Você está na página 1de 30

Internet( https://www.tecconcursos.com.

br/s/Q1eIhR )

Informática

Questão 1: INAZ do Pará - ACS (SF Pará)/Pref S Francisco PA/2021


Assunto: Conceitos de Internet
O significado correto da sigla URL é:

 a)  Unique Resource Location, uma localização de origem única.

 b)  Universal Resource Locator, um localizador de origem universal.

 c)  Unlocked Restore Localization, uma localização de origem desbloqueada.

 d)  Unique Restore Location, um local de endereçamento único.

 e)  Uniform Resource Locator, um localizador uniforme de recursos.


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1566680

Questão 2: VUNESP - SEsc (Pref S Roque)/Pref São Roque/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Assinale a alternativa que contém o nome do sistema de documentos disponíveis na Internet no formato
de hipertexto que podem ser acessados por meio de um programa de computador chamado navegador.
 a)  Domain Name Service.
 b)  File Transfer Protocol.
 c)  Internet Service Provider.
 d)  Network File System.
 e)  World Wide Web.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1100884

Questão 3: IBFC - Sold (CBM BA)/CBM BA/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Sobre navegação em sites na internet, no navegador Firefox, assinale a alternativa correta sobre qual
formato de endereço de Internet é válido:
 a)  www\\microsoft@br
 b)  httd://www.microsoft.com
 c)  https\\:www.microsoft.com
 d)  http://www.microsoft.com
 e)  http\\:www.microsoft.com
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1107940

Questão 4: IBFC - Sold (CBM BA)/CBM BA/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Barbara selecionou em seu computador os arquivos de fotos da última confraternização de sua empresa
e fez             em um e-mail para João. Este por sua vez, recebeu o e-mail e fez            dos arquivos
enviados por Barbara em seu computador. Assinale a alternativa que preencha correta e
respectivamente as lacunas.
 a)  Upload e Download
 b)  FTP e Upload
 c)  Download e Upload
 d)  Upload e FTP
 e)  Download e Download
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1107941
Questão 5: FADESP - Ag Adm (UEPA)/UEPA/2020
Assunto: Conceitos de Internet
Considere as seguintes afirmativas sobre conceitos de correio eletrônico e Internet:
 
I. Cada caixa de correio eletrônico tem um endereço único, que é dividido em duas partes: a primeira
parte identifica a caixa de correio de um usuário e a segunda identifica um computador em que a
caixa de correio reside.
 
II. A forma geral de uma URL é protocolo://nome_computador:porta/nome_documento. A primeira
parte, chamada de protocolo, é um endereço que especifica unicamente um computador na rede.
 
III. O ícone do cadeado fechado na barra de endereços do navegador indica que o site atual não
pode ser adicionado aos favoritos.
 
Considerando-se V para verdadeiro e F para falso, o julgamento correto das afirmativas é
 a)  I – V, II – F, III – F.
 b)  I – F, II – V, III – F.
 c)  I – F, II – F, III – V.
 d)  I – V, II – V, III – V.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1110961

Questão 6: QUADRIX - Aux Adm (CREFONO 5)/CREFONO 5/2020


Assunto: Conceitos de Internet
A respeito dos conceitos de redes de computadores, do programa de navegação Mozilla Firefox, em sua
versão mais recente, e dos procedimentos de segurança da informação, julgue o item.

Com relação à ligação inter‐redes, utilizando protocolo TCP/IP, é correto afirmar que a Internet é formada
pela interconexão de múltiplas redes de comutação de pacotes.

 Certo
 Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1198168

Questão 7: QUADRIX - Ass Adm (CRMV AM)/CRMV AM/2020


Assunto: Conceitos de Internet
No item que avalie conhecimentos de informática, a menos que seja explicitamente informado o
contrário, considere que: todos os programas mencionados estejam em configuração‐padrão, em
português; o mouse esteja configurado para pessoas destras; expressões como clicar, clique simples e
clique duplo refiram‐se a cliques com o botão esquerdo do mouse; e teclar corresponda à operação de
pressionar uma tecla e, rapidamente, liberá‐la, acionando‐a apenas uma vez. Considere também que não
haja restrições de proteção, de funcionamento e de uso em relação aos programas, arquivos, diretórios,
recursos e equipamentos mencionados.

Julgue o item a respeito dos conceitos de redes de computadores, do programa de navegação Google
Chrome, em sua versão mais atual, e dos conceitos de organização e de gerenciamento de informações
e programas.

A atual Internet, maior rede do mundo, possui um proprietário. Ela é controlada (dominada) por cientistas
e engenheiros americanos.
 

 Certo
 Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1200191

Questão 8: QUADRIX - Prof Adm (CREFONO 1)/CREFONO 1/2020


Assunto: Conceitos de Internet
No item que avalie conhecimentos de informática, a menos que seja explicitamente informado o
contrário, considere que: todos os programas mencionados estejam em configuração padrão, em
português; o mouse esteja configurado para pessoas destras; expressões como clicar, clique simples e
clique duplo refiram‐se a cliques com o botão esquerdo do mouse; e teclar corresponda à operação de
pressionar uma tecla e, rapidamente, liberá‐la, acionando‐a apenas uma vez. Considere também que não
haja restrições de proteção, de funcionamento e de uso em relação aos programas, arquivos, diretórios,
recursos e equipamentos mencionados.

Com relação aos conceitos de redes de computadores, ao sítio de busca Google e às noções de vírus,
worms e pragas, julgue o item.

A WWW (World Wide Web) é um dos serviços utilizados pelos usuários na Internet.

 Certo
 Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1200673

Questão 9: IBADE - AMDC (Vila Velha)/Pref Vila Velha/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Para acessar uma página na internet é necessário digitar um endereço na barra do navegador. Este
endereço identifica o local onde a página está armazenada na internet. No final do endereço existe uma
abreviação que identifica a categoria da página, por exemplo, "com.br" para páginas comerciais
brasileiras. Qual das alternativas abaixo representa um exemplo de endereço de um site de instituição de
ensino?
 a)  https://downloads.ibge.gov.br
 b)  https://www.google.com
 c)  ftp://fazenda.gov.br
 d)  http://unicef.org.br
 e)  http://www.paideia.edu.br
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1207797

Questão 10: IBADE - APA (IPVV)/IPVV/2020


Assunto: Conceitos de Internet
O endereço único utilizado para descrever a exata localização de um recurso específico na Internet,
como, por exemplo, uma determinada página Web, é chamado de:

 a)  URL
 b)  ABR
 c)  VPN
 d)  OCR
 e)  SQL
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1212432

Questão 11: IBADE - Ag Far (Vila Velha)/Pref Vila Velha/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Nos circuitos de dados domésticos fornecidos pelas operadoras de telecomunicações, o tipo de IP
padrão fornecido é o:

 a)  IP Fixo.
 b)  IP Randômico.
 c)  IP Dinâmico.
 d)  IP Binário.
 e)  IP Lógico.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1222549

Questão 12: IBFC - Ass Adm (EBSERH)/EBSERH/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Quanto à Internet, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
 
(  ) WWW, ou apenas web, significa World Wide Web (Rede de Alcance Mundial).
 
(  ) Qualquer computador que deseje se comunicar na Internet precisa se comunicar em PCT/PI.
 
(  ) Browser é um programa que permite ao usuário consultar (navegar) páginas na Internet.
 
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
 a) V, V, V 
 b) V, V, F 
 c) V, F, V
 d) F, F, V
 e) F, F, F
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1276837

Questão 13: IBFC - Ass Adm (EBSERH)/EBSERH/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Sobre noções básicas de informática, assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as
lacunas.
 
