Você está na página 1de 26

Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

NAME :

CLASS :
Bioquímica
DATE :
85 Questions

1. O que são macronutrientes?

a) nutrientes derivados de b) São moléculas de


água carboidratos, lipídeos e
proteínas
c) São proteinas d) São moléculas de glicose

2. O que são micronutrientes?

a) São partículas de glicose b) São proteínas derivadas


apos a quebra de de aminoácidos
carboidratos

c) São proteinas d) São partículas grandes de


alimentos

3. Qual a principal função dos carboidratos?

a) energética e estrutural b) estruturais e


transportadora de
substâncias
c) Armazenamento de d) Produção hormonal
energia

4. O que é o processo de anabolismo?

a) processo de construção b) degradação de


substâncias
c) catabolizar alimentos d) processamento de
hormônios

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 1 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

5. As características abaixo pertencem a um lipídeo? EXCETO

a) insolúvel em água b) catabolizar proteinas

c) armazenar energia d) isolante termico

6. No que se refere a Triglicérides, identi!que a alternativa


INCORRETA:

a) são moléculas formadas b) são moléculas formadas


por 3 ácidos graxos e 1 por 4 ácidos graxos e 2
glicerol gliceróis
c) São formadoras de tecidos d) São encontrados
adiposos principalmente em plantas

7. Durante uma hidrólise, ocorre a quebra de uma


macromolécula em micromoléculas, permitindo a liberação de
água. Identi!que aquele que não é micromolécula.

a) minerais b) aminoácidos

c) ácidos graxos d) lactose

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 2 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

8. Polissacarídeos são considerados?

a) aminoácidos unidos por b) macromoléculas unidas à


ligações peptídicas. partir de 10 moléculas de
monossacarídeos.
c) até duas moléculas de d) macromoléculas unidas
monossacarídeos. em ligação fosfodiester.

9. as substâncias hidrossolúveis conseguem ser facilmente


transportadas pelo plasma sanguíneo, assim como:

a) as vitaminas do complexo b) as vitaminas K e D


B

c) os óleos e as gorduras d) os minerais e os


hormônios

10. Os carboidratos são moléculas formadas por C, H e O. Todos os


monossacarídeos, apresentam a mesma quantidade de
elementos químicos, chamados de monômeros, diferenciando-
se apenas:

a) pelo ácidos carboxílico e b) pela sequência e radical


amina

c) pela cetona e aldeído d) pelos álcoois e aldeídos

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 3 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

11. Carboidratos são:

a) apolares b) polares

c) an!páticos

12. São funções de carboidratos:

a) síntese de proteínas, b) energia, síntese de lipídios


energia

c) energia, identidade celular

13. São dissacarídeos:

a) glicose b) sacarose

c) amido

14. É um polissacarídeos com função estrutural:

a) amido b) glicogênio

c) celulose

15. Quanto ao amido e ao glicogênio:

a) amido é mais rami!cado b) glicogênio é mais


que o glicogênio rami!cado que o amido
c) são oligossacarideos de
reserva energética

16. São carboidratos simples:

a) amido, glicogênio e b) glicose, maltose e frutose


celulose

c) glicose, glicogênio e
celulose

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 4 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

17. Os carboidratos, também conhecidos como glicídeos, são


macromoléculas que têm, como principal função, o
fornecimento de energia para as células. O açúcar mais comum
que exempli!ca esta classe de macromolécula é a glicose.
Considere, a seguir, a estrutura da glicose. Marque a alternativa
INCORRETA:

a) A glicose é uma molécula b) A glicose é um


de função mista do tipo monossacarídeo, ou seja,
poliálcool-aldeído. um açúcar simples não
hidrolisável.

c) A glicose é uma aldo- d) A glicose é solúvel em


hexose. água.

e) A molécula de glicose
apresenta 5 carbonos
assimétricos.

