Você está na página 1de 142

APROVA LEIGOS

QUESTÕES VUNESP

INFORMÁTICA

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Sumário

Windows 10 .................................................................................................................................................. 2

Word 2016 .................................................................................................................................................. 37

Excel 2016 .................................................................................................................................................. 52

Conceitos de Internet.................................................................................................................................. 70

Internet Explorer ......................................................................................................................................... 86

Google Chrome ........................................................................................................................................ 111

Questões mescladas de Navegadores ..................................................................................................... 134

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
INFORMÁTICA

WINDOWS 10

Questão 1: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Interior"/2018

O Windows 10 permite que o seu Explorador de Arquivos possa ser configurado em relação aos arquivos e pastas
que manipula. Uma das configurações permitidas é ocultar

a) os arquivos que não foram ainda avaliados pelo antivírus.

b) os arquivos criptografados ou protegidos por senha.

c) os arquivos não manipulados há pelo menos um ano.

d) as extensões dos tipos de arquivo conhecidos.

e) os arquivos de aplicativos não licenciados para o Windows 10.

Questão 2: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Interior"/2018

Um usuário de um computador com o sistema operacional Windows 10 clicou no seguinte botão presente na Barra de
Tarefas:

Esse botão permite que

a) múltiplas áreas de trabalho possam ser criadas ou gerenciadas.

b) a lupa do Windows seja ativada para ampliar as informações exibidas na tela.

c) a tela do computador seja reproduzida em um projetor.

d) todas as janelas abertas sejam fechadas.

e) a tela seja estendida em um segundo monitor de vídeo conectado no computador.

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 3: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Interior"/2018

A seguir, é apresentada uma parte do Explorador de Arquivos do Windows 10.

A seta para cima presente antes da Barra de Endereço se destina a

a) desfazer a última ação realizada.

b) levar à tela seguinte.

c) levar ao nível acima do atual, ou seja, Este Computador.

d) levar ao nível abaixo do atual Downloads, se existir.

e) levar à tela anterior.

Questão 4: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Interior"/2018

O Windows 10, em sua configuração padrão, permite que o usuário configure o Menu Iniciar, por exemplo, para:

a) ativar automaticamente a Ajuda do Windows a cada erro do usuário.

b) indicar os aplicativos que não foram certificados para o Windows 10.

c) bloquear os aplicativos que possam estar infectados por vírus.

d) restaurar programas apagados acidentalmente.

e) mostrar os aplicativos mais usados.

Questão 5: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Interior"/2018

No sistema operacional Windows 10, uma das maneiras de encontrar algum programa ou aplicativo disponível no
computador é:

a) pressionar a tecla do logotipo do Windows + P, que provocará a exibição de todos os programas disponíveis.

b) digitar o nome do programa ou aplicativo na Caixa de Pesquisa na Barra de Tarefas.

c) selecionar o ícone Programas e Aplicativos na Barra de Tarefas, que exibe todos os programas ou aplicativos
instalados.

d) digitar o nome do programa ou aplicativo na Barra de Pesquisa do Edge.

e) selecionar o ícone Busca de Programas no Painel de Controle e digitar o nome do programa ou aplicativo.

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 6: FCC - Ass TTID (DPE AM)/DPE AM/Assistente Técnico de Suporte/2018

O administrador de um computador com sistema operacional Windows 10 deve configurar o sistema utilizando os
recursos da janela Configurações do Windows. Uma forma ágil de interagir com o Windows é por meio do atalho de
teclado, sendo que para abrir a janela Configurações do Windows deve-se pressionar simultaneamente as teclas:

a) Windows + I.

b) Windows + G.

c) Windows + C.

d) Windows + R.

e) Windows + F.

Questão 7: FCC - AJ TRT6/TRT 6/Judiciária/"Sem Especialidade"/2018

Um Analista utiliza um computador com o Windows 10 instalado, em português, e trabalha frequentemente com
diversas janelas de aplicativos abertas. Para alternar entre as janelas abertas e para fechar a janela ativa, ele utiliza,
correta e respectivamente, as combinações de teclas:

a) Alt + Tab e Alt + F4

b) Ctrl + Alt + A e Ctrl + Alt T

c) Ctrl + F2 e Ctrl + F3

d) Ctrl + Tab e Ctrl + F4

e) Alt + A e Alt + X

Questão 8: FCC - TJ TRT6/TRT 6/Administrativa/"Sem Especialidade"/2018

Um usuário de um computador com sistema operacional Windows 10 em português está utilizando o Explorador de
Arquivos para procurar um arquivo de documento editado anteriormente.

Para facilitar a busca, o usuário acessou o menu Exibir e clicou no ícone para

a) adicionar colunas de informação.

b) classificar os arquivos pelo nome.

c) classificar os arquivos pelo tipo.

d) criar um filtro de busca por arquivos.

e) mostrar ou ocultar o painel de detalhes.

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 9: FCC - TJ TRT6/TRT 6/Administrativa/"Sem Especialidade"/2018

Na Janela que se abre ao clicar no botão Iniciar do Windows 10 em português, existem duas barras horizontais no
canto superior direito que são mostradas com a aproximação do apontador do mouse, conforme mostrado abaixo.

Ao clicar sobre as duas barras é possível

a) alterar o tamanho dos ícones dos aplicativos.

b) colocar um nome para o grupo de aplicativos.

c) configurar a forma de apresentação dos ícones dos aplicativos.

d) expandir o menu com os itens recentemente utilizados.

e) ordenar os aplicativos pela frequência de uso.

Questão 10: VUNESP - Tec TI (PAULIPREV)/PAULIPREV/2018

No Sistema operacional Windows, o nome de um arquivo não pode conter alguns caracteres.

A alternativa que apresenta apenas caracteres proibidos é:

a) ¨ & * () §

b) “ ! @ # $ %

c) < >, ; :

d) \ / : * ? “< > |

e) { } [ ] ^ ~

Questão 11: VUNESP - Tec TI (PAULIPREV)/PAULIPREV/2018

Algumas versões do sistema operacional Windows, como a 10, dispõem do recurso Windows Defender, que é um

a) aplicativo que bloqueia o computador após um período de inatividade, no sentido de protegê-lo de usos indevidos.

b) aplicativo que não fica instalado permanentemente no computador, mas que pode ser executado quando da
suspeita da presença de vírus.

c) navegador seguro para ser utilizado em aplicações que necessitem de mais segurança.

d) programa que atua como um DMZ para evitar invasões no computador.

e) programa que remove malwares, spywares, trojans e adwares, e monitora o computador para evitar modificações
nas configurações do sistema operacional e do navegador.

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 12: VUNESP - Tec (CM Indaiatuba)/CM Indaiatuba/Informática/2018

No sistema operacional Windows 10, o Explorador de Arquivos possui um recurso que reúne as pastas usadas com
frequência e os arquivos usados recentemente. Ele é denominado:

a) Acesso Rápido.

b) Favoritos.

c) Meu Computador.

d) Meus Arquivos e Pastas.

e) Últimos Acessos.

Questão 13: VUNESP - Tec (CM Indaiatuba)/CM Indaiatuba/Informática/2018

O Windows 10, em sua configuração padrão, possui uma pasta denominada Lixeira, que armazena temporariamente
os arquivos ou pastas excluídas, exceto se

a) a tecla Alt for mantida pressionada durante a deleção.

b) existir na Lixeira um arquivo com o mesmo nome e extensão do arquivo que se deseja excluir.

c) forem deletados arquivos ou pastas das unidades de rede.

d) o arquivo excluído for um arquivo de sistema.

e) o arquivo excluído não possuir extensão.

Questão 14: VUNESP - Tec (CM Indaiatuba)/CM Indaiatuba/Informática/2018

O sistema operacional Windows 10 permite que se realize backup de arquivos e sua restauração, quando
necessário. Esse recurso

a) faz sempre o backup completo do disco, incluindo os arquivos de sistema e de todos os usuários cadastrados,
realizando uma espécie de espelhamento.

b) fica localizado em Configurações, Atualização & Segurança.

c) permite apenas a restauração completa do disco, não permitindo a seleção de arquivos a restaurar.

d) requer que o computador possua dois discos internos distintos, devendo um deles ser utilizado apenas para o
backup.

e) requer um disco externo para o backup, não sendo possível utilizar pen drives.

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 15: VUNESP - Deleg (PC BA)/PC BA/2018

O sistema operacional Windows possui um recurso denominado Área de Transferência, que

a) é utilizado para a sincronização de arquivos entre computadores.

b) é utilizado para a realização de cópias de segurança (backups) do disco rígido do computador para outro disco.

c) é destinado a armazenar temporariamente elementos que foram copiados ou recortados.

d) permite que as configurações do computador sejam transferidas para outro computador.

e) permite que arquivos sejam transferidos de um computador para outro

Questão 16: FCC - Estag (SABESP)/SABESP/Ensino Médio Regular/2018

Um Estagiário precisa criar uma pasta denominada SABESP no diretório principal C: em um computador com o
sistema operacional Windows 10, em português. Para isso ele abriu o Windows Explorer, clicou em C:, clicou

a) no ícone de Nova Pasta, renomeou a Nova pasta para SABESP e pressionou ENTER para criar a pasta.

b) na tecla Windows seguida de P, renomeou a Nova pasta para SABESP e pressionou ENTER para criar a pasta.

c) com o botão direito do mouse, na janela que se abriu escolheu Nova Pasta, renomeou a Nova pasta para
SABESP e clicou em OK para criar a pasta.

d) com o botão esquerdo do mouse, na janela que se abriu escolheu Nova Pasta, renomeou a Nova pasta para
SABESP e clicou em OK para criar a pasta.

e) nas teclas Ctrl+P, renomeou a Nova pasta para SABESP e pressionou ENTER para criar a pasta.

Questão 17: FCC - Estag (SABESP)/SABESP/Ensino Médio Técnico/2018

Um Estagiário estava utilizando um computador com o sistema operacional Windows 10 em português e digitou a
sequência de teclas Ctrl + Alt + Delete, que estava devidamente habilitada. Com esta ação,

a) o computador é imediatamente desligado.

b) é apresentada uma tela na qual há opções dentre as quais encontra-se Trocar usuário.

c) é apresentada uma tela na qual há opções dentre as quais encontra-se Acessar Windows Explorer.

d) o computador é imediatamente reiniciado.

e) é apresentada a tela do Painel de Controle.

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 18: FCC - Estag (SABESP)/SABESP/Ensino Superior/2018

Em um computador com o sistema operacional Windows 10 em português e programa compactador instalado, um


Estagiário abriu o Windows Explorer, selecionou uma pasta, clicou com o botão direito do mouse sobre o nome de um
arquivo e, na janela que se abriu, passou o mouse sobre a opção “Enviar para” e clicou em “Pasta compactada”. Este
procedimento criou

a) um arquivo .zip de mesmo nome, na mesma pasta.

b) uma nova pasta de nome Pasta compactada e dentro dela criou uma cópia do arquivo.

c) um atalho com o mesmo nome do arquivo, na mesma pasta.

d) um arquivo .rar de mesmo nome, na mesma pasta.

e) uma nova pasta com o nome Pasta compactada e dentro dela criou um arquivo .zip de mesmo nome.

Questão 19: FCC - Estag (SABESP)/SABESP/Ensino Superior/2018

Um Estagiário foi solicitado a realizar um backup em um computador com o sistema operacional Windows 10, em
português. Para isso

a) é necessário adquirir um software específico para backup, pois o Windows 10 não oferece este serviço.

b) utiliza-se o procedimento de backup disponível, em condições ideais, a partir de Configurações > Atualização e
Segurança > Backup.

c) não se deve utilizar um disco rígido externo para não colocar as informações em risco.

d) deve-se ir para o prompt de comando do Windows, digitar o comando backup e pressionar ENTER.

e) é recomendável adquirir uma unidade de disco magnético do tipo SSD, muito segura para armazenar backups.

Questão 20: FCC - Adv (SABESP)/SABESP/2018

No Explorador de Arquivos do Windows 10, em português, para formatar um pen drive plugado em uma entrada USB
e reconhecido como unidade de disco pela letra F,

a) seleciona-se a opção Formatar na guia Arquivo, depois a letra F do pen drive e clica-se no botão Iniciar.

b) clica-se no menu Ferramentas, depois na opção Formatar, seleciona-se a unidade de pen drive F e clica-se em
Iniciar.

c) seleciona-se a unidade F do pen drive, clica-se no menu Arquivo, depois em Opções de disco, depois em
Formatar e, por fim, no botão Iniciar.

d) clica-se com o botão direito do mouse sobre a letra F, seleciona-se a opção Formatar e clica-se no botão Iniciar.

e) clica-se com o botão direito do mouse sobre a letra F, seleciona-se Opções de Disco, depois seleciona-se
Formatar e clica-se no botão OK.

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 21: FCC - Adv (SABESP)/SABESP/2018

Um usuário está com uma janela do Explorador de Arquivos sobre parte da Área de Trabalho do Windows 10. Nessa
janela estão os arquivos da pasta Documentos que fica na mesma partição do HD onde o Windows está instalado. Se
ele arrastar um arquivo da janela do Explorador de Arquivos e soltar sobre a Área de Trabalho do Windows, o arquivo

a) continuará na pasta Documentos, mas será criado um atalho para ele na área de Trabalho.

b) será movido da pasta Documentos para a Área de trabalho.

c) será enviado para a Lixeira, já que a área de trabalho só comporta atalhos para aplicativos de software.

d) será fixado na barra de tarefas, para que possa ser aberto posteriormente de forma rápida.

e) será apenas copiado da pasta Documentos para a Área de trabalho, criando um atalho para o arquivo.

Questão 22: FCC - Adv (SABESP)/SABESP/2018

Um usuário que possui perfil de administrador em um computador com o Windows 10, em português, percebeu que,
apesar de seu computador estar conectado fisicamente à impressora, ela não aparecia como opção para impressão
de documentos no Microsoft Word e em outros softwares, pois não estava instalada no Windows. Uma maneira
rápida de instalar a impressora é a partir da opção

a) Hardware e Sons, acessada no Painel de Controle.

b) Sistema e Segurança, acessada no Painel de Controle.

c) Impressoras e Dispositivos, acessada nas Ferramentas Administrativas.

d) Instalar Impressora, acessada a partir do botão Iniciar.

e) Rede e Impressora, acessada a partir do Painel de Controle.

Questão 23: FCC - Ana Gest (SABESP)/SABESP/Administração/2018

O Windows 10, em português, permite a um usuário continuar no seu computador as tarefas iniciadas no telefone
celular. Com o smartphone vinculado, o usuário pode, por exemplo, abrir uma página específica pelo navegador do
celular e continuar a leitura no computador com o sistema operacional Windows 10. Em condições ideais, para usar o
recurso “Continuar no PC", é necessário criar, no Windows 10, o vínculo do celular a partir do acesso

a) aos Acessórios do Windows seguido de um clique Continuar no PC.

b) às Configurações seguido de um clique em Telefone.

c) a Continuar no PC seguido de um clique em Vincular Telefone.

d) aos Aplicativos para Telefones seguido de um clique em Telefone.

e) aos Acessórios do Windows seguido de um clique em Vincular Telefone.

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 24: FCC - Contr SS (SABESP)/SABESP/2018

Um Técnico compartilha seu microcomputador com um colega. Sabe-se que o sistema operacional é o Windows 10,
em português, e que este sistema pode abrigar perfis de usuários diferentes. Cada usuário pode entrar no seu perfil e
guardar seus dados, executar seus aplicativos e personalizar sua área de trabalho.

Uma das formas de acionar a troca de usuário é feita diretamente na área de trabalho, mediante o uso das teclas
combinadas:

a) Alt+Shift+Ins.

b) Ctrl+Shift+Del.

c) Ctrl+Alt+Del.

d) Shift+Ctrl+End.

e) Ins+Alt+End.

Questão 25: FCC - Contr SS (SABESP)/SABESP/2018

Considere as operações a seguir:

I. Desinstalar ou alterar programas do computador.


II. Alterar fuso horário.

No Painel de Controle do Windows 10, em português, configurado para exibição por ícones pequenos, essas
operações são realizadas, respectivamente, acionando-se as opções:

a) Alterar Programas − Gerenciamento de Datas.

b) Programas Padrão − Controle de Datas.

c) Desinstalar Aplicativos − Segurança e Manutenção.

d) Programas e Recursos − Data e Hora.

e) Aplicativos e Recursos – Central de Sincronização.

Questão 26: FCC - At Cli (SABESP)/SABESP/2018

Um Técnico, utilizando o Windows 10, em português, excluiu, equivocadamente, uma importante pasta de arquivos
gravada na sua área de trabalho. No entanto, ele conseguiu desfazer a exclusão em seguida, recuperando-a com o
uso combinado das teclas de atalho:

a) Ctrl + Y.

b) Alt + D.

c) Ctrl + Z.

d) Tab + C.

e) Shift + R.

10

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 27: FCC - At Cli (SABESP)/SABESP/2018

Um Técnico iniciou, no Windows 10, em português, uma ação usando as teclas combinadas de atalho Ctrl + Alt + Del
na área de trabalho. Ao fazer isto abriu-se uma janela onde são apresentadas algumas opções. Para acessar as
tarefas em andamento e conseguir selecionar e finalizar a tarefa desejada, a opção por ele escolhida foi:

a) Suspender tarefas.

b) Concluir processo.

c) Encerramento de tarefas.

d) Gerenciador de tarefas.

e) Finalizador de processos.

Questão 28: FCC - Tec Gest (SABESP)/SABESP/Informática/2018

Ao configurar o Windows 10, um Técnico precisava impedir a definição automática de hora pelo sistema operacional.
Ele desativou tal recurso na interface do usuário, por intermédio de

a) Configuração do Computador > Componentes do Windows > Permitir que os aplicativos do Windows acessem a
hora.

b) Configurações > Data e hora > Impedir hora automática.

c) Configuração do Computador > Componentes do Windows > Mapas > Turn off Automatic Clock.

d) Configurações > Hora e idioma > Data e hora > Definir hora automaticamente.

e) Configuração do Computador > Modelos Administrativos > Componentes do Windows > Sincronizar clock > Não
sincronizar.

Questão 29: FCC - Tec SS (SABESP)/SABESP/Telecomunicações/2018

Durante atividades realizadas no computador, há momentos que se tem a necessidade de acessar o Gerenciador de
Tarefas.

Esse acesso pode ser realizado por meio da combinação simultânea de teclas:

a) Alt + F3.

b) Alt + F4.

c) Crt + P.

d) Alt + Espaço.

e) Crt + Alt + Del.

11

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 30: VUNESP - Inv Pol (PC SP)/PC SP/2018

Atalhos para arquivos correspondem a um recurso de utilidade aos usuários de um computador com um sistema
operacional, como o Windows. Nesses computadores,

a) atalhos podem ser criados para arquivos armazenados no disco interno, o mesmo não ocorrendo para arquivos
em unidades removíveis, como pen drives.

b) o atalho pode ser criado em vários locais, como na Área de trabalho e na barra de tarefas.

c) caso o atalho seja excluído, o arquivo correspondente também será excluído.

d) caso o computador seja desligado, todos os atalhos serão excluídos.

e) o atalho apenas pode ser criado ou excluído por um usuário com privilégios de supervisor.

Questão 31: VUNESP - Esc Pol (PC SP)/PC SP/2018

A Área de Trabalho é um elemento presente em alguns sistemas operacionais como o Windows. Sobre essa área no
Windows, é correto afirmar que

a) a sua única função é constituir um pano de fundo para a tela, que pode ser alterado pelo usuário.

b) a sua função é armazenar ícones para programas do sistema, como a Lixeira, colocados durante a instalação e
que não podem ser removidos pelo usuário.

c) ela se destina a armazenar pequenas quantidades de dados para posteriormente serem transferidos.

d) ela é um espaço de armazenamento destinado a guardar todos os arquivos e programas do usuário.

e) ela pode incluir ícones de programas, pastas e até mesmo arquivos de interesse do usuário.

Questão 32: FCC - Ana Exec (SEGEP MA)/SEGEP MA/Administrador/2018

Uma das recomendações de segurança para quem utiliza o Windows 10 é que, ao deixar o computador do trabalho
por alguns instantes, se bloqueie a área de trabalho para evitar que pessoas mal-intencionadas possam aproveitar o
momento para acessar dados confidenciais do usuário que se ausentou, ou possam usar o sistema como se fossem
ele.

Para acessar a tela onde é possível bloquear a área de trabalho, deve-se pressionar a combinação de teclas:

a) Ctrl + Break.

b) Ctrl + Shift + Del (ou Ctrl + Shift + Delete).

c) Ctrl + Alt + Del (ou Ctrl + Alt + Delete).

d) Ctrl + End.

e) Ctrl + Alt + Break.

12

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 33: FCC - Ana Prev (SEGEP MA)/SEGEP MA/Administrativa Previdenciária/2018

O usuário de um computador com sistema operacional Windows 10, em português, criou, em adição ao original, mais
um Ambiente de Trabalho (Desktop) virtual para organizar as janelas de aplicativos em uso. Estando no ambiente
original (primeiro), uma forma de alternar (chavear) para o segundo ambiente é pressionar as teclas: Windows + Tab,
simultaneamente, e escolher o segundo ambiente utilizando o mouse.

Outra forma de realizar a mesma ação é pressionar simultaneamente as teclas:

a) Windows + Tab + Alt.

b) Windows + Ctrl + Seta direita.

c) Windows + Alt + Seta abaixo.

d) Windows + Alt + Espaço.

e) Windows + Ctrl + Tab.

Questão 34: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018

Um usuário de um computador com o sistema operacional Windows tem acesso aos seguintes arquivos:

A – arquivo armazenado em um pen drive.

B – arquivo armazenado em um disco HD interno.

C – arquivo armazenado em um disco HD externo.

D – arquivo armazenado em um disco HD de outro computador ligado em rede.

A relação que apresenta apenas arquivos que não são colocados na pasta Lixeira após a exclusão é:

a) A e D.

b) C e D.

c) B e C.

d) A e C.

e) B e D.

13

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 35: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018

O usuário de um computador com o sistema operacional Windows faz uso, com frequência, da Área de
Transferência, que é

a) um recurso para a realização de cópias de segurança (backups) a serem transferidas para discos externos de
armazenamento.

b) o recurso para que o usuário possa transferir e-mails.

c) o local que permite ao usuário colocar os ícones para os programas e arquivos de seu interesse.

d) uma região de memória que armazena de forma temporária os objetos copiados ou recortados, enquanto
aguardam para serem colados.

e) o recurso para que o usuário possa transferir arquivos entre computadores ligados em rede.

Questão 36: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018

Os atalhos podem ser colocados na Área de Trabalho do sistema operacional Windows. A afirmação correta sobre
atalhos é:

a) atalhos para páginas web não são permitidos.

b) eles permitem o acesso rápido a diversos elementos, como programas.

c) atalhos para arquivos são permitidos desde que esses arquivos estejam armazenados na pasta Atalhos para
Arquivos.

d) impressoras, unidades de disco e outros elementos do hardware do computador não suportam atalhos.

e) um atalho para um arquivo, quando excluído, provoca a exclusão do arquivo correspondente.

Questão 37: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018

No sistema operacional Windows, um usuário deseja mover o arquivo a.txt da pasta P1 para a pasta P2. Para tanto,
ele selecionou a.txt, digitou Ctrl + Z, abriu a pasta P2 e digitou Ctrl + Y.

É correto afirmar que, após essa ação,

a) a.txt será compactado e colocado em P2.

b) a.txt será movido de P1 para P2, conforme desejado.

c) a.txt será copiado de P1 para P2, permanecendo em P1.

d) a.txt não será movido nem copiado de P1 para P2.

e) a.txt será deletado sem ser copiado para P2.

14

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 38: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018

A criação de atalhos para unidades de armazenamento em um computador com o sistema operacional Windows
pode ser feita para

a) unidades de armazenamento externas (HDs), apenas.

b) pen drives, apenas.

c) unidades de armazenamento internas (HDs), apenas.

d) pen drives e cartões de memória (por exemplo, SD), apenas.

e) unidades de armazenamento internas e externas (HDs) e pen drives.

Questão 39: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018

Os computadores pessoais, como os que utilizam o sistema operacional Windows, dispõem de uma região de
memória para o armazenamento temporário de objetos copiados ou recortados, que ficam nesse local enquanto
aguardam para serem colados.

Essa área é denominada Área de

a) Trabalho.

b) Transferência.

c) Armazenamento Virtual.

d) Recorte e Cola.

e) Armazenamento Temporário.

Questão 40: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Administrador de Banco de Dados/2018

Sobre o Windows 10, analise as afirmativas a seguir:

I. Não oferece ambiente para uso do sistema operacional por meio de linhas de comando.

II. O recurso de autenticação biométrica foi descontinuado porque requer computadores com hardware especializado.

III. Permite ao usuário criar múltiplas áreas de trabalho virtuais.

Está correto o que se afirma em

a) I, apenas.

b) II, apenas.

c) III, apenas.

d) I e III, apenas.

e) I, II e III.

15

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 41: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Administrador de Banco de Dados/2018

Sobre arquivos e pastas no sistema operacional Windows 10, analise as afirmativas a seguir:

I. Arquivos podem ter nomes de até 512 caracteres.

II. Os caracteres * e ? não podem ser utilizados para atribuir nomes a arquivos e pastas.

III. A opção de renomear o arquivo é apresentada ao selecionar o nome do arquivo e pressionar F2 no Explorador de
Arquivos.

Está correto o que se afirma em

a) I, apenas.

b) II, apenas.

c) III, apenas.

d) II e III, apenas.

e) I, II e III.

Questão 42: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Administrador de Banco de Dados/2018

O navegador web padrão do Windows 10, que permite que sejam feitas anotações diretamente na página que está
sendo exibida, é denominado

a) Continuum.

b) Internet Explorer.

c) Safari.

d) OneDrive.

e) Edge.