"_____ é um conjunto de programas que permite o funcionamento e utilização da máquina. O _____ é um
programa que possibilita o acesso a internet. Um cavalo de Troia é um _____ que entra no computador e
cria uma porta para uma possível invasão. Um _____ é um dispositivo de uma rede de computadores que
tem por objetivo aplicar uma política de segurança a um determinado ponto da rede." (Fustinoni, 2012)
 a) Navegador / software / firewall / malware
 b) Malware / navegador / software / firewall
 c) Software / malware / firewall / navegador
 d) Navegador / malware / firewall / software
 e) Software / navegador / malware / firewall
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1276891

Questão 14: IDIB - GM (Araguaína)/Pref Araguaína/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Um profissional liberal que atua como corretor de imóveis deseja registrar seu endereço eletrônico.
Assinale a alternativa que indica corretamente qual seria a abreviação que representa a sua classe.

 a) CNG.BR

 b) IMB.BR

 c) CIM.BR

 d) ETC.BR
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1317102
Questão 15: GUALIMP - Fisc (Pref Quissamã)/Pref Quissamã/Transporte Coletivo de
Passageiros/2020
Assunto: Conceitos de Internet
O Browser nada mais é que um:
 a)  Hardware que atua para diminuir a temperatura do computador.
 b)  Navegador de internet instalado no computador.
 c)  Programa com finalidade de se prevenir contra vírus.
 d)  Software de gerenciamento semelhante ao sistema operacional.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1388868

Questão 16: IBADE - GM (Cariacica)/Pref Cariacica/2020


Assunto: Conceitos de Internet
A Internet é uma rede de computadores do tipo:

 a) VPN.

 b) WAN.

 c) LAN.

 d) RAN.

 e) MAN.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1479016

Questão 17: FADESP - SEsc (Ponta Pedras)/Pref Ponta de Pedras/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Considere as seguintes afirmativas sobre conceitos e serviços de Internet:

I. Não é possível disponibilizar arquivos de texto editáveis, como os documentos do Word (DOCX),
para download na Internet.

II. XML (Extensible Markup Language) é um dos protocolos de rede utilizados para configuração de
uma conta de e-mail.

III. Pop-ups são arquivos de texto que os sites gravam no computador do usuário e que são
utilizados para guardar suas preferências de navegação.

Considerando-se V para verdadeiro e F para falso, o julgamento correto das afirmativas é

 a)  I – F, II – V, III – V.

 b)  I – V, II – F, III – V.

 c)  I – V, II – V, III – F.

 d)  I – F, II – F, III – F.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1491886

Questão 18: Unifil - ACE (Pref Itambé)/Pref Itambé/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Considerando os conceitos de ferramentas, aplicativos e procedimentos associados à internet e intranet,
analise as assertivas e assinale a alternativa que apresenta corretamente os conceitos relacionados a
esses temas.

I. É chamado de IP um conjunto de números que serve como identidade de quem usa uma internet.
É a partir desse caminho que os protocolos saberão de onde veio o pedido, para quem veio e para
onde ele deve enviar a informação.

II. Pacotes TCP/IP são as informações transmitidas entre IPs e vem em pacotes, os quais têm
formatos preestabelecidos. Como todas as requisições obedecem à mesma linguagem, essas
informações precisam vir organizadas e ordenadas para que sejam compreendidas. Esses pacotes
estão relacionados aos dados transmitidos pelas redes de internet.

III. HTML é uma linguagem de marcação usada para o desenvolvimento de páginas da Internet. Esta
abreviatura se refere a “HyperText Markup Language”, e é um padrão que serve como estrutura e
código básico para a definição do conteúdo de uma página web. Em termos mais simples, é o
padrão que foi estabelecido para a exibição de páginas da web, que todos os navegadores atuais
adotam e que fez com que a Internet se consolidasse como uma rede global unificada.

 a)  Apenas I e II estão corretas.

 b)  Apenas I e III estão corretas.

 c)  Apenas II e III estão corretas.

 d)  Apenas I, II e III estão corretas.


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1509120

Questão 19: Instituto Consulplan - OAlu (Pref Formiga)/Pref Formiga/2020


Assunto: Conceitos de Internet
A utilização do e-mail para a comunicação tornou-se prática comum, não só em âmbito privado, mas
também na Administração Pública. O termo e-mail pode ser empregado com três sentidos. Dependendo
do contexto, pode significar gênero textual, endereço eletrônico ou sistema de transmissão de
mensagem eletrônica.

(Manual de Redação da Presidência da República, 2018, p. 46.)

Como endereço eletrônico utilizado pelos servidores públicos, o e-mail deve ser oficial, utilizando-se, por
exemplo, a extensão

 a)  “.psi.br”.

 b)  “.org.br”.

 c)  “.gov.br”.

 d)  “.com.br”.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1545322

Questão 20: IBFC - GM (Pref Vinhedo)/Pref Vinhedo/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Ao se pesquisar e navegar pela Internet depara-se com a seguinte mensagem: Error 404 Not Found.
Assinale a alternativa que explica essa mensagem.

 a)  estourou a capacidade de memória do servidor local de Internet

 b)  a página que acessou não foi encontrada naquele site em específico

 c)  a capacidade de processamento do servidor local de Internet estourou

 d)  a rede local deve estar travada e possivelmente com um cabo solto
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1577974

Questão 21: COTEC FADENOR - ACS (Brasília MG)/Pref Brasília MG/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Alguns dos maiores problemas da internet é a crescente demanda por banda larga, que serve para

 a)  que os consumidores possam ouvir mais músicas por meio das rádios digitais.

  b)  fornecer serviços ininterruptos e responder prontamente às emergências, em um esforço para


minimizar o tempo de inatividade.

 c)  o fluxo e refluxo do uso da internet, denominado também de flutuações inesperadas no uso.

  d)  que os consumidores possam assistir a filmes em alta definição, pontos de recuperação de
informações mais rápidos e mais frequentes e interfaces de usuário mais avançadas para aplicativos e
sites favoritos.

 e)  aumentar as inconsistências globais na disponibilidade da Internet.


Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1627132

Questão 22: COTEC FADENOR - ACS (Brasília MG)/Pref Brasília MG/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Sobre os desafios contemporâneos da internet, são feitas algumas afirmações. Analise-as e marque V
para as verdadeiras e F para as falsas.

( ) - Um grande desafio para o presente e futuro da internet são as Fakes News.

( ) - Com o tempo, as pessoas deixaram de simplesmente ler documentos na internet e passaram a ser
produtoras de conteúdo nessa plataforma, como a Wikipédia.

( ) - Necessário distinguir dois conceitos: "internet" e "web". A primeira é uma ferramenta de acesso a
essa grande rede, e a segunda é a rede que conecta computadores ao redor do mundo.

( ) - Criaram-se oportunidades para golpistas, dando voz àqueles que espalham o ódio. Somam-se a isso
os retrocessos ao uso livre da internet, como o que ocorre no Brasil.

( ) - A segurança e a privacidade digitais ganham cada mais relevância por situações de vazamento e uso
indevido de dados pessoais para fins políticos.

A sequência CORRETA é a que consta em:

 a)  V, V, F, F, V.

 b)  V, F, V, F, V.

 c)  F, V, F, V, F.

 d)  F, F, V, V, F.

 e)  V, F, F, V, F.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1627137

Questão 23: ESCOLA DE GOVERNO - Estag (SEAD GO)/SEAD GO/2020


Assunto: Conceitos de Internet
Sobre navegadores de internet, assinale a alternativa que contém a definição correta de um Cookie:

  a)  Pacote ou conjunto de dados enviado por um website ao navegador do usuário. Pode conter
informações como as preferências de navegação e fica armazenado no próprio computador.

 b)  Um vírus que captura dados do usuário digitados no navegador e envia para email do seu criador.

 c)  Protocolo que garante e protege a integridade das informações trafegadas na internet.

 d)  É um tipo especifico de código malicioso que coleta informações do usuário e envia para hackers
na internet.

  e)  Programas utilizados para atrair a atenção do usuário enquanto capturam seus dados para
obtenção de vantagens financeiras.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1630735

Questão 24: VUNESP - Of Adm (SEDUC SP)/SEDUC SP/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Na rede mundial de computadores, Internet, os serviços de comunicação e informação são
disponibilizados por meio de endereços e links com formatos padronizados URL (Uniform Resource
Locator). Um exemplo de formatode endereço válido na Internet é:

 a)  http:@site.com.br

 b)  HTML:site.estado.gov

 c)  html://www.mundo.com

 d)  https://meusite.org.br

 e)  www.#social.*site.com
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/799748

