Você está na página 1de 17

17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Física (enem) x 4. a mecânica e o funcionamento do universo x

1) Q558499 (/questoes-de-concurso/questao/558499) (/questoes-de-


concurso/questao/558499#imprimir)

Provas:
INEP - 2016 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - Prova Azul - Primeiro Dia - 2ª Aplicação (/questoes-de-concur
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

O quadro apresenta o consumo médio urbano


de veículos do mesmo porte que utilizam diferentes
combustíveis e seus respectivos preços. No caso do
carro elétrico, o consumo está especi cado em termos da
distância percorrida em função da quantidade de energia
elétrica gasta para carregar suas baterias.

Considerando somente as informações contidas no


quadro, o combustível que apresenta o maior custo por
quilômetro rodado é o( a)

a)
diesel.

b)
etanol.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c)
gasolina.

d)
eletricidade.

e)
gás natural.

2) Q555455 (/questoes-de-concurso/questao/555455) (/questoes-de-


concurso/questao/555455#imprimir)

Provas:
INEP - 2016 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - Prova Azul - Primeiro Dia (/questoes-de-concurso/prova/inep-2
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

 Mostrar texto associado à questão

O número mínimo de polias móveis usadas, nessa situação, por Arquimedes foi

a)
3.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b)
6.

c)
7.

d)
8.

e)
10.

3) Q558496 (/questoes-de-concurso/questao/558496) (/questoes-de-


concurso/questao/558496#imprimir)

Provas:
INEP - 2016 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - Prova Azul - Primeiro Dia - 2ª Aplicação (/questoes-de-concur
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

No dia 27 de junho de 2011, o asteroide 2011 MD, com


cerca de 10 m de diâmetro, passou a 12 mil quilômetros
do planeta Terra, uma distância menor do que a órbita
de um satélite. A trajetória do asteroide é apresentada
na gura

A explicação física para a trajetória descrita é o fato de o


asteroide

a)
deslocar-se em um local onde a resistência do ar é nula.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b)
deslocar-se em um ambiente onde não há interação gravitacional.

c)
sofrer a ação de uma força resultante no mesmo sentido de sua velocidade.

d)
sofrer a ação de uma força gravitacional resultante no sentido contrário ao de sua velocidade.

e)
estar sob a ação de uma força resultante cuja direção é diferente da direção de sua
velocidade.

4) Q451355 (/questoes-de-concurso/questao/451355) (/questoes-de-


concurso/questao/451355#imprimir)

Provas:
INEP - 2015 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - PPL - Prova Azul - Primeiro Dia (/questoes-de-concurso/prova
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

Observações astronômicas indicam que no centro


de nossa galáxia, a Via Láctea, provavelmente exista um
buraco negro cuja massa é igual a milhares de vezes a
massa do Sol. Uma técnica simples para estimar a massa
desse buraco negro consiste em observar algum objeto
que orbite ao seu redor e medir o período de uma rotação
completa, T, bem como o raio médio, R, da órbita do objeto,
que supostamente se desloca, com boa aproximação, em
movimento circular uniforme. Nessa situação, considere
que a força resultante, devido ao movimento circular, é
igual, em magnitude, à força gravitacional que o buraco
negro exerce sobre o objeto.
A partir do conhecimento do período de rotação, da
distância média e da constante gravitacional, G, a massa
do buraco negro é

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a)

b)

c)

d)

e)

5) Q492596 (/questoes-de-concurso/questao/492596) (/questoes-de-


concurso/questao/492596#imprimir)

Provas:
INEP - 2014 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - Prova Branca - Primeiro Dia - 3ª Aplicação (/questoes-de-conc
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

Dois satélites arti ciais, S1 e S2, de massas M e 2M, respectivamente, estão em órbita ao redor
da Terra e sujeitos ao seu campo gravitacional.
Quando o satélite S1 passa por um determinado ponto do espaço, sua aceleração e de 7,0
m/s². Qual será a aceleração do satélite S2, quando ele passar
pelo mesmo ponto?

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a)
3,5 m/s²

b)
7,0 m/s²

c)
9,8 m/s²

d)
14 m/s2²

e)
49 m/s²

6) Q176272 (/questoes-de-concurso/questao/176272) (/questoes-de-


concurso/questao/176272#imprimir)

Provas:
INEP - 2012 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - Primeiro e Segundo Dia (/questoes-de-concurso/prova/inep-20
Simulado - ENEM 2014 - 1º dia (/questoes-de-concurso/prova/simulado-enem-2014-1o-dia)
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

A característica que permite identi car um planeta no céu é o seu movimento relativo às
estrelas xas. Se observarmos a posição de um planeta por vários dias, veri caremos que sua
posição em relação às estrelas xas se modi ca regularmente. A gura destaca o movimento
de Marte observado em intervalos de 10 dias, registrado da Terra.

Qual a causa da forma da trajetória do planeta Marte registrada na gura?