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 5 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

18. O termo carboidrato sugere uma composição elementar geral,


a saber, Cx(H2O)y, a qual representa moléculas que contêm
átomos de carbono junto a átomos de hidrogênio e oxigênio,
na mesma proporção que ocorrem na água. Quanto aos
monossacarídeos podemos a!rmar:

a) Uma vez que cada b) A D-glicose e outros


carbono quiral possui uma açúcares que contem 6
imagem em espelho, para carbonos são chamados
cada aldose de 6 carbonos de heptoses.
como a D-glicose
podemos obter 18
arranjos diferentes.

c) A D-glicose apresenta 5 d) A D-glicose é, ao mesmo


carbonos quirais, tempo, um poliol e um
apresentando eles aldeído. Classi!cada como
substituintes diferentes aldose, uma designação
ligados a si. para açúcares que contém
o aldeído.

e) A D-glicose é o
carboidratos mais
abundante, pertencente
aos monossacarídeos.
Podendo ser dividida a um
carboidrato mais simples
por hidrólise.

19. Este açúcar é obtido da hidrogenação da D-manose.


Comercialmente obtido junto ao sorbitol pela hidrogenólise da
sacarose e hidrogenação da D-frutose. Cristaliza com
facilidade, utilizado como coberturas adesivas em doces.

a) Eritritol b) L-galactose

c) Sorbitol d) Xilitol

e) Manitol

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 6 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

20. É classi!cado com um adoçante nutritivo

a) a Sacarina. b) o Aspartame.

c) o Acessulfame-K. d) a Dextrose.

e) a Sucralose.

21. O açúcar pode se apresentar de várias formas, entre as quais o


demerara, que apresenta as seguintes características:

a) cristais claros com b) líquido obtido da fervura


tendência à absorver do caldo de cana podendo
umidade e costuma ser ser classi!cado como de
misturado com uma mesa e industrial.
pequena parcela de
amido.

c) grãos brancos e amorfos d) cristais escuros obtidos do


obtidos quase que melado da cana
exclusivamente do açúcar empedrando com
cristal. facilidade.

e) xarope escuro obtido do


açúcar do Himalaia que é
lio!lizado e
comercializado em pó.

22. Como pode-se de!nir um processo catabólico ( catabolismo)?

a) Degradação de moleculas b) Construção de moleculas

c) Substratos d) Enzimas

23. Como podemos considerar uma molécula saturada?

a) Não possui ligações b) Só possui uma ligação


duplas dupla

c) Possui sempre ligações d) Possui ligação hidroxila e


duplas metila

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 7 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

24. A cadeia estrutural de um carboidrato possui:

a) Grupo carboxila e metila b) Grupo aldeido e cetona

c) Grupo fosforila d) Grupo alcolatra e metila

25. Dos itens abaixo quais possuem somente dissacarideos:

a) maltose, glicose e frutose b) frutose, glicose e galactose

c) galactose, maltose e d) sacarose, maltose e


frutose lactose

26. Quais dos itens abaixo são polissacarídeos:

a) glicogênio, amido e b) Acido hialurônico,


celulose glicogênio e frutose

c) Glicogênio, celulose e d) sacarose, galactose e


galactose maltose

27. Qual a principal enzima de digestão dos carboidratos?

a) amilase salivar b) lipase salivar

c) proteinase salivar d) amilase gastrica

28. Qual a enzima que ocorre de!ciência em pacientes intolerantes


a derivados de leite?

a) lactase b) maltose

c) malase d) amilase

29. Qual a unica enzima não produzida por indivíduos humanos:

a) celulase b) amilase

c) glicogenase d) galactoquinase

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 8 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

30. Qual das alternativas abaixo corresponde a funções do acido


hialurônico?

a) Fornece volume, b) depressão, sustentação,


sustentação, hidratação e hidratação e elasticidade
elasticidade

c) hidratação, elasticidade e d) sustentação e "acidez


cobertura liquida

31. É uma macromolécula biológica que pode apresentar


diferentes funções e a única a não formar uma estrutura
polimérica. Qual macromolécula estamos nos referindo?

a) Lipídeos b) Proteínas

c) Ácidos Nucleicos d) Carboidratos

32. Sobre lipídeos é correto a!rmar que:

a) Formam polímeros b) Desempenham função


catalítica

c) Podem ser precursores d) Apresentam conteúdo


hormonais energético menor que os
carboidratos

33. Sobre lipídeos e lipoproteínas, é correto a!rmar que:

a) O HDL-c é uma b) O LDL-c, conhecido como


lipoproteína conhecida colesterol ruim, é um dos
como colesterol bom, pois fatores de risco para
em baixa concentração doença arterial
auxilia na prevenção da coronariana, por isso sua
aterosclerose. dosagem é essencial na
investigação laboratorial.

c) A reação aterosclerótica é d) A estimativa do valor de


favorecida com o aumento HDL-c depende da
da concentração do LDL-c concentração de
triglicerídeos e LDL-c.