Questão 25: INAZ do Pará - Ass Adm (CORE SP)/CORE SP/2019


Assunto: Conceitos de Internet
A Internet se configura no mundo de hoje como uma das principais ferramentas de comunicação do
planeta. Aponte a alternativa que apresenta conteúdo correto sobre a história dessa importante fonte de
informação dos dias contemporâneos.

  a)  No final da década de 70, uma agência americana de projetos de pesquisa criou a base da
estrutura de comunicação de dados que mais tarde se transformaria na Internet.

 b)  O tráfego eficiente de dados na grande rede somente começou a dar resultados positivos a partir
da utilização do conjunto de protocolos de referência TCP/IP, desenvolvido no início da década de 70.

 c)  A Fundação Nacional da Ciência, instituição americana de pesquisa em tecnologia, desenvolveu


uma rede comercial chamada FNCNET, que mais tarde faria parte da configuração da Internet.

  d)  Sua origem está fundamentada na implantação de uma rede experimental de computadores de
longa distância, chamada ARPANET, formada por um conjunto de laboratórios americanos de pesquisa.

 e)  Somente foi possível consolidar a criação da Internet após a adequada junção de redes paralelas
como a Intranet e a Extranet.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/804714

Questão 26: IBGP - ACE (Brumadinho)/Pref Brumadinho/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE um endereço eletrônico de um órgão
governamental.
 a)  http://www.brumadinho.com
 b)  https://www.almg.gov.br/
 c)  http://www.minasgerais.org.br
 d)  http://www.brasil.com.br.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/806060

Questão 27: NUCEPE UESPI - GM (Pref Teresina)/Pref Teresina/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Com relação aos conceitos sobre Internet, assinale a única alternativa INCORRETA.

 a)  A combinação de teclas Ctrl e P (Ctrl+P) possibilita a impressão de páginas nos navegadores Web.

 b)  URL (UniformResourceLocator) é o endereço de um recurso disponível na internet. Neste endereço


não é possível identificar a natureza ou a localização do recurso.

 c)  Site é uma coleção de páginas web, isto é, de documentos acessíveis através da internet.

 d)  Navegador Web é um programa que tem a capacidade de exibir páginas armazenas em servidores
Web.

  e)  A URL http://www.teresina.pi.gov.br/ é um exemplo de endereço eletrônico de um órgão


governamental brasileiro.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/832702

Questão 28: VUNESP - Aux Leg (CM Tatuí)/CM Tatuí/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Tem-se a imagem a seguir, extraída parcialmente do site da Câmara Municipal de Tatuí, com o ponteiro
do mouse sobre o link de Regimento Interno.
 

 
Assinale a alternativa que indica o resultado ao clicar com o botão principal do mouse.

 a)  Será aberto o arquivo PDF do Regimento Interno.

 b)  Será feito o download do Regimento Interno em formato PDF.

  c)  Será aberta a janela do aplicativo de correio eletrônico padrão para que seja enviada uma
mensagem para a Câmara Municipal de Tatuí, com o assunto Regimento Interno.

 d)  Será aberta uma página web regular.

 e)  Será aberta uma janela perguntando ao usuário se ele deseja abrir ou fazer o download do PDF do
Regimento Interno.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/851728

Questão 29: DIRPS UFU - Tec (UFU)/UFU/Contabilidade/2019


Assunto: Conceitos de Internet
A Internet dispõe de uma grande quantidade de serviços, em que a maioria das ações dos usuários é
executada pelo acesso a páginas Web. Para atender à grande demanda, incorporar maior funcionalidade
e melhorar a aparência das páginas Web, novos recursos de navegação foram desenvolvidos e novos
serviços foram disponibilizados.
 
A tabela a seguir apresenta uma lista de recursos/extensões e suas definições.
 
Recursos Definições
( ) Aparecem
automaticamente e sem
permissão,
sobrepondo a janela do
I. Adware navegador Web, após
acessar
uma determinada página
web ou um hiperlink
específico.
( ) Pequeno fragmento de
dados que um servidor
envia
para o navegador do
II. JavaScripts usuário. O navegador pode,
assim, armazenar esses
dados e enviá-los de volta
com a próxima requisição
para o mesmo servidor.
III. Cookies ( ) Pequenos programas que
podem ser instalados em
seu navegador Web para
prover funcionalidades
extras. Muitos deles são
confiáveis, mas há
possibilidade de alguns
executarem atividades
maliciosas.
( ) Recurso projetado
especificamente para
apresentar
IV. Janelas de pop-up
propagandas. Pode ser
usado para fins legítimos ou
para fins maliciosos.
( ) Código móvel utilizado
por desenvolvedores para
V. Plug-ins incorporar maior
funcionalidade e melhorar a
aparência de páginas Web.
 
 
Correlacione a sequência de recursos com suas respectivas definições, e assinale a alternativa que
apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
 a)  IV, III, V, I e II.
 b)  III, II, V, IV e I.
 c)  V, III, IV, I e II.
 d)  II, III, V, I e IV.
 
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/865400

Questão 30: VUNESP - Aux Escr (IPREMM)/IPREMM/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Considere o seguinte endereço em URL:

http://www.teste.com/aranha/pencil.html

Sendo http o protocolo utilizado, as demais partes desse endereço URL significam:

 a)  www.teste.com é o documento buscado; aranha é o nome do servidor e pencil.html é o diretório


alvo do endereço.

 b)  www.teste.com é o servidor; aranha é o diretório alvo do endereço e pencil.html é o documento


buscado.

  c)  www.teste.com é o programa fonte; aranha é o compilador do programa fonte e pencil.html é o


documento a ser gerado.

  d)  www.teste.com é o tipo de conexão; aranha é a porta de entrada do servidor e pencil.html é o


domínio do servidor.

 e)  www.teste.com é o recurso buscado; aranha é o documento a ser exibido e pencil.html é o tipo de
conexão.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/935176

Questão 31: OBJETIVA CONCURSOS - ACS (Pref 2 Lajeado)/Pref Dois Lajeados/2019


Assunto: Conceitos de Internet
No Mozilla Firefox 69, ao acessar um site com conexão segura, irá aparecer na barra de endereço do
navegador a sigla:
 a)  http
 b)  https
 c)  www
 d)  webseg
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/945090

Questão 32: IBADE - Aux Adm (JARU-PREVI)/JARU-PREVI/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Quando se diz que os dados estão na nuvem, significa que estão:
 a)  em um servidor da rede à qual você está conectado.
 b)  no computador que você usa para trabalhar.
 c)  em um HD externo.
 d)  em um Data Center remoto.
 e)  em um Pen Drive.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/957147

Questão 33: VUNESP - ACE (Pref Cerquilho)/Pref Cerquilho/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Quando um usuário acessa um site da Internet, é comum que pequenos arquivos de texto encaminhados
pelo site fiquem gravados em seu computador. Cada vez que o usuário visita o site novamente, o
navegador envia de volta esses arquivos para o servidor a fim de notificar as atividades prévias ou
preferências do usuário. Ainda que concebidos para melhorar a navegação nos sites, esses arquivos
podem representar riscos de segurança. Esses pequenos arquivos são conhecidos como
 a)  spammers.
 b)  pointers.
 c)  hyperlinks.
 d)  cookies.
 e)  attachments.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1013191

Questão 34: CONSULPAM - Tec Enf (S Pirapora)/Pref S de Pirapora/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Qual o conceito de INTERNET?
 a)  É uma rede global de computadores, interligada por equipamentos e protocolos de comunicação.
  b)  Conjunto de regras que os equipamentos envolvidos no processo de comunicação deve seguir
para que a ligação entre os mesmos permaneça estável.
 c)  Representação gráfica das informações.
 d)  Linhas e colunas com funções para trabalhar com números.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1014843

Questão 35: IDIB - Ass Adm (Barreiras)/Pref Barreiras/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Quanto ao conhecimento do uso da Internet, assinale a alternativa incorreta.

 a)  Download é o processo de transferir arquivos de um dispositivo computacional remoto para uma
estação computacional de cliente.

 b)  Navegador de Internet é um programa que habilita usuários a interagirem com documentos HTML
hospedados em servidor Web.

 c)  A porta padrão do protocolo HTTP é a 8080.

 d)  O RFC 791 se refere ao protocolo IP.