Questão 43: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Administrador de Banco de Dados/2018

O sistema operacional Windows 10, que concentra todas as notificações de aplicativos, mensagens instantâneas,
recebimento de novos e-mails e alertas de redes sociais em um único utilitário, é denominado

a) Windows defender.

b) Central de ações.

c) Histórico de arquivos.

d) Gerenciador de tarefas.

e) Painel de controle.

16

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 44: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Administrador de Rede/2018

Sobre o Windows 10, analise as afirmativas a seguir:

I. Windows Hello é o recurso de autenticação biométrica que ajuda a reforçar a autenticação e a proteger contra a
falsificação em potencial, por meio da correspondência de impressão digital e do reconhecimento facial.

II. Microsoft Passport é um documento de identificação da originalidade do sistema operacional Windows 10.

III. Windows Continuum é repositório oficial para armazenamento seguro das credenciais dos usuários de rede.

Está correto o que se afirma em

a) I, apenas.

b) II, apenas.

c) III, apenas.

d) I e II, apenas.

e) I, II e III.

Questão 45: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Administrador de Rede/2018

A Microsoft incluiu um navegador totalmente novo, Microsoft Edge, no Windows 10.

Sobre este navegador, analise as afirmativas a seguir:

I. Oferece suporte a extensões de binários que não são da Microsoft.

II. Substitui o Internet Explorer, o qual não está mais disponível no Windows 10.

III. Permite que sejam feitas anotações diretamente na página web.

Está correto o que se afirma em

a) I, apenas.

b) II, apenas.

c) III, apenas.

d) I e II, apenas.

e) I, II e III.

17

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 46: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Administrador de Rede/2018

No Windows 10, se um arquivo localizado na pasta C:\Documentos for arrastado com o mouse para o diretório
destino C:\TEMP e, simultaneamente, a tecla SHIFT for pressionada, o arquivo será

a) movido para o destino.

b) mantido onde está, porém, uma cópia será criada na pasta destino.

c) mantido onde está, porém, um atalho para este arquivo será criado na pasta destino.

d) movido para o destino, porém, um atalho será criado na área de trabalho para este arquivo.

e) enviado para a lixeira.

Questão 47: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Administrador de Rede/2018

Para reduzir o risco de malware, por meio do monitoramento do computador, para evitar que estes programas
maliciosos modifiquem configurações do sistema operacional, deve ser usado o seguinte recurso do Windows 10:

a) VBS.

b) Windows Firewall.

c) Defender.

d) BitLocker.

e) Credential Guard.

Questão 48: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Desenvolvimento de Sistemas/2018

Sobre o Windows 10, analise as afirmativas a seguir:

I. Possui versões para operar em computadores pessoais, smartphones e tablets.

II. É um sistema operacional não-preemptivo.

III. Não permite multisessão, pois se trata de um sistema operacional cliente.

Está correto o que se afirma em

a) I, apenas.

b) II, apenas.

c) III, apenas.

d) I e II, apenas.

e) I, II e III

18

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 49: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Desenvolvimento de Sistemas/2018

Dentro do Explorador de Arquivos do Windows 10, você selecionou um arquivo qualquer com o mouse e o arrastou
para a pasta Documentos.

Para que essa ação crie um atalho para o arquivo selecionado dentro da pasta Documentos, você deve, junto dessa
ação de arrastar com o mouse, manter pressionada a tecla

a) Shift.

b) Ctrl.

c) Alt.

d) Tab.

e) Esc.

Questão 50: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Desenvolvimento de Sistemas/2018 – Questão editada

O sistema operacional Windows 10 oferece uma barra de tarefas localizada na parte inferior da tela.

O segundo botão que está nessa barra de tarefas acima é utilizado para

a) organizar as janelas abertas em uma única pilha em leque.

b) minimizar/restaurar todas as janelas.

c) abrir todos os sites da barra de favoritos com um clique.

d) alternar do modo PC para tablete.

e) criar e gerenciar áreas de trabalho virtuais.

19

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 51: FGV - Ana (MPE AL)/MPE AL/Desenvolvimento de Sistemas/2018

Sobre aplicações presentes no sistema operacional Windows 10, analise as afirmativas a seguir.

I. Microsoft Edge permite que sejam feitas anotações, rabiscos e marcações diretamente na página que está sendo
exibida.

II. Windows Hello oferece suporte para autenticação biométrica.

III. Arquivos só podem ser salvos em uma pasta do OneDrive via Explorador de Arquivos se o computador estiver
conectado à Internet.

Está correto o se que afirma em

a) I, apenas.

b) II, apenas.

c) III, apenas.

d) I e II, apenas.

e) I, II e III.

Questão 52: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Geral/2018

A ferramenta tracert presente em várias versões do MS-Windows foi desenvolvida para

a) calcular a melhor rota entre dois pontos na Internet.

b) especificar o caminho que um pacote deve seguir da origem até o seu destino.

c) verificar a rota de pacotes desde a sua origem até o seu destino.

d) testar quais servidores estão online entre dois pontos na Internet.

e) verificar quais portas serão abertas durante o envio de um pacote.

Questão 53: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

No Windows 10, em Língua Portuguesa, é possível abrir uma pasta no Windows Explorer com um único clique do
mouse, ao invés do duplo clique usual.

Para isso é preciso alterar as configurações padrão em:

a) Painel de Controle -> Aparência e Personalização -> Fontes.

b) Painel de Controle -> Aparência e Personalização -> Opções de Pasta.

c) Painel de Controle -> Facilidade de Acesso -> Central de Facilidade de Acesso.

d) Painel de Controle -> Sistema e Segurança -> Sistema.

e) Propriedades do Windows Explorer.

20

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 54: FGV - Ass Leg (ALERO)/ALERO/"Sem Especialidade"/2018

João acionou o Explorador de Arquivos no Windows, clicou sobre o nome de um arquivo com o botão direito do
mouse, e notou no menu imediatamente aberto a opção “Abrir com”.

Assinale a funcionalidade proporcionada pela referida opção.

a) Abrir o arquivo com diferentes graus de proteção, tais como leitura ou escrita.

b) Abrir o arquivo por meio de um aplicativo diferente do que é automaticamente designado pelo Windows.

c) Acessar o arquivo com o aplicativo operando com um idioma diferente do padrão corrente do Windows.

d) Acessar o arquivo com outro login.

e) Acessar um arquivo criado por uma versão anterior de um aplicativo.

Questão 55: FGV - Ana Leg (ALERO)/ALERO/Tecnologia da Informação/Banco de Dados/2018

Aurélio trabalha no setor de sistemas operacionais de uma empresa de tecnologia e opera diariamente o sistema
operacional Windows 10 que possui um recurso de janela de Configurações.

Aurélio, para interagir com essa janela por meio de um atalho de teclado, pressiona simultaneamente as teclas:

a) Windows + I .

b) Windows + C .

c) Windows + K .

d) Windows + R .

e) Windows + G .

Questão 56: FGV - Ana Leg (ALERO)/ALERO/Tecnologia da Informação/Banco de Dados/2018

João recebeu a tarefa de melhorar a administração das estações de trabalho sob sua responsabilidade.

Essas estações possuem o sistema operacional Windows 10 e, durante uma pesquisa, ele identificou um recurso
chamado Windows Hello, cuja funcionalidade é

a) uma agente digital, que auxilia na realização de tarefas.

b) um navegador, que possibilita uma experiência de web mais rápida e segura de realização de tarefas.

c) uma proteção abrangente, incluindo antivírus, firewall e Windows Defender.

d) a criação de desenhos, listas e notas autoadesivas.

e) uma credencial de acesso sem senha, que oferece um modo mais rápido e seguro de desbloquear seus
dispositivos.

21

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 57: FGV - Ana Leg (ALERO)/ALERO/Tecnologia da Informação/Banco de Dados/2018

Ana Paula trabalha como secretária executiva em uma empresa de software e busca uma solução tecnológica para
facilitar seu trabalho.

Ao pesquisar sobre o assunto, Ana Paula descobriu que o Windows 10 possui uma funcionalidade, chamada
Windows Ink, que é uma

a) central de notificações do Windows.

b) central de anotações rápidas focada em dispositivos com tela sensível ao toque.

c) central onde se encontrará notificações de aplicativos e ações rápidas.

d) central onde se reúne o Windows Defender, Firewall e outros itens de segurança.

e) central do Windows que permite visualizar os aplicativos abertos e criar novas áreas de trabalho.

Questão 58: FGV - Ana Leg (ALERO)/ALERO/Tecnologia da Informação/Infraestrutura de Redes e


Comunicação/2018

Com o objetivo de restringir o acesso à Internet a um determinado aplicativo em um computador com sistema
operacional Windows 10, deve-se configurar o componente do sistema chamado

a) Firewall.

b) Blacklist.

c) tabela IP.

d) painel de controle.

e) driver de rede.

22

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 59: FGV - Ana Leg (ALERO)/ALERO/Tecnologia da Informação/Infraestrutura de Redes e
Comunicação/2018

Relacione os aplicativos listados a seguir, encontrados em um computador com sistema operacional Windows 10, às
suas respectivas funções.

1. MS Edge

2. MS Notepad

3. MS Paint

4. MS Excel

( ) Editor de texto

( ) Planilha eletrônica

( ) Navegador de Internet

( ) Editor de imagem

Assinale a opção que apresenta a relação correta, segundo a ordem apresentada:

a) 2 – 4 – 1 - 3.

b) 1 – 2 – 3 - 4.

c) 1 – 4 – 2 - 3.

d) 4 – 2 – 1 - 3.

e) 2 – 4 – 3 - 1.

Questão 60: FGV - Ass SG (COMPESA)/COMPESA/Técnico Operacional/Edificações/2018

Para excluir um arquivo previamente selecionado no Windows Explorer, sem enviá-lo para a lixeira, o usuário do
Windows deve utilizar:

a) Alt+Delete

b) Ctrl+Alt+Delete

c) Ctrl+Delete

d) Ctrl+Shift+Delete

e) Shift+Delete

23

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 61: FGV - Ass SG (COMPESA)/COMPESA/Técnico Operacional/Edificações/2018

Obs.: considere que o usuário possui todas as permissões necessárias para completar a tarefa.

Utilizando o Windows Explorer, um usuário realiza a operação de arrastar, com o botão esquerdo do mouse, um
arquivo que está dentro de uma pasta do disco local C: para outra pasta do disco local D.

Assinale a opção que indica o resultado dessa operação.

a) Nada irá acontecer.

b) O arquivo será copiado.

c) O arquivo será movido.

d) O Windows irá perguntar ao usuário o que ele deseja que seja feito.

e) Um atalho será criado no disco local D.

Questão 62: FGV - Ass SG (COMPESA)/COMPESA/Técnico Operacional/Edificações/2018

Relacione as teclas de atalho no Windows 10, em língua portuguesa, às suas respectivas ações.

1. Tecla Windows + M

2. Tecla Windows + R

3. Tecla Windows + X

( ) Abrir a caixa de diálogo Executar

( ) Abrir o menu Link Rápido

( ) Minimizar todas as janelas

Assinale a opção que mostra a relação correta, na ordem apresentada.

a) 1, 2 e 3.

b) 1, 3 e 2.

c) 2, 1 e 3.

d) 2, 3 e 1.

e) 3, 1 e 2.

24

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 63: VUNESP - TecI (Pref Registro)/Pref Registro/2018

Um usuário de um computador com o sistema operacional Windows selecionou um trecho de texto de um arquivo
sendo editado em um editor de texto e digitou as teclas Ctrl + X. O trecho de texto selecionado será

a) copiado do arquivo e guardado na Área de Trabalho.

b) copiado do arquivo e guardado na Área de Transferência.

c) removido do arquivo e colocado na Lixeira.

d) removido do arquivo e guardado na Área de Trabalho.

e) removido do arquivo e guardado na Área de Transferência.

Questão 64: VUNESP - PsiJ (TJ SP)/TJ SP/2017

No ambiente do MS-Windows 10, em sua configuração padrão, no aplicativo acessório WordPad (e em grande parte
dos aplicativos em ambiente Windows), quando se deseja selecionar um parágrafo todo, pode-se

a) dar um duplo clique, com o botão principal do mouse, no parágrafo desejado.

b) dar um triplo clique, com o botão principal do mouse, no parágrafo desejado.

c) dar um duplo clique, com o botão secundário do mouse, no parágrafo desejado.

d) clicar com o botão secundário no parágrafo desejado e escolher “marcar o parágrafo todo”.

e) marcar uma palavra do parágrafo desejado e clicar uma vez com cada botão do mouse.

Questão 65: VUNESP - PsiJ (TJ SP)/TJ SP/2017

Para navegar na internet por meio do MS-Windows 10, em sua configuração padrão, o aplicativo padrão é o

a) Microsoft Chrome.

b) Microsoft Safari.

c) Microsoft Internet Explorer 10.

d) Microsoft Internet Explorer 11.

e) Microsoft Edge.

25

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 66: FCC - Ag FRT (ARTESP)/ARTESP/Técnico em Contabilidade - Administração/2017

Manuel, usuário de um computador com sistema operacional Windows 10, deseja criar um atalho (link) na Área de
Trabalho para a sua pasta de trabalho meus-docs localizado em C:\Users\manuel\Documents\. Para isso, ele deve
clicar com o botão esquerdo do mouse sobre a pasta meus-docs, arrastar para um espaço vazio na Área de Trabalho
e soltar o botão do mouse pressionando

a) simultaneamente as teclas Shift e Alt.

b) a tecla Shift.

c) simultaneamente as teclas Ctrl e Alt.

d) a tecla Ctrl.

e) simultaneamente as teclas Shift e Ctrl.

Questão 67: FCC - Ana SPT (ARTESP)/ARTESP/2017

No Microsoft Windows 10, em português, há um aplicativo chamado de prompt de comando, por meio do qual se
pode utilizar um conjunto de instruções para manipular arquivos e pastas nos discos ou para exibir informações e
configurar determinados recursos. Em condições ideais, para abrir o prompt de comando pressiona-se a combinação
de teclas Windows + R e, no campo Abrir desta nova janela, digita-se uma instrução e pressiona-se a tecla Enter ou
clica-se no botão OK. A instrução que deve ser digitada é

a) mscmd.

b) command.

c) cmdprompt.

d) cmd.

e) mscommand.

Questão 68: FCC - Esp RT (ARTESP)/ARTESP/Tecnologia da Informação/I/2017

O Windows 10, em português, possui suporte a áreas de trabalho virtuais, de forma que possam separar recursos
abertos em diferentes áreas de trabalho. Para conseguir uma visão geral das áreas de trabalho abertas, e ter acesso
aos recursos para adicionar novas áreas de trabalho ou remover as existentes, pressiona-se a combinação de teclas

a) Windows + Tab.

b) Alt + W.

c) Ctrl + Windows.

d) Alt + Windows.

e) Ctrl + Tab.

26

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 69: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

No sistema operacional Windows 10, em sua configuração padrão, um usuário aciona o Explorador de Arquivos,
seleciona um arquivo e pressiona a tecla F3. Em seguida,

a) as propriedades do arquivo serão exibidas.

b) a Ajuda do Windows 10 será ativada.

c) o arquivo será deletado definitivamente.

d) o cursor será colocado no campo de busca da Ferramenta de Pesquisa.

e) o arquivo será deletado e colocado na Lixeira.

Questão 70: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

No sistema operacional Windows 10, em sua configuração padrão, um usuário clicou com o botão direito do mouse
em um espaço livre da Área de Trabalho, e a seguinte lista de opções surgiu na tela.

Esse usuário deseja criar um atalho para um arquivo na Área de Trabalho, e, para isso, ele deve clicar em

a) “Novo”, em seguida, digitar o nome do atalho na janela que surge na tela.

b) “Atualizar”, em seguida, selecionar “Atalho” na lista de opções que surge na tela, e seguir as orientações na janela
“Criar Atalho”.

c) “Exibir”, em seguida, selecionar “Atalho” na lista de opções que surge na tela, e seguir as orientações na janela
“Criar Atalho”.

d) “Exibir”, em seguida, digitar o nome do atalho na janela que surge na tela.

e) “Novo”, em seguida, selecionar “Atalho” na lista de opções que surge na tela, e seguir as orientações na janela
“Criar Atalho”.

27

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 71: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

No sistema operacional Windows, em sua configuração padrão, os nomes de arquivos ou pastas seguem algumas
regras, sobre as quais é correto afirmar que

a) caracteres como \ / : * ? “ < > | podem ser utilizados nos nomes no Windows 10.

b) o tamanho máximo de caracteres que pode ser utilizado no Windows 10 inclui o nome do arquivo e do seu
caminho.

c) o nome do arquivo no Windows 10 não pode ter caracteres como \ / : * ? “ < > |, mas a sua extensão pode incluí-
los.

d) o nome do arquivo no Windows 10 não pode ter caracteres como \ / : * ? “ < > |, mas o nome do seu caminho pode
incluí-los.

e) os nomes dos arquivos no Windows 10 podem ter até 128 caracteres.

Questão 72: FGV - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Informática/2017

Observe os itens do Menu Iniciar do Windows 10 enumerados na figura a seguir.

Ao clicar no item número 4 ( ), será possível acessar a função:

a) Menu;

b) Conta;

c) Ligar/Desligar;

d) Configurações;

e) Explorador de Arquivos.

28

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 73: FGV - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Informática/2017

No Windows 10, para abrir a Central de Ações, deve-se clicar no ícone:

a)

b)

c)

d)

e)

Questão 74: FGV - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Informática/2017

Pedro verificou o status da rede do computador em que estava trabalhando. No Windows 10, a seguinte tela foi
apresentada.

Sobre o computador de Pedro, é correto afirmar que:

a) está no Modo Avião;

b) há uma conexão Bluetooth;

c) é necessário configurar uma VPN;

d) está conectado à Internet por uma rede sem fio;

e) foi criada uma conexão discada para acessar a Internet.

29

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 75: CONSULPLAN - Almo (CM N Fribu)/CM Nova Friburgo/2017

“No Sistema Operacional Microsoft Windows 10 (configuração padrão), um usuário está tentando renomear uma
pasta onde armazena os seus arquivos de música.” É um nome válido para o diretório, APENAS o que foi
apresentado em

a) musicas:2017.

b) musicas|2017.

c) musicas#2017.

d) musicas*2017.

Questão 76: CONSULPLAN - Almo (CM N Fribu)/CM Nova Friburgo/2017

No Sistema Operacional Microsoft Windows 10 (Configuração Padrão – idioma Português Brasil), as teclas de atalho
utilizadas para fechar a janela atual são:

a) Ctrl+F.

b) Ctrl+E.

c) Ctrl+S.

d) Ctrl+W.

Questão 77: FGV - ATIC (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017

Assinale a opção que indica o comando utilizado em Modo de Comando para criar uma nova conta de usuário no MS
Windows 10.

a) assoc

b) dir

c) net

d) quser

e) set

30

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 78: FCC - Del Pol (PC AP)/PC AP/2017

Um computador com o Windows 10, em português, possui uma pasta E:\PolCivil-AP contendo os arquivos abaixo:

Um Delegado tentou copiar esta pasta para um dispositivo de armazenamento, mas recebeu uma mensagem
informando que não havia espaço suficiente. Um dos dispositivos que podem receber esta pasta é o que tem espaço
livre de

a) 999 MB.

b) 16 MB.

c) 4 GB.

d) 1800000 KB.

e) 2 GB.

Questão 79: FGV - Tec NM (Salvador)/Pref Salvador/Atendimento/2017

No Microsoft Windows 10, quando o usuário recupera um arquivo apagado que ainda estava na lixeira, o arquivo
recuperado é armazenado

a) na Área de Trabalho do usuário.

b) na pasta Arquivos Recuperados.

c) na pasta Documentos.

d) na pasta onde ele estava antes de ser apagado.

e) na raiz do disco do usuário.

31

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 80: FGV - Tec NM (Salvador)/Pref Salvador/Atendimento/2017

Selecione da lista a seguir, o único nome de arquivo inválido no Windows 10:

a) SeráQuePode.txt

b) SerahQuePode?.txt

c) Serah que pode.txt

d) Serah.que.pode.txt

e) Serah_que_pode.txt.txt

Questão 81: FGV - Tec NM (Salvador)/Pref Salvador/Operacional/2017

Para apagar um arquivo sem enviá-lo para a lixeira, o usuário pode utilizar o comando

a) Alt+Delete.

b) Ctrl+Alt+Delete.

c) Ctrl+Delete.

d) Ctrl+Shift+Delete.

e) Shift+Delete.

Questão 82: FGV - Tec NS (Salvador)/Pref Salvador/Suporte Administrativo/Operacional/2017

Na sua configuração padrão, uma das formas de se obter ajuda do Microsoft Windows 10 é pressionando

a) a tecla com o símbolo do Windows.

b) as teclas Ctrl da direita e da esquerda, simultaneamente.

c) Ctrl+Alt+Delete.

d) F1.

e) F12.

Questão 83: FGV - Tec NS (Salvador)/Pref Salvador/Suporte Administrativo/Operacional/2017

Na sua configuração padrão, a pequena roda localizada entre os botões esquerdo e direito de um mouse padrão é
usada no Windows para

a) clicar em links em páginas Web.

b) desligar o computador.

c) clicar e selecionar itens.

d) rolagem.

e) selecionar texto sem usar os botões do mouse.

32

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 84: FGV - Tec NS (Salvador)/Pref Salvador/Suporte Administrativo/Operacional/2017

No Windows 10, usando-se as configurações padrão, quando o cursor do mouse aparece como um círculo azul

giratório, como mostrado a seguir, significa que

a) o limite de tempo para completar seu projeto está terminando.

b) você precisa acertar a hora do computador.

c) o Windows está esperando que você pressione uma tecla para continuar.

d) você tem um limite de tempo no seu computador.

e) o Windows está ocupado terminando um processamento.

Questão 85: CESPE - TJ (TRE PE)/TRE PE/Apoio Especializado/Operação de Computadores/2016

No sistema operacional Windows em suas versões 8 e 10, o comando shutdown tem a função de

a) exibir as configurações da diretiva de grupo e do conjunto de diretivas resultante.

b) instalar um conjunto limitado de componentes opcionais.

c) conectar ou desconectar uma conexão virtual de rede privada.

d) permitir desligar ou reiniciar computadores locais ou remotos um de cada vez.

e) exibir uma lista de arquivos e subpastas de uma pasta.

Questão 86: CESPE - Ag Pol (PC PE)/PC PE/2016

Um usuário deseja criar no Windows 10 as cinco pastas e subpastas, conforme apresentado a seguir.

C:\MeusDocumentos\Furto

C:\MeusDocumentos\BOs

C:\MeusDocumentos\BOs\Homicidios

C:\MeusDocumentos\BOs\Roubo
C:\MeusDocumentos\BOs\Furto

Considerando-se que todas as pastas sejam configuradas para guardar documentos e possuam permissão de escrita
e leitura para todos os usuários da estação de trabalho, assinale a opção correta.

a) A quinta estrutura apresentada não poderá ser criada, se as pastas forem criadas na ordem apresentada.

b) A primeira estrutura apresentada será imune a pragas virtuais, devido ao fato de ser uma pasta-raiz.

c) É possível criar todas as pastas e subpastas apresentadas, mas não será possível inserir nas pastas e nas
subpastas arquivos do tipo imagem.

d) É possível criar a estrutura apresentada, mas, caso não haja proteção adequada, os arquivos inseridos em todas
pastas e subpastas estarão suscetíveis a infecção por pragas virtuais.

e) Não é possível sincronizar essas pastas por meio de cloud storage, visto que armazenamentos na nuvem não
suportam estrutura com subpastas.

33

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 87: FGV - Prof III (Paulínia)/Pref Paulínia/Informática/2016

Um usuário administrador deseja formatar, em um computador com Windows 10, a partição na qual está localizado o
Sistema Operacional em uso, neste caso, o disco “C:”, conforme ilustrado na figura a seguir.

Para fazer a formatação, o usuário administrador clicou com o botão direito do mouse no drive “OS (C:)” e depois
clicou na opção “Formatar…”.

Considerando a situação acima, assinale a alternativa abaixo que representa o que acontecerá em seguida.

a) O usuário será perguntado se deseja realmente formatar o drive em questão, avisando que todos os dados serão
perdidos e, caso confirme, a formatação dará início.

b) O usuário terá a opção de particionar o drive C:, de forma a poder iniciar a formatação.

c) Por ser uma operação de risco, será solicitada a senha do administrador para poder continuar a operação e, logo
em seguida, a formatação iniciará.

d) A formatação dará início imediatamente e todos os dados existentes na unidade serão perdidos.

e) O usuário será avisado que o drive não poderá ser formatado por conter o Sistema Operacional em uso.

34

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 88: VUNESP - Tec (IPSMI)/IPSMI/Informática/2016

O sistema operacional Windows 10 possui o recurso Bloquear. Uma das formas de localizá-lo e selecioná-lo é

a) digitar “Bloquear” na Barra de pesquisas do Windows.

b) no Painel de Controle, selecionar o ícone Bloqueio.

c) no Prompt de Comando, digitar “Block” e pressionar a tecla Enter.

d) pressionar as teclas Ctrl+B.

e) pressionar as teclas Ctrl+Alt+Delete.

