Você está na página 1de 5

Estoupreparado.com.

br

SUMÁRIO
RÍTIMO TOTAL – GUARDA MINICIPAL CG .......................................................................................................... 2
GABARITO .......................................................................................................................................................... 5

O SEU SONHO VALE MUITO!


1
Estoupreparado.com.br

RÍTIMO TOTAL – GUARDA MINICIPAL CG

1. Gabarito ANO: 2021 BANCA: Estou Preparado ÓRGÃO: Prefeitura de Campina Grande
CARGO: Guarda Municipal
O Estatuto do Servidor de Campina grande (Lei Municipal nº 2.378, de 07 de janeiro de 1992)
regulamenta os servidores das seguintes entidades, EXCETO:
a) Prefeitura municipal;
b) Autarquia municipal
c) Fundação pública municipal
d) Empresa pública Municipal

2. ANO: 2021 BANCA: Estou Preparado ÓRGÃO: Prefeitura de Campina Grande CARGO:
Guarda Municipal

De acordo com o Estatuto do Servidor de Campina Grande, as pessoas portadoras de


deficiência, é assegurado o direito de se inscrever em concurso público para provimento de
cargo cujas atribuições sejam compatíveis com a deficiência de que são portadoras, no
percentual de:
a) 5%
b) 10%
c) 15%
d) 20%

3. ANO: 2021 BANCA: Estou Preparado ÓRGÃO: Prefeitura de Campina Grande CARGO:
Guarda Municipal

De acordo com o Estatuto do Servidor de Campina Grande, NÃO é forma de provimento de


cargo público.
a) posse
b) readaptação;
c) reversão;
d) aproveitamento

4. ANO: 2021 BANCA: Estou Preparado ÓRGÃO: Prefeitura de Campina Grande CARGO:
Guarda Municipal
Segundo o Estatuto do Servidor de Campina Grande (Lei Municipal nº 2.378, de 07 de janeiro
de 1992), analise as afirmativas a seguir:

O SEU SONHO VALE MUITO!


2
Estoupreparado.com.br

I. O concurso será de provas ou de provas e títulos, podendo ser realizado em duas etapas,
conforme dispuserem a lei e o regulamento do respectivo plano de carreira;
II. O prazo de validade do concurso e as condições de sua realização serão fixados em edital,
que será publicado no Diário Oficial do Estado e em jornal diário de grande circulação
no Município;
III. Não se abrirá novo concurso enquanto houver candidato aprovado em concurso
anterior com prazo de validade não expirado.

Assinale
a) se apenas a afirmativa I estiver correta.
b) se apenas as afirmativas I e III estiverem corretas.
c) se apenas as afirmativas II e III estiverem corretas.
d) se todas as afirmativas estiverem corretas.
e) se nenhuma afirmativa estiver correta.

5. ANO: 2021 BANCA: Estou Preparado ÓRGÃO: Prefeitura de Campina Grande CARGO:
Guarda Municipal
Segundo o Estatuto do Servidor de Campina Grande (Lei Municipal nº 2.378, de 07 de janeiro
de 1992), analise as afirmativas a seguir:
IV. A posse dar-se-á pela assinatura do respectivo termo, no qual deverão constar as
atribuições, os deveres, as responsabilidades e os direitos inerentes ao cargo ocupado, que
que poderão ser alterados pela administração pública;
A posse ocorrerá no prazo de 30(trinta)dias contados da publicação do ato do provimento,
prorrogável por mais 180 (cento e oitenta) dias, a requerimento do interessado.
Em se tratando de servidor em licença, ou afastado por qualquer motivo legal, o prazo será
contado do término do impedimento.

Assinale
a) se apenas a afirmativa III estiver correta.
b) se apenas as afirmativas I e III estiverem corretas.
c) se apenas as afirmativas II e III estiverem corretas.
d) se todas as afirmativas estiverem corretas.
e) se nenhuma afirmativa estiver correta.

