Você está na página 1de 5

INGLÊS

LESSON 7 – ADJECTIVES
(LIÇÃO 7 – ADJETIVOS)
Adjetivos são palavras que modificam os Ex: It is a dark and cold room. (É um quarto
substantivos dando-lhes alguma qualidade. escuro e frio).
Ex: He is an intelligent boy. (Ele é um garo-
1. LISTA DE ALGUNS ADJETIVOS
to inteligente).
Porém há duas diferenças importantes entre o Adjetivo Tradução
uso dos adjetivos em português e em inglês. Primei- beautiful / ugly bonita / feia
ro, ao contrário do português, os adjetivos aparecem big / small grande / pequeno
antes dos substantivos em inglês. clean / dirty limpo / sujo
Ex: She is a pretty girl. (Ela é uma moça cold / hot frio / quente
bonita). fast / slow rápido / devagar
Segundo, os adjetivos em inglês são invariá- Happy / sad alegre / triste
veis, ou seja, não possuem gênero nem plural como noisy / quiet barulhento / quieto
em português. poor / rich pobre / rico
Ex: There are big houses in this
right / wrong certo / errado
neighborhood. (Há casas grandes neste bairro).
short / tall baixo / alto
I bought a big car yesterday. (Eu
true / false verdadeiro / falso
comprei um carro grande ontem).
Observações 2. QUANTITATIVES
Quando há mais de um adjetivo para o mes- Os Quantitatives ou Adjetivos Quantitati-
mo substantivo, eles aparecem na seguinte ordem: vos são palavras que funcionam como adjetivos e in-
tamanho – forma – cor – origem – material – função. dicam quantidade em inglês.
Ex: It’s a big square brown French wooden Os quantitativos em inglês são: many (mui-
dining table. (É uma grande mesa de jantar quadrada, tos), much (muito), few (poucos) e little (pouco). E-
marrom, francesa, de madeira). les são usados como adjetivos com a função de
Quando há mais de dois adjetivos para o quantificar os substantivos, por isso são colocados
mesmo substantivo, eles devem ser separados por antes dos substantivos nas frases. Ex:
vírgula. There are many people here. (Há muitas
Ex: I need a large, square, wooden box. (Eu pessoas aqui).
preciso de uma grande caixa de madeira quadrada). She has little money in her purse. (Ela tem
Se houver dois adjetivos da mesma categoria pouco dinheiro em sua bolsa).
deve-se utilizar a palavra and (e) para fazer a ligação
entre eles.

Uso dos Adjetivos Quantitativos


Quantitative Tradução Uso Exemplo
Many muitos, muitas com substantivos contáveis (geralmente My mother speaks many languages.
no plural) (Minha mãe fala muitas linguas)
Much muito, muita com substantivos incontáveis (geralmente There is much work today.
no singular) (Há muito trabalho hoje)
Few poucos, poucas com substantivos contáveis (geralmente There were few students in class.
no plural) (Havia poucos alunos na sala)
Little pouco, pouca com substantivos incontáveis (geralmente We had little time to study.
no singular) (Nós temos pouco tempo para estu-
dar).

Observações afirmativas, antes de substantivos contáveis ou incon-


As expressões a lot of / plenty of / a great táveis.
deal of significam muito(s) e são usadas em frases

Editora Exato 25
INGLÊS

Ex: He has a lot of friends at school. (Ele 3. GRAUS DO ADJETIVO


tem muitos amigos na escola).
I drank plenty of juice. (Eu bebi muito Grau Comparativo
suco). O grau comparativo ocorre quando se estabe-
lece uma comparação de uma mesma qualidade entre
dois seres ou de duas qualidades num mesmo ser. O
comparativo pode aparecer em três graus: igualdade,
inferioridade e superioridade.

Comparativo de Formação Exemplos


Igualdade AS + adjetivo + AS Bob is as tall as Ted.
(Bob é tão alto quanto Ted)
Inferioridade LESS + adjetivo + THAN History is less difficult than Math.
(História é menos difícil do que mate-
mática)
Superioridade adjetivos curtos adjetivo + ER + THAN Lucy is younger than Karen.
(Lucy é mais nova do que Karen)
adjetivos longos MORE + adjetivo + THAN Sue is more intelligent than Mary.
(Sue é mais inteligente do que Mary)