Questão 89: FCC - TRE (SEFAZ MA)/SEFAZ MA/Tecnologia da Informação/2016

Um Técnico da Receita Estadual foi solicitado para fazer uma atualização do Sistema Operacional (SO) de um
dispositivo para o Windows 10. Neste cenário é correto afirmar:

a) Os requisitos mínimos do sistema são: processador de 2 GHz ou mais rápido ou SoC; 4 GB de RAM para 32 bits
ou 8 GB para 64 bits; Windows XP, Windows 7 SP1 ou Windows 8.1; placa gráfica DirectX 9 ou posterior com driver
WDDM 3.0.

b) A capacidade de atualização é determinada por outros fatores além do SO. Isso inclui o suporte a drivers e
firmware, compatibilidade de aplicativos e suporte a recursos, independentemente de o dispositivo atender à
especificação mínima do sistema para o Windows 10.

c) Dispositivos com unidades de disco rígido de 100 GB e dispositivos mais antigos com discos rígidos completos
podem precisar de espaço de armazenamento adicional para concluir a atualização. O espaço mínimo em disco
rígido é de 100 GB para SO de 32 bits ou 200 GB para SO de 64 bits.

d) Uma conexão com a internet é necessária para executar a atualização, mas como o arquivo do Windows 10 é
pequeno (cerca de 500 MB) o processo de atualização é rápido, mesmo em banda estreita.

e) Muitos aplicativos, arquivos e configurações são migrados como parte da atualização. No entanto, alguns
aplicativos não são migrados, como é o caso dos antimalware e antivírus, que precisam ser novamente reinstalados.

35

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 90: VUNESP - Ana (Pres Prudente)/Pref Pres Prudente/Sistemas Sênior/2016

O sistema operacional Windows 10, em sua configuração padrão, possibilita que múltiplas Áreas de Trabalho sejam
utilizadas. Uma das formas de se criar uma nova Área de Trabalho é pressionando-se simultaneamente as teclas:

a) Alt + Shift + F4.

b) Alt + Windows +D

c) Ctrl + Shift + D.

d) Ctrl + Windows + F4

e) Ctrl + Windows +D

Questão 91: VUNESP - OpSJ (Pres Prudente)/Pref Pres Prudente/2016

Uma das mudanças do Windows 10 está relacionada com a Área de trabalho. Uma afirmação verdadeira sobre a
Área de trabalho é que

a) a criação de uma nova Área de trabalho é feita digitando- se “Nova Área” em “Pesquisar na Web e no Windows”.

b) as Áreas de trabalho criadas só podem ser removidas com a reinicialização do Windows ou com troca do usuário.

c) o ícone presente na Barra de tarefas se destina à visualização de todas as janelas que se encontram
abertas.

d) para alternar entre as Áreas de trabalho criadas, deve-se digitar as teclas CTRL + Tab.

e) podem ser criadas até 3 Áreas de trabalho distintas.

Questão 92: VUNESP - Prof (Alumínio)/Pref Alumínio/Informática/2016

O sistema operacional Windows 10 possui recursos de segurança incorporados, como o Windows Defender, que

a) deve ser instalado e ativado após o Windows 10 ter sido instalado.

b) filtra informações que chegam ao computador pela Internet e bloqueia programas potencialmente prejudiciais.

c) funciona em conjunto com o Firewall do Windows: caso este seja desativado, o Windows Defender também será
desativado.

d) não pode ser desativado, por segurança, mesmo que um outro aplicativo antivírus seja instalado.

e) proporciona proteção em tempo real, e examina o que é baixado ou executado no computador.

36

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
WORD 2016

Questão 93: FGV - TT (SEFIN RO)/SEFIN RO/2018

Considere o documento MS Word, cujo conteúdo é exibido a seguir.

Goiaba,
Batata,
Banana,
Beringela,

Nesse documento é realizada uma busca, por meio do comando Localização avançada, na qual a opção Usar
caracteres curinga foi acionada, e o texto de busca é

[B]*?a,

Assinale a opção que indica o número de palavras que seriam localizadas nas condições acima descritas.

a) Zero.

b) Uma.

c) Duas.

d) Três.

e) Quatro.

Questão 94: FGV - Cont (SEFIN RO)/SEFIN RO/2018

No MS Word, o “pincel de formatação” é utilizado para

a) estabelecer critérios de cores de fundo nas células de uma tabela.

b) definir padrões de bordas para uma tabela.

c) alternar tipos de layout de exibição.

d) copiar a formatação de um trecho e aplicá-la em outro.

e) desenhar formas, tais como retângulos, setas e linhas.

37

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 95: CESPE - Esc Pol (PC MA)/PC MA/2018

Ao produzir um texto utilizando o programa Microsoft Word 2016, um usuário realizou, de modo sucessivo, os
seguintes procedimentos:

• Selecionou parte do texto e, logo em seguida, acionou o atalho formado pelas teclas

• Digitou algumas palavras;

• Acionou o atalho formado pelas teclas

• Digitou mais algumas palavras.

Caso, a seguir, o usuário pretenda inserir, novamente, por meio do atalho formado pelas teclas o texto
selecionado no início do procedimento descrito,

a) Será exibida uma caixa de diálogo contendo a parte do texto inicialmente selecionada para a área de transferência.

b) Aparecerá uma mensagem de erro, pois o Word 2016 não possibilita a execução reiterada de procedimentos.

c) O texto selecionado no primeiro procedimento será inserido a partir do ponto em que o cursor estiver posicionado.

d) O documento não sofrerá alteração, pois não há texto na área de transferência em virtude de o usuário já ter

acionado o atalho formado pelas teclas anteriormente.

e) Nada ocorrerá, pois o trecho selecionado mediante as teclas já foi usado; nesse caso, o usuário

deverá selecionar o texto novamente e acionar o atalho formado pelas teclas

Questão 96: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Interior"/2018

Em um documento em edição no MS-Word 2016 (versão em português e em sua configuração padrão), tem-se um
parágrafo conforme apresentado a seguir.

mercado de Peixe.

Com esse parágrafo inteiramente selecionado, acionou-se uma das opções disponibilizadas por meio do

botão , presente no grupo Fonte da guia Página Inicial do aplicativo, e o resultado foi o seguinte:

Mercado De Peixe.

Assinale a alternativa que apresenta a opção acionada a partir desse botão.

a) Primeira letra da frase em maiúscula.


b) MAIÚSCULAS
c) aLTERNAR mAIÚSC./mINÚSC.
d) Colocar Cada Palavra em Maiúscula
e) minúscula
38

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 97: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Interior"/2018

Considere o seguinte botão, presente na guia Página Inicial do MS-Word 2016 (versão em português e em sua
configuração padrão).

Por meio dele, pode-se adicionar espaçamento

a) entre linhas de parágrafo, bem como antes e depois de parágrafo.

b) antes de parágrafo, apenas.

c) entre linhas de parágrafo, apenas.

d) antes e depois de parágrafo, apenas.

e) depois de parágrafo, apenas.

Questão 98: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Interior"/2018

Uma caixa de texto foi inserida em um documento que estava sendo editado no MS-Word 2016 (versão em português
e em sua configuração padrão), por meio da guia Inserir, grupo Texto, botão Caixa de Texto. Caso se deseje alterar a
cor da linha dessa caixa de texto, basta ajustar esse parâmetro após se

a) dar um click com o botão direito do mouse, em sua configuração padrão, dentro dessa caixa de texto e selecionar
a opção “Formatar Borda...”.

b) dar um duplo click com o botão esquerdo do mouse, em sua configuração padrão, dentro dessa caixa, que esse
parâmetro será apresentado em um quadro.

c) dar um duplo click com o botão esquerdo do mouse, em sua configuração padrão, sobre a borda dessa caixa, que
esse parâmetro será apresentado em um quadro.

d) selecionar a caixa de texto e pressionar a tecla de atalho Ctrl+T, que esse parâmetro será apresentado em um
quadro.

e) dar um click com o botão direito do mouse, em sua configuração padrão, sobre a borda dessa caixa de texto e
selecionar a opção “Formatar Forma...”.

Questão 99: VUNESP - Inv Pol (PC SP)/PC SP/2018

No MS-Word 2016, em sua versão em português e configuração padrão, existem várias formas de alinhamento de
parágrafo, que são:

a) anterior, posterior, real e virtual.

b) centralizada, justificada, superior e inferior.

c) esquerda, direita, superior e inferior.

d) anterior, posterior, superior e inferior.

e) esquerda, centralizada, direita e justificada.

39

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 100: VUNESP - Inv Pol (PC SP)/PC SP/2018

Em um documento em edição no MS-Word 2016, em sua versão em português e configuração padrão, deseja- -se
inserir uma Quebra de Página em um certo ponto do documento. As teclas de atalho que permitem inserir a Quebra
de Página é:

a) Shift + Return

b) Alt + Shift + Return

c) Alt + Return

d) Ctrl + Return

e) Tab + Return

Questão 101: VUNESP - Esc Pol (PC SP)/PC SP/2018

No MS-Word 2016, em sua versão em português e configuração padrão, deseja-se pesquisar um texto em um
documento para substituí-lo por outro. A tecla de atalho que permite essa operação de Localizar e Substituir é:

a) Ctrl + O

b) Ctrl + U

c) Ctrl + A

d) Ctrl + E

e) Ctrl + I

Questão 102: VUNESP - Esc Pol (PC SP)/PC SP/2018

No MS-Word 2016, em sua versão em português e configuração padrão, é possível, por intermédio da janela Fonte,
aberta por meio da guia Página Inicial, grupo Fonte, ajustar o espaçamento entre caracteres. Os tipos de
espaçamentos permitidos são:

a) Nenhum, Unitário e Duplo.

b) Negativo, Neutro e Positivo.

c) Simples, Médio e Amplo.

d) Normal, Expandido e Condensado.

e) Um ponto, Dois pontos e Três pontos.

40

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 103: VUNESP - Esc Pol (PC SP)/PC SP/2018

Uma palavra de um documento foi selecionada no MS-Word 2016, em sua versão em português e configuração
padrão. Supondo que essa palavra se encontrava em seu estilo de fonte normal e foi aplicada uma formatação que
deixou todas as letras dessa palavra inclinadas para a direita, a provável formatação aplicada foi:

a) Itálico

b) Tachado

c) Negrito

d) Sobrescrito

e) Subscrito

Questão 104: VUNESP - APP (PC SP)/PC SP/2018

No MS-Word 2016 (em português e em sua configuração padrão), as teclas de atalho possibilitam um acesso direto a
determinadas ações no aplicativo. Em particular, as teclas de atalho Ctrl+S, quando pressionadas, realizam a ação de

a) salvar o documento aberto.

b) sublinhar um texto selecionado.

c) substituir um texto por outro no documento.

d) inserir SmartArt no documento.

e) sombrear um texto selecionado.

Questão 105: VUNESP - APP (PC SP)/PC SP/2018

Deseja-se, no MS-Word 2016 (em português e em sua configuração padrão), configurar a página de um documento
em colunas. Na janela Colunas, acessível por meio da guia Layout da Página, algumas das opções predefinidas de
colunas são:

a) De textos, De imagens e De figuras.

b) Principal, Secundária e Oculta.

c) Larga, Normal e Estreita.

d) Uma, Duas e Três.

e) Simples, Dupla e Quádrupla.

41

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 106: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018

No MS-Word 2016 (em português e em sua configuração padrão), a formatação de parágrafo possibilita algumas
formas de recuo, que são:

a) Acima e Abaixo.

b) À Frente e Atrás.

c) Esquerda e Direita.

d) Anterior e Posterior.

e) Simples e Complexo.

Questão 107: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018

No MS-Word 2016, o recurso WordArt permite

a) desenhar à mão livre dentro de uma caixa de desenho.

b) formatar figuras do tipo retângulo e círculo, acrescentando recursos como sombra.

c) retocar imagens, alterando atributos dos seus pixels.

d) acrescentar molduras a imagens inseridas no documento.

e) adicionar um toque artístico ao documento, usando uma caixa de texto.

Questão 108: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018

Um usuário do MS-Word 2016 (em português e em sua configuração padrão) deseja configurar o tamanho de uma
página do documento. Três dos tamanhos disponibilizados são:

a) B3, Carta (Letter) e Cartolina.

b) B3, Ofício (Legal) e Super A4.

c) C2, Ofício (Legal) e Cartolina.

d) A4, Carta (Letter) e Ofício (Legal).

e) A3, B2 e C1.

Questão 109: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018

No MS-Word 2016, em português e em sua configuração padrão, pode-se utilizar teclas de atalho para agilizar
algumas formatações no texto que está sendo editado. Para aplicar o formato subscrito a uma palavra selecionada,
as teclas de atalho a serem utilizadas são:

a) Ctrl + T

b) Ctrl + =

c) Ctrl + C

d) Ctrl + U

e) Ctrl + S

42

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 110: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018

Por meio do recurso Links da guia Inserir do MS-Word 2016, em português e em sua configuração padrão, é possível
a inserção de Hiperlink, Indicador e Referência Cruzada.

Assinale a alternativa correta a respeito da inserção de um Hiperlink em um documento do MS-Word 2016.

a) Cria um índice para o documento, com base nos títulos de cada assunto.

b) Introduz efeitos especiais em partes do documento, como textos piscantes, por exemplo.

c) Elimina espaços não utilizados no documento, o que faz gerar arquivos menores ao se salvar o documento.

d) Permite criar um link no documento para acesso rápido a páginas da web e a outras partes do próprio documento.

e) Ajusta o espaçamento entre parágrafos, por meio de pontos de paradas predefinidos.

Questão 111: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018

A hifenização no MS-Word 2016, em português e em sua configuração padrão, admite os seguintes tipos:

a) Oculto, Explícito e Automático.

b) Condicional, Simples e Nenhuma.

c) Nenhuma, Automático e Manual.

d) Manual, Implícito e Condicional.

e) Opcional, Incondicional e Duplo.

Questão 112: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Geral/2018

Assinale a opção que indica a disposição do texto no MS-Word 2016, para que a imagem apareça no meio do
parágrafo, como mostrado a seguir.

a) Alinhado com o texto

b) Através

c) Justa

d) Quadrado

e) Superior e inferior

43

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 113: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

Considere o símbolo a seguir extraído de uma tabela do MS-Word 2016 no modo “Mostrar Tudo”.

Esse símbolo indica

a) o final do conteúdo de uma célula ou final de linha da tabela.

b) o ponto de inserção do texto na célula.

c) uma célula com conteúdo oculto.

d) uma célula que não pode ser preenchida.

e) uma célula vazia.

Questão 114: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

Para utilizarmos um arquivo do MS Excel como fonte de dados para os destinatários de uma mala direta no MS Word,
os dados do mesmo tipo para destinatários diferentes devem estar organizados em

a) colunas.

b) linhas.

c) na mesma coluna, separados por ponto-e-vírgula.

d) na mesma linha, separados por ponto-e-vírgula.

e) uma informação em cada planilha do mesmo arquivo.

44

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 115: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

A figura a seguir representa uma caixa de diálogo do MS Word 2016, na sua configuração padrão.

Se a opção “Cor de fonte” for “Automático”, o texto ficará com a cor

a) branca.
b) de maior contraste com o fundo.
c) escolhida aleatoriamente pelo editor.
d) preta.
e) que foi utilizada por último.

Questão 116: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

Observe a figura a seguir extraída do MS Word 2016 depois de a usuária acionar a opção “Ortografia e Gramática”.

Se a usuária utilizar a opção “Adicionar”,

a) a palavra “Contextue” será adicionada ao texto que o aplicativo está verificando a ortografia e gramática.
b) a palavra “Contextue”, que está selecionada na caixa de diálogo, será adicionada ao dicionário.
c) a palavra que o aplicativo não entendeu no texto será adicionada ao dicionário.
d) uma nova definição será criada para a palavra que estiver selecionada na caixa de diálogo, ou seja, para a palavra
“Contextue”.
e) uma nova regra gramatical será incluída às regras já existentes do aplicativo.

45

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 117: VUNESP - PsiJ (TJ SP)/TJ SP/2017

Observe a imagem a seguir, retirada do MS-Word 2016, em sua configuração padrão, que mostra 3 palavras em 3
parágrafos diferentes. Apenas as palavras foram digitadas, sem espaços nem tabulações adicionais.

Assinale a alternativa que correlaciona corretamente cada palavra/parágrafo do texto com formatação de fonte e/ou
de parágrafo aplicada.

a) De – itálico; Justiça – negrito.

b) Tribunal – alinhamento centralizado; Justiça – sobrescrito.

c) De – alinhamento à esquerda; Tribunal – sublinhado.

d) Justiça – alinhamento à esquerda; De – itálico.

e) Tribunal – negrito; De – itálico.

Questão 118: FCC - Ana SPT (ARTESP)/ARTESP/2017

No Microsoft Word 2016, em português, instalado a partir do pacote Office 365 e em condições ideais,

a) existe um recurso chamado Diga-me, que é um campo no qual, na medida em que se digita o que se quer fazer,
aparece rapidamente a opção de acesso ao comando para realizar a tarefa desejada e/ou uma opção para se obter
ajuda.

b) um documento pode ser salvo diretamente na nuvem, em um local chamado Dropbox, e depois pode ser
compartilhado com qualquer contato do usuário, bastando informar o e-mail do contato.

c) as guias são as mesmas das versões anteriores, mas existem mais comandos presentes em cada guia. Efeitos
mais comuns como negrito, sublinhado, itálico, copiar e colar só podem ser acessados por meio das respectivas
teclas de atalho.

d) alguns ícones foram modernizados, como o ícone que representa a opção salvar, que ao invés de mostrar o
desenho de um disquete, mostra o desenho de um pen drive.

e) os arquivos são salvos, por padrão, criptografados e com senha informada pelo usuário. Isto só não ocorre se no
momento da gravação for indicado, no campo Permissão, que o documento é público.

46

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 119: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

A Área de Transferência do MS-Office 2016 permite que dados sejam transferidos entre os diversos aplicativos.
Suponha que um usuário tenha aberto um arquivo do MS-Excel 2016 e outro do MS-Word 2016 e que, no Excel,
algumas células tenham sido copiadas com o comando Ctrl + C. Observe a figura do MS-Word 2016.

Caso a seta ao lado do texto “Área de Transferência” na figura seja clicada,

a) o último elemento copiado para a Área de Transferência será copiado para a posição após o cursor no texto, na
forma “Colar Especial”.

b) a Área de Transferência será limpa.

c) uma janela lateral será aberta, exibindo todos os elementos colocados na Área de Transferência, além de botões
diversos.

d) o último elemento copiado para a Área de Transferência será copiado para a posição após o cursor no texto, na
forma “Manter Formatação Original”.

e) todo o conteúdo da Área de Transferência será copiado para a posição após o cursor no texto.

Questão 120: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

No MS-Word 2016, são elementos gráficos do tipo SmartArt que podem ser inseridos em um documento:

a) Ciclo, Caixa de Texto e Vídeo Online.

b) Imagem, Processo e Gráfico.

c) Matriz, Link e Comentário.

d) Processo, Ciclo e Hierarquia.

e) Pirâmide, Imagem Online e Forma.

47

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 121: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

Durante o processo de edição de um documento no MS-Word 2016, um usuário decidiu formatar um parágrafo
selecionado, clicando sobre o botão “Justificar”, presente no grupo Parágrafo da guia Página Inicial. Essa ação fará
com que o texto do parágrafo selecionado seja

a) centralizado na página.

b) distribuído uniformemente entre as margens superior e inferior.

c) alinhado apenas à margem direita.

d) distribuído uniformemente entre as margens esquerda e direita.

e) alinhado apenas à margem esquerda.

Questão 122: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

A colocação de um cabeçalho em um documento editado no MS-Word 2016 pode ser feita por meio da guia

a) Inserir, no grupo Cabeçalho e Rodapé, no botão Cabeçalho.

b) Design, no grupo Efeitos, no botão Cabeçalho.

c) Inserir, no grupo Comentários, no botão Cabeçalho e Rodapé.

d) Layout da Página, no grupo Design, no botão Cabeçalho e Rodapé.

e) Layout da Página, no grupo Margens, no botão Inserir Cabeçalho.

Questão 123: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

Um usuário do MS-Word 2016 selecionou uma letra de uma palavra e, em seguida, pressionou simultaneamente
duas teclas: Ctrl e =. Essa ação aplicará, no caractere selecionado, a formatação

a) Sobrescrito.

b) Sublinhado.

c) Itálico.

d) Subscrito.

e) Tachado.

48

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 124: FGV - TPPGG (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017

Com relação às opções de segurança no MS Word 2016 BR, assinale a afirmativa correta.

a) As senhas de criptografia e de controle de edição, cópia ou impressão podem ser diferentes.

b) O MS Word obriga que a senha possua pelo menos uma letra maiúscula, uma letra minúscula, um número e uma
pontuação.

c) Se o usuário esquecer a senha do documento criptografado, existem opções de recuperação por e-mail ou por
pergunta secreta.

d) Um arquivo marcado como final não pode ser mais modificado.

e) Uma vez que o documento criptografado seja salvo, não é possível salvar uma cópia sem criptografia.

Questão 125: FGV - TPPGG (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017

Considere a figura a seguir extraída do MS Word 2016, onde a parte sombreada representa a parte do texto
selecionado.

Nesse parágrafo, a palavra “Atenção” está sublinhada, a letra “o” depois do número “1” está sublinhada e sobrescrita
e a palavra parágrafo está em negrito. Todo o texto utiliza fonte Arial com corpo 11.

Considere que a ferramenta “Pincel de Formatação” foi selecionada (clicada) e em seguida aplicada ao texto a seguir,
digitado em fonte Courier New com corpo 10, ainda com o texto anterior selecionado.

Nesse texto, a palavra “parágrafo” está em itálico e não há nenhuma outra modificação.

Assinale a opção que apresenta o resultado obtido.

a) A palavra “Atenção” será sublinhada, a letra “o” depois do número “2” estará sobrescrita e sublinhada e a palavra
“parágrafo” em negrito e itálico. Todo o texto estará com fonte Arial corpo 11.

b) O texto permanecerá com fonte Arial corpo 10, a palavra “Atenção” será sublinhada, a letra “o” aparecerá
sobrescrita e sublinhada e a palavra “parágrafo” estará em negrito e itálico.

c) Todo o texto será sublinhado com fonte Arial em corpo 11, sem negrito ou sobrescrito, nada em itálico.

d) Todo o texto será sublinhado em negrito com fonte Arial e corpo 11 com a palavra “parágrafo” em itálico.

e) Nenhuma modificação irá acontecer com o segundo texto.

49

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 126: FGV - Tec NM (Salvador)/Pref Salvador/Atendimento/2017

Com relação ao MSOffice Word, as expressões “Normal”, “Título”, “Título 1” e “Subtítulo” são tipos de

a) barra de ferramentas.

b) estilo.

c) formato.

d) layout.

e) visualização.

Questão 127: FGV - Tec NM (Salvador)/Pref Salvador/Operacional/2017

Vários parágrafos foram digitados em um documento utilizando o MS Office Word na sua configuração original.
Considere que todos os parágrafos utilizaram o estilo “Normal” e que o texto é composto por diversas seções, cada
uma com mais de uma página.

Se o espaçamento entre linhas do estilo “Normal” for modificado, essa alteração irá aparecer

a) em todos os parágrafos da página onde o cursor estiver.

b) em todos os parágrafos da seção onde o cursor estiver.

c) em todos os parágrafos do estilo “Normal” de todas as seções, em todas as páginas.

d) somente no(s) parágrafo(s) selecionado(s).

e) somente nos parágrafos digitados depois da modificação do estilo.

Questão 128: FGV - Tec NS (Salvador)/Pref Salvador/Suporte Administrativo/Operacional/2017

No MS Office Word, para mudar a orientação de apenas uma das páginas de um texto, é preciso

a) configurar as margens.

b) criar um novo documento.

c) usar quebras de páginas.

d) usar quebras de seção(ões).

e) utilizar ClipArt.

50

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 129: FGV - Tec NS (Salvador)/Pref Salvador/Suporte Administrativo/Operacional/2017

Para aumentar o espaço entre parágrafos no MS Office Word, sem usar caracteres de parágrafo adicionais (¶), deve-
se usar

a) os espaçamentos antes e depois na formatação dos parágrafos.

b) o espaçamento múltiplo entre linhas na formatação dos parágrafos.

c) o espaçamento expandido na formatação da fonte.

d) a posição elevada na formatação da fonte.

e) o controle de linhas órfãs/viúvas na paginação dos parágrafos.

51

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
EXCEL 2016

Questão 130: FGV - AFTE (SEFIN RO)/SEFIN RO/2018

João abriu uma nova planilha no MS Excel e executou os seguintes procedimentos:

1. Digitou o valor “1” na célula A1;


2. Digitou a fórmula “ = A1+1” na célula B2;
3. Selecionou a célula B2;
4. Copiou com Ctrl-C;
5. Selecionou a região C3 : E5;
6. Colou com Ctrl-V.

Assinale a opção que contém, na ordem natural e nas devidas posições, os valores exibidos nas células da região
C3:E5 após esses procedimentos.

a)

b)

c)

d)

e)

52

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 131: FGV - AFTE (SEFIN RO)/SEFIN RO/2018

Em condições normais, a digitação da combinação de teclas Ctrl-F11 no MS Excel conduz à interface do Visual Basic
for Applications, na qual o comando Inserir possibilita a inserção de componentes em um projeto VBA.

Assinale a opção que contém apenas componentes que podem ser inseridos por meio desse comando.

a) Biblioteca, Arquivo e Página Web.

b) Gráfico, Arquivo e Script HTML.

c) Página Web, Módulo e UserForm.

d) UserForm, Gráfico e Página Web.

e) UserForm, Módulo e Módulo de Classe.

Questão 132: FGV - AFTE (SEFIN RO)/SEFIN RO/2018

Maria preparou uma planilha MS Excel que será distribuída para outras pessoas para coleta de dados pessoais. Um
desses dados refere-se ao estado civil, cujos valores válidos são previamente estabelecidos, tais como solteiro,
casado, viúvo, etc. Maria quer que somente valores válidos possam ser preenchidos, preferencialmente numa lista
suspensa (combobox).

Seguem várias sugestões que Maria recebeu, sobre como resolver esse problema.