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 9 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

34. O que não é função dos lipídeos?

a) fornecer energia b) formar hormônios

c) formar células d) transportar vitaminas

35. Qual das moléculas abaixo NÃO é um lipídeo?

a) es!ngomielina b) acidos graxos

c) triglicerides d) enzimas

36. Identi!que qual a unica função do DHA (ômega3) CORRETA?

a) Fluidez das membranas b) não Participam da


do sistema vascular formação das membranas
celulares

c) Estimula a formação de d) Funcionamento e


sinapses; desenvolvimento dos
membros inferiores

37. De acordo com seus estudos o que podemos considerar como


exemplos derivados de esteroides:

a) testosterona e b) testosterona e estrogeno


progesterona

c) cortisol e vitamina C d) sais biliares e vitaminas

38. O que são lipídios?

a) Moléculas polares b) Carboidratos

c) Proteínas d) Moléculas apolares

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 10 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

39. Todas as formas de lipídios contém ácido graxo em sua


estrutura.

a) Verdadeiro b) Falso

40. Com relação a classi!cação dos ácidos graxos insaturados. Não


é considerada uma forma de classi!cação.

a) Cis b) Trans

c) Trinsaturados d) Monoinsaturados

41. Qual é o nome da reação química que uni!ca uma molécula de


glicerol a uma molécula de ácido graxo?

a) Saponi!cação b) Hidrogenação

c) Esteri!cação d) Hidrólise enzimática

42. Na formação de uma molécula de triglicerídeos são


necessárias:

a) Uma molécula de glicerol , b) Três moléculas de glicerol,


três de ácidos graxos e um uma molécula de ácido
grupo fosfato graxo e um grupo fosfato

c) Uma molécula de glicerol d) Três moléculas de ácido


e três de ácidos graxos graxos unidas entre si

43. Os fosfolipídios de membrana se diferem quimicamente dos


triglicerídeos por:

a) Somente por apresentar b) Por apresentar duas


um grupo Fosfato moléculas de ácido graxo

c) Por apresentar duas d) Não há diferença entre


moléculas de ácido graxo estas duas classes de
e um grupo Fosfato lipídios.

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 11 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

44. O que signi!ca hipercolesterolemia?

a) aumento de lipídios no b) quantidade de colesterol


sangue no sangue

c) aumento de colesterol no d) diminuição de lipídios no


sangue sangue

45. Fazem parte da avaliação bioquímica do estado nutricional

a) triglicerídeos, glicose e b) ALT, AST, GGT e ALP


colesterol

c) Ureia e creatinina d) AST, CK e LDH

46. Qual das imagens representa um aminoácido:

a) b)

c) d)

47. Os aminoácidos são constituídos por um carbono α, um grupo


Re

a) Um grupo amina, um b) Um grupo amina e um


grupo ácido carboxílico grupo fosfato

c) Um grupo amina e um d) Uma base azotada e um


grupo alcool grupo fosfato

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 12 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

48. Num aminoácido ácido, o grupo R contém:

a) Um grupo ácido b) Um grupo amina


carboxílico

c) Um grupo amina e um d) Um grupo aromático


grupo ácido carboxílico

49. Em meio ácido, os aminoácidos apresentam:

a) Predomínio de carga b) Predomínio de carga


positiva, por ionização do negativa por ionização do
grupo NH2 em NH3+ grupo COOH em COO-

c) Ambos os grupos d) Não apresentam carga


ionizados em iguais elétrica
proporções

50. No ponto isoelétrico, todos os aminoácidos apresentam:

a) Apenas carga positiva b) Apenas carga negativa

c) Ambas, carga positiva e d) Não têm carga


carga negativa (ião
dipolar)

