Você está na página 1de 7

29/03/22, 22:55 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...

UNIP EAD CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS

ECONOMIA E NEGÓCIOS 6239-60_59101_R_E1_20221_03


CONTEÚDO
Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I

Usuário JHONNATA DE CASTRO TEIXEIRA


Curso ECONOMIA E NEGÓCIOS
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE I
Iniciado 29/03/22 22:18
Enviado 29/03/22 22:55
Status Completada
Resultado da 3 em 3 pontos
 
tentativa
Tempo decorrido 37 minutos
Resultados Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
exibidos respondidas incorretamente

Pergunta 1 0,3 em 0,3 pontos

Ao tratarmos de economia e negócios, qual dos itens abaixo representa um destaque?

Resposta Selecionada: Diversas crises.


b.

Respostas: Vendas de Natal.


a.

Diversas crises.
b.

Imposto de renda.
c.

Turismo.
d.

IPI.
e.

Comentário Resposta: B.
da
resposta: A economia mundial costuma passar por diversas crises, nas quais temos
uma sinalização da necessidade de mudanças. Não podemos considerar as
alternativas “a” e “d”, pois apesar de serem uma forma de lucro para o país,
referem-se a questões pontuais. Também não podemos considerar as
alternativas “c” e “e”, pois se referem a impostos.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_77642077_1&course_id=_213583_1&content_id=_2632594_1&retur… 1/7
29/03/22, 22:55 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...

Pergunta 2 0,3 em 0,3 pontos

Como julgamos a alta industrialização em um determinado país?

Resposta Selecionada: Um fator positivo.


d.

Respostas: Irrelevante.
a.

Um problema.
b.

Um fator negativo.
c.

Um fator positivo.
d.

Indiferente.

e.

Comentário Resposta: D.
da
resposta: Os produtos industrializados são produtos mais caros do que a matéria-prima;
logo, a industrialização traz mais dinheiro para um país, sendo um fator
positivo. Podemos verificar que as demais alternativas contrariam a afirmação
que vemos em “d”.

Pergunta 3 0,3 em 0,3 pontos

Em qual das alternativas abaixo encontramos um objeto de estudo da economia?

Resposta Selecionada: Recursos escassos.

d.

Respostas: Pessoas.
a.

Indústria.
b.

Comércio.
c.

Recursos escassos.

d.

Mídia.
e.

Comentário Resposta: D.
da
resposta:

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_77642077_1&course_id=_213583_1&content_id=_2632594_1&retur… 2/7
29/03/22, 22:55 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...

A economia estuda os recursos escassos, isto é, como produzir mais em


qualquer situação. Não podemos considerar as demais alternativas, pois todas
se referem a segmentos específicos que se utilizam da economia como
ferramenta para estudar seu comportamento; mas o objeto desta ferramenta é
sempre o estudo dos recursos escassos. Então, as demais alternativas são
parte indireta do processo.

Pergunta 4 0,3 em 0,3 pontos

O que marcou o início da Revolução Industrial?

Resposta Selecionada: Transformações contínuas.


e.

Respostas: Uma mudança repentina.


a.

Uma invenção.
b.

Transformações intercaladas.
c.

A guerra.
d.

Transformações contínuas.
e.

Comentário Resposta: E.
da
resposta: A Revolução Industrial não ocorreu repentinamente nem devido a uma
invenção, como nos afirmam as alternativas “a” e “b”. Foi um processo
contínuo, diferente do que temos em “c”; afinal, a indústria chegou com a
evolução dos meios de produção, o que ocorreu aos poucos.

Pergunta 5 0,3 em 0,3 pontos

O que podemos classificar como “bem”?

Resposta Selecionada: O que é material, tangível.


e.

Respostas: O que tem valor monetário.


a.

O que tem qualquer valor.


b.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_77642077_1&course_id=_213583_1&content_id=_2632594_1&retur… 3/7
29/03/22, 22:55 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...

O que é imaterial, intangível.


c.

O que é pessoal.
d.

O que é material, tangível.


e.

Comentário Resposta: E.
da
resposta: Classificamos como “bem” tudo aquilo a que atribuímos valor e podemos
tocar, independentemente de ser monetário ou não; portanto, não estão
corretas as alternativas “a”, “b”, “c” e “d”.