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a)
A maior velocidade orbital da Terra faz com que, em certas épocas, ela ultrapasse Marte.

b)
A presença de outras estrelas faz com que sua trajetória seja desviada por meio da atração
gravitacional.

c)
A órbita de Marte, em torno do Sol, possui uma forma elíptica mais acentuada que a dos
demais planetas.

d)
A atração gravitacional entre a Terra e Marte faz com que este planeta apresente uma órbita
irregular em torno do Sol.

e)
A proximidade de Marte com Júpiter, em algumas épocas do ano, faz com que a atração
gravitacional de Júpiter inter ra em seu movimento.

7) Q492564 (/questoes-de-concurso/questao/492564) (/questoes-de-


concurso/questao/492564#imprimir)

Provas:
INEP - 2014 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - Prova Branca - Primeiro Dia - 3ª Aplicação (/questoes-de-conc
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
6. Oscilações, ondas, óptica e radiação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Oscila%C3%A7%C3%B5es%2C+o
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

O fenômeno da levitação de corpos ocorre, na Terra, quando a força gravitacional a equilibrada,


fazendo com que um objeto paire no ar.
O som pode fazer objetos levitarem, fenômeno chamado de levitação acústica. Um levitador
acústicos deve conter um transdutor, que uma superfície
vibratória que emite o som, e um re etor. Ambos tem superfícies côncavas para focalizar o
som, conforme a ilustração:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Para que haja a levitag8o indicada na gura, a força que equilibra o peso do objeto deve ser
decorrente da

a)
ação mec8nica direta do transdutor sobre o objeto.

b)
ressonância que ocorre entre a onda sonora e o objeto.

c)
pressão que o som emitido pelo transdutor aplica no objeto.

d)
interferência destrutiva do som que anula o movimento do objeto.

e)
diferença de pressão dos sons emitido e re etido aplicada no objeto.

8) Q489692 (/questoes-de-concurso/questao/489692) (/questoes-de-


concurso/questao/489692#imprimir)

Provas:
INEP - 2014 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - PPL - Prova Branca - Primeiro Dia (/questoes-de-concurso/pro
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f
1. Temperatura, calor e fenômenos térmicos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Temperatura%2C+calor+e+fen

Um engenheiro decidiu instalar um aquecedor solar em sua casa, conforme mostra o esquema.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

De acordo com as instruções de montagem, para se ter um aproveitamento máximo da


incidência solar, as placas do coletor solar devem ser instaladas com um ãngulo de inclinação
determinado. O parãmetro que de ne o valor do ãngulo de inclinação dessas placas coletoras
éa

a)
altitude.

b)
latitude.

c)
longitude.

d)
nebulosidade.

e)
umidade relativa do ar.

9) Q227354 (/questoes-de-concurso/questao/227354) (/questoes-de-


concurso/questao/227354#imprimir)

Provas:
INEP - 2013 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - Prova Branca - Primeiro Dia (/questoes-de-concurso/prova/ine
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

Uma pessoa necessita da força de atrito em seus pés para se deslocar sobre uma superfície.
Logo, uma pessoa que sobe uma rampa em linha reta será auxiliada pela força de atrito
exercida pelo chão em seus pés.

Em relação ao movimento dessa pessoa, quais são a direção e o sentido da força de atrito
mencionada no texto?

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a)
Perpendicular ao plano e no mesmo sentido do movimento.

b)
Paralelo ao plano e no sentido contrário ao movimento.

c)
Paralelo ao plano e no mesmo sentido do movimento.

d)
Horizontal e no mesmo sentido do movimento.

e)
Vertical e sentido para cima.

10) Q176264 (/questoes-de-concurso/questao/176264) (/questoes-de-


concurso/questao/176264#imprimir)

Provas:
INEP - 2012 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - Primeiro e Segundo Dia (/questoes-de-concurso/prova/inep-20
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

Os freios ABS são uma importante medida de segurança no trânsito, os quais funcionam para
impedir o travamento das rodas do carro quando o sistema de freios é acionado, liberando as
rodas quando estão no limiar do deslizamento. Quando as rodas travam, a força de frenagem é
governada pelo atrito cinético.

As representações esquemáticas da força de atrito fatentre os pneus e a pista, em função da


pressão p aplicada no pedal de freio, para carros sem ABS e com ABS, respectivamente, são:

a)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b)

c)

< br/>

d)

e)

11) Q220943 (/questoes-de-concurso/questao/220943) (/questoes-de-


concurso/questao/220943#imprimir)

Provas:
INEP - 2010 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - azul - primeiro dia (/questoes-de-concurso/prova/inep-2010-en
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a)
na temperatura da superfície do planeta.

b)
no formato da camada gasosa do planeta.

c)
no campo gravitacional gerado pelo planeta.

d)
na composição química das nuvens do planeta.

e)
na densidade das nuvens que compõem o planeta.