Assinale a opção que apresenta a sugestão que Maria deveria adotar.

a) Associar o conteúdo da célula a uma planilha externa que contenha a lista dos valores válidos.

b) Empregar a função ESCOLHER, associada a uma lista de valores.

c) Empregar a função PROCV, auxiliada por uma lista vertical com os valores válidos.

d) Utilizar o recurso de Formação Condicional.

e) Utilizar o recurso da Validação de Dados.

Questão 133: FGV - TT (SEFIN RO)/SEFIN RO/2018

João recebeu uma lista com milhares de CPFs, nomes e endereços por meio de uma planilha MS Excel. Entretanto,
há duplicações de nomes e/ou CPFs indesejadas na lista, e João precisa identificá-las, analisá-las e eliminá-las.

Assinale a opção que indica o recurso do MS Excel que permite a identificação imediata das duplicações.

a) Classificar.

b) Controlar alterações.

c) Formatação condicional.

d) Localizar e selecionar.

e) Validação de dados.

53

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 134: FGV - TT (SEFIN RO)/SEFIN RO/2018

As fórmulas a seguir, quando digitadas na célula A1 de uma planilha MS Excel, são aceitas normalmente, à exceção
de uma, que é motivo de advertência. Assinale-a:

a) =SOMA(B2:B10) + MÉDIA(1;2,3;C12)
b) =SOMA(B2:Y20) + SOMA(C2:C3)
c) =MÁXIMO(D2:D20) - MÍNIMO(D2:D20)
d) =MÉDIA(B2:Y2) + SOMA(A1:C3)
e) =CONT.VALORES(D2:D20) - MÍNIMO(D2:D20)

Questão 135: FGV - Cont (SEFIN RO)/SEFIN RO/2018

A planilha MS Excel contém:

- nas células A1, A2, A3. A4 e A5, respectivamente, os valores 10, 20, 30, 40 e 50, e

- na célula B4, a fórmula “=$A$1 + A2”.

Se a célula B4 for copiada e colada na célula C6 (ctrl+C e ctrl+V), o valor exibido na célula de destino será

a) 20.
b) 30.
c) 40.
d) 50.
e) 60.

Questão 136: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Interior"/2018

Considere a seguinte tabela, editada no MS-Excel 2016 (versão em português e em sua configuração padrão).

Suponha, ainda, que a fórmula a seguir tenha sido digitada na célula D6.

=SE(MENOR(A1:C4;5)<>MAIOR(A1:C4;6); MENOR(A2:B3;2);MAIOR(A1:B4;3))

O resultado produzido em D6 é:

a) 1
b) 2
c) 11
d) 3
e) 12

54

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 137: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Interior"/2018

Um usuário do MS-Excel 2016 (versão em português e em sua configuração padrão) possui uma planilha com o
seguinte conteúdo:

Em um dado momento, esse usuário selecionou as células do intervalo A1 até C3, conforme apresentado a seguir:

Caso, a partir do botão (disponível a partir da guia Página Inicial do aplicativo), seja selecionada a opção
Soma, o resultado produzido nas células A3, B3, C1, C2 e C3 será:

Dado: O símbolo “–” representa “célula não alterada”.

a) A3: 4; B3: –; C1: –; C2: –; C3: –

b) A3: 4; B3: 6; C1: 3; C2: 7; C3: 10

c) A3: –; B3: –; C1: 3; C2: –; C3: –

d) A3: 4; B3: 6; C1: –; C2: –; C3: –

e) A3: –; B3: –; C1: 3; C2: 7; C3: –

Questão 138: FGV - AssLM (CM Salvador)/CM Salvador/"Sem Área"/2018

Considere a seguinte fórmula, digitada na célula B1 de uma planilha do MS Excel.

=SE(A1>1000;SE(A1> 2000;A1*0,2-150;A1*0,15-50);A1*0,1)

Dado que a célula B1 foi copiada e colada (Ctrl-C e Ctrl-V) nas células B2, B3 e B4, e que os valores das células A1,
A2, A3 e A4, respectivamente, são 450, 1.800, 5.000 e 100, os valores das células B1, B2, B3 e B4, respectivamente,
são:

a) 55; 440; 800 e 10;

b) 100; 220; 1050 e 10;

c) 55; 100; 950 e 15;

d) 45; 220; 850 e 10;

e) 100; 220; 750 e 20.

55

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 139: VUNESP - Inv Pol (PC SP)/PC SP/2018

Analise a seguinte planilha editada no MS-Excel 2016, em sua versão em português e configuração padrão.

Caso seja inserida a fórmula =MENOR(A2:C4;3) na célula D6, o resultado produzido nessa célula será:

a) 6

b) 4

c) 3

d) 5

e) 7

Questão 140: VUNESP - Esc Pol (PC SP)/PC SP/2018

Analise a seguinte planilha editada no MS-Excel 2016, em sua versão em português e configuração padrão.

Digitou-se, na célula D6, a seguinte fórmula: =MAIOR(A1:C4;1)<>MENOR(B2:C5;1)

O resultado produzido em D6 foi:

a) 2

b) FALSO

c) #VALOR!

d) VERDADEIRO

e) 3

56

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 141: VUNESP - Esc Pol (PC SP)/PC SP/2018

Analise a planilha a seguir, editada no MS-Excel 2016, em sua versão em português e configuração padrão.

Ainda, na célula C5, foi digitada a fórmula: =CONT.NÚM(A1:B4)

Assinale a alternativa que apresenta o resultado produzido em C5.

a) 7

b) 8

c) 3

d) 5

e) 6

Questão 142: VUNESP - APP (PC SP)/PC SP/2018

Considere a seguinte planilha editada no MS-Excel 2016 (em português e em sua configuração padrão).

Nessa planilha, foram inseridas três fórmulas, nas células A6, B6 e C6, conforme apresentado a seguir:

A6: =CONT.NÚM(A1:C3)

B6: =MÍNIMO(C1:C3)

C6: =A6-B6

O resultado produzido em C6 foi:

a) 1

b) 3

c) 2

d) 6

e) 0

57

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 143: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018

Considere a seguinte planilha editada no MS-Excel 2016 (em português e em sua configuração padrão).

Ainda, as seguintes fórmulas foram inseridas nas células A6, B6 e C6.

A6: =SOMA(A1:C4)

B6: =MÁXIMO(B1:B4)

C6: =A6+B6

O resultado produzido na célula C6 foi:

a) 37

b) 35

c) 36

d) 33

e) 34

Questão 144: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018

Analise a seguinte planilha editada no MS-Excel 2016 (em português e em sua configuração padrão).

Caso seja inserida na célula D1 a fórmula =CONCATENAR(A1;B2) resultará nessa célula:

a) Paulo+Marcelo

b) PauloMarcelo

c) Paulo Eduardo Joao Marcelo

d) Paulo+Eduardo+Joao+Marcelo

e) Paulo-Eduardo-Joao-Marcelo

58

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 145: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018

No MS-Excel 2016 (em português e em sua configuração padrão), considere a função SE. Assinale a alternativa que
apresenta a sintaxe correta de uso da função SE.

a) SE (condição_1; condição_2; valor_1; valor_2)

b) SE (teste_lógico; valor_se_falso; valor_se_verdadeiro)

c) SE (teste_lógico; valor)

d) SE (condição_1; condição_2; valor)

e) SE (teste_lógico; valor_se_verdadeiro; valor_se_falso)

Questão 146: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018

No MS-Excel 2016 (em português e em sua configuração padrão), considere a janela Configurar Página, aba
Planilha, item Imprimir. Nessa janela, pode-se selecionar opções para a impressão de um documento. Duas dessas
opções disponíveis nessa janela são:

a) Linhas de grade; Preto e branco.

b) Linhas horizontais somente; Linhas de grade.

c) Título de linha e coluna; Colorido.

d) Qualidade de rascunho; Cores básicas.

e) Linhas verticais somente; Cores básicas.

Questão 147: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018

Um usuário de um computador com o sistema operacional Windows e o MS-Office pretende copiar um texto
elaborado no MS-Word e colá-lo em uma planilha elaborada no MS-Excel. Para tanto, executou as seguintes ações:

1.Selecionou o texto desejado no MS-Word.

2.Digitou o atalho Ctrl + C.

3.Abriu a planilha e selecionou a célula que receberá a cópia.

4.Digitou o atalho Ctrl + V.

Após essas ações, é correto afirmar que elas

a) realizarão a cópia, conforme pretendido.

b) não realizarão a cópia, pois o atalho que deveria ser utilizado em 4 é Ctrl + X.

c) não realizarão a cópia, pois os atalhos utilizados apenas funcionam para um mesmo programa, não podendo ser
utilizados entre programas distintos.

d) não realizarão a cópia, pois o atalho presente em 2 deveria estar no lugar de 4, e vice-versa.

e) realizarão a cópia, porém irão apagar o texto do arquivo elaborado no MS-Word.

59

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 148: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018

A planilha a seguir foi editada no MS-Excel 2016, em português e em sua configuração padrão.

As fórmulas posteriormente digitas nas células A6, B6 e C6 foram:

A6: =MÉDIA(A1:C2)

B6: =SOMA(A3:C4)

C6: =B6-A6

Assinale a alternativa que apresenta o resultado produzido em C6.

a) 3

b) 24

c) 12

d) 18

e) 21

Questão 149: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018

Analise a tabela a seguir, inserida no MS-Excel 2016, em português e em sua configuração padrão.

Considere que a seguinte fórmula tenha sido inserida em C1: =NÚM.CARACT(B2)

O resultado produzido em C1 foi:

a) 5

b) 9

c) 11

d) 4

e) 6

60

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 150: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018

No MS-Excel 2016, em português e em sua configuração padrão, existe a função NÃO. Assinale a alternativa que
apresenta dois usos da função NÃO que produzem como resultado VERDADEIRO.

a) =NÃO(FALSO) =NÃO(1)

b) =NÃO(VERDADEIRO) =NÃO(FALSO)

c) =NÃO(1) =NÃO(VERDADEIRO)

d) =NÃO(FALSO) =NÃO(0)

e) =NÃO(0) =NÃO(10)

Questão 151: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

Depois de, a pedido de sua chefe, escrever o código de uma macro no MS Excel 2016, o usuário salvou o seu
trabalho com o nome “final.xlsx” (sem as aspas). Embora tenha aparecido uma mensagem de alerta, que ele
simplesmente ignorou sem ler, ele enviou o arquivo para a apreciação de sua chefe. Esta, ao receber o e-mail,
percebeu que não havia nenhuma macro no arquivo.

Isto ocorreu porque

a) arquivos Excel com macros devem ser salvos com a extensão xlsm.

b) não é possível enviar arquivos com macros por e-mail.

c) o MS Excel não é compatível com macros.

d) o usuário enviou somente o arquivo com as planilhas e não enviou o arquivo com as macros “final.mcrs”.

e) pela descrição dos fatos, o usuário se esqueceu que as macros precisam ser salvas em separado das planilhas.

Questão 152: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

A figura a seguir foi extraída do MS Excel e apresenta as células A1, B1 e C1 preenchidas com números (formato
numérico) e selecionadas.

Se o usuário utilizar a opção de mesclar células e centralizar nesse momento, o resultado será uma única célula com
o valor

a) 1

b) 123

c) 2

d) 3

e) 6

61

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 153: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

Um arquivo do tipo CSV, para ser importado pelo MS Excel,

a) não necessita de nenhum aplicativo para conversão de dados, uma vez que esse é o formato usado pela Microsoft
para representar planilhas, apresentações e documentos Word.

b) tem de ser criado pelo MS Excel no modo de compatibilidade.

c) necessita de aplicativos licenciados por se tratar de um padrão fechado.

d) pode ser gerado pelo bloco de notas.

e) precisa que o MS Excel esteja configurado para usar pontos como separadores decimais em números reais.

Questão 154: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

Mesmo em uma planilha protegida através do comando “Proteger Planilha...”, o usuário sempre poderá

a) executar macros.

b) formatar células.

c) inserir linhas ou colunas.

d) selecionar células.

e) usar tabelas ou gráficos dinâmicos.

62

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 155: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

Observe as figuras a seguir extraídas do MS Excel 2016.

Assinale a opção que indica a aparência da caixa de combinação, considerando a configuração apresentada.

a)

b)

c)

d)

e)
63

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 156: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

O usuário queria desenvolver uma macro, mas percebeu que o MS-Excel 2016 do MP de Alagoas não possui, na
faixa de opções, a guia de “Desenvolvedor”.

O motivo para essa ausência é explicado porque

a) na versão 2016, o módulo desenvolvedor está na guia Revisão.

b) o MP de Alagoas desabilitou o módulo de desenvolvedor por motivos de segurança, como é feito na maioria das
empresas.

c) o MS-Excel não inclui mais o módulo de desenvolvedor, desde a versão 2010.

d) o usuário precisa habilitar essa guia através da opção Arquivo → Opções → Personalizar Faixa de Opções.

e) somente a versão profissional do MS-Excel possui o módulo de desenvolvedor.

Questão 157: VUNESP - PsiJ (TJ SP)/TJ SP/2017

A imagem a seguir contém uma planilha sendo editada por meio do MS-Excel 2016, em sua configuração padrão.
Considere que não existem linhas nem colunas ocultas e que a célula com o valor 5 é a célula D3.

Assinale a alternativa que contém a fórmula que resulta no valor exibido na célula F6.

a) =MENOR(D3:F5;4)

b) =MAIOR(D3:F5;5)

c) =MAIOR(D3:F5;4)

d) =MÉDIA(D3:F5)

e) =SE(D3>2;D3;E5)

64

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 158: FCC - Ag FRT (ARTESP)/ARTESP/Técnico em Contabilidade - Administração/2017

A planilha abaixo foi elaborada no Excel 2016 e lista alguns itens em estoque e suas respectivas quantidades.

Caso as funções: =CONT.NÚM(C2:C5) e =CONT.VALORES(C2:C5) sejam inseridas, respectivamente, nas células


C6 e C7, estas células estarão com

a) 3 e 4.

b) 4 e 375.

c) 3 e #VALOR!.

d) #VALOR! e 375.

e) #VALOR! e #VALOR!.

Questão 159: FCC - Ana SPT (ARTESP)/ARTESP/2017

Considere as operações abaixo:

I. Remover da planilha linhas com valores duplicados.

II. Formatar condicionalmente células que contenham valores numéricos maiores ou menores que um determinado
valor.

III. Combinar e centralizar o conteúdo de células selecionadas em uma célula maior.

IV. Inserir uma função (fórmula) na célula onde está o cursor.

V. Converter expressões matemáticas manuscritas em texto.

No Microsoft Excel 2016, em português, instalado a partir do pacote Office 365, a operação

a) I é executada a partir da opção Remover Duplicatas da guia Página Inicial.

b) V não pode ser executada, pois não há recurso disponível nesta versão do Excel.

c) IV é executada a partir da opção Inserir Função da guia Fórmulas.

d) II só poderá ser utilizada se as células a serem formatadas estiverem com os valores em ordem crescente.

e) III é executada por meio da opção Mesclar e Centralizar da guia Dados.

65

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 160: FCC - Esp RT (ARTESP)/ARTESP/Tecnologia da Informação/I/2017

Considere a planilha hipotética abaixo, criada no Microsoft Excel 2016, em português, que mostra o controle de
valores pagos em uma praça de pedágio por onde circulam veículos de passeio e veículos comerciais com 2, 3 ou 4
eixos. A célula A2 contém o valor 8,8, que se refere ao valor da tarifa de pedágio para veículos de passeio e para
veículos comerciais, por eixo.

Na célula D5 foi digitada uma fórmula que resultou no valor 8,8. Essa fórmula foi copiada arrastando-se a alça de
preenchimento da célula D5 para baixo, até na célula D12, resultando nos valores mostrados no intervalo. A fórmula
digitada foi

a) =COMPARE(SE(C5="";A2;SE(C5=2;A2*2;SE(C5=3;A2*3;SE(C5=4;A2*4)))))

b) =SE(C5="";A$2;SE(C5=2;A$2*2;SE(C5=3;A$2*3;SE(C5=4;A$2*4))))

c) =SE(C5="";THEN(A$2);ELSE(C5=2;THEN(A$2*2);ELSE(C5=3;THEN(A$2*3);ELSE(C5=4;THEN(A$2*4)))))

d) =CASO(C5="";A$2;CASO(C5=2;A$2*2;CASO(C5=3;A$2*3;CASO(C5=4;A$2*4))))

e) =SE(C5="";A2;SE(C5=2;A2*2;SE(C5=3;A2*3;SE(C5=4;A2*4))))

Questão 161: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

Observe a planilha a seguir, elaborada no MS-Excel 2016, em sua configuração padrão, para responder à questão.

Suponha que a seguinte fórmula tenha sido colocada na célula D4 da planilha: =MÁXIMO (A1;A1:B2;A1:C3)

O resultado produzido nessa célula é:

a) 7
b) 9
c) 3
d) 6
e) 8
66

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 162: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017
Observe a planilha a seguir, elaborada no MS-Excel 2016, em sua configuração padrão, para responder à questão.

Na célula E4 da planilha, foi digitada a seguinte fórmula: =CONCATENAR (C3;B2;A1;A3;C1)

O resultado produzido nessa célula é:

a) 8+6+3+9+9
b) 8;6;3;9;9
c) 36899
d) 3689
e) 86399

Questão 163: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

No MS-Excel 2016, por meio do ícone Área de Impressão, localizado no grupo Configuração de Página da guia
Layout da Página, tem-se acesso ao recurso “Limpar área de impressão”, utilizado quando se deseja

a) retirar todas as planilhas colocadas na fila de impressão.


b) esvaziar a área de transferência do aplicativo.
c) imprimir uma planilha vazia.
d) retirar todas as fórmulas calculadas automaticamente na planilha.
e) imprimir toda a planilha.

Questão 164: CESPE - Ag SP (SJDH PE)/SJDH PE/2017

Determinado usuário, que dispõe de um arquivo Excel com as planilhas Plan1, Plan2 e Plan3, deseja realizar, na
Plan1, um cálculo na célula A1, cujo resultado deve ser a soma dos valores presentes na célula A1, da Plan2, e na
célula A1, da Plan3. O usuário

a) poderá realizar o cálculo desejado com a digitação da fórmula =Soma(Plan2.A1,Plan3.A1) na célula A1 da Plan1.
Caso os valores na célula A1 da Plan2 e (ou) na célula A1 da Plan3 sejam alterados, será atualizado o valor na célula
A1 da Plan1.

b) poderá realizar o cálculo desejado com a digitação da fórmula =Plan2!A1+Plan3!A1 na célula A1 da Plan1. Caso
os valores na célula A1 da Plan2 e (ou) na célula A1 da Plan3 sejam alterados, será atualizado o valor na célula A1
da Plan1.

c) poderá realizar o cálculo desejado com a digitação da fórmula =A1(Plan2)+A1(Plan3) na célula A1 da Plan1. Caso
os valores na célula A1 da Plan2 e (ou) na célula A1 da Plan3 sejam alterados, o valor na célula A1 da Plan1 será
atualizado.

d) não poderá realizar o cálculo desejado, já que, por questão de segurança, é vedada a referência entre planilhas.
Ademais, no Excel, alterações de valores em células de origem não permitem que os valores sejam atualizados na
célula que contém a fórmula.

e) não poderá realizar o cálculo desejado, uma vez que, no Excel, é vedado o uso de endereços de outras planilhas
em fórmulas. Para solucionar o problema, o usuário deverá copiar os dados das planilhas Plan2 e Plan3 para a
planilha Plan1 e, em seguida, realizar o cálculo.
67

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 165: FGV - TTIC (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017

A figura a seguir mostra um fragmento de uma planilha do MS Excel 2016 BR executando no Windows 7 em
Português, ambos em sua configuração padrão. A célula A1 é um campo do tipo data, B1 e C1 campos do tipo texto
e D1, um campo do tipo numérico.

Assinale a opção que indica o arquivo CSV que gera a informação, como apresentado.

a) 2017/06/30; "Silva, A", "Sousa, B"; "Estudos Dirigidos"; 87,52.

b) 2017/06/30; "Silva, A, Sousa, B"; "Estudos Dirigidos"; 87,52.

c) 2017/06/30; Silva, A, Sousa, B; Estudos Dirigidos; 87,52.

d) 30-06-2017, "Silva, A, Sousa, B", "Estudos Dirigidos", 87.52.

e) 30-06-2017; Silva, A, Sousa, B; Estudos Dirigidos; 87.52.

Questão 166: FGV - Tec NM (Salvador)/Pref Salvador/Atendimento/2017

No MS Excel 2016, na configuração original, o menu que contém a opção para inserir um comentário é o

a) dados.

b) exibição.

c) inserir.

d) layout da página.

e) revisão.

Questão 167: FGV - Tec NM (Salvador)/Pref Salvador/Operacional/2017

Observe a figura a seguir, extraída do MS Office Excel:

Assinale a opção que indica o significado do símbolo $ colocado antes de A10.

a) O valor da célula será a soma dos 10 primeiros elementos da coluna A.

b) O valor dessa célula será um texto, mesmo que o valor de A10 seja um número.

c) Se a célula for copiada por meio de Ctrl+C e Ctrl+V, somente o seu valor será copiado.

d) Se essa célula for copiada por meio de Ctrl+C e Ctrl+V, a referência continuará a ser A10, mas somente se for na
mesma linha.

e) Se essa célula for copiada por meio de Ctrl+C e Ctrl+V, a referência continuará a ser A10, independentemente do
destino.
68

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 168: FGV - Tec NS (Salvador)/Pref Salvador/Suporte Administrativo/Operacional/2017

Assinale a opção que indica o botão do MS Office Excel que pode ser utilizado para copiar o formato de uma célula
para outra.

a)

b)

c)

d)

e)

Questão 169: FGV - Tec NS (Salvador)/Pref Salvador/Suporte Administrativo/Operacional/2017

Observe a figura a seguir, extraída do MS Office Excel 2016, versão em Português.

Se o usuário apertar a tecla Enter logo após digitar a fórmula mostrada na figura, o conteúdo da célula F1 será

a) 1

b) 5

c) 6

d) 7

e) 10

Questão 170: CESPE - TJ (TRE PI)/TRE PI/Administrativa/2016

Considere que, utilizando uma máquina com sistema operacional Windows, um usuário tenha inserido uma linha em
branco em uma planilha do Microsoft Excel, em sua configuração padrão. Assinale a opção que apresenta a tecla que
deverá ser acionada, nessa situação, para repetir essa última ação do usuário.

a)

b)

c)

d)

e)

69

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
CONCEITOS DE INTERNET

Questão 171: FGV - AssLM (CM Salvador)/CM Salvador/"Sem Área"/2018

O termo URL denota um endereço de recurso na Internet e, informalmente, confunde-se com o termo link. Considere
os exemplos a seguir.

I. www.globo.com
II. http://192.168.1.1
III. kk@site.com.br
IV. www.registro.br
V. http://x.com

O único exemplo que NÃO corresponde a uma URL válida é:

a) I;
b) II;
c) III;
d) IV;
e) V.

Questão 172: VUNESP - Inv Pol (PC SP)/PC SP/2018

O site da Secretaria de Estado da Segurança Pública (http://www.ssp.sp.gov.br/) apresenta, dentre outros, o seguinte
recurso localizado próximo ao rodapé da página:

Quando ativo e configurado, esse recurso é utilizado para

a) acessar o site de forma anônima e segura.


b) receber, de forma automática, as notícias e novidades do site.
c) alterar o formato da página para os dispositivos móveis.
d) enviar o link do site para os dispositivos móveis.
e) criptografar as informações transmitidas pelo site.

Questão 173: VUNESP - Inv Pol (PC SP)/PC SP/2018

Considere o seguinte cenário típico de acesso à Internet:

Um usuário doméstico faz acesso à Internet por meio de um serviço contratado de acesso por fibra ótica, tendo na
sua residência um equipamento conectado à fibra e que disponibiliza acesso sem fio.

Nesse cenário, o acesso à Internet disponibilizado pelo serviço contratado é realizado pelo

a) Portal Internet.
b) Servidor.
c) Web server.
d) Cliente Internet.
e) Provedor.
70

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 174: VUNESP - Esc Pol (PC SP)/PC SP/2018

Quando se realiza uma navegação na Internet é necessário a digitação de um URL na Barra de endereço do
navegador. Considerando que se esteja realizando a navegação Internet para acessar uma página cujo domínio é de
uma organização governamental brasileira, um exemplo correto de URL é:

a) mailto://fazenda.gov.br

b) http://www.ong.org.br

c) ftp://receita.gov.br

d) http://www.ssp.sp.gov.br

e) https://bb.com.br

Questão 175: VUNESP - APP (PC SP)/PC SP/2018

Considere o seguinte URL utilizado na barra de endereços de um navegador de Internet típico:

http://www.policiacivil.sp.gov.br/portal

Com relação a esse URL, é correto afirmar que

a) permite acesso exclusivo à Intranet, e apenas aos funcionários da polícia civil do Estado de São Paulo.

b) o tipo de serviço identificado pelo URL é para a transferência de arquivos entre o usuário e o servidor Internet.

c) a forma de acesso ao site identificado pelo URL só pode ser executada por meio de tablets.

d) a transferência de informação entre o navegador e o servidor Internet não é criptografada.

e) é um site cujo domínio é do tipo comercial, ou seja, para a realização de transações e negócios.

Questão 176: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018

O URL utilizado na Barra de endereço de um navegador identifica o tipo de informação que será encontrado no site
visitado. No Brasil, o domínio REC.BR é utilizado para identificar sites de empresas com atividades de

a) televisão.

b) turismo.

c) radiodifusão pela rede.

d) esportes.

e) entretenimento.

71

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 177: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018

Utilizando um navegador típico de Internet, o usuário digitou o seguinte endereço: www.carlos.cim.br. De acordo com
o endereço digitado, é correto afirmar que o usuário está acessando um site web de um profissional liberal da classe

a) corretor.

b) contador.

c) importador.

d) impressor.

e) instrutor.