6. ANO: 2021 BANCA: Estou Preparado ÓRGÃO: Prefeitura de Campina Grande CARGO:
Guarda Municipal
Sobre as formas de provimento dos cargos públicos no Município de Campina Grande,
assinale a opção correta.
a) A readaptação é o retorno à atividade de servidor aposentado por invalidez, quando, por
junta médica oficial, forem declarados insubsistentes os motivos da aposentadoria;

O SEU SONHO VALE MUITO!


3
Estoupreparado.com.br

b) A reversão é a reinvestidura do servidor estável no cargo anteriormente ocupado, ou no


cargo resultante de sua transformação, quando invalidada a sua demissão por decisão
administrativa ou judicial, com ressarcimento de todas as vantagens;
c) A Recondução é o retorno do servidor estável ao cargo anteriormente ocupado e
decorrerá de inabilidade em estágio probatório relativo a outro cargo;
d) A readaptação é o retorno do servidor estável ao cargo anteriormente ocupado e
decorrerá de reintegração do anterior ocupante.

7. ANO: 2021 BANCA: Estou Preparado ÓRGÃO: Prefeitura de Campina Grande CARGO:
Guarda Municipal
Acerca da licença por motivo de doença de pessoa da família prevista no Estatuto do Servidor
de Campina Grande, analise os itens a seguir.

I. Poderá ser concedida licença ao servidor por motivo de doença do cônjuge ou


companheiro, padrasto ou madrasta, ascendente, descendente, enteado e colateral,
consanguíneo ou afim até o terceiro grau civil, mediante comprovação por junta médica
oficial;
II. É vedado o exercício de atividades remunerada durante o período de licença por motivo
de doença de pessoa da família;
III. A licença será concedida sem prejuízo da remuneração do cargo efetivo, até 90 (noventa)
dias, podendo ser prorrogada por até 90 (noventa) dias, mediante parecer de junta
médica e, excedendo estes prazos, sem remuneração;

Assinale
a) se apenas a afirmativa III estiver correta.
b) se apenas as afirmativas I e III estiverem corretas.
c) se apenas as afirmativas II e III estiverem corretas.
d) se todas as afirmativas estiverem corretas.
e) se nenhuma afirmativa estiver correta.

8. ANO: 2021 BANCA: Estou Preparado ÓRGÃO: Prefeitura de Campina Grande CARGO:
Guarda Municipal
De acordo com o Estatuto do Servidor de Campina Grande são penalidades aplicáveis aos
servidores públicos, EXCETO:
a) advertência;
b) repreensão;
c) suspensão;
d) demissão;
e) cassação da aposentadoria ou disponibilidade.

O SEU SONHO VALE MUITO!


4
Estoupreparado.com.br

9. ANO: 2021 BANCA: Estou Preparado ÓRGÃO: Prefeitura de Campina Grande CARGO:
Guarda Municipal
De acordo com o Estatuto do Servidor de Campina Grande as penalidades de advertência e
de suspensão terão seus registros cancelados nos seguintes prazos, respectivamente:

a) 1(um) e 3 (três) anos de efetivo exercício


b) 2 (dois) e 4 (quatro) anos de efetivo exercício
c) 3 (três) e 5 (cinco) anos de efetivo exercício
d) 5 (cinco) e 10 (dez) anos de efetivo exercício

10. ANO: 2021 BANCA: Estou Preparado ÓRGÃO: Prefeitura de Campina Grande CARGO:
Guarda Municipal
De acordo com o Estatuto do Servidor de Campina Grande a ação disciplinar das infrações
punidas com demissão, cassação de aposentadoria e disponibilidade e destituição de cargo
público prescreverá em:
a) 1 (um) ano
b) 2 (dois) anos
c) 3 (três) anos
d) 4(quatro) anos
e) 5 (cinco) anos

GABARITO
1.D 2.B 3.A 4.D 5.B 6.C 7.B 8.B 9.C 10.E

O SEU SONHO VALE MUITO!


5

Você também pode gostar