Você está na página 1de 5

A sustentabilidade dentro das empresas deve seguir as bases do:


Resposta b. 
Selecionada:
Triple Botom Line: economia, consumo e responsabilidade.
Respostas: a. 
Triple Botom Line: economia, política e leis.
b. 
Triple Botom Line: economia, consumo e responsabilidade.
c. 
Triple Botom Line: ambiente, respeito e resiliência.
d. 
Triple Botom Line: economia, ambiente e social.
 Pergunta 2
0 em 0,5 pontos
O que é pegada ecológica?
Resposta d.
Selecionada:
Unidade de medida que calcula quantos quilômetros de
área verde são necessários para mantermos as
populações viáveis.
Respostas: a. 
Quantos passos o homem demorará para atingir um
mundo sustentável.
b. 
A importância do equilíbrio entre extinção e incorporação
de conceitos sustentáveis.
c.
É uma metodologia de contabilidade ambiental que avalia
a pressão do consumo das populações humanas sobre
os recursos naturais.
d. 
Unidade de medida que calcula quantos quilômetros de
área verde são necessários para mantermos as
populações viáveis.
 Pergunta 3
0,5 em 0,5 pontos
O que é responsabilidade socioambiental?
Resposta a.
Selecionada:
Um conjunto de políticas e práticas alinhadas com os
objetivos estratégicos das empresas, que pretende
compensar os efeitos das suas cadeias produtivas no meio
ambiente e na sociedade.
Respostas: a.
Um conjunto de políticas e práticas alinhadas com os
objetivos estratégicos das empresas, que pretende
compensar os efeitos das suas cadeias produtivas no meio
ambiente e na sociedade.
b.
Acabar com a extinção, a disseminação da educação
básica, a desigualdade entre sexos, reduzir a mortalidade
infantil, melhorar a saúde das gestantes, combater
doenças, aumentar a qualidade de vida e trabalho para
desenvolvimento.
c. 
É um tratado firmado entre todas as empresas do mundo
para eliminar os impactos ambientais.
d. 
Visa a manter as cadeias produtivas e fortalecer as
cadeias de ciclo de vida dos materiais, evitando
desperdícios financeiros.
Feedback da Alternativa: A 
resposta:
Comentário: a responsabilidade socioambiental é uma
forma de compensação das empresas em relação aos seus
efeitos no mundo e visa à sustentabilidade.
 Pergunta 4
0 em 0,5 pontos
Quais elementos são essenciais para se ter uma política baseada em
sustentabilidade dentro de uma empresa?
Resposta c. 
Selecionada:
Criatividade, educação, tolerância baixa ao risco e
inflexibilidade.
Respostas: a. 
Visão sustentável, flexibilidade para mudanças,
inovação, educação e tolerância ao risco.
b. 
Visão consumista, inflexibilidade e conservadorismo.
c. 
Criatividade, educação, tolerância baixa ao risco e
inflexibilidade.
d. 
Visão sustentável, resistência, planejamento de longo
prazo e foco na obtenção de lucro.
 Pergunta 5
0 em 0,5 pontos
Quais são os principais dilemas modernos do desenvolvimento?
Resposta c. 
Selecionada:
Abundância de recursos não renováveis e impactos
sociais na Bolsa de Valores.
Respostas: a. 
Limites do capital natural, disponibilidade de energia e
crescimento populacional.
b. 
Ampla distribuição da população de espécies exóticas e
disponibilidade de petróleo.
c. 
Abundância de recursos não renováveis e impactos
sociais na Bolsa de Valores.
d. 
Responsabilidade social das corporações e volume da
dívida externa dos países em desenvolvimento.
 Pergunta 6
0 em 0,5 pontos
Qual o número esperado, em 2050, para a população mundial?
Resposta d. 
Selecionada:
6 bilhões.
Respostas: a. 
7 bilhões.
b. 
8,5 trilhões.
c. 
9,6 bilhões.
d. 
6 bilhões.
 Pergunta 7
0 em 0,5 pontos
Qual o papel da sociedade no desenvolvimento sustentável?
Resposta a. 
Selecionada:
Manter o equilíbrio e proporcionar serviços
ecossistêmicos.
Respostas: a. 
Manter o equilíbrio e proporcionar serviços
ecossistêmicos.
b. 
Contribuir com a educação, visando ao desenvolvimento
de novas tecnologias que facilitem o cotidiano.
c. 
Elaborar planos e leis.
d. 
Exigir ações ambientais e consumir conscientemente.
 Pergunta 8
0,5 em 0,5 pontos
Qual o papel das empresas no desenvolvimento sustentável?
Resposta a. 
Selecionada:
Cumprir a sua responsabilidade socioambiental.
Respostas: a. 
Cumprir a sua responsabilidade socioambiental.
b. 
Focar na obtenção de lucro.
c. 
Elaborar estratégias que visem ao valor do
produto/serviço comercializado.
d. 
Gerar empregos.
Feedback da Alternativa: A 
resposta:
Comentário: as empresas precisam cumprir sua
responsabilidade perante a sociedade e o meio ambiente a
fim de reduzir os impactos por elas gerados.
 Pergunta 9
0,5 em 0,5 pontos
Qual o papel do governo no desenvolvimento sustentável?
Resposta b. 
Selecionada:
Elaborar leis, fiscalizar e incentivar a pesquisa.
Respostas: a. 
Elaborar certificações verdes.
b. 
Elaborar leis, fiscalizar e incentivar a pesquisa.
c. 
Elaborar acordos internacionais visando à importação de
eletroeletrônicos que melhorem o acesso à informação.
d. 
Organizar eventos sobre a biodiversidade e a
conservação da extinção.
Feedback da Alternativa: B 
resposta:
Comentário: o poder público tem a função de legislar,
fiscalizar e incentivar as ações que promovam a
sustentabilidade.
 Pergunta 10
0,5 em 0,5 pontos
Segundo a pegada ecológica, os recursos da Terra são suficientes para
manter a população humana? Assinale a alternativa correta.
Resposta a.
Selecionada:
Não. A população, atualmente, está consumindo 1,5
planeta e, com o aumento da população, o consumo
deve aumentar.
Respostas: a.
Não. A população, atualmente, está consumindo 1,5
planeta e, com o aumento da população, o consumo
deve aumentar.
b. 
Sim. A população humana ainda não sofre com falta de
recursos, portanto, seu consumo está dentro do
esperado.
c. 
Não. O consumo de eletroeletrônicos e utensílios
domésticos leva à redução do consumo anual.
d. 
Não. O homem utiliza-se muito pouco de recursos
naturais e não depende deles para a sua existência.
Feedback da Alternativa: A 
resposta:
Comentário: segundo cálculos recentes, o homem extrai
mais do que deveria da natureza.

Você também pode gostar