Questão 178: VUNESP - CI (CM Campo Limpo)/CM Campo Limpo Pta/2018

Ao navegar em um website de notícias, um usuário encontra em uma página web um link com o seguinte texto:

https://www.servicos.gov.br

Sobre o link, assinale a alternativa correta.

a) O link redireciona a navegação, necessariamente, para https://www.servicos.gov.br

b) O link redireciona a navegação, necessariamente, para http://www.servicos.gov.br e imediatamente depois para


https://www.servicos.gov.br

c) O link pode redirecionar a navegação para qualquer site.

d) O conteúdo da página referente a https://www.servicos. gov.br é seguro devido o protocolo HTTPS utilizado na
URL.

e) O website de notícias que o usuário está navegando pertence, necessariamente, ao Governo do Brasil.

Questão 179: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

Com relação ao domínio “.br”, avalie as afirmações a seguir.

I. É destinado a sites que estejam hospedados fisicamente no Brasil.

II. É regido por uma entidade brasileira.

III. Somente brasileiros, incluindo os naturalizados, podem possuir um domínio “.br”.

É correto o que se afirma em

a) I, apenas.
b) II, apenas.
c) III, apenas.
d) I e II, apenas.
e) I, II e III.
72

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 180: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

A seguinte string foi usada para uma busca no Google:

"maior * do mundo" site:br

As opções a seguir mostram sites retornados por essa busca, à exceção de um. Assinale-o:

a)

b)

c)

d)

e)

Questão 181: VUNESP - Alm (Sertãozinho)/Pref Sertãozinho/Escriturário/2018

Na Internet, a função do ________ em uma URL é indicar que o site é seguro para navegação, ou seja, que será
acessado utilizando um protocolo de transferência de hipertexto considerado seguro.

Assinale a alternativa contendo a informação que preenche corretamente a lacuna do enunciado.

a) prefixo http://

b) prefixo https://

c) sufixo .edu.br

d) sufixo .com.br

e) sufixo .org.br

73

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 182: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

Em geral, a especificação completa do Uniform Resource Locator (URL) apresenta os seguintes campos:

esquema://domínio:porta/caminhorecurso?querystring#fragmento

Sobre esses campos, é correto afirmar que

a) o fragmento é uma parte obrigatória, presente em qualquer URL.

b) o esquema pode ser apenas http ou https.

c) o domínio determina o servidor que torna disponível o recurso ou o documento solicitado.

d) a porta sempre será um número menor ou igual a 40.

e) o caminho especifica as redes por meio das quais a solicitação será encaminhada.

Questão 183: FGV - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Informática/2017

Observe a figura a seguir, que ilustra o acesso ao site do IBGE disponível na Internet.

Com relação ao endereçamento de recursos na Internet, analise as afirmativas a seguir:

I. www.ibge.gov.br/home/ é uma URL (Uniform Resource Locator).

II. home é o local, de endereçamento lógico ou físico, onde se encontra o recurso (ex.: arquivo) dentro do servidor.

III. www.ibge.gov.br é o domínio principal que indica o endereço do servidor.

Está correto o que se afirma em:

a) somente I;

b) somente II;

c) somente III;

d) somente I e II;

e) I, II e III.

74

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 184: VUNESP - AFF (TCE-SP)/TCE-SP/"Sem Área"/2017

Nos acessos à Internet, é normalmente possível identificar o tipo de serviço e a área de atuação do provedor do
serviço por meio do URL. Por exemplo, considerando o seguinte URL: https://mail.google.com, é correto afirmar que
o serviço é de acesso

a) ao serviço de e-mail, e que o provedor é uma entidade sem fins lucrativos.

b) ao serviço de e-mail, e que o provedor é uma entidade comercial.

c) à página web, e que o provedor é uma entidade comercial.

d) ao serviço de e-mail, e que o provedor é estabelecido nos Estados Unidos.

e) à página web, e que o provedor é uma entidade sem fins lucrativos.

Questão 185: VUNESP - AFF (TCE-SP)/TCE-SP/Administração/2017

Ao navegar pela Internet, o usuário deve ter atualmente muito cuidado para não acessar sites falsos que têm o
objetivo de prejudicá-lo de diversas formas. Uma forma de verificar se um site é falso é por meio do URL.
Considerando os sites brasileiros, dentre os URL a seguir, identifique o que indica que o site pode ser falso.

a) http://www.banco.br

b) (http://banco.com)

c) https://banco.com.br

d) https://www.banco.gq

e) (http://banco.br)

Questão 186: VUNESP - Recep (P Itanhaém)/Pref Itanhaém/2017

Um usuário precisa enviar, por meio da página na internet de um sistema de Recursos Humanos, alguns
comprovantes e cópias de documentos.

Assinale a alternativa que contém o nome da ação correspondente a enviar um arquivo do computador do usuário
através de uma página da internet, conforme a necessidade descrita no enunciado.

a) Upload.

b) Download.

c) Backup.

d) Cópia de segurança.

e) Baixar.

75

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 187: FGV - Tec NM (Salvador)/Pref Salvador/Operacional/2017

O domínio na Internet “org.br” é destinado a

a) instituições governamentais.

b) instituições não governamentais em geral.

c) instituições não governamentais sem fins lucrativos.

d) qualquer pessoa física.

e) qualquer pessoa jurídica.

Questão 188: FGV - Tec NS (Salvador)/Pref Salvador/Suporte Administrativo/Operacional/2017

Os usuários que navegam na Internet devem ter cuidados com os cookies porque

a) algum site mal-intencionado pode enviar muitos cookies, até ocupar totalmente o disco do usuário.

b) arquivos pessoais podem ser requisitados como cookies pelos sites.

c) um código executável malicioso pode ser armazenado em cookies.

d) os cookies podem ser utilizados para apagar arquivos pessoais do usuário.

e) os cookies podem ser utilizados para rastrear algumas atividades do usuário na Internet.

Questão 189: FGV - Tec (MPE RJ)/MPE RJ/Administrativa/2016

“URL”, traduzido do inglês como “Localizador Padrão de Recursos”, e “endereço IP” são dois termos centrais no uso
da Internet.

Sobre eles, analise as afirmativas a seguir:

I. o endereço IP associado a uma determinada URL não pode mudar ao longo do tempo;

II. somente uma URL pode estar associada a um determinado endereço IP;

III. “joao@gmail.com” é um endereço IP válido;

IV. “http://www.mprj.mp.br” é uma URL válida.

A quantidade de afirmativas corretas é igual a:

a) zero;

b) uma;

c) duas;

d) três;

e) quatro.
76

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 190: FCC - Op CC (CREMESP)/CREMESP/2016

Hoje a maioria das pessoas escuta músicas e assiste a vídeos na Internet através de um processo que não requer
que se espere fazer o download de todo o conteúdo para depois assistir, sendo possível a exibição do áudio e do
vídeo enquanto é feita a transferência dos dados. Além disso, o conteúdo é armazenado em um local e apagado após
a conclusão da tarefa. Este processo só necessita, realmente, de um certo tipo de conexão com a Internet.

O texto faz referência a um processo e a um certo tipo de conexão com a Internet, que são, respectivamente,

a) upload − wireless.

b) streaming − dial modem.

c) upload − cable modem.

d) broadcasting − wireless.

e) streaming − banda larga.

Questão 191: FGV - Ass SG (COMPESA)/COMPESA/Assistente de Tecnologia da Informação/2016

Quando um navegador solicita uma página da web, o servidor pode fornecer informações adicionais junto com a
página solicitada. Essas informações podem incluir um cookie.

Em relação à cookies na arquitetura web, analise as afirmativas a seguir:

I. Uma linha no cabeçalho HTTP iniciada por Cookie: é a forma como os servidores enviam cookies aos clientes.
Espera-se que o cliente grave o cookie e o devolva em solicitações subsequentes ao servidor.

II. Para remover um cookie do disco rígido do cliente, basta o servidor enviá-lo novamente com uma data de
expiração vencida.

III. Um cookie que não contém a informação de quando irá expirar permanece ativo por tempo indeterminado.

Está correto o que se afirma em:

a) I, apenas.

b) II, apenas.

c) III, apenas.

d) I e II, apenas.

e) I, II e III.

77

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 192: VUNESP - AnLeg (Pirassununga)/CM Pirassununga/Secretaria/2016

Observe a página a seguir, acessada com o navegador Google Chrome versão 46, na sua configuração padrão:

O URL do link que permite visualizar o edital do concurso é

a) www.vunesp.com.br/viewer/visualiza.html?file=/ CPIR1501/CPIR1501_306_030245.pdf

b) Edital de Abertura de Inscrições (EAI) – Inscrições de 03/11 até 11/12/2015.

c) CPIR1501_306_030245.pdf

d) www.vunesp.com.br

e) www.vunesp.com.br/CPIR1501/

Questão 193: VUNESP - Esc (Pres Prudente)/Pref Pres Prudente/2016

Browser pode ser definido como um ______________.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do enunciado.

a) aplicativo para navegar na internet


b) tipo de endereço de página da internet
c) tipo de endereço de e-mail
d) link de acesso a uma URL
e) software de correio eletrônico

Questão 194: VUNESP - Aux (Alumínio)/Pref Alumínio/Desenvolvimento Infantil/2016

Assinale a alternativa que contém um padrão válido de uma URL para a consulta de uma página na internet por meio
de um navegador de internet.

a) https://nomedosite.com.www
b) fttp://nomedosite.com.br
c) stmp://nomedosite.com.br
d) http://www.nomedosite.com.br
e) smtp://nomedosite.com.br.www
78

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 195: VUNESP - Ag EVP (SAP SP)/SAP SP/2015

Um agente de escolta e vigilância penitenciária que queira procurar informações em páginas na internet precisará,
entre outras coisas, utilizar um aplicativo do tipo _____________ .

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.

a) Windows Explorer

b) editor de texto

c) web design

d) navegador web

e) gerenciador de arquivos

Questão 196: FCC - TP (MANAUSPREV)/MANAUSPREV/Informática/2015

O Uniform Resource Locator − URL é um endereço que permite que se encontre um recurso na Internet. Considere o
URL:

http://manausprevidencia.manaus.am.gov.br/wp-content/uploads/2010/10/Metas-2014.pdf

É INCORRETO afirmar:

a) http é um protocolo Hypertext Transfer Protocol.

b) manausprevidencia.manaus.am.gov.br se refere ao servidor www do domínio


manausprevidencia.manaus.am.gov.br

c) uploads/2010/10/ se refere à página em que está disponível o link para se acessar o arquivo.

d) /wp-content/ se refere a um diretório.

e) Metas-2014.pdf é o arquivo no qual se localiza a informação.

Questão 197: VUNESP - Estat (TJ SP)/TJ SP/Judiciário/2015

O URL (Uniform Resource Locator) é o padrão utilizado para identificar a localização de qualquer recurso
disponibilizado na internet. Nessa padronização, caso o URL seja de uma página web (site), ele deve ser iniciado por:

a) web:

b) ftp:

c) http:

d) html:

e) tcp:

79

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 198: FGV - TL (CM Caruaru)/CM Caruaru/2015

No uso dos recursos da Internet, é comum a execução dos procedimentos básicos descritos a seguir:

I. O envio de arquivos para sites de hospedagem (no sentido da máquina do usuário para a Internet).

II. Baixar arquivos em formato PDF referentes às normas de concursos ou mesmo atualizações de antivírus (no
sentido Internet para a máquina do usuário).

Nesse contexto, os procedimentos (I) e (II) caracterizam, respectivamente, os conceitos denominados

a) uplink e downlink.

b) upstart e downstart.

c) upstream e downstream.

d) upload e download.

e) upshift e downshift.

Questão 199: FGV - Cont (Pref Niterói)/Pref Niterói/2015

Quando se fala de conexões com a Internet, o termo “banda larga” designa:

a) dispositivos utilizados na conexão, tais como aparelho celular, computador ou tablet;

b) qualidade da conexão, medida pelo percentual de tempo que a conexão fica inativa;

c) tipos de conexão física, tais como rede cabeada, wi-fi ou fibra ótica;

d) quantidade de bits que podem trafegar pela conexão numa determinada unidade de tempo;

e) conexão de dados apenas, não incluindo voz.

Questão 200: FCC - ODP (DPE SP)/DPE SP/2015

Antonia pretende utilizar um aplicativo de desenvolvimento automático para fazer e publicar seu próprio site. Ela já
tem um domínio criado na Web, em um computador remoto de um provedor qualquer da Internet, ou seja,
http://www.antoniaexemplo.com.br. Para publicar nesse domínio a sua página principal e as demais, desenvolvidas
pelo aplicativo automático e gravadas em uma mídia qualquer de seu computador pessoal, ela precisará executar um
processo denominado

a) Upload.

b) Scan.

c) Autogeração.

d) Cópia oculta.

e) Download.

80

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 201: FCC - Aux FF II (TCE-SP)/TCE-SP/"Sem Área"/2015

Considerando o URL http://www4.tce.sp.gov.br/sites/default/files/resolucao_12_2006.pdf , é correto afirmar que

a) http é o único protocolo capaz de permitir acesso a qualquer endereço na WWW.

b) há erro no URL, pois o certo seria www e não www4.

c) há erro no URL, pois o certo seria resolucao_12_2006.html e não resolucao_12_2006.pdf.

d) www4.tce.sp.gov.br/sites/default/files corresponde ao servidor, que é o computador no qual está hospedado o site.

e) resolucao_12_2006.pdf corresponde ao arquivo que se deseja acessar.

Questão 202: CONSULPLAN - Adm (Ibiraçu)/Pref Ibiraçu/2015

“Durante a navegação na internet, alguns sites utilizam a técnica de armazenar pequenos arquivos de texto no
computador do usuário, com o objetivo de identificar e armazenar informações sobre os visitantes que podem ser
recuperadas pelo próprio site em acessos futuros.”

Estes arquivos são conhecidos como:

a) Logs.

b) Scripts.

c) Batches.

d) Cookies.

Questão 203: FCC - AJ TRT16/TRT 16/Administrativa/"Sem Especialidade"/2014

Devido à avançada infraestrutura de comunicação criada por todo o mundo é que as informações da Internet são
transmitidas em quantidades e velocidades cada vez maiores. É correto afirmar que

a) quando um usuário envia um e-mail para uma pessoa, a mensagem sai do seu computador, passa
necessariamente pelo browser e é entregue à operadora de telefonia deste usuário. Em seguida, a operadora entrega
os dados em uma rede de conexões capaz de levar tudo isso até o backbone.

b) a internet funciona como uma grande estrada de cabos telefônicos, que trabalha levando as informações de forma
rápida até um backbone de dados fazendo, assim, com que as mensagens cheguem aos destinos usando as redes
de telefonia instaladas.

c) os backbones cruzam vários países interligando todos os 5 continentes da Terra, incluindo a Antártica. Essa
tecnologia de comunicação de dados atravessa o espaço aéreo de todo o planeta, fazendo com que a troca de
informações entre os mais longínquos países seja rápida e sempre eficiente.

d) a maior parte das transmissões de dados da internet é coberta pelos satélites, uma vez que eles apresentam uma
conexão muito rápida. Dessa forma, os cabos funcionam como um mecanismo adicional, que podem garantir a
transmissão das informações no caso de acontecer algum acidente com os satélites.

e) a infraestrutura de comunicação da internet é composta por milhares de quilômetros de fibra óptica, que
respondem pela maior parte das conexões do planeta. Trafegando em cabos submarinos, contam com uma
capacidade enorme de troca de dados.

81

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 204: VUNESP - Of Admin (PM SP)/PM SP/2014

Para acessar um site na internet, é preciso digitar o ____________ do site em _____________ .

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas da frase.

a) link … uma URL


b) endereço … um link
c) endereço … um browser Web
d) URL … um endereço
e) link … um endereço da internet

Questão 205: CESPE - AJ (TJ CE)/TJ CE/Judiciária/"Sem Especialidade"/2014

Assinale a opção correta a respeito de redes e Internet.

a) A computação em nuvem é um conceito revolucionário no emprego de recursos de rede, pois seu usuário não
precisa da Internet para realizar o armazenamento dados e informações.

b) Os serviços web são utilizados para permitir que aplicações que não estejam conectadas à Internet possam ser
acessadas por meio de browsers.

c) Os domínios na Internet são identificados por meio de um sistema de nomeação chamado de DNS, que identifica
tipos de organizações e também pode se referir aos locais geográficos em que se encontram os servidores.

d) O backbone ou espinha dorsal da Internet é uma estrutura virtual cuja função restringe-se à conexão dos
computadores de uma rede.

e) Apesar de a Internet e as intranets compartilharem os mesmos recursos e protocolos padrão, para que o acesso à
intranet de uma empresa possa ser protegido contra tentativas de intrusão, ele tem de ser limitado a um conjunto de
usuários previamente cadastrados e realizado em um ambiente controlado e que não esteja conectado à Internet.

Questão 206: VUNESP - At NP (PC SP)/PC SP/2014

Observe a imagem a seguir, contendo uma página web que está sendo exibida no aplicativo Firefox.

O endereço da página web que será aberta ao clicar no local indicado pelo mouse é:

a) Concursos
b) www.vunesp.com.br
c) www.vunesp.com.br/cproximos.html
d) Próximos
e) www.unesp.br
82

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 207: VUNESP - Esc Pol (PC SP)/PC SP/2014

Considere a seguinte URL:

www.fff.edu.br

Na padronização da associação que gerencia a internet, o tipo de organização do site acessado por essa URL é de
âmbito

a) de editoração.

b) de empreendedorismo.

c) governamental.

d) comercial.

e) educacional.

Questão 208: VUNESP - Esc Pol (PC SP)/PC SP/2014

Considere a seguinte URL:

https://www.ggg.com.br

O fragmento: https nessa URL indica o tipo de serviço utilizado para o acesso ao site e, nesse caso, pode-se dizer
que

a) a página acessada no site é livre de vírus.

b) o acesso ao site tem o objetivo de buscar um arquivo com dados seguros.

c) a comunicação com o site é feita de forma segura.

d) antes da conexão, há uma verificação de vírus no servidor do site.

e) a versão do navegador utilizado deve ser a mais recente.

Questão 209: VUNESP - Med Leg (PC SP)/PC SP/2014

A operação de enviar um arquivo do computador local para um servidor na Internet, entendendo-se servidor como
outro computador remoto conectado na Internet, é chamada de

a) Transferência Secundária.

b) Download.

c) E-mail.

d) Upload.

e) Transferência Primária.

83

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 210: VUNESP - 2º Ten (PM SP)/PM SP/Dentista Estagiário/2014

A navegação na internet é realizada utilizando-se um navegador (browser) no qual é digitado o endereço do site a ser
consultado em um formato padronizado denominado URL.

Dentre as URLs para endereços de sites, é válido o formato apresentado em

a) http.mec:gov.br

b) webmail.gov.br

c) secretaria@gov.br

d) @www.gmail.com

e) www.#facebook.com

Questão 211: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Grande SP"/2014

“São pequenos arquivos que alguns sites colocam no disco rígido do seu computador quando você os visita pela
primeira vez.”

O texto refere-se a

a) cookie.

b) http.

c) link persistente.

d) URL.

e) favoritos.

Questão 212: VUNESP - Ag CS (Pref SJRP)/Pref SJRP/2014

____________ é o endereço de _____________ na internet.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas.

a) URL … um e-mail em outra linguagem

b) Site … um link desconhecido

c) URL … um site

d) Página … um link

e) Site … um e-mail em outra linguagem


84

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 213: VUNESP - Nutri (Pref SJRP)/Pref SJRP/2014

Durante a navegação na Internet, alguns sites podem pedir permissão para salvar pequenos arquivos no computador
do usuário, que armazenam informações sobre o usuário e as suas preferências, procurando melhorar a experiência
de navegação.

Assinale a alternativa que contém o nome dado aos arquivos descritos no enunciado.

a) Spam.

b) Cookies.

c) Pop-ups.

d) InPrivate.

e) Spyware.

Questão 214: FGV - Ass SG (COMPESA)/COMPESA/Assistente de Gestão/2014

No uso dos recursos da Internet é comum baixar arquivos em formato PDF ou mesmo atualizações de programas
antivírus, não havendo necessidade de o internauta ser um especialista em informática.

a) proxy.

b) download.

c) firewall.

d) backup.

e) swap.

Questão 215: FGV - Ana Gest (COMPESA)/COMPESA/Administrador/2014

A sigla que tem por significado uma rede de comunicação que permite o uso de imagens e textos na Internet, e o
termo que corresponde à atividade de se transmitir arquivos de um determinado computador para um site de
hospedagem na Internet, são conhecidos, respectivamente, por

a) WWW e upload.

b) URL e upload.

c) HTTP e upload.

d) URL e download.

e) WWW e download.

85

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 216: FGV - AAL (CM Recife)/CM Recife/2014

Os termos upload / download são amplamente mencionados no âmbito da utilização de computadores. O significado
de cada um desses termos, respectivamente, é:

a) a transmissão de um arquivo do seu computador para outro computador / a transmissão de um arquivo de outro
computador para o seu computador;

b) a transmissão de um arquivo de outro computador para o seu / a transmissão de um arquivo do seu computador
para outro computador;

c) a transmissão de um arquivo do seu computador para um HD externo ou DVD / a transmissão de um arquivo de


outro computador para o seu computador;

d) a transmissão de um arquivo de outro computador para o seu / a transmissão de um arquivo do seu computador
para um HD externo ou DVD;

e) a transmissão de dados do seu computador para outro computador por meio de um navegador (browser) / o envio
de dados de outro computador por meio de um navegador (browser).

INTERNET EXPLORER

Questão 217: VUNESP - Ass GP (IPSM SJC)/IPSM SJC/2018

Um usuário que acesse frequentemente alguns sites na internet pode cadastrar os endereços de tais sites para que
possa acessá-los com maior agilidade. O recurso do Internet Explorer 11 que permite o cadastro dos endereços dos
sites conforme descrito é

a) Favoritos.

b) Histórico.

c) Cache.

d) Downloads.

e) Frequentes.

Questão 218: VUNESP - Aux AA (M Cruzes)/Pref Mogi Cruzes/2018

No Internet Explorer 11, em sua configuração padrão, o recurso Preenchimento Automático permite armazenar
informações digitadas nos formulários das páginas da internet. Para acessar essa funcionalidade, deve-se abrir a
janela Opções da Internet e escolher a aba

a) InPrivate.

b) Cookies.

c) Segurança.

d) Privacidade.

e) Conteúdo.

86

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 219: VUNESP - Of Adm (Buritizal)/Pref Buritizal/2018

Um usuário que queira configurar a página inicial no Internet Explorer, em sua configuração padrão, pode acessar,
por meio do Botão Ferramentas, a opção

a) Histórico.
b) Opções da Internet.
c) Segurança.
d) Download.
e) Favoritos.

Questão 220: VUNESP - Jorn (Sertãozinho)/Pref Sertãozinho/2018

Considere a imagem a seguir, extraída do Internet Explorer 11, em sua configuração padrão. A página exibida no
navegador foi completamente carregada.

Ao pressionar o botão F5 do teclado, a página exibida será

a) imediatamente fechada.
b) enviada para impressão.
c) atualizada.
d) enviada por e-mail.
e) aberta em uma nova aba.

Questão 221: VUNESP - Tec (CRBio 01)/CRBio 01/Auxiliar Administrativo/2017

Usando o navegador Microsoft Internet Explorer 11, em sua configuração original, um usuário digitou na barra de
endereços www.google.com.br e pressionou Enter. Após finalizar o carregamento, ele digitou na barra de endereços
www.vunesp.com.br e pressionou Enter novamente. Mais uma vez, após finalizar o carregamento, ele digitou
www.youtube.com e, igualmente, pressionou Enter. Assinale a alternativa que contém o resultado dos cliques
acionados, respectivamente, no botão Voltar e no botão Avançar.

a) Retorna ao site www.vunesp.com.br e avança para o site www.youtube.com.


b) Retorna ao site www.google.com.br e avança para o site www.vunesp.com.br.
c) Retorna ao site www.google.com.br e avança para o site www.youtube.com.
d) Retorna ao site www.youtube.com e avança para o site www.google.com.br.
e) Retorna ao site www.vunesp.com.br e avança para o site www.google.com.br.
87

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 222: FCC - AJ TRT24/TRT 24/Administrativa/"Sem Especialidade"/2017

Um usuário deseja navegar na internet usando o Internet Explorer 11, em português, de forma a evitar que o
navegador armazene dados da sua sessão de navegação, incluindo cookies, arquivos de internet temporários,
histórico etc. Além disso, as barras de ferramentas e extensões também deverão ficar desabilitadas. Para isso, deve

a) excluir o Histórico de Navegação, pressionando as teclas Ctrl + Shift + Del.


b) habilitar o modo Protegido, através da opção Redefinir as configurações do Internet Explorer.
c) clicar em Nunca permitir sites da web que solicitem sua localização física, usando as Opções de Internet.
d) acionar o modo Navegação InPrivate, pressionando as teclas Ctrl + Shift + P.
e) clicar em Enviar caminho de URL como UTF-8, usando as Opções de Internet.

Questão 223: FCC - TJ TRT24/TRT 24/Administrativa/"Sem Especialidade"/2017

O Internet Explorer 11, em português, tem uma opção no menu Ferramentas que oferece diversas funcionalidades,
dentre as quais encontram-se:

− Excluir histórico de navegação

− Navegação InPrivate

− Habilitar proteção contra rastreamento

− Desativar filtro SmartScreen

− Relatar site não seguro

A opção do menu Ferramentas que oferece estas funcionalidades é:

a) Gerenciar complementos.
b) Segurança.
c) Configurações do modo de exibição de compatibilidade.
d) Relatar problemas do site.
e) Gerenciar opções de navegação na internet.

