Você está na página 1de 13

QUESTÕES DE INFORMÁTICA - IBFC

FUNDAMENTOS DA COMPUTAÇÃO
1. (IBFC - 2018) Relacione as duas colunas quanto aos tipos de componentes existentes em um
microcomputador:
(A) ROM
(B) BIOS
(C) RAM

(1) Software
(2) Hardware

A) A1 - B1 - C2
B) A1 - B2 - C1
C) A2 - B2 - C1
D) A2 - B1 - C2

2. (IBFC - 2018) Para a geração de material escrito, muitas vezes temos que imprimir numa impressora de
modelo novo. Se não conseguirmos imprimir nessa nova impressora é devido basicamente a falta de instalação
de:
A) um gadget
B) uma key
C) um foppy
D) um driver

3. (IBFC - 2019) Este tipo de dispositivo de armazenamento de dados é o mais recente. Utiliza de uma
tecnologia conhecida como memórias de estado sólido, por não possuir partes móveis, apenas circuitos
eletrônicos que não precisam se movimentar para ler ou gravar informações:
A) DVD
B) SSD
C) HDD
D) DVR

4. (IBFC - 2020) Os componentes básicos do computador abrangem os dispositivos de entrada, o


processador, os dispositivos auxiliares de armazenamento e os dispositivos de saída.
Assinale a alternativa incorreta quanto ao nome dado a um dispositivo de entrada de dados do computador.
A) Teclado
B) Mouse
C) Monitor
D) Leitor de código de barras
E) Escâner

5. (IBFC - 2020) Caso, em um Sistema Operacional tradicional, comece a ocorrer o uso da capacidade
total da memória RAM, o Sistema Operacional passará a utilizar:
A) os registradores
B) a memória virtual
C) a memória ROM
D) a memória cache
6. (IBFC - 2021) Sobre Hardware, relacione as colunas a seguir:
Coluna 1
I. Hardware interno
II. Hardware externo

Coluna 2
A. Processador
B. Pen drive
C. Impressora
D. Memória RAM

Assinale a alternativa que apresenta a relação correta entre as colunas 1 e 2:


A) I-B, I-D, II-A, II-C
B) I-C, II-A, II-B, II-D
C) I-A, I-D, II-B, II-C
D) I-A, I-B, II-C, II-D

7. (IBFC - 2016) Assinale a alternativa que apresenta:


As atuais versões dos Sistemas Operacionais Windows, Linux e Unix são categorizados quanto ao
Gerenciamento de Processos como sendo:
A) Multitarefa Preemptiva.
B) Monotarefa Colaborativa.
C) Multitarefa Cooperativa.
D) Multitarefa Não-Preemptiva.
E) Monotarefa Multivetorial.

GABARITO:
01 - D
02 - D
03 - B
04 - C
05 - B
06 - C
07 - A

SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS


1. (IBFC - 2019) Ao manipular um arquivo, o mesmo foi indevidamente deletado. Ou seja, foi parar
na Lixeira do Windows. Sobre as ações tecnicamente verdadeiras, assinale a alternativa correta
A) somente existe a possibilidade de recuperar o arquivo por meio do último backup.
B) uma vez na Lixeira do Windows a recuperação é impossível
C) se clicar sobre o arquivo, com o botão direito do mouse, existe a opção de "restaurar"
D) a restauração somente poderá ser executada por meio do aplicativo Restore

2. (IBFC - 2019) No ambiente Windows, os arquivos e pastas podem ter nomes variados, porém o
sistema operacional não permite criar nomes utilizando alguns caracteres específicos. Sobre esse assunto,
assinale a alternativa com o nome inválido:
A) Escolas+Institutos
B) Aulas-Incompletas
C) Alunos>Aprovados
D) Professores&Substitutos
3. (IBFC - 2021) Organizar o espaço em disco, eliminar fragmentos de arquivos e alocar os arquivos
mais usados na região de acesso mais rápido do disco, são características de uma das ferramentas do
Windows. Assinale a alternativa correta sobre qual ferramenta do Windows 10, idioma Português,
configuração padrão possui tais recursos.
A) Windows Defender
B) Desfragmentador de disco
C) Windows Allocation
D) Prompt do DOS

