Você está na página 1de 6

TERMO DE CONSENTIMENTO PARA TRATAMENTO DE DADOS

Pelo presente instrumento, o


________________________________________________________(NOME DO
CLIENTE), portador da cédula de identidade R.G. nº ______________________ e
CPF/MF nº _______________________, residente e domiciliado na
____________________________________________________________________, nº
_________, bairro ______________, Cidade _______________________, Estado ___,
CEP __________________, doravante denominado TITULAR, visa registrar a
manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o
tratamento de seus dados pessoais para finalidade específica, em conformidade com a Lei
nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), pela LNB
ARQUITETURA E ENGENHARIA LTDA, pessoa juridica de direito privado, inscrita
no CNPJ nº 38.178.538/0001-63, com sede na Rua Mario de Andrade, nº 48, sala 1608,
Santa Cecília, São Paulo, SP, CEP 01154-060, doravante denominado
CONTROLADOR, autorizando EXPRESSAMENTE que esta realize o tratamento de
seus dados pessoais.

DADOS PESSOAIS

Entende-se por dados pessoais qualquer informação relativa a pessoa


identificada, nesse termo nomeada de TITULAR.

Desta forma, o TITULAR, autoriza expressamente o CONTROLADOR a tratar


seus dados pessoais, envolvendo operações como as que se referem a coleta, produção,
recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição,
processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da
informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração:

☐ AUTORIZO EXPRESSAMENTE

☐ NÃO AUTORIZO

O TITULAR, autoriza expressamente o CONTROLADOR a tomar decisões

1
referentes ao tratamento e a realizar o tratamento dos seguintes dados pessoais,
colocando um “X” nos quais AUTORIZA EXPRESSAMENTE, e deixando em branco
os quais não autoriza:

☐ NOME COMPLETO

☐ DATA DE NASCIMENTO

☐ NÚMERO E IMAGEM DA CARTEIRA DE IDENTIDADE (RG)

☐ NÚMERO E IMAGEM DO CADASTRO DE PESSOAS FÍSICAS (CPF)

☐ NÚMERO E IMAGEM DA CARTEIRA NACIONAL DE


HABILITAÇÃO (CNH)

☐ ESTADO CIVIL

☐ ENDEREÇO COMPLETO

☐ NÚMEROS DE TELEFONE, WHATSAPP E ENDEREÇOS DE E-


MAIL

☐ INFORMAÇÕES SOBRE O IMÓVEL

☐ NOME DE USUÁRIO E SENHA ESPECÍFICOS PARA PORTAL DA


PREFEITURA (SENHAWEB)

☐ COMUNICAÇÃO, VERBAL E ESCRITA, MANTIDA ENTRE O


TITULAR E O CONTROLADOR

FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS

O tratamento dos dados pessoais listados neste termo tem as seguintes


finalidades:

2
• Possibilitar que o CONTROLADOR identifique e entre em contato com o
TITULAR para fins de relacionamento comercial.

• Possibilitar que o CONTROLADOR elabore contratos comerciais e emita


cobranças contra o TITULAR.

 Possibilitar que o CONTROLADOR utilize os dados pessoais, para


realizar a prestação de serviço para o qual foi contratado pelo TITULAR.

Desta forma, o TITULAR, autoriza expressamente o CONTROLADOR a tratar


seus dados pessoais (sensíveis ou não), para as finalidades acima descritas:

☐ AUTORIZO EXPRESSAMENTE

☐ NÃO AUTORIZO

COMPARILHAMENTO DOS DADOS

O CONTROLADOR fica autorizado EXPRESSAMENTE a compartilhar os


dados pessoais do TITULAR com outros agentes de tratamento de dados, caso seja
necessário para as finalidades listadas neste termo, observados os princípios e as
garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709/18:

☐ AUTORIZO EXPRESSAMENTE

☐ NÃO AUTORIZO

SEGURANÇA DOS DADOS

O CONTROLADOR responsabiliza-se pela manutenção de medidas de


segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não
autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração,
comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, nos termos do art.
46 da Lei 13.709/18.

3
Ademais, o CONTROLADOR se compromete a comunicar o TITULAR e à
Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), qualquer ocorrência de incidente de
segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao TITULAR, como assim
determina o art. 48 da Lei nº 13.709/18.

ENCERRAMENTO DO TRATAMENTO DOS DADOS

O CONTROLADOR poderá manter e tratar os dados pessoais do TITULAR


durante todo o período que forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas neste
termo, bem como os dados pessoais anonimizados, sem possibilidade de associação ao
indivíduo, poderão ser mantidos por período indefinido.

O encerramento do tratamento dos dados pelo CONTROLADOR deverá ocorrer


quando solicitado pelo TITULAR, ou ainda, quando determinado pela autoridade
nacional, quando houver violação da legislação.

Os dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento, no âmbito


e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação do CONTROLADOR
para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro, desde que
respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na legislação, e para o uso
exclusivo do CONTROLADOR, vedado seu acesso por terceiro, e desde que
anonimizados os dados.

O TITULAR poderá solicitar via e-mail ou correspondência ao


CONTROLADOR, a qualquer momento, que sejam eliminados seus dados pessoais não
anonimizados. Para tanto dever encaminhar e-mail para o seguinte endereço eletronico
ou carta para o seguinte endereço físico:

Encarregado: Larissa Marcondes Parise


E-mail: marcondesaparise@marcondespariseadvogados.com.br
Telefone: (11) 998946-7662
Endereço: Rua Mario de Andrade, 48, sala 1608, Santa Cecília, São Paulo – SP
– CEP 01154-060

4
O TITULAR fica ciente de que poderá ser inviável ao CONTROLADOR
continuar o fornecimento de produtos ou serviços a partir da eliminação dos dados
pessoais.

DOS DIREITOS DO TITULAR

O TITULAR dos dados pessoais tem direito a obter do CONTROLADOR, em


relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição, de acordo
com o art. 18 da Lei nº 13.709/18:

I - confirmação da existência de tratamento;


II - acesso aos dados;
III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em
desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709/18;
V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição
expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos
comercial e industrial;
VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses
previstas no art. 16 da Lei nº 13.709;
VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso
compartilhado de dados;
VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências
da negativa;
IX - revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709/18.

O consentimento concedido neste termo pelo TITULAR pode ser revogado a


qualquer momento mediante manifestação expressa do titular, por e-mail ou
correspondência nos endereços supracitados.

Ciente o TITULAR que ficam ratificados os tratamentos realizados sob amparo


do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de
eliminação, nos termos art. 18 da Lei nº 13.709/18.

São Paulo, ___ de ________________ de _______.

5
________________________________
ASSINATURA DO CLIENTE

Você também pode gostar