Questão 224: FCC - Ana SPT (ARTESP)/ARTESP/2017

Um usuário do navegador Internet Explorer 11, em português, digitou o endereço http://www.artesp.sp.gov.br/. Em


condições ideais,

a) ao clicar na combinação de teclas ALT + I, ele tem acesso às Opções de Internet.

b) ao clicar no ícone com a letra i junto ao endereço, ele tem acesso às informações do protocolo de conexão segura
do site.

c) ele pode excluir o histórico de navegação usando uma função que se encontra no caminho Ferramentas →
Segurança → Excluir Histórico de Navegação.

d) ele pode converter a página web para um arquivo em PDF e salvá-lo em um diretório de seu computador, usando
uma função das Opções de Internet.

e) o recurso de navegação em modo anônimo pode ser acionado a partir da aba Configurações de Modo de
Navegação.

88

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 225: CONSULPLAN - Ag Leg (CM N Fribu)/CM Nova Friburgo/2017

Se no navegador Internet Explorer 9 (Configuração Padrão ‒ Idioma Português do Brasil) forem pressionadas,
simultaneamente, as teclas Ctrl+J, é correto afirmar que

a) uma nova guia será aberta.

b) o gerenciador de downloads será aberto.

c) a página atual será adicionada aos favoritos.

d) todo o histórico de navegação será excluído.

Questão 226: FGV - TPPGG (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017

Assinale a opção que apresenta a aplicação Windows que pode ser usada para visualizar e navegar em sítios Web.

a) Internet Explorer.

b) Media Player.

c) Meu Computador.

d) Painel de Controle.

e) Prompt de Comando.

Questão 227: FGV - TTIC (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017

Usando a Internet Explorer 11 em Português, um usuário encontrou um sítio web, ao qual pretende voltar muitas
vezes. Ele deseja salvar este endereço de modo que ele possa facilmente voltar a ele, quando necessário.

Baseado nesse cenário, com a página do sítio web aberta em seu navegador, o usuário, para salvar o endereço,
deve seguir a sequência de comandos

a) Ferramentas > Navegação InPrivate

b) Arquivo > Salvar

c) Arquivo > Enviar > Página por e-mail...

d) Sítios Sugeridos > Adicionar Sítio

e) Favoritos > Adicionar a Favoritos...

89

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 228: FGV - TTIC (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017

Usando as configurações padrão do Internet Explorer 11, quando você clica em um link web com a roda de rolagem
(scroll wheel) do mouse,

a) o link é adicionado aos seus Favoritos.

b) a página correspondente ao link abrirá em uma nova janela do Internet Explorer.

c) a página correspondente ao link abrirá em uma nova guia da mesma janela do Internet Explorer.

d) a página correspondente ao link abrirá na mesma guia da mesma janela do Internet Explorer.

e) a Navegação InPrivate será iniciada e o link será aberto nessa nova janela.

Questão 229: CONSULPLAN - TJ TRE RJ/TRE RJ/Administrativa/"Sem Especialidade"/2017

Utilizando o Internet Explorer, versão 8, no Sistema Operacional Windows 7, Configuração Local, Idioma Padrão-
Português, para acessar qualquer site basta digitar o endereço requerido na barra de endereços do navegador para
ter acesso à página solicitada. Entretanto, para “poupar” essa digitação de todo o endereço, há um atalho para os
endereços terminados em .com. “Para digitar rapidamente uma URL terminando em ‘.com’, deve-se digitar a parte
entre ‘www’ e ‘.com’ e, em seguida, pressionar _______________.”

Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

a) CTRL + ENTER

b) SHIFT + ENTER

c) CTRL + SHIFT + F9

d) CTRL + SHIFT + F10

Questão 230: VUNESP - CUP (SEPOG SP)/SEPOG SP/Controle e Auditoria/2017

Durante a navegação na Internet usando o Internet Explorer 11, em sua configuração original, com 3 guias abertas,

sendo que a primeira guia é a que está ativa, o usuário pressionou as teclas e .

O resultado é que

a) foi aberta uma nova guia.

b) a última guia passou a ser a guia ativa.

c) o navegador rolou para o final da página.

d) o zoom da guia ativa foi ampliado.

e) o site aberto foi adicionado aos favoritos.

90

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 231: VUNESP - Aux Leg (CM Guarat.)/CM Guaratinguetá/2016

Observe a imagem a seguir, retirada do Internet Explorer 11, no MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

De acordo com a imagem, é possível verificar que existem

a) 5 janelas.

b) 4 abas.

c) 4 janelas.

d) 3 abas.

e) 3 janelas.

Questão 232: CESPE - Tec Ge (CPRM)/CPRM/Hidrologia/2016

Assinale a opção correta acerca de ferramentas de navegação na Internet.

a) O Internet Explorer permite que o usuário altere a forma de visualização das páginas, como, por exemplo, a
posição de textos e de imagens.

b) No Internet Explorer, o menu Favoritos permite o armazenamento de endereços de sítios preferidos, de modo a
facilitar novos acessos com um clique apenas, não havendo a necessidade de digitar novamente esses endereços.

c) O bloqueador de pop-ups faz que imagens e animações que ficam aparecendo na tela sejam fixadas e não se
movimentem, para não incomodar a leitura.

d) Páginas da Internet acessadas não podem ser salvas no computador: seu conteúdo é de propriedade exclusiva do
criador da página.

e) No Internet Explorer, é possível excluir o histórico de navegação, o que impedirá o acesso a sítios já visitados.

Questão 233: VUNESP - Ass (AMLURB)/AMLURB SP/Gestão de Políticas Públicas/2016

Durante a navegação pela internet, é muito comum realizar download de arquivos. Ao navegar na internet por meio
do Internet Explorer 11, em sua configuração padrão, o atalho CTRL + ____ permite abrir uma janela para visualizar
os downloads efetuados.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do enunciado.

a) J

b) H

c) S

d) A

e) F

91

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 234: VUNESP - Ass Adm (UFABC)/UFABC/2016

Na imagem a seguir, retirada do Internet Explorer 11, em sua configuração padrão, foi adicionado um triângulo
apontando para uma área específica na imagem.

Ao se clicar com o botão esquerdo do mouse, com o mouse configurado para destros, no local apontado,

a) a janela atual será fechada.

b) uma nova janela será aberta.

c) uma nova aba será aberta.

d) será aberto um menu de contexto.

e) todas as abas serão fechadas.

Questão 235: CESPE - AGPP I (Pref SP)/Pref SP/Gestão Administrativa/2016

A figura mostra parte de uma janela do navegador Microsoft Internet Explorer 11, que está sendo usado para o
acesso ao portal da Transparência da Prefeitura do Município de São Paulo. Clicando-se, com o botão esquerdo do

mouse, o ícone , é possível

a) tornar o Internet Explorer 11 o navegador padrão.

b) incluir o referido sítio na lista de favoritos.

c) usar a navegação InPrivate.

d) definir o referido sítio como página inicial do navegador.

e) excluir os cookies do navegador.

92

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 236: FGV - GP (CODEBA)/CODEBA/2016

Com relação ao navegador Internet Explorer 11 BR, analise as afirmativas a seguir.

I. Para exibir o conteúdo da página de um site na modalidade tela cheia, deve-se acionar a tecla de função F11.

II. Para imprimir o conteúdo de uma página de um site, deve-se executar o atalho de teclado Ctrl + P.

III. Para acessar a janela Opções da Internet, deve-se acionar o ícone .

Assinale:

a) se somente a afirmativa I estiver correta.

b) se somente a afirmativa II estiver correta.

c) se somente as afirmativas I e II estiverem corretas.

d) se somente as afirmativas II e III estiverem corretas.

e) se todas as afirmativas estiverem corretas.

Questão 237: VUNESP - Ag (IPSMI)/IPSMI/Administrativo/2016

Observe o e-mail criado automaticamente no MS-Outlook 2010 pelo Internet Explorer 11, na sua configuração
padrão, enquanto o usuário visitava a página da Fundação Vunesp.

Para criar o e-mail apresentado parcialmente na figura, no Internet Explorer, o usuário acessou o menu Arquivo,
opção Enviar e clicou em

a) Importar e exportar...

b) Anexo por Email...

c) Link por Email...

d) URL por Email...

e) Página por Email...


93

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 238: VUNESP - An Geo (Sertãozinho)/Pref Sertãozinho/2016

Considere a área de trabalho e a barra de tarefas do MS-Windows 7, apresentados parcialmente na figura, e assinale
a alternativa correta.

a) Existem dois documentos Microsoft Word 2010 fixados na barra de tarefas, mas não em execução.

b) Existem seis acessórios do Windows sendo executados, dentre eles Google Chrome, Microsoft Word, Internet
Explorer e Paint.

c) O Google Chrome está sendo executado, e o Internet Explorer está fixado na barra de tarefas, mas não está
sendo executado.

d) O atalho na área de trabalho foi criado a partir do menu Arquivo, opção Enviar, após se clicar na respectiva opção
do Google Chrome.

e) O atalho na área de trabalho foi criado a partir do menu Arquivo, opção Enviar, após se clicar na respectiva opção
do Internet Explorer.

Questão 239: VUNESP - GCM (Sertãozinho)/Pref Sertãozinho/2016

Um usuário, acessando a página da Vunesp na internet, por meio do Internet Explorer 11, na esperança de que
novas informações tenham sido publicadas no site desde que abriu a página, decide atualizar a página exibida por
meio de um atalho de teclado.

Assinale a alternativa que contém o atalho por teclado usado, no Internet Explorer 11, para atualizar uma página
sendo exibida.

a) ALT+H

b) F1

c) F2

d) F5

e) CTRL+P

94

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 240: FCC - AJ TRT20/TRT 20/Administrativa/"Sem Especialidade"/2016

Um Analista realizou a seguinte sequência de comandos em um navegador web em sua versão em português:

− clicou no botão Ferramentas e em Opções da Internet

− na guia Geral, em Home page, digitou http://www.trt20.jus.br/

− clicou em Aplicar e OK

O Analista

a) estava utilizando o Google Chrome e incluindo a home page digitada nos Favoritos.

b) estava utilizando o Mozilla Firefox e marcando a home page digitada como página confiável.

c) terá a home page digitada carregada automaticamente nas próximas vezes que abrir o navegador.

d) estava utilizando o Internet Explorer 11 e liberando a home page digitada da verificação do antivírus.

e) fará a home page digitada bloquear cookies automaticamente na próxima vez que abrir o navegador.

Questão 241: VUNESP - Ag (CM Marília)/CM Marília/Copa/2016

Com base na janela Visualização de Impressão da página Câmara Municipal de Marília, acessada por meio do
Internet Explorer 11, em sua configuração original, assinale a alternativa correta.

a) Para visualizar a impressão em largura inteira, é necessário clicar em .

b) Caso se queira alterar o tamanho de impressão, é necessário clicar na seta do combo e escolher
o % desejado.

c) O cabeçalho está desativado, mas o rodapé está ativado.

d) Tanto o cabeçalho quanto o rodapé estão ativados, para desativá-los basta clicar em .

e) Tanto o cabeçalho quanto o rodapé estão desativados, para ativá-los basta clicar em .

95

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 242: VUNESP - Cont (CM Marília)/CM Marília/2016

Para facilitar e tornar mais rápida a navegação em algum site específico que seja muito acessado, pode-se escolher a
página inicial exibida ao se abrir o navegador da internet. No Internet Explorer 11, em sua configuração padrão, é
possível alterar a página inicial a ser exibida. Para isso, deve-se clicar no botão Ferramentas, escolher Opções da
Internet e, na janela que se abre, escolher a guia Geral e fazer a alteração necessária na seção

a) Histórico.

b) Home page.

c) Iniciar.

d) Privacidade.

e) Segurança.

Questão 243: VUNESP - An Leg (CM Registro)/CM Registro/2016

Observe o e-mail do MS-Outlook 2010 criado automaticamente pelo Internet Explorer enquanto o usuário visitava a
página da Prefeitura Municipal de Registro.

Para criar o e-mail apresentado na figura via Internet Explorer, o usuário acessou o menu Arquivo, opção Enviar
e clicou em

a) Anexo por Email…

b) Página por Email…

c) Link por Email…

d) Configurar Página…

e) Importar e exportar…

96

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 244: VUNESP - Ass Soc (Pref SJRP)/Pref SJRP/2016

No Internet Explorer 11, em sua configuração padrão, um usuário que acessa frequentemente um conjunto de sites
na internet pode, por meio do recurso ______________, salvar os endereços dos sites visitados, dando um nome a
cada endereço salvo.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do enunciado.

a) Downloads

b) Guias

c) Favoritos

d) Históricos

e) Endereços Frequentes

Questão 245: VUNESP - Educ Soc (Pref SJRP)/Pref SJRP/2016

Observe a imagem a seguir, retirada do Internet Explorer 11, em sua configuração padrão.

_____________ www.historico.com.br está preenchida(o) _______________ .

Assinale a alternativa que preenche, corretamente, as lacunas do enunciado.

a) O endereço … na Barra de Status

b) A URL … na Barra de Endereços

c) O endereço … na Barra de Histórico

d) A URL … no Catálogo de Endereços

e) O endereço … na Caixa de Downloads

Questão 246: VUNESP - Of Leg (CM Poá)/CM Poá (SP)/2016

Assinale a alternativa que apresenta o nome dado, no Internet Explorer 11, ao recurso que facilita o acesso aos sites
mais acessados, permitindo ao usuário salvar seus endereços de internet, atribuindo-lhes uma descrição
personalizada.

a) Abas.

b) Páginas.

c) Histórico.

d) Downloads.

e) Favoritos.

97

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 247: FGV - Tec Por (CODEBA)/CODEBA/Apoio Administrativo/2016

Com relação ao navegador Internet Explorer 11 BR, analise as afirmativas a seguir.

I. Para exibir o conteúdo da página de um site na modalidade tela cheia, deve-se acionar a tecla de função F11.

II. Para imprimir o conteúdo de uma página de um site, deve-se executar o atalho de teclado Ctrl + P.

III. Para acessar a janela Opções da Internet, deve-se acionar o ícone .

Assinale:

a) se somente a afirmativa I estiver correta.

b) se somente a afirmativa II estiver correta.

c) se somente as afirmativas I e II estiverem corretas.

d) se somente as afirmativas II e III estiverem corretas.

e) se todas as afirmativas estiverem corretas

Questão 248: VUNESP - Nutri (Alumínio)/Pref Alumínio/2016

Um bibliotecário, por meio do Internet Explorer 11, em sua configuração padrão, abriu uma página da internet cujo
conteúdo é muito grande e corresponde a um capítulo inteiro de um livro. Caso o bibliotecário queira fazer uma busca
textual no conteúdo da página, pode utilizar o atalho por teclado _________.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do enunciado.

a) Ctrl + F

b) Ctrl + H

c) Ctrl + P

d) Alt + J

e) Alt + P

Questão 249: VUNESP - Recep (Alumínio)/Pref Alumínio/2016

Assinale a alternativa que contém o atalho por teclado, no Internet Explorer 11, em sua configuração padrão, usado
para atualizar uma página da internet sendo exibida.

a) F5

b) F4

c) F2

d) F1

e) Ctrl + J

98

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 250: FCC - AJ TRE RR/TRE RR/Judiciária/2015

Considerando o navegador Internet Explorer e a utilização do correio eletrônico, é INCORRETO afirmar:

a) No Internet Explorer 9, ao se digitar apenas um ponto de interrogação na barra para digitar endereços, o histórico é
exibido. Para saber qual é a versão do Internet Explorer, basta clicar no botão “Ferramentas” (cujo ícone é uma roda
dentada) e clicar em “Sobre o Internet Explorer”.

b) O Internet Explorer 10 não é compatível com o sistema operacional Windows 7. Esta versão do navegador
funciona apenas com o Windows 8 e versões superiores.

c) Um e-mail é enviado ao servidor de correio eletrônico encarregado do transporte, denominado MTA (Mail Transport
Agent), até o MTA do destinatário. Na Internet, os MTAs comunicam entre si usando o protocolo SMTP.

d) Para receber e-mails não é necessário estar conectado à Internet, pois o e-mail funciona com provedores. Mesmo
com o computador desligado, os e-mails são recebidos e armazenados na caixa postal do usuário, localizada no seu
provedor.

e) Quando um usuário acessa sua caixa postal, pode ler seus e-mails online pelo Webmail ou fazer o download de
todas as mensagens para seu computador através de programas de correio eletrônico.

Questão 251: FCC - TJ TRE RR/TRE RR/Administrativa/2015

Um analista de suporte de TI precisa configurar manualmente uma série de computadores dos usuários para
bloquear a ação de cookies de terceiros (independente da política de privacidade do terceiro) e cookies internos, os
quais salvam informações que podem ser usadas para contatar o usuário sem consentimento, impedindo que
cookies já instalados no computador sejam lidos por sites. Para isso, ele deve selecionar na janela de Opções da
Internet do Internet Explorer versão 10, a opção Privacidade e a alternativa de configuração para a zona de Internet:

a) Baixo.

b) Médio.

c) Médio-Alto.

d) Alto.

e) Bloquear Todos os Cookies.

Questão 252: FGV - TL (CM Caruaru)/CM Caruaru/2015

Para acessar sites na Internet, um funcionário da Câmara Municipal de Caruaru precisa de um browser instalado no
microcomputador que utiliza.

No Internet Explorer 11 BR, o ícone deve ser acionado com a finalidade de

a) abrir a janela Opções da Internet.

b) imprimir a página visualizada na tela do browser.

c) adicionar o site mostrado na tela à Barra de Favoritos.

d) digitar o endereço de um site na Barra de Endereços.

e) configurar o Google como site padrão de busca.

99

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 253: VUNESP - Ass (CM Jabo)/CM Jaboticabal/Administrativo/Controle de Processos/2015

No Internet Explorer 8, em sua configuração padrão em português, o usuário pode utilizar o atalho de teclado
________ para acessar a ferramenta “Localizar”, destacada na figura a seguir.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do enunciado.

a) Ctrl+C

b) Ctrl+F

c) Ctrl+L

d) Ctrl+S

e) Ctrl+P

Questão 254: CONSULPLAN - TJ TRE MG/TRE MG/Administrativa/"Sem Especialidade"/2015

O Internet Explorer 9 possui um modo integrado para você acessar, monitorar e interagir com os arquivos que baixar:
o Gerenciador de download. Este lista os arquivos baixados da internet e permite manter o controle dos downloads
por meio de informações para cada arquivo. São informações do arquivo baixado, EXCETO:

a) Extensão e nome arquivo.

b) Localização no computador.

c) Endereço do site de origem.

d) Permissão de acesso do arquivo.

Questão 255: VUNESP - Aux Adm (CRO SP)/CRO SP/2015

No Internet Explorer 11, em sua configuração padrão, o atalho via teclado utilizado para imprimir uma página que se
encontra aberta é:

a) CTRL + N

b) CTRL + M

c) CTRL + A

d) CTRL + P

e) CTRL + T
100

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 256: VUNESP - Ass Adm (CRO SP)/CRO SP/2015

Um assistente administrativo, com a tarefa de encontrar informações sobre determinado assunto, pesquisou na
internet, por meio do Internet Explorer 11, em sua configuração padrão, e encontrou páginas com longos textos.

Para agilizar sua pesquisa, o assistente pode utilizar um atalho por teclado que permite localizar palavras no texto de
uma página aberta no Internet Explorer 11. Esse atalho é o

a) CTRL + A

b) CTRL + N

c) CTRL + B

d) CTRL + F

e) CTRL + T

Questão 257: FCC - AJ TRE SE/TRE SE/Judiciária/2015

O navegador Internet Explorer 9 oferece alguns recursos de segurança, dentre os quais se encontra:

a) Conexão segura (XSL) de 64 bits, que pode ajudar a proteger o usuário contra ataques de phishing online, fraudes
e sites falsos ou mal-intencionados.

b) Gerenciador de Complementos, que permite que o usuário veja com facilidade o verdadeiro endereço do site da
web que está visitando. O verdadeiro domínio que se está visitando é realçado na barra de complementos.

c) Realce de domínio Active XSS, que permite que o usuário desabilite ou permita complementos do navegador da
web e exclua controles Active XSS indesejados.

d) Filtro Cross-Site Scripting (XSS), que pode ajudar a evitar ataques de script entre sites, que comprometem sites
legítimos com conteúdo mal-intencionado.

e) Filtro do SmartScene para usar sites seguros. Este recurso ajuda o Internet Explorer a criar uma conexão
criptografada com sites de bancos, lojas online ou outras organizações que lidam com informações confidenciais de
clientes.

Questão 258: FCC - TJ TRE SE/TRE SE/2015

Para navegar na internet é necessário utilizar um tipo de software específico conhecido como browser ou navegador.
Um desses navegadores é o Internet Explorer 9, que permite

a) somente navegação anônima, ou seja, navegação na qual não se armazenam dados como sites visitados, cookies
e informações de formulários.

b) adicionar sites ao grupo de favoritos, embora não ofereça mecanismos para excluí-los do grupo depois de
adicionados.

c) restaurar as configurações originais do navegador, caso as mudanças realizadas não deem o resultado desejado.

d) instalar complementos para adicionar funcionalidades extras ao navegador, que ficam permanentemente
impedidas de serem desativadas.

e) navegar em tela cheia por meio do pressionamento da tecla F1, para obter o máximo de área da tela para
navegação.

101

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 259: FCC - ADP (DPE SP)/DPE SP/Analista de Suporte/2015

Um Analista de Suporte, usando umas das atuais versões do Internet Explorer em português, acessou o menu
ferramentas e, nas Opções de Internet, abriu a aba Segurança. Deste modo ele verificou que é possível definir o nível
de segurança de certas zonas da rede classificando-o como Alto, Médio ou Médio-Alto, por exemplo. Duas dessas
zonas especificamente lá definidas são

a) Intranet local e Redes sociais.

b) Sites confiáveis e Redes locais.

c) Privacidade e Intranet local.

d) Sites restritos e Intranet local.

e) Privacidade e Redes locais.

Questão 260: VUNESP - Sold (PM SP)/PM SP/2ª Classe/2015

Durante a navegação na Internet, no Internet Explorer 9, em sua configuração padrão, o usuário pode utilizar o atalho
de teclado ____ , que permite atualizar a página da Web atual e os arquivos temporários da Internet, mesmo que os
carimbos de data/hora da versão da Web e da versão armazenada localmente sejam iguais.

Assinale a alternativa que preenche, corretamente, a lacuna do enunciado.

a) F5

b) F4

c) Crtl + F4

d) Ctrl + Alt + Del

e) Ctrl + F5

Questão 261: VUNESP - Cine (CM Araras)/CM Araras/2015

Observe a imagem a seguir, retirada do modo de visualização de impressão do Internet Explorer 10, em sua
configuração padrão.

Assinale a alternativa que contém a função do ícone dentro do círculo na imagem.

a) Inserir página à direita.

b) Inserir página à esquerda.

c) Ir para a última página.

d) Ir para a próxima página.

e) Iniciar visualização como vídeo.


102

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 262: VUNESP - Ag Leg (CM Araras)/CM Araras/2015

Um usuário deseja salvar uma imagem exibida em uma página acessada por meio do Internet Explorer 11, em sua
configuração padrão.

O procedimento que deve ser adotado pelo usuário para salvar uma imagem específica de uma página na internet é:

a) escolher o menu Arquivo e clicar em “salvar como”.

b) clicar com o botão direito do mouse (configurado para destros) e escolher “Salvar paǵina”.

c) clicar duas vezes sobre a imagem desejada e escolher a pasta de destino na janela que se abrirá.

d) clicar com o botão direito do mouse (configurado para destros) e escolher “Salvar imagem como”.

e) clicar com o botão direito do mouse (configurado para destros) e escolher “Enviar imagem para Área de Trabalho”.

Questão 263: CONSULPLAN - Fisc OP (Ibiraçu)/Pref Ibiraçu/2015

“Em um escritório de contabilidade os funcionários utilizam o navegador Internet Explorer 8 (configuração padrão),
para navegar na internet em busca de informações necessárias para a execução de suas atividades diárias. Vários
sites são acessados diversas vezes durante o expediente, sendo necessária a digitação do endereço deles a cada
acesso. Uma forma alternativa organizada de armazenar estes sites no navegador, possibilitando que os mesmos
sejam acessados através de um único clique, é a utilização de um recurso.”

Trata‐se de qual recurso?

a) Feeds.

b) Histórico.

c) Favoritos.

d) Gerenciador de URL.

103

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 264: VUNESP - Ana (DESENVOLVE)/DESENVOLVE SP/Grupo 01/2014

Considere a página visitada utilizando o Internet Explorer 11, na sua instalação padrão, exibida na figura:

Observe também a configuração de impressão neste mesmo momento:

Assinale a alternativa que contém pelo menos uma informação que seria impressa no rodapé da página.

a) http://www.vunesp.com.br

b) www.vunesp.com.br

c) http://www.vunesp.com.br/internas/18.html

d) Fundação Vunesp

e) Página 1 de 1
104

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 265: VUNESP - Foto TP (PC SP)/PC SP/2014

No Internet Explorer, versão 10, na sua configuração padrão, a opção a partir do ícone Ferramentas, para
acessar a janela que permite “Excluir Histórico de Navegação”, conforme ilustra a figura, é:

a) Conteúdo.

b) Arquivo.

c) Configurações.

d) Segurança.

e) Editar.

Questão 266: VUNESP - Foto TP (PC SP)/PC SP/2014

No Internet Explorer, versão 10, na sua configuração padrão, a sequência de teclas que permite abrir uma nova
janela é:

a) Ctrl + I

b) Ctrl + L

c) Ctrl + G

d) Ctrl + M

e) Ctrl + N

105

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 267: VUNESP - DTP (PC SP)/PC SP/2014

Observe a figura a seguir, extraída do Internet Explorer 8, em sua configuração padrão.