4. (IBFC - 2020) No sistema operacional Microsoft Windows 10, idioma português, configuração
padrão, assinale a alternativa correta sobre qual atalho de teclado permite abrir a caixa de diálogo
Executar.
A) Logotipo do Windows + R
B) Ctrl + I
C) Alt + T
D) TAB + Delete

5. (IBFC - 2017) No Sistema Operacional Windows é muito comum se trabalhar com diretórios. Os
diretórios servem para organizar, por exemplo, o disco rígido. Os diretórios são frequentemente chamados
de:
A) pastas
B) ícones
C) extensões
D) sites
E) Drives

6. (IBFC - 2017) Assinale a alternativa correta. No Windows 10 foi incluído um novo browser no lugar
do Internet Explorer. Para esse novo navegador web foi dado o nome de:
A) Microsoft Studio
B) Microsoft System
C) Microsoft TechNet
D) Microsoft Edge
E) Microsoft Finger

7. (IBFC - 2017) Relacione os sistemas de arquivos da coluna da esquerda com os seus respectivos
Sistemas Operacionais nativos da coluna da direita e assinale a alternativa correta.
(1) Ext4
(2) NTFS
(3) XFS
(4) exFAT

(A) Sistema Operacional Windows


(B) Sistema Operacional Unix-like
A) 1A - 2A - 3B - 4B
B) 1A - 2B - 3B - 4A
C) 1B - 2A - 3B - 4A
D) 1B - 2A - 3A - 4B
E) 1A - 2B - 3A - 4B

GABARITO:
01 C 02 C 03 B 04 - A
05 A 06 D 07 - C
SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO
1. (IBFC - 2019) As aplicações maliciosas, também popularmente chamadas de vírus no Brasil, são de
muitos tipos, mas dependerá da estratégia de infecção adotada e do tipo de atividade desempenhada
pelo programa. Analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) As aplicações maliciosas são também conhecidas por malware, portanto todo vírus é um malware.
( ) O ransomware é um malware que sequestra os dados do computador, criptografa os arquivos pessoais
mantendo o sistema operante. Cobra dinheiro para a liberação, apagando os dados caso o prazo de
resgate não seja cumprido ou se tentar a liberação do acesso sem o pagamento.
( ) worms são um tipo de malware que, ao conseguirem invadir uma máquina, seguem se replicando e
consumindo recursos computacionais, mesmo que muitas vezes não causem alterações no sistema ou
corrompam arquivos.

capturar senhas.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
A) V, F, V, V
B) V, V, V, F
C) F, F, V, F
D) F, V, F, V

2. (IBFC - 2019)
sistema da vítima por meses, às vezes até anos, deixando que um hacker use o computador para o que
bem entender. Mesmo uma máquina que não contém informações valiosas, o que é pouco comum, pode

definição do malware denominado:


A) adware
B) spyware
C) keylogger
D) Rootkit

3. (IBFC - 2019) Quanto ao software Antivírus e o Firewall, analise as afirmativas abaixo e dê valores
Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) Nenhum antivírus consegue detectar e eliminar adequadamente os spywares e os adwares.
( ) Os Firewalls, diferente dos Antivírus, podem somente se apresentar sob a forma de hardware.
( ) Tanto o Antivírus como o Firewall, cada um a sua maneira, protegem de ataques e invasões.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.


A) V, F, F
B) V, V, F
C) F, V, V
D) F, F, V

4. (IBFC - 2019) Quanto aos conceitos básicos referentes às cópias de segurança (backup), analise as
afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F):
( ) o backup diferencial armazena todos os dados alterados desde o último backup full.
( ) o backup incremental proporciona na sua execução o maior tempo, e de mídia, de backup.
( ) no backup diferencial, a recuperação de dados necessita de vários conjuntos de mídia.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.