12) Q17339 (/questoes-de-concurso/questao/17339) (/questoes-de-concurso/questao/17339#imprimir)

Provas:
INEP - 2009 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - azul - primeiro dia (/questoes-de-concurso/prova/inep-2009-en
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

 Mostrar texto associado à questão

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

A respeito dos estudiosos citados no texto, é correto a rmar que

a)
Ptolomeu apresentou as ideias mais valiosas, por serem mais antigas e tradicionais.

b)
Copérnico desenvolveu a teoria do heliocentrismo inspirado no contexto político do Rei Sol.

c)
Copérnico viveu em uma época em que a pesquisa cientí ca era livre e amplamente
incentivada pelas autoridades.

d)
Kepler estudou o planeta Marte para atender às necessidades de expansão econômica e
cientí ca da Alemanha.

e)
Kepler apresentou uma teoria cientí ca que, graças aos métodos aplicados, pôde ser testada
e generalizada.

13) Q17317 (/questoes-de-concurso/questao/17317) (/questoes-de-concurso/questao/17317#imprimir)

Provas:
INEP - 2009 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - azul - primeiro dia (/questoes-de-concurso/prova/inep-2009-en

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

 Mostrar texto associado à questão

Considerando o texto e as leis de Kepler, pode-se a rmar que a frase dita pelo astronauta

a)
se justi ca porque o tamanho do telescópio determina a sua massa, enquanto seu pequeno
peso decorre da falta de ação da aceleração da gravidade.

b)
se justi ca ao veri car que a inércia do telescópio é grande comparada à dele próprio, e que o
peso do telescópio é pequeno porque a atração gravitacional criada por sua massa era
pequena.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c)
não se justi ca, porque a avaliação da massa e do peso de objetos em órbita tem por base as
leis de Kepler, que não se aplicam a satélites arti ciais.

d)
não se justi ca, porque a força-peso é a força exercida pela gravidade terrestre, neste caso,
sobre o telescópio e é a responsável por manter o próprio telescópio em órbita.

e)
não se justi ca, pois a ação da força-peso implica a ação de uma força de reação contrária,
que não existe naquele ambiente. A massa do telescópio poderia ser avaliada simplesmente
pelo seu volume.

14) Q491569 (/questoes-de-concurso/questao/491569) (/questoes-de-


concurso/questao/491569#imprimir)

Provas:
INEP - 2006 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio - prova amarela (/questoes-de-concurso/prova/inep-2006-enem
Disciplina: Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
6. Oscilações, ondas, óptica e radiação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Oscila%C3%A7%C3%B5es%2C+o
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

No Brasil, veri ca-se que a Lua,


quando está na fase cheia,
nasce por volta das 18 horas e
se põe por volta das 6 horas. Na
fase nova, ocorre o inverso: a
Lua nasce às 6 horas e se põe
às 18 horas, aproximadamente.

Nas fases crescente e


minguante, ela nasce e se põe em horários intermediários.
Sendo assim, a Lua na fase ilustrada na gura acima
poderá ser observada no ponto mais alto de sua trajetória
no céu por volta de

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) meia-noite.

b) três horas da madrugada.

c) nove horas da manhã.

d) meio-dia.

e) seis horas da tarde.

15) Q421009 (/questoes-de-concurso/questao/421009) (/questoes-de-


concurso/questao/421009#imprimir)

Provas:
INEP - 2004 - ENEM - Exame Nacional do Ensino Médio (/questoes-de-concurso/prova/inep-2004-enem-exame-naciona
Disciplina:
Ciências da Natureza e suas Tecnologias (/questoes-de-concurso/disciplina/ciencias-da-natureza-e-suas-tecnologias)
Física (ENEM) (/questoes-de-concurso/disciplina/fisica-enem) - Assuntos:
4. A Mecânica e o funcionamento do Universo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+A+Mec%C3%A2nica+e+o+f

Comprimam-se todos os 4,5 bilhões de anos de tempo geológico em um só ano. Nesta escala,
as rochas mais antigas
reconhecidas datam de março. Os seres vivos apareceram inicialmente nos mares, em maio.
As plantas e animais
terrestres surgiram no nal de novembro.

Na escala de tempo acima, o sistema solar surgiu no início de janeiro e vivemos hoje à meia-
noite de 31 de dezembro. Nessa
mesma escala, Pedro Álvares Cabral chegou ao Brasil também no mês de dezembro, mais
precisamente na

a)
manhã do dia 01.

b)
tarde do dia 10.

c)
noite do dia 15.

d)
tarde do dia 20.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica
17/05/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e)
noite do dia 31.

GABARITO:

1) B 5) B 9) C 13) D
2) B 6) A 10) A 14) E
3) E 7) E 11) E 15) E
4) D 8) B 12) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/F%25C3%25ADsica+%2528ENEM%2529/assunto/4.+A+Mec%25C3%25A2nica

Você também pode gostar