Você está na página 1de 14

Em relação aos delimitadores de blocos em Java, marque a alternativa verdadeira:

Selecione uma opção de resposta:

a. “ [ e ] ”

b. “ { ” e “ } ”

c. “Início” e “Fim”

d. “ [ ” e “ ] ”

Limpar a minha escolha

Pergunta 2
Por responder
Nota: 0,50

Marcar pergunta
Texto da pergunta
Em Java, um método do tipo “void” significa que
Selecione uma opção de resposta:

a. o método é uma função.

b. ele retorna o valor de uma variável.

c. ele não retorna valor algum.

d. o método é instância de um objeto.

Limpar a minha escolha

Pergunta 3
Por responder
Nota: 0,50

Marcar pergunta
Texto da pergunta
Uma interface na linguagem Java é apenas um contrato que a classe deve cumprir com a
interface que a implementa. Sobre interfaces na linguagem Java, é correto afirmar:
Selecione uma opção de resposta:

a. elas fazem parte de herança.


b. uma interface pode implementar uma class.

c. as variáveis e métodos podem ter qualquer modificador de acesso.

d. as variáveis são implicitamente public static final.

Limpar a minha escolha

Pergunta 4
Por responder
Nota: 0,50

Marcar pergunta
Texto da pergunta
Um tópico importante em Java é a utilização de array, que é um grupo de variáveis (chamados
elementos ou componentes) que contém valores todos do mesmo tipo. Marque a alternativa
que representa uma criação de um objeto de array que contém 12 elementos int e armazenam
a referência do array na variável c desse array.
Selecione uma opção de resposta:

a. int[12] c = new array();

b. int[] c = new array(12);

c. int[] c = 12;

d. int[] c = new int[ 12 ];

Limpar a minha escolha

Pergunta 5
Por responder
Nota: 0,50

Marcar pergunta
Texto da pergunta
Uma interface na programacao Java é apenas um contrato que a classe deve cumprir com a
interface que a implementa. Sobre interfaces na linguagem Java, é correto afirmar que:
Selecione uma opção de resposta:

a. as variáveis e métodos podem ter qualquer modificador de acesso.


b. uma interface pode implementar uma classe.

c. as variáveis são implicitamente public static final.

d. elas fazem parte de herança.

Limpar a minha escolha

Pergunta 6
Por responder
Nota: 0,50

Marcar pergunta
Texto da pergunta
O controle de loops com variáveis de ponto flutuantes pode resultar em valores de contador
imprecisos. Para evitar tais situações, devem ser usados números inteiros para se controlar os
loops de contagem.
Selecione uma opção de resposta:

a. Verdadeiro

b. Falso

Limpar a minha escolha

Pergunta 7
Por responder
Nota: 0,50

Marcar pergunta
Texto da pergunta
Em Java, os métodos declarados sem modificadores em uma interface são implicitamente:
Selecione uma opção de resposta:

a. públicos e estáticos;

b. privados e abstratos.

c. públicos e abstratos;

d. privados e estáticos;

Limpar a minha escolha


Pergunta 8
Por responder
Nota: 0,50

Marcar pergunta
Texto da pergunta
Qual destas declarações de campo são legais dentro do corpo de uma interface?
Selecione uma opção de resposta:

a. final static resposta =42

b. int resposta

c. public static int resposta=42

d. private final static int resposta = 42

Limpar a minha escolha

Pergunta 9
Por responder
Nota: 0,50

Marcar pergunta
Texto da pergunta
Preencha as lacunas abaixo e, em seguida, assinale a alternativa correta. Se uma exceção
ocorrer em um bloco _______, o bloco _______ terminará imediatamente e o controle do
programa irá passar para o primeiro bloco _______ com um tipo de parâmetro que corresponde
ao tipo da exceção lançada.
Selecione uma opção de resposta:

a. try / try / catch

b. catch / finally / try

c. finally / finally / try

d. try / catch / finally

Limpar a minha escolha

Pergunta 10
Por responder
Nota: 0,50

Texto da pergunta
Na linguagem de programação Java, as classes abstratas
Selecione uma opção de resposta:

a. podem conter métodos estáticos e estes podem ser invocados.

b. Não podem ser derivadas por outras classes abstratas.

c. Podem conter métodos estáticos, mas eles somente podem ser invocados a partir de instâncias de
classes derivadas.

d. Somente registam a definição dos métodos, sem uma implementação. A implementação deve ser
obrigatoriamente fornecida pela classe derivada.

