) .deb d) Console.
c) .rpm e) Ambiente X.
d) .iso
e) .bat
33. Os computadores pessoais, como os que utilizam o
sistema operacional Windows, dispõem de uma
região de memória para o armazenamento
28. O comando _______ é usado para contar o número temporário de objetos copiados ou recortados, que
total de linhas, palavras e caracteres em um
ficam nesse local enquanto aguardam para serem
arquivo.
colados. Essa área é denominada Área de
Preencha a lacuna com a alternativa CORRETA.
a) Transferência.
a) wc.
b) Recorte e Cola.
b) countw.
c) Armazenamento Temporário.
c) wcount.
d) Trabalho.
d) count p.
e) Armazenamento Virtual.
e) ls.

MUDE SUA VIDA!


4
Professor: Murilo Batistela de Camargo
Turma: Polícia Militar
Data: 03/06/2020 INFORMÁTICA

b) agrupamento inseparável.
c) quebra incondicional.
34. A respeito dos recursos utilizados para a revisão de
textos, considere as seguintes afirmativas: d) quebra opcional sem largura.
e) quebra condicional.
1. São registradas as mudanças feitas por um
revisor, tais como adições, exclusões, alterações de
texto e formatação normal. 37. Considere o seguinte trecho:
2. As alterações realizadas num documento podem
ser aceitas individualmente ou todas de uma só
vez.
3. Se uma pessoa alterar as modificações que outra
pessoa realizou, a mais recente será mantida e as
anteriores, removidas.
4. A revisão pode ser ativada clicando-se em Editar
> Registrar alterações > Registrar.
Considerando que o trecho “Institui o Regimento
Assinale a alternativa correta. Interno da Câmara Municipal de Curitiba” foi
a) Somente a afirmativa 1 é verdadeira. selecionado, o recurso que permite configurá-lo à
b) Somente a afirmativa 2 é verdadeira. direita do documento é:
c) Somente as afirmativas 3 e 4 são verdadeiras. a) Mover para a direita.
d) Somente as afirmativas 1, 2 e 4 são verdadeiras. b) Alinhar à direita.
e) As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras. c) Definir entrelinha.
d) Diminuir recuo.
35. Considere o seguinte trecho: e) Aumentar recuo.

38. Com relação a hardware e software, é correto


afirmar:
a) Um Sistema Operacional é uma camada de
software que opera entre o hardware e
programas.
b) Os aplicativos de edição de texto, reprodução
de mídia e editor gráfico são exemplos de
Para incluir a indicação das páginas de cada título, hardware.
conforme demonstrado no trecho acima, utiliza-se
c) Discos, memórias e portas USB são
o recurso:
componentes de software.
a) “Organizador”, encontrado no menu d) O software é constituído de aplicativos e de
“Formatar”, opção “Página”. circuitos eletrônicos.
b) “Sumário, Índice ou Bibliografia”, encontrado e) A impressora é um exemplo de software,
no menu “Inserir”, opção “Sumário e Índice”. porque depende da instalação de aplicativo
c) “Número da Página”, encontrado no menu específico para funcionar.
“Inserir”, opção “Sumário”.
d) “Índice”, encontrado no menu “Formatar”,
opção “Marcadores e Numerações”. 39. Assinale a alternativa que apresenta a menor
e) “Lista numerada”, encontrado no menu capacidade em Bytes para armazenar 500 MB.
“Formatar”, opção “Listas”. a) 1 EB.
b) 1 GB.
c) 1 KB.
36. O recurso do Writer que impede a quebra de linha
d) 1 PB.
entre duas palavras é chamado de Inserir:
e) 1 TB.
a) espaço inseparável

MUDE SUA VIDA!


