Você está na página 1de 2

EQUAÇÕES DIFERENCIAIS ORDINARIAS

  Lupa      
10a aula

Exercício: CEL0503_EX_A10_201909006572_V3  15/10/2021

Aluno(a): GILSON ALVES DA SILVA 2021.2 - F

Disciplina: CEL0503 - EQUAÇÕES DIFERENCIAIS ORDINARIAS  201909006572

1
          Questão

Encontre a solução geral da equação diferencial 6y´´ -y´-y=0

  y=c1et3+  c_2 e^(-t)

  y=c1et2+  c_2 e^(-t/3)

y=c1et+  c_2 e^(-t/3)

y=c1e-t2+  c_2 e^(t/3)

y=c1et3+  c_2 e^(t)

Respondido em 15/10/2021 16:24:12

2
          Questão

Seja a equação diferencial [ (d2y) dividido por (dx2) ] - 3 (dy dividido por dx) + 2y = 0 , x > 0 com as condições iniciais
y(0) = -1 e (dy dividido por dx) (0) = 0. Determine a solução geral da equação diferencial ordinária.

y = e2x - 2 e-x
  y = e2x
  y = e2x - 2 ex
 y = e2x + 2 e2x
y = - 2ex
Respondido em 15/10/2021 16:24:14

3
          Questão

Encontre a solução geral da equação diferencial y´´ +2y´-3y=0

y=c1e2t+  c_2 e^(-3t)

  y=c1et+  c_2 e^(-t)

  y=c1et+  c_2 e^(-3t)

y = c_1  +  c_2 e^(-3t)

y = c1 et

Respondido em 15/10/2021 16:24:16


 

4
          Questão

Determine os valores de r para os quais a equação diferencial  y´´ + y´ − 6y = 0 tem uma solução da forma ert .

  r = − 2; r =3
r = − 2; r = −3
r = 2; r = −2
  r = 2; r = −3
r = 3; r = −3
Respondido em 15/10/2021 16:24:18

Explicação:

EDO DE ORDEM 2 HOMOGÊNEAS, COM COEFICIENTES CONSTANTES

y " + y '- 6 y = 0 Escrevemos  r2 + r - 6 = 0 encontrando as raízes desta equação do segundo grau temos 2 e - 3 como  as
raízes sao diferentes escrevemos no formato y = c1 er1  x  + er2  x  portanto ficamos com y = c1 e2  x  + e -3  x  onde c1 e c2
são constantes arbitárias

5
          Questão

Determine os valores de r para os quais a equação diferencial  y´ + 2y = 0 tem uma solução da forma ert .

  1
r= −
2
r = −1
r = 2
  r = −2
r = 1
Respondido em 15/10/2021 16:24:20

Explicação:

y ´ +2y = 0

tomando y ´ = r

Portanto r + 2 = 0 então r = - 2 

6
          Questão

Encontre a solução geral da equação diferencial 2y´´ -3y´+y=0

  y=c1e3t2+  c_2 e^(2t)

y=c1e-t+  c_2 e^t

y=c1et+  c_2 e^(3t)

  y=c1et2+  c_2 e^t

y=c1et2+  c_2 e^(t/3)

Você também pode gostar