Grau Superlativo precedidos pelo artigo “the”. O superlativo pode apa-


O grau superlativo ocorre quando a qualidade recer em dois graus:inferioridade e superioridade.
de um ser é intensificada em relação a um conjunto
de seres. Em inglês, os superlativos são geralmente
Superlativo de Formação Exemplos
Inferioridade THE LEAST + adjetivo English is the least difficult subject I
have.
(Inglês é a matéria menos difícil que eu
tenho)
Superioridade adjetivos curtos THE + adjetivo + EST This car is the cheapest in the shop.
(Este carro é o mais barato da loja)
adjetivos longos THE MOST + adjetivo Carol is the most beautiful girl in class.
(Carol é a garota mais bonita da sala)

Observações
Os adjetivos curtos são aqueles formados por uma ou duas sílabas. Ex:
Adjetivos Comparativo de Superioridade Superlativo de Superioridade
tall (alto) taller than the tallest
short (baixo) shorter than the shortest
small (pequeno) smaller than the smallest
heavy (pesado) heavier than the heaviest
easy (fácil) easier than the easiest
hot (quente) hotter than the hottest
big (grande) bigger than the biggest

Os adjetivos longos são aqueles formados por três ou mais sílabas. Ex:
Adjetivos Comparativo de Superioridade Superlativo de Superioridade
beautiful (bonita) more beautiful than the most beautiful
expensive (caro) more expensive than the most expensive
intelligent (inteligente) more intelligent than the most intelligent
confortable (confortável) more confortable than the most confortable

Editora Exato 26
INGLÊS

Há ainda os adjetivos que possuem formas


irregulares para os graus comparativo e superlativo
de superioridade. Ex:

Adjetivos Comparativo de Superioridade Superlativo de Superioridade


good (bom) better than the best
bad (mau) worse than the worst
little (pouco) less than the least
few (poucos) fewer than the fewest
much (muito) more than the most
many (muitos) more than the most
far (longe) farther than ou further than the farthest ou the furthest
usa-se many (muitas) ou few (poucas). E na última
frase money (dinheiro) é incontável então usa-se
ESTUDO DIRIGIDO much (muito) ou little (pouco). Analisando as alter-
nativas, a única que completa corretamente as frases
1 O que são adjetivos? Quais são as principais dife- é a letra d.
renças entre o uso dos adjetivos em inglês e por-
tuguês?
2 Marque a alternativa que completa corretamente
a frase “Health is ___________ than wealth”.
2 Quem são os Quantitatives? Como eles são usa- a) good.
dos? b) better.
c) well.
3 Quando é usado o Grau Comparativo? d) best.
Resolução: Trata-se de uma comparação: a
palavra than (do que) é usada em comparativos. Nes-
4 Quando é usado o Grau Superlativo? te caso há uma comparação sendo feita entre health
(saúde) e wealth (riqueza) com o adjetivo good
EXERCÍCIOS RESOLVIDOS
(bom). A forma do comparativo desse adjetivo é ir-
1 Marque a alternativa que completa corretamente regular e é formada por better than. Como a palavra
as frases abaixo usando os quantitatives. than já está na frase, a resposta correta é a letra b.
I – She drinks ____________ coffee.
II – How ______________ cups of coffee do you 3 Complete a frase “Love is _____________ fee-
drink? ling for me” com o superlativo de superioridade
III – There was ______________ milk in the pot. do adjetivo complicated e depois marque a alter-
It was almost empty. nativa correta.
IV – There are ______________ bottles on that a) more complicated than.
shelf. b) the more complicated.
V – How ______________ money do you have? c) the most complicated.
a) little, many, little, few, many. d) the complicated.
b) many, much, little, few, many. Resolução: Como o adjetivo complicated é
c) much. few, little, few, many. longo (formado por mais de 3 sílabas) então o seu
d) much, many, little few, much. superlativo de superioridade é formado por: the +
Resolução: Usa-se os quantitativos many e most + adjetivo (the most complicated). Assim, a
few com substantivos contáveis e os quantitativos resposta correta é a letra c.
much e little com substantivos incontáveis. Anali-
sando as frases, temos: Na primeira frase coffee (ca-
fé) é incontável então deve-se usar much (muito) ou
little (pouco). Na segunda frase cups of coffee (xíca-
ras de café) é contável pois se trata de xícaras de café
e não apenas de café então usa-se many (muitas) ou
few (poucas). Na terceira frase milk (leite) é incon-
tável então usa-se much (muito) ou little (pouco).
Na quarta frase bottles (garrafas) é contável então