Limpar a minha escolha

Pergunta 11
Texto da pergunta
Na linguagem de programação Java, uma classe declarada com o modificador “final”:
Selecione uma opção de resposta:

a. não pode ser estendida;

b. não pode ter métodos de instância.

c. não pode ter métodos estáticos;

d. pode ter o modificador abstract também presente na declaração;

Limpar a minha escolha

Pergunta 12
Por responder
Nota: 0,50

Texto da pergunta
Na Linguagem de programacao em Java 8, qual modificador de acesso torna um membro
disponível somente para classes dentro do mesmo pacote ou subclasses?
Selecione uma opção de resposta:

a. public

b. protected

c. private

d. package-private

Limpar a minha escolha

Pergunta 13
Por responder
Texto da pergunta
Os dados armazenados em variáveis e arrays são temporários, pois são perdidos quando o
programa finaliza. Para a retenção de longo prazo dos dados, os computadores utilizam
arquivos. A classe File é muito útil em Java para se trabalhar com arquivos. Sobre os métodos
da classe File em Java, é correto afirmar:
Selecione uma opção de resposta:

a. O método lastModified() retorna o último arquivo modificado do diretório.

b. O método exists() da classe File retorna true se o arquivo ou diretório representado pelo objeto File
existir; caso contrário, esse método retorna false.

c. O método length() da classe File retorna o tamanho da string do nome do arquivo representado pelo
objeto File.

Limpar a minha escolha

Pergunta 14
Por responder
Nota: 0,50
Na linguagem de programação Java, pode-se executar repetidamente uma sequência de
código criar um laço. Java fornece um grupo poderoso de estruturas de laço e a forma mais
simples de implementá-lo é
Selecione uma opção de resposta:

a. while (inicialização; instrução; iteração) condição;

b. while (instrução; condição; inicialização) iteração;

c. for (inicialização; condição; iteração) instrução;

d. for (iteração; iteração; condição) inicialização;

Limpar a minha escolha

Pergunta 15
Texto da pergunta
Em programação orientada a objetos, novas classes podem ser definidas ampliando as classes
existentes. Este é um exemplo de:
Selecione uma opção de resposta:

a. composição

b. interface

c. encapsulamento

d. herança

Limpar a minha escolha

Pergunta 16
Por responder
Texto da pergunta
Considere a compilação de um ou mais programas por meio da linha de comando, num
ambiente Java. Nesse caso, o comando que está corretamente formado para esse fim é:
Selecione uma opção de resposta:

a. javac .java

b. jvm Teste1.java teste2.java

c. compile teste.java –type java

d. java teste.java

Limpar a minha escolha

Pergunta 17
Por responder
Nota: 0,50
Dos trechos de códigos abaixo, extraídos de um arquivo fonte escrito para o Java 8, o único
que compila corretamente é
Selecione uma opção de resposta:

a. String x = (String) (d > e) ? "true" : "false"

b. final enum letra {A, B, C}

c. public static void main (String ... args){}

d. Boolean bool = new Boolean()

Limpar a minha escolha

Pergunta 18
Por responder
Nota: 0,50
Em Java, a classe Math fornece uma coleção de métodos que permite realizar cálculos
matemáticos comuns. Considerando x e y como variáveis do tipo numéricas, assinale a
alternativa em que todos os métodos pertencem diretamente (sem o recurso da herança) à
classe Math.
Selecione uma opção de resposta:

a. sin(x), round(x), random(), length().

b. abs(x), pow(x), floor(x), max(x, y).

c. max(x, y), asin(x), mod(x, y), sqrt(x).

d. tan(x), equals(x), cos(x), PI.