Assinale a alternativa que contém o que acontece quando o usuário clica no botão marcado pelo círculo na figura.

a) Uma página em branco aparecerá em uma nova janela.

b) As opções de configuração do navegador serão exibidas.

c) Todas as guias serão fechadas.

d) Todas as guias serão fechadas e uma nova será aberta.

e) Uma página em branco aparecerá em uma nova guia.

Questão 268: VUNESP - Of Admin (PC SP)/PC SP/2014

No Internet Explorer 8, em sua configuração padrão, ao pressionar o botão F5 do teclado, o usuário ________ a
página exibida atualmente pelo navegador.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.

a) atualiza

b) fecha

c) imprime

d) abre

e) copia

Questão 269: VUNESP - Ag Adm (Rib Preto)/Pref RP/2014

No MS-Internet Explorer versão 10, na sua configuração padrão, o conjunto de teclas que permite abrir uma nova
guia é:

a) Ctrl + I

b) Alt + A

c) Ctrl + P

d) Alt + L

e) Ctrl + T

106

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 270: VUNESP - Ana O (PRODEST)/PRODEST/Administrativa/2014

No Internet Explorer 11, na sua instalação padrão, é possível alternar várias guias abertas tocando ou clicando nelas,
na barra de guias. É possível ter até ______ guias abertas em uma só janela.

Assinale a alternativa que completa, corretamente, a lacuna do enunciado.

a) 2.
b) 5.
c) 10.
d) 11.
e) 100.

Questão 271: VUNESP - Prof EBI (Pref SJRP)/Pref SJRP/2014

Utilizando o Internet Explorer 11, na sua configuração padrão, considere a página Web apresentada na figura I e a
respectiva configuração de impressão dessa página exibida na figura II:

De acordo com a configuração apresentada, o que será impresso do lado esquerdo do cabeçalho?

a) Rio Preto On-line – Prefeitura da Cidade de São José do Rio Preto


b) Portal Rio Preto

c)
d) Portal de Governo
e) http://www.riopreto.sp.gov.br/PortalGOV/do/home

107

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 272: VUNESP - Prof EBI (Pref SJRP)/Pref SJRP/2014
Observe a figura que exibe uma página Web sendo visitada com o Internet Explorer 11, em sua configuração original.

Conforme se observa na figura, o indicador aponta para um link que permitirá o download do arquivo:

a) FUNDAÇÃO vunesp

b) www.vunesp.com.br

c) http://www.vunesp.com.br/PMRP1404/

d) PMRP1404/PMRP1404_306

e) PMRP1404_306_019337.pdf

Questão 273: VUNESP - Nutri (Pref SJRP)/Pref SJRP/2014

No Internet Explorer 10, para abrir a caixa de diálogo para impressão de uma página Internet, o usuário pode utilizar o
seguinte atalho de teclado:

a) Ctrl + A
b) Ctrl + D
c) Ctrl + P
d) Ctrl + T
e) Ctrl + W

Questão 274: FGV - Tec Adm (PROCEMPA)/PROCEMPA/Assistente em Diversas Áreas da Empresa/2014

Para navegar na Internet e acessar o site da PROCEMPA, um técnico administrativo está utilizando o browser
Internet Explorer 11 BR. Para visualizar a página que está sendo exibida na modalidade conhecida por tela inteira, ele
deve pressionar a tecla de função

a) F1.
b) F2.
c) F3.
d) F11.
e) F12.

108

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 275: VUNESP - Sold (PM SP)/PM SP/2ª Classe/2014
Observe a figura, extraída do Internet Explorer 10, em sua configuração padrão.

Assinale a alternativa que descreve as funcionalidades associadas ao ícone identificado pela seta na figura.

a) Exibir favoritos, feeds e histórico.

b) Abrir as Ferramentas de configuração.

c) Abrir uma nova guia.

d) Ir para a página de Início.

e) Pesquisar itens na página.

Questão 276: CONSULPLAN - ANG (CBTU)/CBTU/Administrador/2014

Considere a página aberta com o navegador Internet Explorer 11 (configuração padrão – idioma português Brasil).

Para acionar a caixa de diálogo, que permite adicionar a página aberta aos Favoritos do navegador, devem ser
pressionadas as teclas

a) Ctrl + B.

b) Ctrl + D.

c) Ctrl + F.

d) Ctrl + R.
109

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 277: CONSULPLAN - TGE (CBTU)/CBTU/Administração/2014

Considere a imagem do site da CBTU carregada no navegador Internet Explorer 11 (configuração padrão).,

O procedimento para definir este site como página inicial do navegador é: clicar no botão Ferramentas , clicar em
Opções da Internet e na janela que é exibida selecionar a guia

a) Geral, no campo Home Page clicar no botão Usar Atual e clicar no botão Ok para confirmar o procedimento.

b) Geral, no campo Página Inicial clicar no botão Usar padrão e clicar no botão Ok para confirmar o procedimento.

c) Conteúdo, no campo Home Page clicar no botão Nova Guia e clicar no botão Ok para confirmar o procedimento.

d) Conteúdo, no campo Página Inicial clicar no botão Definir como Inicial e clicar no botão Ok para confirmar o
procedimento.

Questão 278: CONSULPLAN - TST (CBTU)/CBTU/2014

Um usuário está utilizando o navegador Internet Explorer 11 para realizar a impressão de um boleto bancário. Na
tentativa de realizar a impressão do documento, foram efetuadas diversas impressões que ficaram desconfiguradas,
ocupando mais de uma página. Para evitar o desperdício de papel, o usuário pode realizar um processo de
visualização prévia do documento que proporciona a noção real de como o documento será efetivamente impresso.
Este recurso pode ser acessado, executando como procedimento: clicar no botão

a) Preferências, selecionar Segurança e clicar em Visualização de Impressão.

b) Ferramentas , selecionar Imprimir e clicar em Visualização de Impressão.

c) Preferências, selecionar Configurar Impressão e clicar em Visualização de Impressão.

d) Ferramentas , selecionar Configurar Impressão e clicar em Visualização de Impressão.

110

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
GOOGLE CHROME

Questão 279: CESPE - Esc Pol (PC MA)/PC MA/2018

Ao se clicar com o botão direito do mouse sobre uma guia do programa de navegação Google Chrome, em sua
versão mais recente, contendo determinada página da Internet, e selecionar a opção Fixar guia, na lista exibida, será
possível

a) criar um ícone no canto superior esquerdo do navegador, o qual permitirá o acesso direto à página exibida.

b) criar na área de trabalho do computador um ícone de atalho, o qual, ao ser selecionado, abrirá a página exibida.

c) transformar a guia do navegador em uma nova janela.

d) adicionar a página exibida pela guia à lista de páginas favoritas.

e) duplicar a guia aberta, criando-se, assim, uma cópia da página exibida.

Questão 280: VUNESP - CI (CM Indaiatuba)/CM Indaiatuba/2018

Observe a imagem do Google Chrome (Versão 64.0.3282.167), em sua configuração padrão.

Para salvar a foto apresentada no portal como um arquivo local, usando apenas o navegador, o usuário pode clicar
com o botão secundário do mouse, geralmente o botão direito, e clicar na opção

a) Salvar imagem como...

b) Copiar endereço da imagem.

c) Abrir imagem em uma nova guia.

d) Copiar imagem.

e) Inspecionar.

111

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 281: VUNESP - AuxA (CM Indaiatuba)/CM Indaiatuba/2018

Usando o navegador Google Chrome versão 63.0, um usuário abriu uma nova aba de navegação clicando no

ícone no canto superior direito e selecionando a opção Nova janela anônima.

Essa nova janela

a) não solicitará login e senha em nenhum web site.

b) será gravada no computador para que seu conteúdo possa ser acessado offline.

c) permite que o usuário acesse web sites em geral, exceto serviços de web mail.

d) permite que o usuário acesse web sites em geral, exceto sites de compras online.

e) não mantém registro de histórico de navegação no Google Chrome.

Questão 282: VUNESP - CI (PAULIPREV)/PAULIPREV/2018

A imagem a seguir, utilizada no Google Chrome, em sua configuração padrão, representa o modo de navegação
anônimo.

Assinale a alternativa que apresenta o atalho por teclado que permite abrir uma janela em modo de navegação
anônimo.

a) Ctrl + N

b) Shift + T

c) Shift + N

d) Ctrl + Shift + T

e) Ctrl + Shift + N

Questão 283: FCC - Fisc Agro (AGED MA)/AGED MA/Médico Veterinário/2018

Após utilizar o Google Chrome, em português, em um computador de uso público na organização, um Fiscal
Agropecuário resolveu limpar o histórico de navegação da última hora de uso do navegador. Ele poderá selecionar
que tipo de dado deseja limpar na janela que se abre após clicar no ícone da ferramenta para personalizar e controlar
o Google Chrome, que fica no canto superior direito da tela, selecionando a opção

a) Limpar dados de navegação e clicando na opção Cache do navegador.

b) Configurações e clicando na opção Limpar dados de navegação.

c) Mais ferramentas e clicando na opção Limpar dados de navegação.

d) Configurações e clicando na opção Excluir dados armazenados.

e) Histórico de navegação e clicando na opção Dados armazenados.


112

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 284: FCC - Estag (SABESP)/SABESP/Ensino Superior/2018

Ao acessar uma página web com grande quantidade de texto, utilizando o Google Chrome, um Estagiário deseja
localizar uma frase na página. Para aparecer o campo onde poderá digitar a frase a ser localizada, ele deverá
pressionar a combinação de teclas

a) Ctrl + L.

b) Ctrl + S.

c) Ctrl + Alt + Insert.

d) Ctrl + Alt + L.

e) Ctrl + F.

Questão 285: FCC - Tec Leg (ALESE)/ALESE/Apoio Técnico Administrativo/2018

O ícone de uma estrela que aparece do lado direito, no interior da linha de endereço do navegador Google Chrome
(onde se digita o endereço dos sites que se quer visitar), serve para

a) alterar as configurações do navegador.

b) adicionar extensões, ou plug-ins, ao navegador.

c) adicionar a página corrente à lista de sites favoritos.

d) indicar que o site é patrocinado por alguma organização.

e) exibir a lista de sites favoritos.

Questão 286: FCC - AJ TRT2/TRT 2/Judiciária/"Sem Especialidade"/2018

No navegador Google Chrome, um Analista pressionou simultaneamente a combinação de teclas Ctrl + Shift + N
para

a) abrir uma nova janela para navegação anônima.

b) fechar a aba (guia) atual.

c) ir direto ao final da página, evitando o uso da barra de rolagem.

d) imprimir o conteúdo da página.

e) adicionar a página aberta na guia atual à lista de sites favoritos.

113

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 287: VUNESP - PP (PC SP)/PC SP/2018

Assinale a alternativa que contém um dos elementos que será impresso no rodapé de uma página acessada pelo
Google Chrome, em sua configuração original.

a) hora

b) nome

c) título

d) data

e) url

Questão 288: VUNESP - PP (PC SP)/PC SP/2018

Observe a janela e guias do Google Chrome, em sua configuração padrão, apresentadas na figura a seguir.

Para mostrar ou ocultar o botão Página Inicial é necessário clicar na respectiva opção na seguinte seção da
guia Configurações:

a) Privacidade e segurança.

b) Inicialização.

c) Navegador padrão.

d) Aparência.

e) Mecanismo de pesquisa.

114

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 289: VUNESP - PP (PC SP)/PC SP/2018

Observando a página do concurso de Papiloscopista visitada com Google Chrome, assinale a alternativa que contém

o URL do link Editais e Documentos indicado com

a)

b)

c)

d)

e)

Questão 290: VUNESP - PP (PC SP)/PC SP/2018

Considere a janela de impressão do Google Chrome, em sua configuração original, apresentada parcialmente na
figura.

Ao marcar a opção serão impressas as seguintes páginas:

a) 3, 4 e 5
b) 1 a 5
c) 3 e 5
d) 1, 2, 3 e 4
e) 1, 2, 3 e 5
115

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 291: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018

Assinale a opção que indica o local em que são salvos os arquivos baixados pelo usuário, usando o Google Chrome.

a) É configurado quando o aplicativo é instalado.

b) É sempre na pasta corrente.

c) É sempre na pasta Downloads.

d) Pode ser configurado pelo usuário.

e) Somente pode ser configurado pelo administrador do sistema.

Questão 292: VUNESP - Cuid (Pref Barretos)/Pref Barretos/2018

Ao esquecer a pasta local no computador, onde salvou um arquivo de normas em formato PDF, baixado da internet,
um usuário pode tentar encontrar a pasta em questão consultando os Downloads realizados no Google Chrome,
versão 55, em sua configuração padrão, por meio do seguinte atalho:

a) Ctrl + F

b) Ctrl + N

c) Ctrl + B

d) Ctrl + J

e) Ctrl + S

Questão 293: VUNESP - Cont (Pref N Odessa)/Pref Nova Odessa/2018

Assinale a alternativa que contém o recurso associado ao ícone do Google Chrome, versão 65.0.3325.162.

a) Adicionar esta página aos favoritos.

b) Inspecionar a página.

c) Clique para voltar a página.

d) Recarregar esta página.

e) Personalizar e controlar o Google Chrome.

116

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 294: FCC - AFRE GO/SEFAZ GO/2018

Um usuário do Google Chrome sabe que, por padrão, os arquivos baixados da internet são gravados na pasta
Downloads de computadores que utilizam o sistema operacional Windows. Porém, esse usuário deseja que, toda vez
que um arquivo for baixado, seja questionado em qual local ele deseja salvá-lo. Para isso, ele deverá clicar no botão
“Personalizar e controlar o Google Chrome”, depois selecionar

a) Downloads > Definir local e ativar “Definido pelo usuário”.

b) Configurações > Avançado e, no grupo Downloads, ativar “Perguntar onde salvar cada arquivo antes de fazer
download”.

c) Preferências > Avançado > Downloads e ativar “Perguntar antes de salvar”.

d) Downloads > Avançado e, no grupo Definir Local, ativar “Perguntar onde salvar cada arquivo antes de fazer
download”.

e) Configurações > Downloads e ativar “Permitir a escolha do local”.

Questão 295: FGV - Ass Leg (ALERO)/ALERO/Técnico em Informática/2018

No Google Chrome, é possível navegar com privacidade sem salvar o histórico de navegação, cookies e informações
fornecidas em formulários.

Esse tipo de navegação é indicado pela mensagem ilustrada a seguir.

Assinale a opção que indica o recurso utilizado pelo Google Chrome para navegar na Web com privacidade no modo
sem rastros.

a) A sincronização com dispositivos.


b) O bloqueio de pop-ups.
c) A navegação anônima.
d) O perfil supervisionado.
e) O isolamento de site.

Questão 296: FCC - Estag (SABESP)/SABESP/Ensino Médio Regular/2017

Considere que um usuário esteja utilizando o navegador Google Chrome em condições ideais e digitou o seguinte
comando na linha de endereço:

chrome://history

Este comando

a) lista todos os sites que o usuário navegou na internet nos 3 últimos dias apenas.
b) lista apenas os sites que o usuário adicionou aos Favoritos e informa o dia e horário de acesso.
c) dá acesso ao histórico, informa o dia, mas não informa o horário de acesso aos sites.
d) dá acesso ao histórico e oferece a opção "Limpar dados de navegação".
e) dá acesso ao histórico, mas não permite que apenas uma parte dos sites listados sejam removidos.

117

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 297: FCC - Estag (SABESP)/SABESP/Ensino Médio Técnico/2017

Um usuário está utilizando o navegador Google Chrome em condições ideais e digitou o seguinte comando na linha
de endereço:

chrome://extensions

Este comando

a) lista todos os mecanismos de pesquisa utilizados, além do Google.

b) permite importar Favoritos e Configurações de outros navegadores web.

c) dá acesso ao Chrome Web Store, clicando em Obter mais extensões.

d) dá acesso ao histórico e oferece a opção "Limpar dados de navegação".

e) lista as extensões ativas e não permite que sejam desativadas, mas apenas removidas.

Questão 298: VUNESP - Ass Adm I (UNESP)/UNESP/Campus Itapeva/2017

No Google Chrome versão 55.0.2883.87, em sua configuração original, o atalho de teclado que posiciona o cursor na
barra de endereços é

a) F1.

b) F2.

c) F5.

d) F6.

e) F11.

Questão 299: FCC - AJ TRT11/TRT 11/Administrativa/"Sem Especialidade"/2017

Considere a barra de endereços do navegador, abaixo, exibida no Google Chrome.

Os ícones do cadeado fechado e da estrela servem, respectivamente, para mostrar que o portal do TRT11

a) é seguro e para adicionar este portal aos favoritos.

b) está criptografado e para acessar as configurações do navegador.

c) está bloqueado para acesso e para adicionar este portal aos favoritos.

d) é certificado digitalmente e para acionar o modo de navegação anônima.

e) é seguro e para acessar as configurações do navegador.

118

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 300: FCC - TJ TRT11/TRT 11/Administrativa/2017

Um usuário está utilizando o navegador Google Chrome em português, em condições ideais, e deseja desativar o
mecanismo de salvar senhas da web automaticamente. Para acessar este serviço, o usuário deve digitar na barra de
endereços do navegador:

a) chrome://system/

b) chrome://inspect/#devices

c) chrome:// configurações/

d) chrome:// components/

e) chrome://settings/

Questão 301: FGV - Esp Leg NS (ALERJ)/ALERJ/Registro de Debates/2017

Para personalizar o navegador Google Chrome, incluindo mais recursos e funcionalidades, como exemplo, Hangouts
e Google Dictionary, é necessário:

a) adicionar um tema;

b) gerenciar avisos;

c) sincronizar apps;

d) adicionar extensões;

e) gerenciar páginas.

Questão 302: FGV - TPPGG (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017

Assinale a opção que caracteriza, corretamente, extensões do Google Chrome.

a) Janelas auxiliares como histórico de páginas visitadas, downloads ou bookmarks.

b) Listas de links abertos nas várias abas do navegador.

c) Ferramentas destinadas somente aos desenvolvedores de páginas Web.

d) Tipos de arquivos que o navegador consegue manipular e/ou exibir.

e) Pequenos programas que modificam as funcionalidades do navegador.

Questão 303: FGV - TPPGG (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017

No Google Chrome, o atalho Ctrl+Shift+N abre uma nova janela incógnita.

Com relação a essa janela, assinale a afirmativa correta.

a) Os dados enviados de/para os servidores são criptografados.

b) As informações de navegação do usuário não podem ser rastreadas.

c) As modificações no bookmark do usuário são descartadas quando a janela é fechada.

d) Nenhuma informação sobre o histórico de navegação é armazenada.

e) O usuário não pode fazer download de arquivos.


119

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 304: FCC - Tec (DPE RS)/DPE RS/Informática/2017

Um Técnico que utiliza o Google Chrome deseja escolher configurações para melhorar sua experiência de navegação
usando serviços da web, como as listadas abaixo.

A. Ativar ou desativar o preenchimento automático de formulários.


B. Permitir ou negar o acesso remoto ao computador.
C. Limpar dados de navegação (histórico, cookies, cache etc.).
D. Gerenciar o modo de navegação anônima.
E. Gerenciar senhas.
F. Gerenciar configurações e certificados HTTPS/SSL.
G. Ativar ou desativar a proteção contra sites perigosos.
H. Definir a pasta onde os downloads serão salvos.
I. Ativar ou desativar a extensão do antivírus embutida no navegador.

Para isso, clicou na ferramenta Personalizar e controlar o Google Chrome, na opção Configurações e, na parte
inferior da página, clicou em Avançado. A partir disto, estarão disponíveis as opções para o Técnico realizar o que
está descrito em

a) A, C, E, F, G, H.

b) C, D, G, H, I.

c) A, B, D, E, F, I.

d) B, C, F, G, I.

e) A, C, D, E, G, H.

Questão 305: CESPE - TJ TRT7/TRT 7/Administrativa/2017

Quando se digita chrome://downloads na barra de endereços do programa de navegação Google Chrome e se

tecla , é mostrada a página de downloads. Por meio dessa página, é possível

a) imprimir um arquivo. Para isso, o usuário deverá clicar com o botão direito do mouse sobre o arquivo e selecionar
a opção Imprimir.

b) excluir todos os arquivos do histórico de downloads.

c) remover arquivos do computador. Para isso, o usuário deverá selecionar o(s) arquivo(s) que deseje remover e
clicar o botão Remover (X), localizado no canto superior direito da página.

d) selecionar um arquivo específico e enviá-lo, por email, a um outro usuário.

120

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 306: CESPE - Ag Pol (PC PE)/PC PE/2016

Dois analistas, que compartilham a mesma estação de trabalho ao longo do dia — um no turno matutino e outro no
turno vespertino —, utilizam a versão mais recente do Google Chrome e desejam que esse navegador memorize os
dados de formulários dos sistemas web do órgão em que atuam, sem que as senhas desses formulários sejam
memorizadas.

Considerando essa situação hipotética, assinale a opção correta.

a) É possível configurar o browser para memorizar dados dos formulários, entretanto isso implica necessariamente o
armazenamento das respectivas senhas, ainda que de modo independente para cada analista.

b) Não é possível memorizar nomes de usuários e senhas para cada analista individualmente, visto que o navegador
em questão armazena os dados de formulários no mesmo local, independentemente do perfil do usuário na estação
de trabalho.

c) Cada analista deve, ao fim de seu turno, limpar os dados de navegação e de privacidade para evitar sobreposição
e compartilhamento de dados dos formulários no navegador, pois independentemente da configuração os dados do
browser são únicos para todos os usuários que acessem a estação.

d) Não é possível realizar quaisquer configurações adicionais no navegador, uma vez que este, necessariamente,
armazena dados e senhas de formulários.

e) É possível configurar o browser para memorizar dados dos formulários e não armazenar senhas de modo
independente para cada analista.

Questão 307: VUNESP - Dir Esc (Itápolis)/Pref Itápolis/2016

Observe os parâmetros de impressão utilizados pelo usuário para imprimir o conteúdo da página da Câmara de
Itápolis, acessada por meio do Google Chrome, apresentados parcialmente na figura.

Sabendo-se que no total existem oito páginas, assinale a alternativa que contém as páginas que serão impressas.

a) 2, 3, 5, 6, 7 e 8.
b) 2, 3, 4, 5, 6 e 7
c) 2, 4, 5, 6 e 7.
d) 2, 3, 4 e 7.
e) 2, 4 e 7.
121

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 308: FCC - Eng (COPERGÁS)/COPERGÁS/Civil/2016
O Google Chrome, por ser fácil de usar, é um dos navegadores mais utilizados atualmente, disponibilizando recursos
para facilitar a navegação e o trabalho do usuário, como, por exemplo,

a) a gravação padrão dos arquivos baixados da internet na pasta Arquivos Baixados, que fica na Área de Trabalho
do Windows.

b) o acesso direto às pastas do computador por meio da digitação de File:Search na barra de endereço do
navegador.

c) a possibilidade de reabrir uma guia que foi fechada acidentalmente, bastando, para isso, clicar na opção
Configurações e Reabrir guia.

d) a possibilidade de configurar o navegador para perguntar onde cada arquivo baixado da internet deverá ser salvo
no computador.

e) a possibilidade de alternar rapidamente entre guias abertas pressionando-se as teclas PageUp ou PageDown.

Questão 309: FCC - Tec Op (COPERGÁS)/COPERGÁS/Mecãnico/2016

Um usuário do Google Chrome em português deseja ativar o recurso para ajudar a completar pesquisas e URLs
digitados na barra de endereços do navegador. Para isso ele deve acessar o botão “Personalizar e Controlar o
Google Chrome”, clicar na opção “Configurações”, na opção “Mostrar configurações avançadas...” e clicar no
quadrado que habilita este recurso que se encontra em

a) “Conteúdo da web”.

b) “Extensões”.

c) “Pesquisar”.

d) “Rede”.

e) “Privacidade”.

Questão 310: FGV - Ag (Paulínia)/Pref Paulínia/Administração Pública/2016

Sobre as operações de download de arquivos no navegador Chrome, assinale a afirmativa correta.

a) Os arquivos devem ser sempre gravados na pasta especificada por meio da página de configurações.

b) Os arquivos devem ser sempre gravados na pasta “Downloads” do Windows.

c) Existe uma configuração que escolhe a pasta no momento da gravação.

d) Existe uma configuração que permite especificar a pasta de acordo com o tipo do arquivo.

e) Existe uma configuração que permite especificar a pasta de acordo com o tamanho do arquivo.

122

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 311: FGV - Ag (Paulínia)/Pref Paulínia/Administração Pública/2016

Considere uma página na Internet que contenha o seguinte trecho:

“Charles Lutwidge Dodgson, mais conhecido pelo seu pseudônimo Lewis Carroll, foi um romancista, contista,
fabulista, poeta, desenhista, fotógrafo, matemático e reverendo anglicano britânico. É autor do clássico livro Alice no
País das Maravilhas”.

Assinale o texto de busca que, utilizado no Google, não incluiria essa página no resultado da busca.

a) "romancista contista"

b) "romancista, contista"

c) +Lewis - (Carroll)

d) Charles Lutwidge -Dodgson

e) Lutwi Dodgson Charles

Questão 312: VUNESP - Ass Adm I (UNESP)/UNESP/Campus São João da Boa Vista/2016

Se um usuário desejar ver a lista dos últimos arquivos dos quais o Google Chrome 48.0 fez download, basta digitar
na linha de endereço chrome://downloads ou pressionar as teclas CTRL+

a) J

b) A

c) D

d) P

e) T

Questão 313: FCC - Ag (ALMS)/ALMS/Apoio Legislativo/2016

A figura abaixo apresenta parte de uma janela do navegador de internet Google Chrome.