A) V - F - F
B) V - V - F
C) F - V - V
D) F - F V
5. (IBFC - 2019) Sobre uma das características do backup Incremental, assinale a alternativa correta.
A) Menor espaço de armazenamento
B) Execução lenta
C) Tempo de restauração lento
D) Faz uma cópia completa dos dados alterados desde o último backup incremental

6. (IBFC - 2019) Quanto às cópias de segurança (backup), analise as afirmativas abaixo e assinale a
alternativa correta.
I. O backup incremental é mais rápido para ser criado e mais lento para ser restaurado.
II. Toda vez que se realizar um backup incremental, ou diferencial, necessita-se de se fazer
simultaneamente um backup completo.
III. O backup diferencial é uma cópia dos dados criados e modificados, desde o último backup completo.
A) Apenas as afirmativas I e II estão corretas
B) Apenas as afirmativas II e III estão corretas
C) Apenas as afirmativas I e III estão corretas
D) As afirmativas I, II e III estão corretas

GABARITO:
01 - B
02 - D
03 - D
04 - A
05 - A
06 - C

REDES DE COMPUTADORES
1. (IBFC - 2019) Quanto aos conceitos básicos de Intranet e Internet, analise as afirmativas abaixo e
assinale a alternativa correta.
I. Os protocolos utilizados na Intranet são basicamente os mesmos da Internet.
II. Tanto na Intranet como na Internet a principal interface de trabalho é o browser.
III. A Internet só existe graça à junção das várias Intranets existentes no mundo.
A) Apenas as afirmativas I e II estão corretas
B) Apenas as afirmativas II e III estão corretas
C) Apenas as afirmativas I e III estão corretas
D) As afirmativas I, II e III estão corretas

2. (IBFC - 2018) Quanto a Internet, Intranet e Extranet e seus principais protocolos, analise as
afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência
correta (de cima para baixo):
( ) a Extranet é tipicamente utilizada por fornecedores, parceiros e clientes.
( ) tanto a Internet como a Intranet e a Extranet utilizam o protocolo TCP/IP.
A) V - V
B) V - F
C) F - V
D) F F

3. (IBFC - 2019) Quanto ao endereçamento do IPv6, pode também ser válido e, escrito corretamente,
o endereço 2001:0DB8: 0000:0000:130F:0000:0000:140B como:
I. 2001:DB8::130F:0:0:140B
II. 2001:DB8::130F::140B
III. 2001:DB8:0:0:130F::140B
Assinale a alternativa correta:
A) da relação apresentada somente são aplicados o (I) e (II)
B) da relação apresentada somente são aplicados o (II) e (III)
C) da relação apresentada somente são aplicados o (I) e (III)
D) da relação apresentada todos podem ser aplicado

4. (IBFC - 2019) Quanto aos Protocolos de Serviços de Mensagem SMTP, POP e IMAP, analise as
afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta.
I. O SMTP é um Protocolo padronizado para envio de mensagem (e-mail), o qual é configurado nos
servidores de saída/servidores de envio.
II. O POP é um Protocolo padronizado para recebimento de mensagem (e-mail), o qual é configurado nos
servidores de entrada.
III. O HTTPS é um Protocolo padronizado e instituído pela ISO para recebimento de mensagem (e-mail),
o qual é configurado nos servidores de entrada.
A) Apenas a afirmativa II está correta
B) Apenas a afirmativa I está correta
C) Apenas as afirmativas I e III estão corretas
D) Apenas as afirmativas I e II estão corretas

5. (IBFC - 2020) Leia atentamente a frase abaixo:


"Enquanto o IPv4 possui um endereço de ____ o IPv6 tem um endereço de _____ e também um suporte
obrigatório do protocolo _____"
Assinale a alternativa que completa correta e respectivamente as lacunas:
A) 64 bits / 128 bits / IPSec
B) 32 bits / 256 bits / IMAP
C) 64 bits / 256 bits / IMAP
D) 32 bits / 128 bits / IPSec

GABARITO:
01 A 02 - A
03 C 04 - C
05 - D

NAVEGAÇÃO NA INTERNET
1. (IBFC - 2020) Quanto aos navegadores (browsers) da Internet, analise as afirmativas abaixo e dê
valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) o HTTP é definido tecnicamente como sendo uma linguagem de programação.
( ) se o website começa com https:// a comunicação será criptografada.
( ) a ferramenta de busca do Google inclui HTTPS em suas pesquisas no buscador.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
A) V, F, F
B) V, V, F
C) F, V, V
D) F, F, V