51. As proteínas são polímeros de:

a) Aminoácidos b) Monossacaridos

c) Nucleótidos d) Fosfolípidos

52. Nos organismos vivos quantos aminoácidos proteicos


encontramos?

a) 16 b) 20

c) 24 d) 64

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 13 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

53. A ligação que se estabelece entre dois aminoácidos numa


cadeia polipeptídica é designada por:

a) Ligação glicosídica b) Ligação peptidica

c) Ligação iónica d) Pontes de hidrogénio

54. Na formação de uma cadeia polipeptídica ocorre uma reacção


de:

a) Hidrolise b) Desidratação

c) Substituição d) Esteri!cação

55. A estrutura primária é de!nida como:

a) A sequência linear de b) O número de aminoácidos


aminoácidos numa cadeia numa cadeia polipeptídica
polipeptídica

c) A organização d) A composição total em


tridimensional da cadeia aminoácidos da proteína
polipeptídica

56. A hélice α e a folha pegueada (folha β) são elementos da:

a) Estrutura primária b) Estrutura secundária

c) Estrutura terciária d) Estrutura quaternária

57. As ligações que estabilizam a estrutura secundária são:

a) Pontes de hidrogénio b) Pontes de enxofre

c) Interacções iónicas d) Interacções hidrofobicas

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 14 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

58. As características químicas dos grupos R são importantes para:

a) Constituírem interacções b) Constituírem interacções


no nível de estrutura no nível de estrutura
secundário terciário

c) Constituírem interacções d) Constituírem interacções


no nível de estrutura em todos os níveis de
quaternário estrutura

59. Na !gura está representada uma proteína com:

a) Estrutura primária b) Estrutura secundária

c) Estrutura terciária d) Estrutura quaternária

60. A presença de ligações por pontes de enxofre indicam que


estamos na presença de:

a) Estrutura primária b) Estrutura secundária

c) Estrutura terciária d) Estrutura quaternária

61. Os domínios α/α, β/β ou α/β referem-se a elementos:

a) Da estrutura primária b) Da estrutura secundária

c) Da estrutura terciária d) Da estrutura quaternária

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 15 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

62. Uma proteína dimérica contendo 548 resíduos de aminoácidos,


apresenta na subunidade A 276 resíduos e na subunidade B
272 resíduos. A quantidade de ligações peptídicas dessa
proteína é:

a) 548 b) 545

c) 547 d) 546

63. O enovelamento parcial de uma sequência de aminoácidos dá


origem a

a) Estrutura primária da b) Estrutura secundária da


proteína proteína

c) Estrutura terciária da d) Estrutura quaternária da


proteína proteína

64. Sobre proteínas, é correto a!rmar que:

a) A estrutura primária não b) A estrutura primária da


tem importância proteína consiste no
bioquímica enovelamento global dos
resíduos de aminoácidos
c) O enovelamento de uma d) Proteína desnaturada
proteína acontece de normalmente não detém
modo aleatório função !siológica

65. A !gura ilustra:

a) Um ácido graxo b) Um ácido graxo saturado,


poliinsaturado, predominando em óleos
predominando em óleos

c) Um ácido graxo d) Um ácido graxo saturado,


insaturado, predominando em
predominando em gorduras
gorduras

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 16 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

66. Podemos a!rmar que a estrutura da !gura se trata de um

a) Ácido graxo b) Ácido graxo


monoinsaturado CIS monoinsaturado TRANS

c) Ácido graxo poliinsaturado d) Ácido graxo poliinsaturado


TRANS CIS

67. Qual ácido graxo abaixo pode ser metabolizado a DHA e EPA?

a) Ácido erúcico b) Ácido oleico

c) Ácido alfa-linolênico d) Ácido linoleico

68. Dentre as vitaminas lipossolúveis, qual se destaca em óleos por


ter ação antioxidante?

a) Vitamina A b) Vitamina D

c) Vitamina E d) Vitamina K

69. Qual dos compostos minoritários provoca turbidez em óleos


quando armazenados sob refrigeração?