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1020229

Questão 36: FDC - AAAd (SEHAC)/SEHAC/2019


Assunto: Conceitos de Internet
No uso dos recursos da internet, duas atividades são bastante usuais, caracterizadas a seguir. (I) Baixar
o programa de instalação Adobe Redaer para leitura de arquivos em formato PDF. (II) Enviar arquivos de
atualização para um site, hospedado em um provedor web.
 
As atividades (I) e (II) são denominadas, respectivamente:
 a)  uplink e downlink;
 b)  upload e downloa;d
 c)  downstream e upstream;
 d)  download e upload;
 e)  downlink e uplink.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1036009

Questão 37: SELECON - ASS (SMS C Grande)/Pref Campo Grande/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Na internet, uma modalidade de processamento é caracterizada por baixar arquivos nos formatos PDF,
RAR e MP3 de sites especializados da web. O termo técnico que define essa modalidade de
processamento é:
 a)  upload
 b)  upgrade
 c)  download
 d)  downgrade
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1040321

Questão 38: DÉDALUS - AA (SAAE São Carlos)/SAAE São Carlos/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Na internet, cada computador conectado à rede tem um:
 a)  Endereço Fixo, chamado host.
 b)  Endereço de serviço.
 c)  Protocolo URL fixo.
 d)  Protocolo DNS numerado.
 e)  Endereço IP.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1042561

Questão 39: VUNESP - Ag Com (SEMAE Pira)/SEMAE PIRACICABA/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Um novo usuário da Internet notou que, clicando com o mouse sobre determinadas palavras do texto,
seria direcionado a outras páginas Web. Assinale a alternativa contendo o nome do endereço associado
às palavras que permitem o direcionamento para outras páginas.
 a)  Copyright
 b)  Download
 c)  Keyword
 d)  Hashtag
 e)  Hyperlink
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1043106

Questão 40: CEBRASPE (CESPE) - AssJ (TJ AM)/TJ AM/"Sem Área"/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Com relação a informática e processo digital, julgue o item que se segue.

Apesar de a Internet ser uma rede mundial de acesso amplo e gratuito, os usuários domésticos a
utilizam por meio de algum provedor de acesso à Internet, isto é, uma empresa privada que cobra pelo
acesso ao serviço.

 Certo
 Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1043268

Questão 41: DÉDALUS - Fisc (CORE RJ)/CORE RJ/2019


Assunto: Conceitos de Internet
A Arpanet foi à propulsora do (a):

 a)  Windows.

 b)  Linux.

 c)  Internet.

 d)  Apple.

 e)  Google.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1045332

Questão 42: COPSS Imperatriz - Tec (Imperatriz)/Pref Imperatriz/Gesso Hospitalar/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Qual das alternativas define o mecanismo que permite a transmissão de vídeo pela internet sem que as
informações do vídeo fiquem armazenadas pelo usuário em seu próprio computador, evitando assim
ocupar espaço no disco rígido (HD)?

 a)  Streaming;

 b)  Upload;

 c)  Broadcast;

 d)  Download.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1060633

Questão 43: CPCON UEPB - Ag (CM Campina Gde)/CM Campina Grande/Legislativo/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Uma possível definição de URL (Universal Resource Locator) é:

 a)  Um protocolo universal para localização de arquivos.

 b)  O endereço universal de um recurso na Internet.

 c)  O endereço universal de um conteúdo de mídia.

 d)  Um atalho local para acessar uma página da Internet.

 e)  O endereço IP atualizado diariamente de conteúdos dinâmicos.


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1093543

Questão 44: IBFC - Ent Soc (MGS)/MGS/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Quanto a um bom exemplo para explicar o significado do termo técnico, em inglês, upload, assinale a
alternativa correta. 
 a)  quando estamos recebendo e-mails em nosso aplicativo preferido de Correio Eletrônico
 b)  ao fazermos um trabalho escolar e achamos um artigo na internet para descarregar no nosso HD
 c)  quando é postado um vídeo no YouTube, ou mesmo quando é postado uma foto no Facebook
 d)  quando achamos a nossa música preferida no YouTube e conseguimos baixar para nosso HD 
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1117399

Questão 45: IADES - Esc (BRB)/BRB/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Acerca da Internet das Coisas, assinale a alternativa correta.

  a)  Internet das Coisas é uma forma mais econômica de acesso à internet, a qual permite que
dispositivos como geladeiras ofereçam internet a celulares e computadores de usuários, dispensando a
necessidade de aquisição de roteadores ADSL à parte.

  b)  Como exemplo de Internet das Coisas, é correto citar um dispositivo que mede a temperatura
ambiente interna de um escritório e envia essa informação pela internet.

 c)  Um exemplo de Internet das Coisas é o bitcoin, que é uma moeda virtual e iniciou a era da Internet
das Moedas, com bancos virtuais sem agências.
  d)  A Internet das Coisas opera separadamente da Internet das Pessoas e, por isso, não é possível
enviar os dados coletados por dispositivos conectados à Internet das Coisas para a nuvem.

 e)  A Internet das Coisas tem grande aplicação em ambientes domésticos e escritórios, mas pouca
em ambientes industriais.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1118289

Questão 46: COC UFAC - Ass Adm (UFAC)/UFAC/2019


Assunto: Conceitos de Internet
  Adriana enviou um arquivo por e-mail do seu computador do trabalho para Carlos, funcionário da sua
empresa. Carlos recebeu o arquivo corretamente e salvou na sua máquina. As etapas realizadas por
Carlos e Adriana, respectivamente, são classificadas como:
 a)  Upload e Download.
 b)  Upload e Intranet.
 c)  Download e Upload.
 d)  Intranet e provedor.
 e)  Download e Web. 
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1121270

Questão 47: COC UFAC - Ass Adm (UFAC)/UFAC/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Sobre a utilização de tecnologias, ferramentas e aplicativos associados à Internet, julgue os itens a
seguir.
 
I. Um cookie é informação armazenada em seu computador por um site, quando você o visita.
 
II. A tecnologia utilizada na internet que se refere à segurança da informação é chamada de
streaming.
 
III. Um site que concentra as notícias publicadas em outros sites na Internet é chamado de pop-up.
 
 a)  Apenas o item I é verdadeiro.
 b)  Apenas o item II é verdadeiro.
 c)  Apenas o item III é verdadeiro.
 d)  Apenas os itens I e II são verdadeiros.
 e)  Apenas os itens I e III são verdadeiros.
 
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1121286

Questão 48: IBFC - ICir (Pref Candeias)/Pref Candeias/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Leia a frase abaixo referente à Internet:

“Os cookies são            arquivos criados por sites visitados e que são               no computador do usuário,
por meio do             ”

Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

 a)  pequenos/ salvos/ navegador

 b)  grandes/ apagados/ navegador

 c)  pequenos/ apagados/ banco de dados

 d)  grandes/ salvos/ banco de dados


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1125139

Questão 49: IBFC - ICir (Pref Candeias)/Pref Candeias/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Dentro dos vários tipos de Correios Eletrônicos existentes no mercado de tecnologia, pode-se destacar
os seguintes:
 a)  Cisco e Samsung

 b)  Outlook e o Gmail

 c)  Alphabet e o Gmail

 d)  Outlook e o Cisco


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1125142

Questão 50: GUALIMP - Ag (Porciúncula)/Pref Porciúncula/Administrativo/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Ronald é gerente de projetos e trabalha em Porto Alegre/RS. Seu diretor (que trabalha no Rio de
Janeiro/RJ) convocou-o para participar de uma reunião que será transmitida ao vivo via internet, de
modo que o áudio e vídeo gravados durante a reunião serão transmitidos em tempo real aos
participantes diretamente em seus dispositivos (notebook, celular etc.).
 