2. (IBFC - 2019) O navegador Google Chrome (no idioma português), possui um modo de navegação
conhecido como anônimo. Sobre o modo de navegação anônimo, assinale a alternativa correta que
apresenta uma de suas características.
A) Tempo máximo de exibição para cada página visitada
B) Não salva histórico de navegação das páginas visitadas
C) Salva registro de histórico de navegação na nuvem
D) Exige digitação de senha para cada página visitada
3. (IBFC - 2019) Paulo precisa finalizar sua pesquisa e está utilizando o navegador Google Chrome em
um sistema operacional Windows, ambos no idioma português. Assinale a alternativa correta para a
combinação de tecla de atalho que permite abrir a barra localizar para pesquisar na página atual.
A) Ctrl + F
B) Ctrl + J
C) Ctrl + H
D) Ctrl + Shift + M

4. (IBFC - 2022) Quanto à Ferramenta de Busca do Google, analise as afirmativas abaixo, dê valores
Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo:
( ) é possível filtrar somente arquivos específicos em uma pesquisa.
( ) é possível apresentar somente imagens de um conteúdo específico.
( ) não é possível obter a previsão do tempo de uma determinada localização.
A) V - F - F
B) V - V - F
C) F - V - V
D) F - F V

5. (IBFC - 2017) Ao fazer uma busca e pesquisa para uma análise técnica, no Google, existe a
necessidade de obter somente documentos gerados no formato PDF (Portable Document Format). A
alternativa que apresenta a sintaxe técnica que deve ser adicionada à pesquisa feita no Google é:
A) typefile:pdf
B) typefile=pdf
C) only=pdf
D) filetype:pdf
E) filetype=pdf

GABARITO:
01 - C
02 - B
03 - A
04 - B
05 - D

MICROSOFT WORD
1. (IBFC - 2021) Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna. Por padrão, uma empresa
solicita que todos os textos realizados no Word da Microsoft sejam alinhados nas duas bordas (esquerda
e direita). Para tanto, devese utilizar do recurso denominado tecnicamente de _______:
A) justificado
B) centralizado
C) alinhado
D) Ajustado

2. (IBFC - 2021) Quanto às últimas versões do Word da Microsoft, analise as afirmativas abaixo e dê
valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
dos os menus, botões e abas. ( ) Pode-se converter
documentos em formato PDF. ( ) É possível inserir cabeçalhos e rodapés em um documento.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
A) V - F - F
B) V - V - F
C) F - V - V
D) F - F V
3. (IBFC - 2021) Quanto às últimas versões, em Português, do Word da Microsoft, analise as afirmativas
abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) Com CTRL+X consigo copiar o conteúdo que está na área de transferência.
( ) Com CTRL+C apaga-se o conteúdo selecionado para a área de transferência.
( ) Com CTRL+V consigo colar o conteúdo que está na área de transferência.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
A) V - F - F
B) V - V - F
C) F - V - V
D) F - F V

4. (IBFC - 2021) Um recurso muito interessante do Word da Microsoft (em Português) para melhorar

em que menu encontra-se o recurso apontado.


A) Exibição
B) Inserir
C) Formatação
D) Revisão

5. (IBFC - 2021) Existem várias maneiras de se imprimir um arquivo no Word da Microsoft. Assinale a
alternativa incorreta em relação a essas possibilidades.
A) Selecionar que sejam somente impressas as páginas pares
B) Escolher a quantidade de cópias a serem impressas
C) Imprimir de fundo, em todas as folhas, o número grande da página
D) Selecionar especificamente quais páginas serão impressas

6. (IBFC - 2021) Quanto às últimas versões do Word da Microsoft, analise as afirmativas abaixo e dê
valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) É impossível de se visualizar dois arquivos, para comparar, ao mesmo tempo .
( ) A opção de criar uma estrutura de tópicos é inexistente no Word.
( ) Permite que seja utilizado modelos próprios para aplicar modificações.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo:
A) V - F - F
B) V - V - F
C) F - V - V
D) F - F V

7. (IBFC - 2021) Para dar continuidade ao trabalho em um documento de 50 páginas do Word da


Microsoft necessita-se inserir, na página 22, mantendo a formatação, uma nova página. Para tanto, assinale
a alternativa correta a respeito do que se deve escolher no menu.
A)
B)
C)
D)