5
Professor: Murilo Batistela de Camargo
Turma: Polícia Militar
Data: 03/06/2020 INFORMÁTICA

40. Considerando o LibreOffice Calc Versão 5.4.3.2 pt- 1. É o processador que determina a capacidade de
BR e Sistema Operacional Windows 7 pt-BR, armazenamento de informações em um
assinale a alternativa que apresenta a fórmula para computador.
o cálculo da raiz quadrada positiva do valor de B2. 2. A capacidade de armazenar dados em um HD é
medida em GHz.
a) =RAIZ(B2)
3. As impressoras multifuncionais (com copiadora
b) =RAIZ.QUAD(B2) e escâner) são exemplos de periféricos de entrada
c) =RAIZ.QUADRADA(B2) e saída de dados.
d) =SQR(B2) 4. O Sistema Operacional Windows Explorer tem de
e) =SQRT(B2) ser atualizado constantemente.

Assinale a alternativa correta.


41. Considere o sistema operacional Windows 10
versão pt-BR, em sua configuração padrão, e o a) Somente a afirmativa 3 é verdadeira.
Explorador de Arquivos aberto. Selecione a b) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
alternativa que apresenta a ação resultante do c) Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras.
atalho CTRL + D em um arquivo selecionado numa d) Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
unidade de rede mapeada. e) As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.
a) Abre o arquivo com o seu respectivo aplicativo
relacionado.
45. Sobre Explorador de Arquivos do Windows 10,
b) Mostra o conteúdo do arquivo. assinale a alternativa que contém um caminho
c) Exclui o arquivo permanentemente. válido para desconectar com segurança um
d) Abre o modo de renomear arquivo. Pendrive indentificado como Unidade de USB (D:).
e) Deixa em modo oculto. a) Este Computador-> Unidade de USB (D:)-
>Ferramentas de Unidade->Aba Gerenciar-
42. Assinale a alternativa que apresenta o comando >Ejetar
para criar uma pasta com nome meus trabalhos no b) Este Computador-> Unidade de USB (D:)-
sistema operacional UBUNTU versão 14. >Ferramentas de Unidade->Aba Gerenciar-
a) md meus trabalhos >Remover
b) md \meus trabalhos c) Este Computador->Dispositivos e Unidades->
c) mkdir –p /meus/trabalhos selecionar Unidade de USB (D:)->Aba
d) mkdir meus trabalhos Gerenciar->Formatar
e) mkdir “meus trabalhos” d) Este Computador->Dispositivos e Unidades->
selecionar Unidade de USB (D:)->Aba
Gerenciar->Retirar
43. Considere o Sistema Operacional Windows 8, que e) Este Computador->Dispositivos e Unidades->
permite usar atalhos do teclado. Pressionar a tecla
selecionar Unidade de USB (D:)->Aba
de logotipo do Windows + I abre a possibilidade de:
Gerenciar->Desconectar
a) inserir aplicativo novo no menu de acesso
rápido.
b) acesso às configurações do Windows. 46. Programa de computador pré-gravado em
c) acesso aos dispositivos de hardware ligados. memória permanente (ROM), executado por um
computador quando ligado, responsável pelo
d) inserir aplicativo novo no Painel de Controle.
suporte básico de acesso ao hardware, bem como
e) acesso e inserção de comandos para execução por iniciar a carga do sistema operacional, recebe o
rápida de aplicativos. nome de:
a) BIOS
44. Sobre o funcionamento de um computador, b) USB
considere as seguintes afirmativas: c) HDMI
d) Boot
e) Reste

MUDE SUA VIDA!


6
Professor: Murilo Batistela de Camargo
Turma: Polícia Militar
Data: 03/06/2020 INFORMÁTICA

a) O gerenciamento de disco (diskmgmt.msc)


