Você está na página 1de 2

01.

Sabendo que A = log 0,001 + log 3 3√3 - log 7 1 e que B = log 4 (log 2 16) + log 2 ( log 3 81) , podemos dizer que A + B é igual a:

a)1/2 b)1 c)3/2 d)2

02.Uma progressão geométrica é criada a partir da interpolação de dois meios geométricos entre -3 e 24 . Podemos afirmar que o produto dos termos
dessa progressão geométrica é igual a:

a)5184 b)-5184 c)2592 d)-2592

03.Em um baralho comum com 52 cartas , tiram-se sucessivamente e sem reposição, duas cartas . A probabilidade das duas cartas não serem de ouros é

a)16/17 b)3/4 c)1/4 d)1/17

𝜋 𝜋 𝜋
04.A forma algébrica do complexo z1 . z2 , sabendo que z1 = 2cis e z2 = 3.(cos + i. sen ) é:
2 3 3

a)3√3 + 3i b)3√3 – i

c)-3√3 + 3i d)-3√3 – 3i

05.Se x é um arco do segundo quadrante e senx = ½ ,então sec x . tg²x é igual a:

−2√3 2√3
a)2/3 b) c)-2/3 d)
9 9

06.O valor de cos(x + y) – cos(x - y) é igual a:

a)2 cosx cosy b)-2 cosx cosy

c)2 senx seny d)-2 senx seny

07.Um hexaedro regular tem aresta de medida 2 m . A diagonal desse hexaedro mede:

a)2√3 b)2√2 c)2 d)2√5

08.O valor de sem(855º) + cos(1305º) é igual a:

a)1 b)0 c)√2 d)-1

√3𝑥−2 −1
09.O domínio da função real g(x) = |x|+1
está contido no intervalo

a)[4 , ∞[ b) ] - ∞ , 0[

c) ]0,3[ U ]4 , ∞[ d) [1 , ∞[

−1 √3
10.Se 0 ≤ x ≤ π , então os valores de x que satisfazem a inequação ≤ cosx ≤ é
2 2

𝜋 𝜋 𝜋 𝜋
a) { x ∈ R/ ≤ 𝑥 ≤ } b) { x ∈ R/ ≤ 𝑥 ≤ }
6 3 3 2

𝜋 2𝜋 𝜋 2𝜋
c) { x ∈ R/ ≤ 𝑥 ≤ } d) { x ∈ R/ ≤ 𝑥 ≤ }
6 3 6 5

11.O conjunto solução mais amplo , no campo dos reais , da inequação 1 < |x - 2|< 5 , é igual a:

a) [1 , 5] b) ] – 3 , 1[ U ] 3 , 7[

c) Ø d) [ 3 , 7] U [-3 , 1]

12.O conjunto solução , no campo dos reais, da equação abaixo é: log 4 (𝑥 2 + 3𝑥 − 1) = log 2 √5𝑥 − 1

a)S = {0 , 1} b)S = Ø c)S = R d)S = {2}

13.Sabendo que a soma dos “ n “ primeiros termos de uma progressão aritmética é dado Sn = 4n² + n , com n ∈ N* , então sua razão possui inverso igual a:

a)1/2 b)1/4 c)1/8 d)1/10


14. Sabendo que as funções reais f(x) = (√5 )x – 2 e g(x) = 25𝑥+1 possui o par (a ; b) como ponto de intersecção , então podemos afirmar que a expressão a
+ b é igual a

51 −50 −49 −2
a) b) c) d)
25 25 25 25

15.Sabendo que os três lados de um triângulo retângulo estão em progressão aritmética e que o perímetro desse triângulo mede 27 cm , determine sua
área.

243 243 81 81 243


a) b) c) d) e)
8 4 8 16 16

16.Em um grupo de 24 professores existem 9 professores de matemática , 6 professores de português , 5 professores de física e 4 professores de inglês.
Quantas comissões de 10 professores é possível formar , se cada uma deve ter 4 professores de matemática . 3 professores de português , 2 professores
de física e 1 professor de inglês?

a)132.441 b)88.260 c)100.800

d)126.860 e)124.122

2𝑖−3
17.Sabendo que o número complexo z = , então o módulo do número complexo z será igual a:
𝑖+1

√22 √26 √19 √31 √15


a) b) c) d) e)
2 2 2 2 2

18.Sorteando-se um número de 30 a 300 , qual a probabilidade de ser retirar um múltiplo de 3 ou de 7 .

58 38 116 116 38
a) b) c) d) e)
137 271 91 271 91

19.Uma função quadrática f(x) = ax² + bx + c assume valor máximo igual a 2 em x = -3 . Sabendo que 0 é raiz da função f, então f(5) é igual a:

−2 10 4
a) b)0 c)1 d) e)
9 9 3

20.Quantos são os valores inteiros de x que satisfazem -2≤2x + 5 ≤ 10?

a)Infinitas b)6 c)4 d)7 e)5

GABARITO: 01.C 02.A 03.A 04.C 05.B 06.D 07.A 08.B 09.D 10.C 11.B 12.D 13.C 14.C 15.A 16.C 17.B 18.D 19.C 20.B

Você também pode gostar