Você está na página 1de 4

Questionário Unidade IV – Empreendedorismo

Pergunta 1
A avaliação de desempenho é uma técnica muito prática. Nesse sistema, o gerente e cada
funcionário ou equipe em conjunto definem:
I. Definem metas de desempenho.
II. Definem salários e contratação.
III. Definem aprimoramento do desempenho.
IV. Definem novos mitos.
Assinale a alternativa correta:
Resposta Selecionada: a. I, III, IV
Respostas: a. I, III, IV
b. I, II, III
c. II, IV
d. II, III
e. II, III, IV

Pergunta 2
A função de Recursos Humanos compreende processos básicos que são:
I. Aquisição de pessoas
II. Aquisição de recursos (capital)
III. Gestão do desempenho das pessoas
IV. Manutenção de pessoas
Assinale a alternativa correta:
Resposta Selecionada: a. I, III, IV
Respostas: a. I, III, IV
b. II, III, IV
c. I, II, III
d. II, III
e. II, IV

Pergunta 3
O Brainstorming, conhecido como “tempestade de ideias”, baseia-se no fato de as pessoas serem
estimuladas a gerar novas ideias quando estão em grupo. O Brainstorming é executado conforme
algumas regras. Assinale abaixo a alternativa incorreta:
Resposta Selecionada: a. Deve haver críticas mútuas no grupo sobre as ideias que vêm à
tona.

Respostas: a. Deve haver críticas mútuas no grupo sobre as ideias que vêm à
tona.

b. Todo Brainstorming deve ser divertido.


c. Não pode haver dominação por parte de um indivíduo.
d. Em cada rodada, todos os participantes devem apresentar ideias.
e. Todas as anteriores estão incorretas.

Pergunta 4
O cargo é uma coleção de responsabilidades e tarefas que o funcionário deverá desempenhar e
executar. Além disso, uma descrição de cargo contém quais informações?
I. Posição do cargo na hierarquia.
II. Qualificações obrigatórias, como diploma ou habilitações profissionais.
III. Condições de trabalho, como riscos ou necessidades de usar equipamentos especializados.
IV. Classe salarial.
Assinale a alternativa correta:
Resposta Selecionada: d. I, II, III, IV
Respostas: a. I, II, III
b. II, III, IV
c. III, IV
d. I, II, III, IV
e. Nenhuma das anteriores

Pergunta 5
Os autores falam "...que a composição do corpo do plano de negócios começa por uma descrição
da empresa, que explicitará o nível de organização do negócio, a história, a constituição jurídica, a
situação atual e os projetos futuros, tanto para pesquisa e desenvolvimento como para atividades
operacionais e financeiras”. Estamos falando de quais autores?
Assinale a alternativa correta:
Resposta Selecionada: d. Dornellas (2008) e Biagio (2005)
Respostas: a. Chiavenato (2008)
b. Dornellas (2008)
c. Biagio (2005)
d. Dornellas (2008) e Biagio (2005)
e. Chiavenato (2008) e Dornellas (2008)

Pergunta 6
Por meio do Marketing, a empresa demonstra sua capacidade em tornar o produto conhecido pelos
clientes. De acordo com Biagio (2006):
I. É a forma que a empresa tem de divulgar seus produtos para o cliente.
II. Despertará em seus clientes a necessidade de adquirir produtos.
III. A forma como a empresa se comunicará com seus consumidores.
Está correto em afirmar:
Resposta Selecionada: c. I, II, III
Respostas: a. I
b. I, II
c. I, II, III
d. II, III
e. I, III

Pergunta 7
Produção é como a empresa produz seus produtos ou presta seus serviços. A produção e a
instalação de processos que afetarão diretamente a produção devem ser identificadas, planejadas e
conduzidas sob condições controladas. Quais são essas condições?
Resposta e. Todas as alternativas estão corretas.
Selecionada:
Respostas: a. Identificação e planejamento da produção e instalação.

b. Equipamentos adequados e envolvimento no trabalho.

c. Conformidade com os padrões de referência ou códigos e planos de


qualidade.

d. Aprovação dos processos e dos equipamentos como apropriados.

e. Todas as alternativas estão corretas.

Pergunta 8
Segundo Chiavenato (2008), ”...O empreendedor que deseja desenvolver um produto ou um novo
negócio deverá levar em consideração primeiramente qual etapa"? Assinale a alternativa correta:
Resposta Selecionada: b. Oportunidade e ideia
Respostas: a. Capital e espaço físico
b. Oportunidade e ideia
c. Produto
d. Recursos humanos
e. Nenhuma das anteriores
Pergunta 9
Segundo o autor “...Mercado é um grupo de consumidores que têm necessidades e interesses
similares." Estamos falando de qual autor?
Resposta Selecionada: c. Maximiano (2006)
Respostas: a. Biagio (2005)
b. Porter (1989)
c. Maximiano (2006)
d. Dornellas (2008)
e. Chiavenato (2008)

Pergunta 10
Tomada de decisões é uma constante na rotina de um empreendedor, como por exemplo, comprar
ou alugar equipamentos e instalações, fixar preços e controlar estoques, entre outros. Estamos
falando de?
Resposta Selecionada: c. Plano financeiro
Respostas: a. Marketing
b. Recursos humanos
c. Plano financeiro
d. Seleção e treinamento
e. Nenhuma das anteriores

Você também pode gostar