a) Cerídeos b) Cloro!la

c) Carotenoides d) Fosfolipídeos

70. Os lipídeos insaponi!cáveis não têm a propriedade de formar


sabão porque

a) Não possuem saturações b) Possuem insaturações na


na molécula molécula

c) São moléculas insolúveis d) Não possuem ácidos


em óleos graxos em sua
composição

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 17 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

71. Que óleos são denominados Azeites?

a) Óleos de origem animal b) Óleos de animais


marinhos

c) Óleos extraídos de d) Óleos de origem vegetal


sementes

e) Óleos provenientes de
frutos

72. Qual o nome da molécula resultante da reação entre um


glicerol e um ácido graxo?

a) Monoacilglicerol b) Triacilglicerol

c) Ácido linoleico d) Ácido oleico

e) Diacilglicerol

73. Qual opção contém APENAS ácidos graxos essenciais?

a) Ácido erúcico e linoleico b) Ácido linoleico e alfa-


linolênico

c) Ácido alfa-linolênico e d) Ácido oleico e linoleico


erúcico

74. Qual opção apresenta os ácidos graxos esenciais?

a) Ômega 9 e Ômega 6 b) Ômega 3 e Ômega 6

c) Ômega 9 e Ômega 3 d) Ácido esteárico e ácido


linoleico

75. Qual a características das moléculas de lipídeos apolares?

a) Ésteres de ácidos graxos + b) Ésteres de ácidos graxos +


Álcool Álcool + outro grupo
químico

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 18 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

76. Principal constituinte dos óleos e gorduras, a !gura representa

a) Diacilglicerol b) Triacilglicerol

c) Ácidos graxos d) Cera

77. A !gura representa um dos componentes minoritários de


óleos, que quando presente, tende a deixar o óleo mais sólido.
Que componente é esse?

a) Fosfatídeo b) Esterol

c) Cera d) Triacilglicerol

78. Qual ácido graxo das famílias ômega possui a primeira


insaturação no carbono 6, de acordo com as de!nições de
família ômega?

a) Ácido linoleico b) Ácido oleico

c) Ácido linolênico d) DHA

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 19 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

79. Sobre a terapia nutricional nas hipercolesterolemias, assinale a


alternativa INCORRETA:

a) O consumo dos graxos b) O consumo dos ácidos


saturados cáprico e graxos láurico e mirístico é
esteárico eleva o considerado aterogênico
colesterol

c) O consumo dos ácidos d) O consumo de ácidos


graxos monoinsaturados graxos da série ômega-3
está relacionado à pode inibir a secreção de
diminuição do LDL- VLDL.
colesterol e à inibição da
agregação plaquetária.

e) O consumo de ácidos
graxos da série ômega-6
tem ação
hipocolesterolêmica,
aumentando o número de
receptores de LDL.

80. A dislipidemia é um distúrbio no transporte de lipídeos devido


à síntese elevada ou diminuição no tempo de degradação das
lipoproteínas. A respeito desse distúrbio, é CORRETO a!rmar
que:

a) O colesterol da dieta b) Elevação de LDL (Low


exerce maior efeito sobre Density Lipoprotein) e
a colesterolemia se VLDL (Very Low Density
comparado à gordura Lipoprotein) são as
saturada. principais causas de
doença arterial
coronariana.

c) A ingestão recomendada d) Ácidos graxos trans são os


de gordura total é de 15 a lipídios mais prejudiciais
20% dos lipídeos totais, ao metabolismo lipídico e
sendo que ácidos graxos podem aumentar a
saturados devem incidência de doenças
contribuir com 12% das cardíacas, independente
calorias totais das concentrações de
lipoproteínas.