possibilita a criação ou conexão (anexação) ao
47. Em uma empresa, com rede interna ambiente
Windows, os modelos de documentos oficiais estão disco rígido virtual.
centralizados na pasta Modelos compartilhada em b) O aplicativo paint.exe realiza as operações de
modo Leitura aos usuários do domínio, no servidor atualização automática do Sistema
de arquivos SERVDOC. Qual é o endereço para Operacional.
acessar o modelo oficio.dotx, no Windows Explorer, c) O gerenciador de dispositivos é utilizado para
num computador com Windows 7? gerenciar as filas de impressão.
a) SERVDOC/modelos/oficio.dotx d) O taskschd.msc é o aplicativo responsável pelo
b) \\SERVDOC\Modelos\oficio.dotx gerenciamento de usuários e permissões no
c) SERVDOC.Modelos@oficio.dotx sistema de arquivos.
d) oficio.dotx@SERVDOC e) O chkdsk é o utilitário que realiza a conversão
e) oficio.dotx@Modelos do sistema de arquivos FAT32 para NTFS.

48. Assinale a alternativa válida para se deslogar 51. Caso não tenha sido alterado o local de download
(logoff) em um computador com Sistema padrão, o diretório padrão de download de
operacional Windows 10, versão português Brasil, arquivos do navegador Chrome, para o Windows
pelo menu Iniciar (acesso pelo botão com 10 português, é:
logomarca Windows no canto inferior esquerdo)
a) /Users//Downloads
a) logoff. b) /home/<nome de usuario>/Downloads
b) desligar→logoff. c) \Arquivo de Programas\Chrome\Downloads
c) lado esquerdo do menu Iniciar→ícone d) \Windows\Downloads
Contas→Sair. e) \Usuários\<nome de usuario>\Downloads
d) lado esquerdo do menu Iniciar→ícone
Contas→Logout.
e) lado esquerdo do menu Iniciar→ícone
52. Qual é a sintaxe, no gerenciador de arquivos do
Windows 7, para acessar a pasta compartilhada
Ligar/Desligar→Logoff. “Modelos”, no computador “serv01”, na rede local?
a) //serv01//Modelos
49. Assinale a alternativa que apresenta os passos para b) http://serv01/Modelos
criação do ponto de restauração do sistema no MS c) \\serv01\Modelos
Windows 10.
d) https://serv01/Modelos
a) No painel de controle, selecione “Recuperação” e) Modelos@serv01
e “Criar uma unidade de recuperação”.
b) Em Programas e Recursos, selecione “Ativar e
Desativar recurso do Windows” e clique em 53. Ao enviar uma mensagem eletrônica por meio do
Outlook Express, você também indicou um e-mail
criar. em CCo. Nessa situação, identifique como
c) Selecione Backup e Restauração no painel de verdadeiras (V) ou falsas (F) as seguintes
controle e crie uma imagem do sistema. afirmativas:
d) Selecione a aba “proteção do sistema” em
propriedades do sistema e clique no botão ( ) Todas as pessoas informadas pelo remetente
criar. receberão a mensagem.
( ) O destinatário do e-mail “CCo:” poderá visualizar
e) Em “Sistemas e Segurança”, clique em sistema,
o e-mail contido em “Para:”
Gerenciador de Dispositivos e salve a imagem ( ) O remetente não poderá visualizar os endereços
do sistema. de e-mail de todos que receberam a mensagem.
( ) Cada destinatário saberá para quem a
mensagem foi enviada.
50. Em relação ao Microsoft Windows 10, é correto
afirmar: Assinale a alternativa que apresenta a sequência
correta, de cima para baixo.

MUDE SUA VIDA!