Pergunta 6 0,3 em 0,3 pontos

Os bens intermediários:

Resposta Selecionada: Transformam-se em bens de consumo.


b.

Respostas: Podem ser chamados “semibens”.


a.

Transformam-se em bens de consumo.


b.

Serão sempre intermediários.


c.

Transformam-se em bens de capital.


d.

Não são exatamente bens.


e.

Comentário Resposta B.
da
resposta: Os bens intermediários transformam-se em bens de consumo e possuem a
característica de transformação, isto é, sua função primordial é criar outros
bens. Por isso, a resposta correta é a alternativa “b”. Com isso, descartamos
as alternativas “c” e “d”.  Por serem bens, não podemos também aceitar as
alternativas “a” e “e”.

Pergunta 7 0,3 em 0,3 pontos

Podemos dizer que, atualmente, o empreendedorismo representa:

Resposta Selecionada: Uma necessidade.


b.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_77642077_1&course_id=_213583_1&content_id=_2632594_1&retur… 4/7
29/03/22, 22:55 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...

Respostas: a.
Algo irrelevante.

Uma necessidade.
b.

Algo facultativo.
c.

Um problema dos empresários.


d.

Um problema dos funcionários.


e.

Comentário Resposta: B.
da
resposta: O empreendedor é aquele que enxerga a oportunidade e a transforma em
negócio, algo totalmente necessário no mercado atual. Com isso, verificamos
que não podem ser aceitas as alternativas “a” e “c”. Também estão incorretas
as alternativas “d” e “e”, pois este é um problema referente a qualquer
indivíduo do mercado, independente de sua ocupação.

Pergunta 8 0,3 em 0,3 pontos

Qual das alternativas abaixo contém uma questão que é preocupante no estudo da
economia?

Resposta Selecionada: c.
Produção de bens.

Respostas: Satisfação dos clientes.


a.

Corrupção.
b.

c.
Produção de bens.

Grandes fortunas.
d.

Miséria.
e.

Comentário Resposta: C.
da
resposta: Se a economia tem como um de seus objetos de estudo a escassez de
recursos, logo, a produção de bens será algo preocupante. Problemas como
miséria ou corrupção são questões sociais e apresentam apenas uma ligação
indireta com o assunto. As demais alternativas não respondem a questão: a
alternativa “a” trata de uma questão empresarial, a alternativa “b”, de uma
questão política, e as alternativas “d” e “e”, de questões sociais, das quais a
relação com a economia é indireta.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_77642077_1&course_id=_213583_1&content_id=_2632594_1&retur… 5/7
29/03/22, 22:55 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...

Pergunta 9 0,3 em 0,3 pontos

Qual das opções abaixo representa um risco da economia baseada no setor primário?

Resposta Selecionada: Vulnerabilidade.


a.

Respostas: Vulnerabilidade.
a.

Inflexibilidade.
b.

Independência.
c.

Altos ganhos.
d.

Pouca influência externa.


e.

Comentário Resposta: A.
da
resposta: O setor primário é um setor mais vulnerável que os demais, isto é, apresenta
mais riscos. Por este motivo, não é possível afirmar que pode ter altos ganhos
ou que é independente, como nos informam as alternativas “c” e “d”. O setor
não é inflexível, como diz a alternativa “b”, e por ser mais vulnerável, sofre
muita influência externa.

Pergunta 10 0,3 em 0,3 pontos

Qual dos itens abaixo é classificado como um problema econômico?

Resposta Selecionada: a.
Inflação.

Respostas: a.
Inflação.

Vendas.
b.

Prejuízos.
c.

Oferta de emprego.
d.

Concorrência.
e.

Comentário Resposta: A.
da
resposta: A inflação é um problema econômico, pois diminuindo o poder de compra,
diminuímos a movimentação da economia. As alternativas “b”, “c” e “e”
representam questões empresariais e, portanto, não são pertinentes à
pergunta. A alternativa “d” é uma questão social que apresenta apenas uma
ligação indireta com o assunto.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_77642077_1&course_id=_213583_1&content_id=_2632594_1&retur… 6/7
29/03/22, 22:55 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...

Terça-feira, 29 de Março de 2022 22h55min20s BRT ←


OK

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_77642077_1&course_id=_213583_1&content_id=_2632594_1&retur… 7/7

Você também pode gostar