Assinale a alternativa que representa o nome da tecnologia que permitiu no ambiente corporativo esta
prática cada vez mais comum.
 a) Live Streaming.
 b) Upload.
 c) Download.
 d) YouTube.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1133343

Questão 51: COVEST-COPSET - Adm (UFPE)/UFPE/Edifícios/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Das opções a seguir, assinale a única que nomeia um serviço de internet que possibilita a transferência
segura (criptografada) de um arquivo de qualquer formato, de uma máquina remota para uma máquina
local.
 a)  HTTP
 b)  FTP
 c)  SFTP
 d)  Telnet
 e)  Ethernet
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1134109

Questão 52: CETREDE - TST (Juazeiro N)/Pref Juazeiro do N/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Como se denomina um tipo de site de comunidade virtual o qual consiste em uma página da Web
atualizada com frequência, apresentadas de forma cronológica e composta por pequenos parágrafos?
 a)  ADSL.
 b)  URL.
 c)  FIREWALL.
 d)  WEBWHATSSAP.
 e)  BLOG.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1141065

Questão 53: AVANÇASP - Comp (Pref Pereiras)/Pref Pereiras/2019


Assunto: Conceitos de Internet
No que se refere aos conceitos de navegação na internet através de browsers, pode-se afirmar que o URL
é:

 a)  ferramenta utilizada para limpar dados resultantes da navegação em sites pela internet.

 b)  bloqueador de arquivo da internet.

 c)  tabela de comunicações que possibilita a exibição das informações em um browser.

 d)  endereço eletrônico que é digitado na barra de endereços de um browser.

 e)  modelo de aplicativos.


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1147074
Questão 54: AVANÇASP - OSP (Pref Pereiras)/Pref Pereiras/2019
Assunto: Conceitos de Internet
Como se sabe, o URL utilizado na Barra de endereço de um navegador identifica o tipo de informação
que será encontrado no sítio eletrônico visitado. No Brasil, o domínio REC.BR é utilizado para identificar
sítios de empresas com atividades típicas de:

 a)  entretenimento.

 b)  turismo.

 c)  atividades governamentais.

 d)  grupos de televisão.

 e)  apostas online.


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1147278

Questão 55: Instituto Consulplan - Ag (Pref Suzano)/Pref Suzano/Cultural/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Ao acessar um site, foi retornada a mensagem conforme a imagem. Observe.

É correto afirmar que tal mensagem está associada a:


 a)  Não autorizado.
 b)  Acesso proibido.
 c)  Solicitação inválida.
 d)  Serviço indisponível.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1151297

Questão 56: FEPESE - AA (CM Fraiburgo)/CM Fraiburgo/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Qual a função do DNS?

 a) Traduzir nomes qualificados de domínio em números IP e vice versa.

 b) Transportar o conteúdo de páginas web pela internet.

 c)  Realizar transferência de dados entre dois dispositivos conectados na internet.

 d)  Implementar criptografia para segurança de acesso e comunicação segura.

  e)  Atribuir endereço aos dispositivos conectados à internet para que possam ser facilmente
localizados.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1153138

Questão 57: FUNDEP - Of Adm (Uberlândia)/Pref Uberlândia/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Com relação ao campo da informática, relacione a COLUNA II com a COLUNA I, associando as
descrições a seus respectivos conceitos.
 
COLUNA I
 
1. Extensão
2. Protocolo
3. Programa
4. Download
 
COLUNA II
 
(  ) Transferência de um programa ou arquivo executável da internet para o computador.
 
(  ) Sistema específico desenvolvido para determinada área ou empresa, sendo o próprio sistema
operacional do computador.
 
(  ) Determina o tipo de arquivo, ou seja, qual é a sua compatibilidade. Todo arquivo ou documento
possui esse tipo de fichamento. Sem isso torna-se difícil identificar onde ou com o que se deve abrir
o arquivo ou documento.
 
(  ) Na internet, forma um conjunto de números que estabelece normas de comunicação com outras
máquinas, mesmo com sistemas operacionais ou idiomas diferentes. Permite a troca de
informações entre os computadores ligados em rede.
 
Assinale a sequência correta.
 a)  1 2 3 4
 b)  4 3 1 2
 c)  3 1 4 2
 d)  2 4 3 1
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1161561

Questão 58: QUADRIX - Ass Adm (CRN 2)/CRN 2 (RS)/2019


Assunto: Conceitos de Internet
A Internet de hoje é utilizada unicamente para a transferência de documentos textuais.

 Certo
 Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1200830

Questão 59: IBADE - AAd (Pref Vilhena)/Pref Vilhena/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Ao acessar a internet, frequentemente encontramos o termo "cookie" enquanto navegamos. A alternativa
que representa o significado deste termo é:

 a)  os cookies são as configurações de segurança do navegador de internet.


 b)  os cookies são o local onde os downloads são armazenados.
 c)  os cookies são marcadores de sites favoritos.
 d)  os cookies são imagens salvas durante a navegação em um determinado site.
 e)  os cookies são arquivos de texto que memorizam as preferências do usuário.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1243889

Questão 60: QUADRIX - Tec Adm (CRA PA)/CRA PA/2019


Assunto: Conceitos de Internet
No item que avalie conhecimentos de informática, a menos que seja explicitamente informado o
contrário, considere que: todos os programas mencionados estejam emconfiguração‐padrão, em
português; o mouse esteja configurado para pessoas destras; expressões como clicar, clique simples e
clique duplo refiram‐se a cliques com o botão esquerdo do mouse; e teclar corresponda à operação de
pressionar uma tecla e, rapidamente, liberá‐la, acionando‐a apenas uma vez. Considere também que não
haja restrições de proteção, de funcionamento e de uso em relação aos programas, arquivos, diretórios,
recursos e equipamentos mencionados.

Julgue o item quanto aos conceitos de redes de computadores, ao programa de navegação Mozilla
Firefox, em sua versão mais recente, e aos procedimentos de segurança da informação.

Embora a Internet seja amplamente utilizada por milhões de usuários, ela não é constituída, unicamente,
por redes públicas.

 Certo
 Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1255008
Questão 61: VUNESP - ATA (CM SM Arcanjo)/CM SM Arcanjo/2019
Assunto: Conceitos de Internet
Os dez endereços eletrônicos relacionados a seguir, que pertencem a usuários da Internet, estão
cadastrados em programa de correio eletrônico.
 
augusto@trd.org.mx
carlos@angle.gov.br
daniele@rec.uba.ar
edison@stf.ju.br
emerson@ihc.gov.br
tony@federalipi.us
luciano@odd.org.ru
ricardo@sema.gov.br
ronaldo@oad.nom.br
tenorio@marte.com.br
 
 
A respeito desses endereços, selecione a alternativa cujos usuários estejam cadastrados em servidores
de correio eletrônico de instituições não governamentais.
 a)  augusto e luciano.
 b)  carlos e ronaldo.
 c)  edison e tenorio.
 d)  daniele e tony.
 e)  ricardo e emerson.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1255303

Questão 62: VUNESP - Esc (CM SM Arcanjo)/CM SM Arcanjo/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Para acessar o site da Câmara Municipal de São Miguel Arcanjo, um usuário da Internet digitou na barra
de endereço de seu browser o endereço eletrônico a seguir:
 
http://www.camarasma.sp.gov.br/
 
Esse endereço eletrônico, que obedece a uma regra geral na sua estruturação, é conhecido
genericamente como URL ou
 a)  Unitary Record Linkage.
 b)  Universal Remote Llibrary.
 c)  Update Reward Language.
 d)  Ultimate Regular Lunching.
 e)  Uniform Resouce Locator.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1256082

Questão 63: OBJETIVA CONCURSOS - AAd (S Martinho S)/Pref S Martinho da S/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Atenção! Para responder à questão de Informática, a menos que seja explicitamente informado o
contrário, considerar que os programas mencionados encontram-se na versão Português- BR e em sua
configuração padrão de instalação, possuem licença de uso, o mouse está configurado para destros, um
clique ou duplo clique correspondem ao botão esquerdo do mouse, e teclar corresponde à operação de
pressionar uma tecla e, rapidamente, liberá-la, acionando-a apenas uma vez. Dessa forma, as teclas de
atalho, os menus, os submenus, as barras, os ícones e os demais itens que compõem os programas
abordados nesta prova encontram-se na configuração padrão.
 