7
Professor: Murilo Batistela de Camargo
Turma: Polícia Militar
Data: 03/06/2020 INFORMÁTICA

a) V – V – F – F. b) Painel de Visualização.
b) F – V – F – V. c) Painel de Detalhes.
c) F – F – V – V. d) Classificar por.
d) V – F – V – F. e) Itens ocultos.
e) V – V – F – V.
58. Ao digitar um novo e válido endereço da internet
54. Considere os seguintes aplicativos: no browser em um equipamento devidamente
configurado e conectado na internet, o serviço que
1. Edge. traduz o nome do site para o respectivo endereço
2. Adobe Acrobat Reader. IP denomina-se:
3. Wordpad. a) HTTP.
4. Excel.
b) NTP.
São aplicativos nativos (já vêm instalados por c) SMTP.
padrão) do Windows 10: d) DNS.
e) POP3.
a) 4 apenas.
b) 1 e 3 apenas.
c) 2 e 3 apenas. 59. Sobre a Memória USB Flash Drive, assinale a
d) 1, 2 e 4 apenas alternativa correta.
e) 1, 2, 3 e 4 apenas. a) É um periférico de entrada e saída.
b) É um periférico somente de entrada.
55. A função do LibreOffice Calc 5.4.7, versão c) É um periférico somente de saída.
português, que verifica se dois textos são idênticos d) É um componente integrado à placa-mãe.
é: e) Trata-se de uma memória volátil.
a) COMPARA.
b) CORRESP. 60. Dentro do ambiente Windows, função que permite
c) EXATO. ao computador se autoconfigurar quando um novo
d) IGUAL. componente é adicionado:
a) pop-up.
56. Hardware é o recurso físico responsável pela b) plug and play.
entrada e saída de dados do computador. Selecione c) OLE.
a opção que apresenta apenas dispositivos de d) MS-DOS.
entrada de dados. e) IE.
a) Teclado, monitor e scanner.
b) Mouse, monitor e impressora. 61. Em um edital para aquisição de uma impressora
c) Joystick, impressora e autofalantes. laser, consta que ela deve possuir interface
d) Impressora, autofalantes e monitor. compatível com os padrões 802.11b/g/n. Essa
e) Caneta óptica, leitor de código de barras e interface refere-se a:
teclado. a) conexão wireless.
b) conexão de rede ethernet com fio.
57. Os arquivos armazenados no computador possuem c) conexão com o computador por cabo USB.
características específicas. No “Explorador de d) conexão com o computador por cabo paralelo.
Arquivos” do Windows 10, na guia “Exibir”, que e) conexão por meio bluetooth.
opção deve ser acionada para serem visualizadas
informações complementares relativas a um
arquivo do Word, PowerPoint ou Excel selecionado 62. O que acontece quando uma pasta é arrastada pelo
pelo usuário? usuário para uma pasta em um disco rígido
diferente?
a) Painel de Navegação.

MUDE SUA VIDA!


8
Professor: Murilo Batistela de Camargo
Turma: Polícia Militar
Data: 03/06/2020 INFORMÁTICA

a) Um link para a pasta é adicionado à raiz do


disco rígido de destino.
b) Um link para a pasta é adicionado ao painel de
navegação.
c) A pasta é copiada para a pasta no disco de
destino.
d) A pasta é movida para a pasta de destino.
e) A pasta é excluída do disco origem.

63. É uma parte da hierarquia de nomes da Internet –


DNS – que permite identificar as instituições ou
conjunto de instituições na rede.
a) Domínio.
b) FTP.
c) Host.
d) TCP/IP.

64. No BrOffice/LibreOffice 3.4 Writer, qual é a função


do botão que contém o símbolo ¶?
a) Inserir fórmulas.
b) Inserir símbolos.
c) Acionar a ajuda.
d) Mostrar caracteres não imprimíveis.
e) Acionar a hifenização automática. GABARITO
22. E 43. B
1. C
23. D 44. A
2. A
24. B 45. A
3. D
25. D 46. A
4. A
5. E
26. A 47. B
27. B 48. C
6. A
28. A 49. D
7. D
29. C 50. A
8. D
30. E 51. E
9. B
31. D 52. C
10. D
32. E 53. A
11. D
33. A 54. B
12. C
34. D 55. C
13. B
35. B 56. E
14. A
36. A 57. C
15. E
37. E 58. D
16. Certo
38. A 59. A
17. C
39. B 60. B
18. A
40. A 61. A
19. C
41. C 62. C
20. A
42. E 63. A
21. C
64. D

MUDE SUA VIDA!


9

Você também pode gostar