Limpar a minha escolha

Pergunta 19
Por responder
Na programação orientada a objetos, a composição refere-se ao:
Selecione uma opção de resposta:

a. uso de convenções consistentes de codificação

b. a organização dos componentes que interage para obter um comportamento coerente e comum

c. a organização dos componentes que interage não alcançam um comportamento comum coerente

d. o uso de herança para alcançar comportamento polimórfico

Limpar a minha escolha

Pergunta 20
Por responder
O desenvolvimento dos programas em Java escreve seus códigos combinando métodos e
classes conforme os objetivos de entrega das suas demandas. Na programação na linguagem
Java, os métodos de classe ou os métodos estáticos são usados em situações quando
Selecione uma opção de resposta:

a. não precisam acessar atributos de classe.

b. não necessitam acessar o estado dos seus objetos.

c. somente precisam acessar parâmetros de método.

d. necessitam acessar os parâmetros explícitos.

Limpar a minha escolha

Pergunta 21
A ferramenta da Java Development Kit (JDK) específica para ler as definições de classes e
interfaces Java e compilá-las em bytecode é a
Selecione uma opção de resposta:

a. java.

b. import.

c. javac.

d. jar.

Limpar a minha escolha

Pergunta 22
Qual é o erro nas seguintes definições de classe? Abstract Class XY. { abstract soma (int x, int
y) {} }
Selecione uma opção de resposta:

a. o método não é definido corretamente

b. o construtor não está definido.

c. cabeçalho de Classe não é definida corretamente.

d. o método é definido corretamente


Limpar a minha escolha

Pergunta 23
Se uma classe na linguagem Java é declarada com o modificador “abstract”, então essa classe:
Selecione uma opção de resposta:

a. pode ser instanciada apenas uma vez;

b. não pode ser instanciada;

c. não pode ser estendida;

d. não pode possuir métodos estáticos.

Limpar a minha escolha

Pergunta 24
No contexto da linguagem Java, assinale o modificador ( modifier) que se refere ao nível de
acesso.
Selecione uma opção de resposta:

a. protected

b. static

c. volatile

d. final

Limpar a minha escolha

Pergunta 25
A respeito de linguagens de programação, é correto afirmar que:
Selecione uma opção de resposta:

a. as linguagens JavaScript e PHP não possuem suporte a herança.

b. as linguagens Java e PHP possuem tipagem dinâmica e forte.

c. a linguagem Java não permite herança múltipla. Com isso, uma classe Java pode estender uma única
classe ou interface.

d. as linguagens JavaScript e PHP são fracamente tipadas.

Limpar a minha escolha

Pergunta 26
Por responder
Na linguagem Java, a sintaxe correta de um bloco de controle de exceção é:
Selecione uma opção de resposta:

a. try { // código a ser executado } catch (TipoExcecao nomeExcecao) { // tratamento da exceção }


b. if (TipoExcecao) { // código a ser executado } else { // tratamento da exceção }

c. try { // código a ser executado } except { // tratamento da exceção }

d. try { // código a ser executado } catch (nomeExcecao: TipoExcecao) { // tratamento da exceção }

Limpar a minha escolha

Pergunta 27
Por responder
Nota: 0,50
O embrulho de dados e funções em uma única unidade é chamado
Selecione uma opção de resposta:

a. dados escondidos

b. abstração

c. polimorfismo

d. encapsulamento

Limpar a minha escolha

Pergunta 28
Quais strings serão impressas no console?
Selecione uma opção de resposta:

a. sucesso, erro, final

b. erro, final

c. sucesso, final

d. final

Limpar a minha escolha

Pergunta 29
Sobre classes em Java, assinale a alternativa correta.
Selecione uma opção de resposta:

a. métodos “get” servem para armazenar um conteúdo em uma determinada variável.

b. métodos “set” obtêm o conteúdo de uma determinada variável.

c. as variáveis declaradas no corpo de um método particular são conhecidas como variáveis globais.

d. quando uma classe não declara um construtor, ela tem um construtor padrão fornecido pelo
compilador.