8. (IBFC - 2022) Quanto às principais características técnicas do Microsoft Word, avalie se são
verdadeiras (V) ou falsas (F) as afirmativas a seguir.
( ) Possibilita a inserção simplificada de gráficos, planilhas e desenhos.
( ) Não possui Revisor Ortográfico incorporado.
( ) Contém Mala-Direta, com opção para criação de etiquetas, cartas modelos e envelopes.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
A) V - F - F
B) V - F - V
C) F - V - V
D) V - V - F
E) F - F V

9. (IBFC - 2020) Assinale a sequência das respectivas teclas de atalho do Editor de Texto, do Pacote
Microsoft Office (em português), para:formatar um texto para itálico - colar o texto selecionado - salvar o
documento.
A) CTRL + I CTRL + B CTRL + V
B) CTRL + B CTRL + V CTRL + I
C) CTRL + V CTRL + I CTRL + B
D) CTRL + I CTRL + V CTRL + B

10. (IBFC - 2021) Carolina está finalizando o relatório mensal de ocorrências, e precisa inserir um
sumário automático no Microsoft Word 365, idioma Português, configuração padrão. Assinale a alternativa
correta sobre qual menu encontra-se disponível está funcionalidade:
A) Exibir
B) Revisão
C) Referências
D) Design

11. (IBFC - 2021) Paulo está revisando o relatório de não conformidades de seu departamento
utilizando o Microsoft Word 365, idioma Português, configuração padrão e precisa formatar todas as
palavras TRÂNSITO em negrito. Assinale a alternativa correta sobre qual atalho de teclado permitirá Paulo
formatar a palavra em negrito:
A) Ctrl + N
B) Ctrl + I
C) Ctrl + S
D) Fn + B

12. (IBFC - 2021) Para selecionar vários trechos não adjacentes de um texto, nas versões recentes do
software Microsoft Word, basta primeiramente pressionar a tecla ____; depois clicar e pressionar o botão
esquerdo do mouse no começo de um trecho de texto a ser selecionado e soltar o botão esquerdo do
mouse no final do trecho, repetindo esta etapa até que todos os trechos estejam selecionados; e
finalmente a tecla do teclado desde o início pressionada pode ser solta.
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
A) Ctrl
B) Alt
C) Shift
D) Caps Lock

13. (IBFC - 2022) Tanto no Sistema Operacional da Microsoft como em aplicativos do Pacote Microsoft
Office existem recursos para a edição de texto. Assinale a única alternativa que esteja tecnicamente
incorreta quanto a softwares específicos para a edição de texto:
A) WordPad
B) Bloco de Notas
C) MS-Word
D) InfoPath
14. (IBFC - 2021) Quanto ao Word 2019, software de edição de textos da Microsoft, relacione as
principais Teclas de Atalho com as suas respectivas funcionalidades:
(1) Ctrl + A
(2) Ctrl + T
(3) F1
(A) selecionar tudo.
(B) acessar a Ajuda.
(C) abrir um documento.
A) 1A - 2C - 3B
B) 1C - 2B - 3A
C) 1B - 2A - 3C
D) 1C - 2A - 3B

GABARITO:
01 - A
02 - C
03 - D
04 - B
05 - C
06 - D
07 - B
08 - B
09 - D
10 - C
11 - A
12 - A
13 - D
14 - D

MICROSOFT EXCEL

1. (IBFC - 2020) No Editor de Planilhas do Pacote Microsoft Office, denominado MS-Excel, quando
nos referimos à célula C7 quer dizer que representa a célula que está no cruzamento:
A) da quarta coluna com a terceira linha
B) da quarta coluna com a sétima linha
C) da sétima coluna com a terceira linha
D) da terceira coluna com a oitava linha
E) da terceira coluna com a sétima linha

2. (IBFC - 2021) Com base na planilha do Excel abaixo, assinale a alternativa que apresenta o resultado
da fórmula: =B2/C2*B1+A1-C1+A2.

