Você está na página 1de 3

EXERCCIOS DE NOX PROFESSOR CLEVERSON 01) Calcule o nmero de oxidao para o mangans nas substncias abaixo e assinale a alternativa

a que contm esses valores de acordo com a ordem dada. MnO2 ; H2MnO4 ; HMnO4 ; MnO ; Mn2O3 a) 4+ , 7+, 6+, 1+, 3+ b) 4+, 6+, 7+, 2+, 3+ c) 2+, 6+, 4+, 1+, 3+ d) 4+, 6+, 7+, 3+, 1+ e) 2+, 6+, 4+, 2+, 1+ 02) Calcule o nmero de oxidao para o nitrognio nas espcies abaixo e assinale a alternativa que contm esses valores, de acordo com a ordem dada.

a) 1+, 2+, 3-, 5+, 4+ b) 3+, 4+, 2+, 3+, 2+ c) 5+, 3+, 1+, 2+, 2+ d) 5+, 3+, 3-, 5+, 3+ e) 3+, 2+, 4+, 3-, 2+ 03) Assinale, entre as opes abaixo, a frmula do composto no qual o fsforo est no maior estado de oxidao: a) H3PO3 b) H2PO3 c) H3PO2 d) H4P2O5 e) HPO3 04) Dado o grupo de compostos clorados apresentados a seguir, os nmeros de oxidao do Cl so, respectivamente: KClO4 Mg(ClO3)2 NaClO AlCl3 Cl2 a) 7+, 6+, 2+, 1+, 0 b) 7+, 5+, 1+, 1-, 0 c) 7+, 5+, 1-, 1-, 1d) 5+, 3+, 1+, 3-, 0 e) 3+, 3-, 1+, 1-, 0 05) Na reao de xido-reduo:

As variaes dos nmeros de oxidao do enxofre e do iodo so, respectivamente: a) 2+ para zero e zero para 1+. b) zero para 2+ e 1+ para zero. c) zero para 2- e 1- para zero. d) zero para 1- e 1- para zero. e) 2- para zero e zero para 1-.

06) Os nmeros de oxidao do nitrognio nos compostos Na 3N, NH4Cl, KNO2 e Ca(NO3)2 so, respectivamente:

EXERCCIOS DE NOX PROFESSOR CLEVERSON a) 1-, 5+, 2+, 5+ b) 3+, 1+, 5-, 3c) 3-, 3-, 3+, 5+ d) 3+, 4-, 1+, 3+ 07) Os nmeros de oxidao do crmio e do mangans nos compostosCaCrO4 e K2MnO4 so, respectivamente: a) 2+ e 2+. b) 2- e 2-. c) 6+ e 7+. d) 6+ e 6+. e) 6- e 6-. 08) Os nmeros de oxidao do enxofre nos compostos H2S, H2SO4, SO2 so, respectivamente: a) 0, 6+, 4+ b) 2+, 6-, 4c) 2-, 6+, 4+ d) 1-, 4+, 2+ e) 1-, 6-, 209) O almen de ferro amoniacal um sal duplo de frmula Fe 2(SO4)3 . (NH4)2SO4 + 24H2O. O nmero de oxidao do nitrognio neste composto : a) 2+ b) 3+ c) 3d) 5+ e) 510) Quais so os estados de oxidao dos tomos indicados nas frmulas a) P4 b) Al2O3 c) MnO4 d) NaH

EXERCCIOS DE NOX PROFESSOR CLEVERSON

GABARITO
01) B 02) D 03) E 04) B 05) E 06) C 07) D 08) C 09) C 10) a) 0 b) 3+ c) 7+ d) 1-