Cookie é um pequeno arquivo baseado em texto que é gravado no computador quando o usuário acessa
um site e re-enviado a este mesmo site quando novamente acessado. Sobre os cookies, marcar C para
as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência
CORRETA:

(   ) Cookies armazenados na memória são cookies de sessão.

(   ) Cookies armazenados no disco rígido são cookies persistentes.


 a)  E - E.

 b)  E - C.

 c)  C - E.

 d)  C - C.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1270211

Questão 64: FAFIPA - AAd Jr (FOZTRANS)/FOZTRANS/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Após analisar as assertivas a seguir, assinale a alternativa CORRETA:
 
I. O erro HTTP 404 ocorre quando uma página é requisitada, o servidor está online, mas basicamente
ele não encontra aquela página.
 
II. A função WebPrivate permite que o usuário possa navegar através do browser sem deixar rastros,
históricos, arquivos temporários, entre outros.
 
III. Os sites da Internet que oferecem navegação mais segura podem ser identificados pelo exame
do prefixo da URL de acesso WWW.
 
IV. O termo upload significa transferir um ou mais arquivos de um servidor remoto para um
computador local.
 
V. O termo download significa enviar um ou mais arquivos de um computador local para um servidor
remoto, geralmente através da internet.
 
 a)  Todas as assertivas são verdadeiras.
 b)  Todas as assertivas são falsas.
 c)  Uma assertiva é verdadeira e quatro são falsas.
 d)  Quatro assertivas são verdadeiras e uma é falsa.
 e)  Duas assertivas são verdadeiras e três são falsas.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1336756

Questão 65: VUNESP - CSoc (Pref Osasco)/Pref Osasco/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Assinale a alternativa que contém a sigla que corresponde ao endereço de recurso disponível na Internet
e que, em português, é conhecido por Localizador Padrão de Recursos.

 a)  ANS

 b)  HTP

 c)  PPP

 d)  SSL

 e)  URL
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1494467

Questão 66: FAUEL - AAd (Jandaia Sul)/Pref Jandaia do Sul/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Na área de informática, aplicativos do tipo ___________ são aqueles que usam um navegador, como
Mozilla Firefox, Internet Explorer, Google Chrome, entre outros. O termo que completa CORRETAMENTE a
lacuna acima é:

 a)  Web

 b)  Microsoft Word

 c)  Microsoft Excel

 d)  BackOffice
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1553187

Questão 67: AMAUC - Ag (Pref Itá)/Pref Itá/Administrativo/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Com relação a URL (Uniform Resource Locator) é INCORRETO afirmar que:

 a)  URL é o endereço Web introduzido normalmente em um navegador para chegar a um Website.

 b)  O principal papel da URL é manter a segurança do acesso na Internet.

 c)  Toda URL possui um endereço de IP.

 d)  A URL pode ser utilizada em qualquer tipo de navegador da Internet.

 e)  Todo Website possui uma URL.


Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1573712

Questão 68: AMAUC - Ag (Pref Itá)/Pref Itá/Administrativo/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Dentre as opções abaixo, qual melhor define os COOKIES presentes na Internet:

 a)  Arquivo de texto cujo conteúdo é usado para espalhar vírus na Internet.

 b)  É onde são armazenados o login e senha dos usuários.

  c)  É um arquivo de texto muito simples, cuja composição depende diretamente do conteúdo do
endereço Web visitado e as preferencias ou formatos do usuário com relação ao respectivo endereço.

  d)  É um arquivo temporário, criado toda vez que se acessa determinado Website para acelerar a
apresentação do seu conteúdo principalmente gráfico.

 e)  É um arquivo executável que permite ter acesso aos recursos às fontes do Website acessado.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1573713

Questão 69: CETREDE - AAdm (Pref Acaraú)/Pref Acaraú/2019


Assunto: Conceitos de Internet
De acordo com a Lei Orgânica do Município de Acaraú responda à questão.

O servidor da Prefeitura de Acaraú, navegando na internet depara-se com uma mensagem – erro HTTP
404. O que indica essa mensagem?

 a)  Um problema de segurança no navegador do servidor da Prefeitura de Acaraú.

 b)  Falta de recursos de processamento no servidor.

 c)  Um problema de endereçamento DHCP.

 d)  Um problema de resolução de nomes DNS.

 e)  Que a página solicitada não foi encontrada pelo servidor.


Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1578474

Questão 70: PRÓ-MUNICÍPIO - Almo (OSHCP HCP)/OSHCP/2019


Assunto: Conceitos de Internet
Embora no Brasil a extensão de domínio mais conhecida seja a .com existem várias outras, direcionadas
para determinados segmentos. Algumas extensões podem ser registradas por qualquer pessoa, física
ou jurídica, outras exigirão o registro uma documentação específica.

 
Fonte: http://www.fazerfacil.com.br

Considerando o texto, a extensão direcionada para organizações sem fim lucrativo é:

 a)  int;

 b)  org;

 c)  com;

 d) edu.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1590922

Questão 71: CESGRANRIO - Tec Ban (BASA)/BASA/2018


Assunto: Conceitos de Internet
O protocolo que permite a navegação na internet segura através de criptografia de informações é o
 a)  HTTPS
 b)  HTTP
 c)  HTML
 d)  XHTML
 e)  XML
 
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/633755

Questão 72: VUNESP - Dat Pol (PC SP)/PC SP/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Considere o seguinte URL utilizado na barra de endereços de um navegador de Internet típico:
 
http://www.policiacivil.sp.gov.br/portal
 
Com relação a esse URL, é correto afirmar que
 a)  permite acesso exclusivo à Intranet, e apenas aos funcionários da polícia civil do Estado de São
Paulo.
  b)  o tipo de serviço identificado pelo URL é para a transferência de arquivos entre o usuário e o
servidor Internet.
 c)  a forma de acesso ao site identificado pelo URL só pode ser executada por meio de tablets.
 d)  a transferência de informação entre o navegador e o servidor Internet não é criptografada.
 e)  é um site cujo domínio é do tipo comercial, ou seja, para a realização de transações e negócios.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/665986

Questão 73: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018


Assunto: Conceitos de Internet
O URL utilizado na Barra de endereço de um navegador identifica o tipo de informação que será
encontrado no site visitado. No Brasil, o domínio REC.BR é utilizado para identificar sites de empresas
com atividades de
 a) televisão.
 b) turismo.
 c) radiodifusão pela rede.
 d) esportes.
 e) entretenimento.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/666192

Questão 74: VUNESP - Ag Pol (PC SP)/PC SP/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Utilizando um navegador típico de Internet, o usuário digitou o seguinte endereço:
www.carlos.cim.br. De acordo com o endereço digitado, é correto afirmar que o usuário está
acessando um site web de um profissional liberal da classe
 a)  corretor.
 b)  contador.
 c)  importador.
 d)  impressor.
 e)  instrutor.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/666703

Questão 75: FUNDEP - Ass Adm (INB)/INB/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Analise o trecho a seguir.

Na internet, a navegação é realizada por meio de algum ___________. Ao acessar determinado __________,
existem os __________ que são as ligações entre as páginas que compõem o endereço eletrônico, ou seja,
um ___________ é composto por um conjunto de páginas interligadas e essas páginas podem ter textos,
imagens e sons.

Assinale a alternativa que completa correta e respectivamente as lacunas anteriores.

 a)  bit / bytes

 b)  site / links

 c)  sistema / provedores

 d)  navegador / atalhos


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/688919

Questão 76: INAZ do Pará - At Tec (CRF SC)/CRF SC/Fiscal/2018


Assunto: Conceitos de Internet
No ambiente de Internet, encontramos uma série de elementos ou componentes, cada um com sua
estrutura e funcionalidade.
 
Na utilização dos aplicativos chamados “navegadores”, encontramos a URL, que significa, na língua
portuguesa:

 a)  Localizador padrão de recursos.

 b)  Rastreador de recursos uniformes.

 c)  Identificador de endereço virtual.

 d)  Sinalizador de endereços digitais.

 e)  Buscador uniforme de recursos.