A) 10
B) 20
C) 30
D) 40
3. (IBFC - 2021) Para a questão, relativo à editores de planilha, considere a tabela abaixo do Excel
(em Português):

Assinale, das alternativas abaixo, a única que identifica corretamente a fórmula que apresenta o TOTAL
GERAL da FILIAL1 na célula D2.
A) =B2+C2
B) =SOMA(B1+C1)
C) =SOMA(A3+D3)
D) =C2+D2

4. (IBFC - 2022) Com base na planilha do Excel abaixo do Pacote Microsoft Office, assinale a
alternativa que apresenta o resultado da fórmula: =(SOMA(B1:C2)-A2)/A1.

A) 5 (cinco)
B) 7 (sete)
C) 9 (nove)
D) 13 (treze)

5. (IBFC - 2021) Verificando parte da planilha Excel dada abaixo, pretende-se determinar o valor total
da soma, na célula B7, dos números indicados. Desse modo, a fórmula correta a ser utilizada para obtenção
da soma é:

A) =SOMA(B2-B6)
B) =TOTAL(B2-B6)
C) =TOTAL(B2;B6)
D) =SOMA(B2:B6)
E) =SOMA(B2;B6)
6. (IBFC - 2021) Para a questão, relativa aos editores de planilha, considere a tabela abaixo do Excel
(em Português):

Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna. Se na célula E3 precisarmos somar somente os
valores acima de 199, digitaremos, para obter o resultado correto, a seguinte fórmula ________.
A)
B)
C)
D)

7. (IBFC - 2021) Na planilha relacionada anteriormente, na célula E4, apresenta-se a seguinte fórmula:
=MÁXIMO(B2:C4)-MÍNIMO(C2:D4)
Assinale a alternativa que apresenta corretamente o resultado que aparecerá na célula E4.
A) 88
B) 179
C) 118
D) 168

8. (IBFC - 2022) Com base nos dados da planilha do Microsoft Excel (em português) abaixo assinale
a alternativa que apresenta o resultado da fórmula: =MÍNIMO(B1:C2)*CONT.
NÚM(A2:C2)+MÁXIMO(A1:B2).

A) 66
B) 111
C) 99
D) 77
E) 88

9. (IBFC - 2020) No MS Excel 2010, idioma português, configuração padrão, existe uma função que
permite arredondar um número até uma quantidade especificada de dígitos. Assinale a alternativa correta
que corresponda a esta função.
A) ARRED
B) ARREDMULTB.PRECISO
C) ARREDIG
D) ARRED.PRECISO
E) ARRUMAR

10. (IBFC - 2021) Sobre Microsoft Excel 365, idioma Português, configuração padrão, assinale a
alternativa correta para qual função verifica se uma condição foi satisfeita, e retorna um valor se for
VERDADEIRA e retorna um outro valor se for FALSA:
A) SENÃODISP
B) SEERRO
C) VERDADEIRO
D) SE
11. (IBFC - 2019) Uma planilha é implementada para organização das contribuições de pessoas a um
pequeno fundo.

Deseja-se implementar na coluna B a seguinte condição (booleana): se a pessoa teve contribuição igual
-se indicar um valor numérico com o valor faltante.
O analista avalia três expressões que podem ser utilizadas na célula B2 (para posterior implementação nas
demais com Cntrl-C Cntrl-V).
I. =SE(D2 <=6; 6-
-D2-C2)
III. =SE(D2>=6; -C2-D2)))
Assinale a opção que indica os itens que resolvem corretamente a tarefa.
A) apenas II
B) I e III
C) II e III
D) apenas III

12. (IBFC - 2021) Considere a tabela a seguir:

Assinale a alternativa correta sobre qual fórmula do Microsoft Excel 365, idioma Português, configuração
padrão, contempla a média de gastos mensais com despesas de fretes com base em 12 (doze) meses:
A) =(B2+B3+B4+B5+B6+B7+D2+D3+D4+D5+D6+D7)/6
B) =MÉDIA(B2:B7;D2:D7)
C) =SOMA(A2:A7;C2:C7)/12
D) =CONT.NÚM(A2:A7;C2:C7)/12

GABARITO:
01 - E
02 - B
03 - A
04 - B
05 - D
06 - C
07 - C
08 - D
09 - A
10 - D
11 - C
12 - B

Você também pode gostar