Editora Exato 27
INGLÊS

EXERCÍCIOS d) A expressão a lot of pode substituir few e lit-


tle.
1 Empregue corretamente os quantitativos many
ou much e em seguida marque a alternativa com
6 Complete a frase “Your accent is ____________
a seqüência correta.
I have ever heard” com o superlativo de superio-
_____________ things.
ridade do adjetivo bad.
_____________ people.
a) worse than.
_____________ advice.
b) the worst.
_____________ time.
c) the worse.
a) many – much – many – much.
d) worst than.
b) many – many – much – much.
c) much – many – much – many.
d) much – much – many – many. 7 Marque a alternativa que completa
adequadamente a frase “Brazil is the
___________ country in South America”.
2 Complete as frases abaixo com little ou few e em
a) larger.
seguida marque a alternativa com a seqüência
b) more large.
correta.
c) largest.
There are ____________ chairs in the classroom.
d) most large.
There was _____________ milk in the glass.
I don’t like _____________ sugar in my coffee.
There were _____________ trees in this Forest. 8 Complete a frase “The teacher is ____________
a) few – few – little – little. the doctor” com o comparativo de superioridade
b) little – few – few – little. do adjetivo interesting.
c) few – little – little – few. a) the interestingest.
d) little – little – few – few. b) the most interesting.
c) more interesting than.
d) interestinger than.
3 Marque a alternativa cuja frase esteja correta, de
acordo com o uso dos quantitatives.
a) They need much water. 9 Marque a alternativa que completa
b) She has many money. adequadamente a frase “Last week I was ______
c) I have few time. this week”.
d) We have little cookies. a) busier than.
b) busyer than.
c) the busiest.
4 Marque a alternativa que completa corretamente
d) the busyest.
as frases abaixo, usando os quantitatives.
I – How __________ girls are there in the
classroom? 10 Marque a alternativa cuja frase esteja empregan-
II – Fernando had ___________ food to eat. do incorretamente os graus dos adjetivos.
III – We need __________ information. a) Can Bob run as fast as Jack?
IV – _____________ children were swimming in b) A table is usually less heavy than a chair.
the pool. c) Portuguese is the lest difficult subject I have.
a) many – little – much – few. d) She was the most popular than girl in school.
b) many – few – much – little.
c) much – few – many – little.
d) much – little – many – few. GABARITO

Estudo dirigido
5 Marque a afirmação incorreta, de acordo com o
uso dos quantitativos. 1 Adjetivos são palavras que modificam os subs-
a) Many é o oposto de few. tantivos, dando-lhes alguma qualidade. E há duas
b) Much é o oposto de little. diferenças importantes entre o uso dos adjetivos
c) Os quantitatives são sempre usados antes dos em português e em inglês. Primeiro, ao contrário
substantivos nas frases. do português, os adjetivos aparecem antes dos
substantivos em inglês. Segundo, os adjetivos em

Editora Exato 28
INGLÊS

inglês são invariáveis, ou seja, não possuem gê- CURIOSITY (CURIOSIDADE)


nero nem plural como em português.
2 Os Quantitatives são palavras que funcionam VIP = VIP, pessoa muito importante.
como adjetivos e indicam quantidade em inglês.
Os quantitativos em inglês são: many (muitos), He was in the VIP lounge at the airport.
much (muito), few (poucos) e little (pouco). Eles Ele estava na sala VIP do aeroporto.
são usados como adjetivos com a função de quan-
tificar os substantivos por isso são colocados an- O termo VIP é uma sigla de Very Important
tes dos substantivos nas frases. Many e few são Person – pessoa muito importante. Foi inventado du-
usados com substantivos contáveis e much e lit- rante a Segunda Guerra Mundial, pelos militares da
tle são usados com substantivos incontáveis. divisão de transportes, para evitar a divulgação do
nome de pessoas importantes que estavam sendo
3 O grau comparativo ocorre quando se estabelece transportadas. Hoje, VIP se refere a qualquer pessoa
uma comparação de uma mesma qualidade entre rica, famosa ou importante.
dois seres ou de duas qualidades num mesmo ser.
O comparativo pode aparecer em três graus: i-
gualdade, inferioridade e superioridade.
4 O grau superlativo ocorre quando a qualidade de
um ser é intensificada em relação a um conjunto
de seres. Em inglês, os superlativos são geral-
mente precedidos pelo artigo “the”. O superlativo
pode aparecer em dois graus:inferioridade e supe-
rioridade.
Exercícios
1 B
2 C
3 A
4 A
5 D
6 B
7 C
8 C
9 A
10 D

Editora Exato 29