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/707890

Questão 77: IBADE - Sold (PM RN)/PM RN/2018


Assunto: Conceitos de Internet
A tecnologia FTP (File Transfer Protacol) permite a transferência de arquivos entre computadores. O
termo usado que define a transferência de arquivos entre um servidor e um cliente, e entre cliente e
servidor, respectivamente, são:
 a)  Download e Upload.
 b)  Upload e Download.
 c)  Interface e Acesso.
 d)  Interface e Download.
 e)  Download e Interface.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/732907

Questão 78: FGV - AuxA (SASDH Niterói)/Pref Niterói/2018


Assunto: Conceitos de Internet
No contexto da manipulação de arquivos na Internet, a operação de enviar um arquivo para um
computador remoto é conhecida como:

 a)  Copy;

 b)  Cut;

 c)  Download;

 d)  Paste;

 e)  Upload.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/783047

Questão 79: FGV - AuxA (SASDH Niterói)/Pref Niterói/2018


Assunto: Conceitos de Internet
No contexto da ligação de computadores e outros tipos de artefatos a uma rede de computadores, o
termo “banda” refere-se:

 a)  à quantidade de memória disponível no modem;

 b)  à velocidade de transmissão de dados;

 c)  ao limite de tamanho dos arquivos transmitidos;

 d)  ao limite de tempo que uma conexão pode durar;

 e)  ao número máximo de arquivos que podem ser transmitidos simultaneamente.


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/783052

Questão 80: FUNCERN - AAdm (S do Matos)/Pref Santana Matos/2018


Assunto: Conceitos de Internet
As redes de computadores possibilitam que informações sejam transmitidas de um local para outro,
com base em regras estabelecidas denominadas protocolos. Dentre os diversos protocolos existentes,
destaca-se o IP (Internet Protocol), no qual cada máquina possui um endereço identificador.

Um exemplo de IP é o

 a)  7a:56:23:44

 b)  192.168.1.34

 c)  IP-2345

 d)  Kz547890
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/857619

Questão 81: Instituto Excelência - AAdm (SL Paraitinga)/Pref SL Paraitinga/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Na navegação pela internet podemos encontrar vários formatos de mídia seja eles texto imagem vídeos
e sons existe um padrão para a identificação destes formatos para controle de informações pelo
navegador, onde existe um controle do conteúdo real para o conteúdo informado pelo servidor web.
Assinale o padrão de categorização nas alternativas abaixo.

 a)  MIME

 b)  JSON

 c)  R-TYPE

 d)  Nenhuma das alternativas


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/863573

Questão 82: FUNDEP - ACS (Lagoa Santa)/Pref Lagoa Santa/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Analise as seguintes afirmativas relacionadas à Internet.

I. A Internet é um conjunto de redes de computadores que conseguem trocar dados utilizando um


protocolo comum.

II. WWW é a sigla para World Wide Web, que significa rede de alcance mundial, em português.
III. Browser é um programa desenvolvido para permitir a navegação na Internet, capaz de traduzir as
linguagens disponíveis em suas páginas.

Estão corretas as afirmativas

 a)  I e II, apenas.

 b)  I e III, apenas.

 c)  II e III, apenas.

 d)  I, II e III.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/882262

Questão 83: FUNDATEC - GMTS (Estância V.)/Pref Estância Velha/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Utilizando o Firefox em sua versão mais recente, quando se está navegando em um site e o ícone
apresentado pela seta em vermelho na imagem abaixo é exibido, significa que:
 

 a) O site está bloqueado.


 b) O site é seguro.
 c) Você precisa de senha para acesso.
 d) O acesso é limitado.
 e) O navegador precisa de atualização.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1025257

Questão 84: GUALIMP - ASI (CM Cc da Barra)/CM Conc da Barra/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Complete a lacuna em branco assinalando a alternativa correta correspondente:
 
A Câmara Municipal de determinado município adotou como procedimento que todas as sessões
realizadas fossem postadas no canal oficial da Câmara no YouTube. O ato de postar/enviar vídeos
de um dispositivo para o site do YouTube se trata de um                     .
 
 a)  Upload.
 b)  Favoritos.
 c)  E-mail.
 d)  Download.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1073582

Questão 85: ADM&TEC - AAdm (Pref SJ Monte)/Pref SJ do Monte/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Leia as afirmativas a seguir:

I. Para fins de gestão, o recurso material, em sentido estrito, é todo o bem físico (tangível)
empregado em uma organização que detém natureza não permanente.

II. A internet permite acessar informações atualizadas de forma rápida.

Marque a alternativa CORRETA:


 a)  As duas afirmativas são verdadeiras.
 b)  A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.

 c)  A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.

 d)  As duas afirmativas são falsas.


Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1173092

Questão 86: QUADRIX - Assi Ad (CRP 2 (PE))/CRP 2 (PE)/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Os computadores em redes IPv6 são identificados por um conjunto de algarismos conhecidos como
endereços IP.

Considerando essa informação, assinale a alternativa que apresenta um endereço IPv6 incorreto.

 a)  2001:0DH8:000:000:130G:000:000:140B

 b)  2001:DB8:0:54::

 c)  2001:DB8:0:0:130F::140B

 d)  2001:DB8:0:54:0:0:0:0

 e)  2001:DB8::130F:0:0:140B
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1200064

Questão 87: QUADRIX - PSAd (CRECI 5 (GO))/CRECI 5 (GO)/2018


Assunto: Conceitos de Internet
No item que avalie conhecimentos de informática, a menos que seja explicitamente informado o
contrário, considere que: todos os programas mencionados estejam em configuração‐padrão, em
português; o mouse esteja configurado para pessoas destras; expressões como clicar, clique simples e
clique duplo refiram‐se a cliques com o botão esquerdo do mouse; e teclar corresponda à operação de
pressionar uma tecla e, rapidamente, liberá‐la, acionando‐a apenas uma vez. Considere também que não
haja restrições de proteção, de funcionamento e de uso em relação aos programas, arquivos, diretórios,
recursos e equipamentos mencionados.

Julgue o item quanto aos conceitos de redes de computadores, ao programa de correio eletrônico MS
Outlook 2016 e aos conceitos de organização e de gerenciamento de arquivos, pastas e programas.

Assim como a Internet, a dial‐up é considerada como uma rede de computadores. A única diferença é
que a dial‐up é uma rede pequena, com pouca abrangência, e, por isso, extremamente rápida.
 Certo
 Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1221211

Questão 88: SETA - ATL (CM Ferraz V)/CM Ferraz V/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Ao anexar qualquer tipo de arquivo em seu e-mail, você está realizando o que ?

 a)  Freeloading

 b)  Download

 c)  Upload

 d)  Rapidload

 e)  Looping
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1258336

Questão 89: INSTITUTO ACESSO - Ass Tec (SEDUC AM)/SEDUC AM/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Um usuário do sistema operacional Microsoft Windows que estava acessando sites na Internet através
do navegador Internet Explorer 9 BR, descobriu que uma página havia criado um cookie em seu
computador. Nesse contexto, um cookie é:
 a)  Outro navegador que mostra melhor as páginas daquele site.
 b)  Uma fonte de caracteres requerida para se ver aquela página.
 c)  Um vírus executável de computador que se instalou na memória.
 d)  Uma imagem que não conseguiu ser mostrada na página.
 e)  Um pequeno arquivo que é salvo no computador.
 