Limpar a minha escolha

Pergunta 30
Na expressão: If (b=true) then x else -x, em linguagem de programação Java, qual é o tipo da
variável b?
Selecione uma opção de resposta:

a. Boolean

b. int

c. float

d. byte

Limpar a minha escolha

Pergunta 31
Dado uma classe chamada estudante, qual das alternativas a seguir é uma declaração válida
para a classe?
Selecione uma opção de resposta:

a. Private final Estudante () {}

b. Estudante estudante () {}

c. Estudante (estudente S) {}

d. Static void Estudante () {}.

Limpar a minha escolha

Pergunta 32
Na linguagem de programação Java, quando o método de uma classe não possui um
modificador de acesso explicitamente declarado significa que esse método pode ser acessado
Selecione uma opção de resposta:

a. pela classe a que pertence, de forma exclusiva.

b. por todas as classes do mesmo pacote em que foi declarado

c. pela classe em que foi declarado e suas subclasses, e por membros de outras classes no mesmo
pacote.

d. por qualquer outra classe, além daquela a que pertence.

Limpar a minha escolha

Pergunta 33
Na linguagem Java, a criação de um array é realizada por meio da palavra-chave create.
Selecione uma opção de resposta:

a. Falso

b. Verdadeiro

Limpar a minha escolha


Pergunta 34
Sabendo que, nas linguagens de programação, existem diferentes palavras reservadas, é
correto afirmar que são apenas palavras reservadas em linguagem de programação Java:
Selecione uma opção de resposta:

a. strictfp, private, byte, transient.

b. void, var, int, def.

c. protected, finally, if, yield.

d. function, void, real, procedure.

Limpar a minha escolha

Pergunta 35
Em relação ao Java 8, é correto afirmar que:
Selecione uma opção de resposta:

a. operações de streams podem retornar outras streams.

b. os streams disponibilizam uma interface para um conjunto de valores que podem ser de tipos
diferentes.

c. as operações dos streams fazem interações externas, de forma semelhante às collections.

d. os dados consumidos pelos streams devem ser originados de collections ou arrays.

Limpar a minha escolha

Pergunta 36
Em java, uma string é um tipo de texto que corresponde à união de um conjunto de caracteres.
Sobre métodos string, assinale a alternativa correta.
Selecione uma opção de resposta:

a. Os métodos “toUpperCase” e “toLowerCase” são utilizados para transformar todas as letras de uma
determinada string em maiúsculas ou minúsculas, respectivamente.

b. O método “trim” remove todos os espaços em branco no início, no meio e no final dela de uma string.

c. O método “substring” retorna uma cópia de caracteres de uma string a partir de dois índices inteiros
especificados. O índice inicia-se em 1.

d. O método “replace” é utilizado para substituição de caracteres ou grupo de caracteres em uma
determinada string. Retorna os caracteres alterados e sua posição na string.

Limpar a minha escolha

Pergunta 37
Qual afirmação é verdadeira em relação a um objeto?
Selecione uma opção de resposta:

a. Um objeto é uma variável


b. Um objeto não é uma instância de uma classe.

c. Um objeto é uma instância de uma classe

d. Um objeto é uma referência a um atributo

Limpar a minha escolha

Pergunta 38
A respeito da linguagem de programação Java, julgue o item. A linguagem Java é amplamente
conhecida como uma linguagem fracamente tipada, tendo em vista que ela não requer que
todas as variáveis tenham um tipo.
Selecione uma opção de resposta:

a. Falso

b. Verdadeiro

Limpar a minha escolha

Pergunta 39
Na linguagem de programação Java, qual é a instrução que o compilador utiliza para identificar
e carregar classes usadas em um programa?
Selecione uma opção de resposta:

a. void

b. main

c. public

d. import

Limpar a minha escolha

Pergunta 40
Polimorfismo
Selecione uma opção de resposta:

a. Refere-se à capacidade de dois ou mais objetos pertencentes a diferentes classes para responder
exatamente a mesma mensagem de diferentes formas específicas de classe

b. Refere-se à capacidade de dois ou mais objetos pertencentes a diferentes classes para responder
exatamente a mesma mensagem de diferentes formas específicas de classe e simplifica a manutenção
de código.

c. Não é suportado por Java

d. Simplifica a manutenção de código

Limpar a minha escolha

Terminar tentativa

Você também pode gostar