Na janela, o ícone representado por uma figura de estrela

a) indica que o site atual está armazenado na lista de favoritos.

b) indica que o site atual é acessado com muita frequência.

c) indica que o site atual está presente no histórico de navegação.

d) é utilizado para abrir o site atual em uma nova janela.

e) é utilizado para armazenar o site atual na lista de favoritos.

123

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 314: FCC - Op CC (CREMESP)/CREMESP/2016

O Google Chrome tem vários recursos para ajudar a proteger a privacidade do usuário enquanto ele navega na
Internet. Estes recursos incluem os sistemas de proteção contra phishing e malware e a correção automática de erros
de digitação em endereços da web. Para ativar estes recursos um usuário abriu a tela de configurações do Chrome,
clicou em Mostrar configurações avançadas..., localizou o grupo Privacidade e marcou as opções Utilizar um serviço
da web para ajudar a solucionar erros de navegação, Utilizar um serviço da web para ajudar a solucionar erros de
ortografia e Proteger você e seu dispositivo de sites perigosos. A tela de configurações do Google Chrome pode ser
aberta digitando-se na linha de endereço do navegador

a) http://www.google.com/setup

b) chrome://settings

c) http://www.google.com/tools

d) chrome://config

e) chrome://setup

Questão 315: VUNESP - Recep (CM Registro)/CM Registro/2016

Uma extensão de arquivo, acessado através da internet, que não é aberta/exibida pelo Google Chrome, versão 42,
em sua configuração padrão é a

a) bmp

b) htm

c) jpg

d) exe

e) gif

Questão 316: VUNESP - Ass GE (Pref GRU)/Pref GRU/2016

Um Assistente de Gestão Escolar, por meio do Google Chrome, versão 40, em sua configuração padrão, acessa um
site aguardando a publicação de um edital que pode ser feita a qualquer momento. Ao constatar que o edital ainda
não está disponível, o assistente, por meio de atalho do teclado, decide atualizar a página que está sendo exibida no
navegador.

Assinale a alternativa que contém o atalho descrito no enunciado.

a) Ctrl + F2

b) F5

c) F4

d) F2

e) Shift + F2

124

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 317: VUNESP - Esc (Alumínio)/Pref Alumínio/2016

Assinale a alternativa que contém o atalho por teclado, no Google Chrome, versão 40, em sua configuração padrão,
usado para abrir as opções de impressão.

a) Ctrl + P

b) Ctrl + J

c) Ctrl + H

d) Ctrl + A

e) Ctrl + T

Questão 318: VUNESP - Insp PC CE/PC CE/2015

A imagem a seguir, extraída do Google Chrome 37.0, em sua configuração padrão, apresenta o site da Fundação
Vunesp com o cursor do mouse posicionado sobre um link, sem clicar.

Assinale a alternativa que descreve o que acontecerá quando o usuário clicar no referido link. Considere que o
usuário tem permissão e todos os aplicativos necessários para executar a ação.

a) A página inicial da Vunesp será aberta em nova guia.

b) Um arquivo será aberto ou baixado pelo navegador.

c) A mesma página será aberta em uma nova janela.

d) Um formulário para inclusão de dados pessoais será aberto em uma nova guia.

e) A página será salva na barra de favoritos.

125

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 319: VUNESP - Del Pol (PC CE)/PC CE/2015

A imagem a seguir foi extraída do Google Chrome 37.0, em sua configuração padrão. Ela apresenta o site da
Fundação Vunesp e o mouse está posicionado sobre um link, sem clicar.

Assinale a alternativa que contém o nome do arquivo que será aberto quando o usuário clicar no referido link.

a) PCCE1401_306_019683.pdf

b) PCCE1401_Edital_de_abertura.pdf

c) PCCE1401_Edital_de_abertura_306_019683.pdf

d) PCCE1401_Edital_de_retificação.pdf

e) PCCE1401_306_019683.doc

Questão 320: VUNESP - ContJ (TJ SP)/TJ SP/2015

Assinale a alternativa correta com relação ao uso do atalho “CTRL+F” no ambiente de internet, por meio do Google
Chrome e do google.com

a) “CTRL+F” é usado no google.com para ir à próxima página.

b) “CTRL+F” é utilizado para buscar texto da página que estiver aberta no navegador Google Chrome.

c) Para imprimir a primeira página de resultados do google.com, usa-se o atalho “CTRL+F”.

d) “CTRL+F” é utilizado para realizar uma nova busca na internet por meio do site google.com

e) Para adicionar a página que está sendo exibida no Google Chrome aos favoritos, deve-se utilizar “CTRL+F”.
126

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 321: FGV - Cir-Den (TCE-SE)/TCE-SE/2015

No Google Chrome é possível abrir uma “nova janela anônima”. Isso significa que, quando nessas guias:

a) as páginas visualizadas não serão armazenadas no histórico do navegador;

b) os websites visitados não serão capazes de identificar o visitante;

c) a navegação ficará totalmente oculta para os provedores de serviço de Internet;

d) não será possível logar em sites que requerem senhas de acesso;

e) todo tráfego de dados será realizado sob criptografia.

Questão 322: FGV - AO (SSP AM)/SSP AM/2015

O navegador Chrome permite a criação de uma “Guia de Navegação Anônima”. Ao acessar páginas e serviços por
meio de uma única guia assim:

a) e-mails enviados durante o acesso serão tratados como anônimos, sem identificação do remetente;

b) os arquivos recebidos por download durante o acesso serão apagados quando a guia for fechada;

c) os favoritos que você registrar durante o acesso serão apagados quando a guia for fechada;

d) as páginas visualizadas durante o acesso não serão armazenadas no histórico do navegador;

e) o histórico das buscas que você realizar durante o acesso será mantido normalmente.

Questão 323: FGV - TDP (DPE RO)/DPE RO/Técnico Administrativo/2015

Em seu computador de mesa (desktop), Thiago abriu a página inicial de um site de notícias e gostaria de salvá-la de
alguma forma, já que esse tipo de página muda constantemente. A página contém textos e fotos. Thiago gostaria de
poder abrir essa página mesmo quando desconectado da Internet. No Google Chrome, a maneira correta de fazer
isso é:

a) clicar no ícone na forma de uma estrela que aparece na parte superior da tela, adicionando-a aos favoritos;

b) clicar o botão direito do mouse na barra de endereços e acionar a opção “Copiar”;

c) clicar o botão direito do mouse na área da página e acionar a opção “Salvar como...”;

d) clicar o botão direito do mouse na área da página e acionar a opção “Exibir código fonte da página”;

e) clicar o botão direito do mouse na barra de endereços e acionar a opção “Selecionar tudo”.

127

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 324: VUNESP - Ana (Pref SP)/Pref SP/Ordenamento Territorial/Geologia/2015

Por padrão, o Google Chrome 45 imprime o título da página visitada da Internet no

a) meio do rodapé.
b) lado esquerdo do cabeçalho.
c) lado esquerdo do rodapé.
d) meio do cabeçalho.
e) lado direito do rodapé.

Questão 325: FCC - ODP (DPE SP)/DPE SP/2015

Utilizando o navegador Google Chrome, Carlos pesquisou e selecionou a página que desejava. Em seguida escolheu
e entrou na função Adicionar página desse navegador, que, na sequência, lhe apresentou uma janela para que
pudesse incluir o endereço da página nos seus favoritos.

Trata-se de

a) Mostrar atalho para aplicativos.


b) Gerenciador de páginas.
c) Editar favoritos.
d) Abrir todos os favoritos.
e) Nova pasta.

Questão 326: FGV - AJ (TJ BA)/TJ BA/Administrativa/"Sem Especialidade"/2015

Analise as seguintes afirmativas a respeito das opções de configuração do navegador Chrome em sua versão mais
recente.

I. A pasta onde os arquivos obtidos por download são gravados é necessariamente aquela que foi escolhida na
página de configurações do Chrome. Para gravar um arquivo de download em outra pasta é preciso refazer essa
escolha na tela de configurações.

II. Quando o Chrome é iniciado, há duas opções de inicialização: abrir a página nova guia, ou abrir uma página
específica (ou conjunto de páginas). Não há opção para continuar de onde você parou na última utilização do
Chrome.

III. Existe uma opção de configuração que determina se o mecanismo de preenchimento automático de formulários da
Web com um clique deve ser ativado ou não.

Está correto somente o que se afirma em:

a) I;

b) I e II;

c) II e III;

d) III;

e) I e III.

128

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 327: FGV - Tec Proc (PGE RO)/PGE RO/"Sem Especialidade"/2015

Observe a imagem a seguir, obtida pela captura de tela mostrada pelo Chrome após um clique do mouse no ícone
localizado no canto superior direito.

Sobre os comandos e opções disponíveis nessa tela, está correto afirmar que:

a) o comando “Buscar...” inicia uma nova busca por páginas da Internet;

b) o ícone localizado na última coluna da linha iniciada pelo comando “Zoom” serve para minimizar a página
correntemente aberta;

c) o comando “Favoritos” permite apenas localizar e abrir páginas marcadas como favoritas, e não serve para incluir a
página correntemente aberta na lista de favoritas;

d) o texto “Ctrl+T”, à direita do comando “Nova guia”, é um atalho de teclado para a criação de uma nova guia, mas
não tem efeito quando usado nessa tela;

e) o comando “Nova janela” produz exatamente o mesmo efeito do comando “Nova guia”.

Questão 328: CONSULPLAN - Ag (CM Olinda)/CM Olinda/Técnico/2015

Um usuário utiliza o navegador Google Chrome para navegar na internet em seu computador. O recurso para realizar
a navegação, sem que as páginas sejam armazenadas no histórico do navegador, cookies e histórico de pesquisa
após fechar a guia deste navegador é navegação

a) privada.

b) secreta.

c) anônima.

d) reduzida.

129

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 329: VUNESP - Biblio (UNESP)/UNESP/Campus São José dos Campos/2015

Caso um usuário, utilizando o Google Chrome, versão 39, em sua configuração padrão, faça download de arquivos e
não se lembre de onde foram copiados, poderá abrir a lista de downloads para ver o link de origem dos arquivos.

Assinale a alternativa que apresenta o atalho por teclado utilizado para abrir a lista de downloads.

a) CTRL + J

b) CTRL + H

c) CTRL + I

d) CTRL + F

e) CTRL + T

Questão 330: VUNESP - Aux Adm (FUNDUNESP)/FUNDUNESP/2014

Observe a figura a seguir, extraída do navegador Google Chrome, em sua configuração padrão, rodando em um
ambiente MS-Windows.

Assinale a alternativa que descreve, corretamente, o que acontece quando o usuário clica no botão circulado na
figura.

a) Uma nova janela é aberta.

b) O Gerenciador de favoritos é aberto.

c) A guia atual é fechada.

d) Todas as guias são fechadas.

e) Uma nova guia é aberta.

130

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 331: VUNESP - Tec Adm (FUNDUNESP)/FUNDUNESP/2014

Observe a imagem a seguir, que mostra a parte superior da visualização de impressão de uma busca realizada na
página do Google na Internet, por meio do Google Chrome, versão 33, em sua configuração padrão.

O texto “vunesp - Pesquisa Google” é exibido porque:

a) faz parte do corpo da página retornada na busca.

b) faz parte das opções de impressão de página do Google Chrome.

c) foi adicionado manualmente, através da digitação do usuário no resultado de busca.

d) esse é o texto digitado pelo usuário para realizar a busca na página do Google.

e) o Google Chome sempre adiciona o texto “Pesquisa Google” em todas as páginas exibidas, seja do buscador
Google ou de qualquer outra página.

Questão 332: VUNESP - Ana RP (FUNDUNESP)/FUNDUNESP/2014

Um analista de rede, enquanto navega em uma página da internet, por meio do navegador Google Chrome versão
33, em sua configuração padrão, observa o seguinte ícone:

O nome do recurso relacionado ao ícone exibido na imagem é

a) Histórico.

b) Plugins.

c) Downloads.

d) Favoritos.

e) Segurança.
131

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 333: CESPE - TJ (TJ CE)/TJ CE/Judiciária/2014

Assinale a opção correta com relação ao programa de navegação Google Chrome, em sua versão mais recente.

a) É possível abrir um arquivo de texto qualquer pelo navegador Chrome, utilizando-se do conceito de extensões.
Para isso, a extensão do arquivo deverá fazer parte do repositório do Chrome e, caso aí não esteja, ela poderá ser
obtida na seção Extensões da Chrome Web Store.

b) O Chrome possui recursos que permitem a realização de pesquisa por comando de voz, sendo possível, por
exemplo, pedir por meio desse comando a listagem dos tribunais de justiça estaduais.

c) A operação de limpeza do histórico de download tem de ser realizada com cautela, uma vez que, ao se apagar o
histórico, os arquivos que foram baixados também serão removidos do computador.

d) O que torna o Chrome mais rápido em relação aos seus concorrentes é que todos os seus processos são
executados em dependência uns dos outros, cada um colaborando na execução das tarefas dos demais.

e) Ao se utilizar o atalho no Chrome instalado em ambiente Windows, uma nova janela será aberta
no modo de navegação anônima.

Questão 334: FGV - TMD (DPE RJ)/DPE RJ/2014

No navegador Chrome, como em outros navegadores, pode aparecer a imagem de um pequeno cadeado próximo à
barra de URL (ou da barra de tarefas), como a que é mostrada a seguir.

Esse cadeado significa um ambiente mais seguro, principalmente porque você

a) detém o status de administrador do computador.

b) está capacitado a comandar operações de transferência de arquivos.

c) está logado no site, sob a proteção de senha de acesso.

d) está conectado a um site de acesso restrito, não público.

e) está usando uma conexão criptografada.

Questão 335: FCC - APE (TCE-RS)/TCE-RS/Arquitetura/2014

Ao utilizar um navegador Google Chrome em português, um usuário deseja abrir uma nova janela, para então, nessa
nova janela, abrir uma nova guia. As teclas de atalho para a realização dessas duas tarefas são, respectivamente,

a) Ctrl + S e Ctrl + F.

b) Ctrl + H e Ctrl + J.

c) Ctrl + T e Ctrl + S.

d) Ctrl + J e Ctrl + N.

e) Ctrl + N e Ctrl + T.
132

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 336: FGV - Adm (Florianópolis)/Pref Florianópolis/2014

Quando o navegador Chrome é utilizado, é possível iniciar uma sessão. Ao fazer isso, o navegador passa a:

a) garantir que todos os acessos a sites sejam feitos em segurança, com dados criptografados;

b) dispor de um backup de todos os arquivos que você baixou por meio do Chrome;

c) construir um histórico de todas as suas buscas e do seu interesse pelos resultados, estabelecendo um perfil de
busca que enriquece as buscas subsequentes;

d) bloquear qualquer tipo de propaganda não solicitada durante a sessão de uso;

e) ter acesso às suas configurações pessoais, como histórico e preferências, em qualquer computador onde a
sessão é iniciada.

Questão 337: FGV - Age Fun (Osasco)/Pref Osasco/2014

Navegadores (ou browsers, em inglês) são programas que, entre outras coisas, facilitam o acesso aos sites da
Internet. O nome do programa que é um navegador amplamente utilizado atualmente é:

a) iTunes;

b) Google Chrome;

c) MS Word;

d) MS Excel;

e) NotePad.

Questão 338: FGV - Aux SG (COMPESA)/COMPESA/2014

A figura a seguir mostra a janela do browser Google Chrome.

A URL da COMPESA-PE é exibida na figura, sendo inserido no browser na barra de

a) status.

b) favoritos.

c) navegação.

d) endereços.

e) comandos.
133

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 339: FGV - AAL (CM Recife)/CM Recife/2014

Observe os ícones que usualmente aparecem no canto superior esquerdo da tela do Google Chrome.

O ícone mais à direita é usado para:

a) voltar á página de inicialização;

b) abrir alguma página listada no histórico;

c) refazer alterações na página corrente;

d) recarregar a página corrente;

e) remover a página corrente.

QUESTÕES MESCLADAS DE NAVEGADORES

Questão 340: FCC - AssGP (Pref Recife)/Pref Recife/2019

Ao se navegar na Internet utilizando o Google Chrome, Firefox ou Internet Explorer, muitas vezes é necessário
localizar uma palavra ou frase rapidamente na página ativa, que pode conter grandes conteúdos textuais. Para abrir
rapidamente o campo onde será permitido digitar a palavra ou frase a ser localizada, utiliza-se a combinação de
teclas CTRL +

a) Insert.
b) F2.
c) Tab.
d) F.
e) L.

Questão 341: FGV - AssLM (CM Salvador)/CM Salvador/"Sem Área"/2018

Considere os seguintes aplicativos:

I. Chrome;
II. Firefox;
III. Internet Explorer;
IV. Windows Explorer.

Da lista acima, são destinados à navegação na Internet somente os aplicativos:

a) I e II;

b) I, II e III;

c) I, II e IV;

d) III e IV;

e) IV.

134

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 342: FCC - AnaT (DETRAN MA)/DETRAN MA/2018

Os principais navegadores da internet como o Google Chrome, o Firefox e o Internet Explorer possibilitam,
respectivamente, a navegação anônima, privativa e InPrivate. Uma das funções da navegação anônima do Google
Chrome é

a) ocultar a navegação do administrador da rede.

b) não armazenar a lista de favoritos.

c) o não armazenamento de cookies.

d) se tornar anônimo para o website visitado.

e) ocultar a navegação do provedor de acesso.

Questão 343: FCC - Aux Fis Ag (AGED MA)/AGED MA/2018

Um Auxiliar de Fiscalização Agropecuária estava utilizando aplicativos de navegação, em versão em português, e


realizou as seguintes ações:

1. a partir de Configurações, clicou em Avançado e na opção Downloads ativou “Perguntar onde salvar cada arquivo
ao fazer download”

2. a partir de Ferramentas, clicou em Segurança e selecionou “Excluir Histórico de Navegação...”

Em condições ideais, as ações 1 e 2 foram realizadas, correta e respectivamente, nos navegadores

a) Mozilla Firefox e Internet Explorer.

b) Google Chrome e Mozilla Firefox.

c) Google Chrome e Internet Explorer.

d) Mozilla Firefox e Google Chrome.

e) Internet Explorer e Mozilla Firefox.

Questão 344: VUNESP - Esc Pol (PC SP)/PC SP/2018

Os navegadores de Internet típicos como o Google Chrome, Mozilla Firefox e o Microsoft Edge possuem as pastas
Favoritos, Histórico e Downloads. Com relação a estas pastas, é correto afirmar que

a) os links das páginas frequentemente visitadas são armazenados automaticamente em Favoritos.

b) os conteúdos das páginas recentemente visitadas são armazenados em Downloads.

c) os conteúdos das páginas recentemente visitadas são armazenados em Favoritos.

d) os conteúdos das páginas visitadas são armazenados em Downloads para permitir uma leitura sem conexão.

e) todos os links de páginas recentemente visitadas são listados em Histórico.

135

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 345: FCC - Ana Prev (SEGEP MA)/SEGEP MA/Administrativa Previdenciária/2018

Ao utilizar um navegador web típico para visitar os sites na internet, o usuário notou a existência do ícone com um
cadeado fechado na barra de endereços do navegador. A presença desse ícone indica que

a) a comunicação entre o navegador e o site é criptografada.

b) a página visitada é autêntica, ou seja, não é falsificada.

c) é requerida uma senha para acessar os serviços do site.

d) não há código malicioso inserido na página visitada.

e) o site visitado está livre de vírus.

Questão 346: VUNESP - Of A (Pref Barretos)/Pref Barretos/2018

Assinale a alternativa que apresenta o símbolo usado por um navegador de internet.

a)

b)

c)

d)

e)

Questão 347: VUNESP - Mon (Sertãozinho)/Pref Sertãozinho/Cultura e Turismo/2018

Assinale a alternativa que apresenta apenas aplicativos do tipo navegador de internet.

a) Outlook e Internet Explorer.

b) Firefox e Thunderbird.

c) Chrome e Firefox.

d) Thunderbird e Outlook.

e) Thunderbird e Chrome.

136

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Questão 348: FGV - Ass Leg (ALERO)/ALERO/Técnico em Informática/2018

Ao navegar pela Internet, o Firefox Mozilla armazena temporariamente imagens e partes de sites visitados para
acelerar a navegação, carregando as páginas visitadas mais rapidamente.

Para apagar esse histórico, deve-se limpar o dado de navegação denominado

a) downloads efetuados.
b) dados de formulário.
c) favoritos.
d) cookies.
e) cache.

Questão 349: VUNESP - Esc (TJ SP)/TJ SP/"Capital e Interior"/2017

Alguns navegadores utilizados na internet, como o Microsoft Edge e o Chrome, permitem um tipo de navegação
conhecida como privada ou anônima. Sobre esse recurso, é correto afirmar que ele foi concebido para, normalmente,

a) não permitir que sejam realizados downloads de quaisquer tipos de arquivos.

b) substituir os dados do usuário por outros fictícios, definidos pelo próprio usuário, e evitar que propaganda
comercial e e-mails do tipo spam sejam posteriormente encaminhados ao usuário.

c) impedir que o provedor de internet e os sites visitados tenham acesso aos dados relativos à navegação do
usuário.

d) não permitir o armazenamento de “favoritos” durante uma navegação.

e) permitir que sites sejam acessados sem que sejam guardados quaisquer dados ou informações que possam ser
usados para rastrear, a partir do navegador, as visitas efetuadas pelo usuário.

Questão 350: FGV - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Informática/2017

Para navegar na Internet é necessário utilizar um programa do tipo browser, como o Internet Explorer e o(a):

a) Google Chrome;
b) Painel de Controle;
c) Central de Rede e Compartilhamento;
d) Microsoft Word;
e) Central de Acessibilidade.

Questão 351: FCC - TJ TRE PR/TRE PR/Administrativa/2017

a) Google Chrome, em português, e digitou na linha de endereço chrome://configuracoes para alterar o local de
downloads.

b) Google Chrome, em português, e digitou na linha de endereço chrome://history para ter acesso ao serviço de
limpar os dados de navegação.

c) Google Chrome, em português, e digitou na linha de endereço chrome://maps para acessar o Google Maps.

d) Mozilla Firefox, em português, e pressionou as teclas CTRL + H para limpar os dados de navegação.

e) Mozilla Firefox, em português, e digitou na linha de endereço mozilla/preferencias para alterar o local de
downloads.

137

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
Gabarito - Informática 30) B 61) B

31) E 62) D

1) D 32) C 63) E

2) A 33) B 64) B

3) C 34) A 65) E

4) E 35) D 66) E

5) B 36) B 67) D

6) A 37) D 68) A

7) A 38) E 69) D

8) A 39) B 70) E

9) B 40) C 71) B

10) D 41) D 72) D

11) E 42) E 73) E

12) A 43) B 74) D

13) C 44) A 75) C

14) B 45) C 76) D

15) C 46) A 77) C

16) A 47) C 78) C

17) B 48) A 79) D

18) A 49) C 80) B

19) B 50) E 81) E

20) D 51) D 82) D

21) B 52) C 83) D

22) A 53) B 84) E

23) B 54) B 85) D

24) C 55) A 86) D

25) D 56) E 87) E

26) C 57) B 88) E

27) D 58) A 89) B

28) D 59) A 90) E

29) E 60) E 91) C


138

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
92) E 123) D 154) A

93) D 124) A 155) E

94) D 125) C 156) D

95) C 126) B 157) C

96) D 127) C 158) A

97) A 128) D 159) C

98) E 129) A 160) B

99) E 130) D 161) B

100) D 131) E 162) E

101) B 132) E 163) E

102) D 133) C 164) B

103) A 134) D 165) C

104) B 135) C 166) E

105) D 136) B 167) D

106) C 137) B 168) E

107) E 138) D 169) E

108) D 139) A 170) E

109) B 140) D 171) C

110) D 141) E 172) B

111) C 142) E 173) E

112) E 143) A 174) D

113) A 144) B 175) D

114) A 145) E 176) E

115) D 146) A 177) A

116) C 147) A 178) C

117) E 148) E 179) B

118) A 149) A 180) D

119) C 150) D 181) B

120) D 151) A 182) C

121) D 152) A 183) E

122) A 153) D 184) C


139

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
185) D 216) A 247) C

186) A 217) A 248) A

187) C 218) E 249) A

188) E 219) B 250) B

189) B 220) C 251) E

190) E 221) A 252) C

191) B 222) D 253) B

192) A 223) B 254) D

193) A 224) C 255) D

194) D 225) B 256) D

195) D 226) A 257) D

196) C 227) E 258) C

197) C 228) C 259) D

198) D 229) A 260) E

199) D 230) D 261) C

200) A 231) B 262) D

201) E 232) B 263) C

202) D 233) A 264) A

203) E 234) C 265) D

204) C 235) B 266) E

205) C 236) C 267) E

206) C 237) E 268) A

207) E 238) E 269) E

208) C 239) D 270) E

209) D 240) C 271) A

210) B 241) B 272) E

211) A 242) B 273) C

212) C 243) C 274) D

213) B 244) C 275) B

214) B 245) B 276) B

215) A 246) E 277) A


140

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com
278) B 309) E 340) D

279) A 310) C 341) B

280) A 311) D 342) C

281) E 312) A 343) C

282) E 313) E 344) E

283) C 314) B 345) A

284) E 315) D 346) A

285) C 316) B 347) C

286) A 317) A 348) E

287) E 318) B 349) E

288) D 319) A 350) A

289) B 320) B 351) B

290) A 321) A

291) D 322) D

292) D 323) C

293) D 324) D

294) B 325) C

295) C 326) D

296 D 327) D

297) C 328) C

298) D 329) A

299) A 330) E

300) E 331) B

301) D 332) D

302) E 333) B

303) D 334) E

304) A 335) E

305) B 336) E

306) E 337) B

307) D 338) D

308) D 339) D
141

Licenciado para - sara aparecida de souza consoli - 33544593874 - Protegido por Eduzz.com