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 20 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

81. De acordo com a I diretriz sobre o consumo de gorduras e


saúde cardiovascular, são recomendações para a dietoterapia
das dislipidemias:

a) A manteiga, o ovo, a carne b) A população deve ser


vermelha e o chocolate conscientizada de que a
rico em cacau não devem gordura ideal para fazer
fazer parte da dieta de fritura é o azeite de oliva
indivíduos saudáveis a !m extravirgem
de prevenir a dislipidemia. comercializado em frasco
tipo âmbar, desde que
não ultrapasse a
temperatura de 190 graus.

c) Os ácidos graxos d) A suplementação de


saturados da dieta devem ômega-3 marinho (2-4
ser substituídos por ácidos g/dia) é recomendada
graxos monoinsaturados, para indivíduos adultos
limitando a ingestão de com baixo a moderado
ácidos graxos saturados risco de doença
para adultos sem cardiovascular. Orientar a
comorbidades a menos de população saudável a dar
10% do valor energético preferência às fontes
total. vegetais de ômega-3 como
soja, canola e semente de
linhaça, e evitar as fontes
animais como peixe e as
carnes vermelhas.

e) A industria alimentícia
deve ser estimulada a usar
a gordura interesteri!cada
em seus produtos, porque
é comprovadamente mais
saudável do que as
gorduras trans, e a
comercializar em frascos
tipo âmbar todos os óleos
ricos em ácidos graxos
poli-insaturados como os
de girassol, canola e
amendoim, uma vez q
estes apresentam maior
risco de oxidação e
peroxidação lipídica.

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 21 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

82. Em relação às dislipidemias e medidas de prevenção da


aterosclerose, analise as proposições abaixo:1- As !bras
solúveis reduzem o tempo de trânsito gastrointestinal e a
absorção enteral do colesterol;2 - A farinha de aveia é o
alimento mais rico em !bras insolúveis, e pode, portanto,
diminuir moderadamente o colesterol sanguíneo;3 - As !bras
insolúveis não atuam sobre a colesterolemia, mas aumentam a
saciedade, auxiliando na redução da ingestão calórica;4 - A
recomendação de ingestão de !bra alimentar total para
adultos é de 20 a 30g/dia, devendo 5 a 10g destas ser solúveis,
como medida adicional para a redução do colesterol.
Estão corretas, apenas:

a) 1, 3 e 4 b) 2 e 4

c) 1, 2 e 4 d) 3 e 4

e) 1, 2 e 3.

83. Os alimentos que contém maior teor de ácidos graxos saturado


de cadeia média e monoinsaturado são, respectivamente:

a) Coco e azeite de oliva. b) Manteiga e óleo de canola.

c) Gordura animal e óleo de d) Cacau e óleo de peixe.


soja.

e) Óleo de milho e óleo de


girassol.

84. Os aminoácidos são micromoléculas que formam as proteínas


do corpo, sua estrutura química é formadas por N2H e COOH,
respectivamente.

a) amina e ácido carboxílico b) cetona e álcool

c) C, H e O d) ácido carboxílico e álcool.

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 22 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

85. Doenças genéticas podem ser causadas por alterações na


síntese de proteínas do corpo, identi!que possíveis condições.

a) Não formação do DNA no b) Defeito do RNA


núcleo da célula transportador e na
tradução do RNA
mensageiro.

c) Quantidade de GENES no d) Sequência de nucleotídeos


DNA do DNA

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 23 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

Answer Key
1. b
2. a
3. a
4. a
5. b
6. b
7. d
8. b
9. a
10. c
11. b
12. c
13. b
14. c
15. b
16. b
17. e
18. d
19. e
20. d
21. d
22. a
23. a
24. b
25. d
26. a
27. a
28. a
29. a
30. a
31. a
32. c
33. c
34. d
35. d
36. c
37. b
38. d
39. b
40. c
41. c
42. c
43. c
https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 24 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

43. c
44. c
45. a
46. b
47. a
48. a
49. a
50. c
51. a
52. b
53. b
54. b
55. a
56. b
57. a
58. b
59. d
60. c
61. c
62. d
63. b
64. d
65. d
66. c
67. c
68. c
69. a
70. d
71. e
72. a
73. b
74. b
75. b
76. b
77. c
78. a
79. a
80. d
81. c
82. a
83. a
84. a
85. Ajuda
b

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 25 de 26
Bioquímica | Print - Quizizz 19/10/2020 15:43

https://quizizz.com/print/quiz/5e75022c681ce0001bba883c Página 26 de 26

Você também pode gostar