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1328272

Questão 90: ALFA Umuarama - Ass Adm (CISCOPAR)/CISCOPAR/2018


Assunto: Conceitos de Internet
A internet é um conglomerado de redes, em escala mundial, de milhões de computadores interligados
pelo TCP/IP, que permite a transmissão de conteúdos multimídias. Identifique em qual das alternativas
abaixo NÃO é possível a transmissão via internet.
 a) voz
 b) imagem
 c) texto
 d) hardware
 e) vídeo
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1389465

Questão 91: OBJETIVA CONCURSOS - ACE (Paraíso do Sul)/Pref Paraíso do Sul/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Sobre navegação na internet, assinalar a alternativa CORRETA:

 a)  As siglas “.gov” e “.br” são utilizadas apenas no Brasil.

 b)  No Brasil existem apenas 7 siglas para a utilização da internet, são elas: “.com”, “.org”, “.gov”, “.br”,
“.edu”, “.jus” e “.net”.

 c)  A sigla “WWW” se refere a “World Wibe Web”.

 d)  A sigla “.gov” se refere a endereços como Ministério do Trabalho e sites de Governos.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1395016

Questão 92: CONSESP - AVEsc (Guararema)/Pref Guararema/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Associe cada domínio .br à sua respectiva categoria:

I. edu.br

II. ind.br

III. am.br

  a)  I – Instituições de Ensino Público; II – Indústrias; III – Empresas estabelecidas no Estado do


Amazonas.

 b)  I – Instituições de Ensino Superior; II – Indústrias; III – Empresas de radiodifusão sonora.

 c)  I – Instituições de Ensino Privado; II – Indústrias; III – Empresas de radiodifusão sonora.

  d)  I – Instituições de Ensino Superior; II – Indústrias de Participação Estatal; III – Empresas de


radiodifusão digital.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1440875

Questão 93: SELECON - AET (CLIN)/CLIN/2018


Assunto: Conceitos de Internet
No uso dos recursos da internet, analise as situações a seguir.

 
(1) Uma atividade consiste em baixar um programa específico da internet conhecido por Adobe
Reader, necessário para leitura de arquivos em formato PDF.

(2) Mensagens de correio oriundas da internet são armazenadas, por padrão, em uma caixa postal
existente no software de correio eletrônico MSOutlook BR.

A atividade e a caixa postal são denominadas, respectivamente:

 a)  upload e Saída

 b)  upload e Entrada

 c)  download e Saída

 d)  download e Entrada


Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1533983

Questão 94: FACET - Dig (Pref Esperança)/Pref Esperança/2018


Assunto: Conceitos de Internet
Diversos sítios da web oferecem experiências personalizadas a seus usuários, bastando que os mesmos
se autenticas através de seus nomes de usuários e senhas. Porém, é preciso que tais dados sejam
enviados de forma segura para evitar interceptação. Qual é a forma mais confiável de identificar que
determinado sítio oferece tal segurança em seu formulário de autenticação?

 a)  O endereço do sítio começa com FTPS e o navegador exibe um ícone de “escudo”

 b)  O endereço do sítio começa com HTTPS e o navegador exibe um ícone de “cadeado”

 c)  A página exibe um selo de “Site Blindado”

 d)  A página informa que a conexão é segura

 e)  A página informa que utiliza Cookies


Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/1585722

Questão 95: CONSEP - Ag Adm (CRESS PI)/CRESS 22 (PI)/2017


Assunto: Conceitos de Internet
Marque a alternativa correta a respeito dos enunciados, (V) se forem verdadeiros e (F) se forem falsos:
 
( ) Home Page - Página base do WWW de uma instituição ou particular, é uma espécie de ponto de
partida para a procura de informação relativa a essa pessoa ou instituição.
 
( ) Endereço Eletrônico - Uma cadeia de caracteres, do tipo nome_utilizador@qqcoisa.empresax.br (sem
aspas), que identifica univocamente um determinado utilizador dentro da Internet e, em particular, a sua
caixa de correio eletrônico.
 
( ) Criptografia – Termo que designa qualquer técnica para embaralhar dados de tal forma que eles só
poderão ser compreendidos por quem possuir uma chave de decodificação apropriada.
 
( ) Domínio – Internet é formada por um conjunto de grandes domínios globais, divididos em Estados,
como por exemplo CE – Ceará, PI – Piauí.
 
 a)  V, V, F, F.

 b)  V, V, V, F.

 c)  V, F, V, V.

 d)  V, V, V, V.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/227436
Questão 96: CONSEP - Ag Adm (CRESS PI)/CRESS 22 (PI)/2017
Assunto: Conceitos de Internet
Assinale a alternativa INCORRETA:

  a)  No Brasil, a Internet chegou com atraso: no final da década de 1970. O maior contribuinte para
esse advento foi a RMCP (Rede Mundial de Computador e Pesquisa), criada pelo Ministério da Ciência e
Cultura.

 b)  Costumamos nos conectar à grande rede através de um intermediário (uma empresa que estáno
“meio do caminho”), conhecido como Provedor.

 c)  A conexão dial-up que se dá por intermédio de uma linha telefônica convencional com o uso de um
equipamento conhecido como Modem.

 d)  Internet a cabo é um sistema de comunicação fornecido por empresas de TV por assinatura.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/227440

Questão 97: IDECAN - Ax Adm (CM Cel Fabr)/CM Cel Fabriciano/2017


Assunto: Conceitos de Internet
Uma URL (
Uniform Resource Locator) define a forma de endereçamento das informações da internet, e
com isso permite que cada documento possua apenas um endereço único, que é composto pelo nome
do arquivo, diretório, nome do servidor e o método de acesso. Um endereço na internet identifica alguns
componentes necessários para a sua localização. Assinale a alternativa referente a esses componentes.
 a)  Domínio, diretório e subdomínio.
 b)  Subdomínio, usuário de correio eletrônico e domínio.
 c)  Recursos ou serviços, domínio e conexão a computador.
 d)  Conexão a computador, usuário de correio eletrônico e recursos ou serviços.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/600429

Questão 98: IAUPE - Ass (Pref Pombos)/Pref Pombos/Contábil/2017


Assunto: Conceitos de Internet
Muitos programas de gerenciamento de emails contêm os chamados filtros anti-spam. Assinale a
alternativa que descreve o significado, em computação, do termo spam.
  a)  Spam são programas de computador, desenvolvidos para prevenir, detectar e eliminar vírus do
computador.
  b)  Spam são programas instalados sem o consentimento do usuário, tendo por objetivo capturar
informações de um computador de forma ilícita e/ou danificar o sistema.
 c) Spam são programas que recolhem informações sobre o usuário, sobre o seu histórico na Internet
e transmite essa informação a uma terceira parte, sem o conhecimento e consentimento do usuário.
 d) Spam é um dispositivo de uma rede de computadores que tem por objetivo aplicar uma política de
segurança a um determinado ponto da rede.
  e)  Spam é uma mensagem não solicitada, contendo lixo eletrônico, publicidade em massa, caráter
apelativo ou conteúdo inconveniente, dentre outros.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/676582

Questão 99: VUNESP - Esc (SAEMAS)/SAEMAS/2017


Assunto: Conceitos de Internet
Com relação à navegação na Internet, a afirmação “São dados pessoais que sites armazenam na máquina
do usuário. Seu objetivo é duplo – personalizar a navegação de acordo com suas preferências e ajudar os
donos dos sites (além de investidores e anunciantes) a conhecer melhor o internauta.” faz referência a
 a)  Spam.
 b)  Favoritos.
 c)  Histórico de navegação.
 d)  Cookie.
 e)  Site seguro.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/773103
Questão 100: CRESCER - GM (Pref CA Lourdes)/Pref CA de Lourdes/2017
Assunto: Conceitos de Internet
"É um conglomerado de redes locais espalhadas pelo mundo." Essa é a definição de:
 a)  Intranet.
 b)  Internet.
 c)  Extranet.
 d)  LAN.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/questoes/863159
Gabarito
1) E 2) E 3) D 4) A 5) A 6) Certo 7) Errado
8) Certo 9) E 10) A 11) C 12) C 13) E 14) C
15) B 16) B 17) D 18) D 19) C 20) B 21) D
22) A 23) A 24) D 25) D 26) B 27) B 28) D
29) A 30) B 31) B 32) D 33) D 34) A 35) C
36) D 37) C 38) E 39) E 40) Certo 41) C 42) A
43) B 44) C 45) B 46) C 47) A 48) A 49) B
50) A 51) C 52) E 53) D 54) A 55) B 56) A
57) B 58) Errado 59) E 60) Certo 61) A 62) E 63) D
64) C 65) E 66) A 67) B 68) C 69) E 70) B
71) A 72) D 73) E 74) A 75) B 76) A 77) A
78) E 79) B 80) B 81) A 82) D 83) B 84) A
85) A 86) A 87) Errado 88) C 89) E 90) D 91) D
92) B 93) D 94) B 95) B 96) A 97) D 98) E
99) D 100) B

Você também pode gostar