Você está na página 1de 9

PROVA DE ESCRIVO DA POLCIA CIVIL DE SO PAULO DEINTER 2005 APLICADA EM 11/12/2005

LNGUA PORTUGUESA
01) _____-se festas _____ na minha comunidade, durante o ano passado. a) Promove, beneficiente b) Promoveu, beneficentes c) Promovem, beneficiente d) Promovero, beneficentes e) Promoveram, beneficentes 02) Os policiais _____na _____dos _____. a) intervieram, discusso, espectadores b) interviram, discurso, expectadores c) interviram, discusso, expectadores d) intervieram, discurso, espectadores e) interviram, discurso, espectadores 03)Esta a cidade _____ universidade lhe falei. a) cuja a b) cuja a qual c) a que cuja d) a cuja e) sobre cuja 04) Ele _____ encontrou, depois _____ convidou para uma entrevista, mas no _____ viu mais. a) o o o b) lhe o lhe c) lhe lhe lhe d) o o lhe e) o lhe o 05) Se ele _____ o que fizermos e _____ compreender, no _____ a mal. a) ver saber levaria b) ver souber levar c) vir saber levaria d) vir souber levar e) ver souber levara 06) _____ bom que eles _____ hoje. a) era venham b) Seria vinhessem c) Ser venham d) Ser vinhessem e) Ser vinham 07) Quando os pais _____ aos filhos que se _____ das bebidas alcolicas e que _____ seus passeios, muitos deles no se ____ e saram a) proporam abstessem revessem conteram b) propuseram abstivessem revissem contiveram c) proporam abstenham revejam contm d) propuseram abstessem revessem contm e) proporam abstivessem revissem conteram 08) Assinale a frase correta, de acordo com a variante culta da lngua. a) Por se tratarem de contedos j ensinados, no voltarei
a explic-los b) Aonde te encontras possvel ver onde vai dar esta estrada. c) Me disseram que ela no foi festa por que estava doente. d) Tudo aconteceu como havamos previsto. e) A morte do paciente tem haver com a paralizia dos rgos.

09) A voz passiva de A mquina imprimiu os tales : a) Os tales so imprimidos pela mquina. b) Os tales so impressos pela mquina. c) Os tales foram impressos pela mquina d) Os tales seram imprimidos pela mquina. e) Os tales foro impressos pela mquina. 10) Assinale a alternativa em que todas as palavras esto corretamente grafadas. a) herbvoro erva ansiedade b) obsecado exceo chuchu c) obsesso ressarcir catequisar d) jaboticaba impeclio cartoze e) enchaqueca transgresso tenaz 11) Assinale a alternativa gramaticalmente correta quanto regncia verbal. a) Este o livro que eu gosto e o qual me referi. b) Este o livro o qual eu gosto e que me referi c) Este o livro do qual eu gosto e do qual me referi d) Este o livro de que eu gosto e ao qual me referi e) Este o livro cujo o qual eu gosto e me referi 12) Indique a alternativa em que h erro de concordncia nominal a) Anexo ao processo, vo os documentos analisados. b) A senhora idosa parecia meio cansada. c) Tenho bastantes dvidas sobre isso. d) necessrio pacincia. e) Ela mesma disse: obrigada. 13) Qual o perodo com pontuao correta? a) Pouco depois, quando chegaram, outras pessoas a
reunio ficou mais animada. b) Pouco depois quando chegaram outras pessoas a reunio ficou mais, animada.

c) Pouco depois, quando chegaram outras pessoas, a


reunio ficou mais animada. d) Pouco depois quando chegaram, outras pessoas, a reunio ficou mais animada.

e) Pouco depois quando chegaram outras pessoas a reunio ficou, mais animada. 14) Fui ao cinema, embora estivesse desanimada. A orao grifada expressa circunstncia de a) condio b) tempo c) finalidade d) modo e) concesso 15) A indicao da crase est correta em: a) Avanava passos largos. b) No tinha amor ningum. c) Chegaram vender tudo. d) Todos sairo mais cedo partir de amanh. e) Mostrou sua dedicao esposa. 16) Assinale a alternativa em que o uso do porqu est correto. a) porque voc no veio ontem ? b) vamos embora por que vai chover. c) Eles agem assim e nem saber por qu d) Veremos porque deu errado. e) Porqu voc no me ligou, fui embora. 17) Na formao de palavras, quando dois ou mais radicais se juntam, temos a) derivao. b) hibridismo c) onomatopia d) abreviao vocabular. e) composio 18) Quanto flexo de gnero, os substantivos dentista, vtima e jacar, so, respectivamente a) epiceno, sobrecomum e comum-de-dois-gneros b) sobrecomum, epiceno e s usado no feminino. c) S usado no feminino, sobrecomum e epiceno d) S usado no masculino, s usado no feminino e
epiceno e) Comum-de-dois-gneros, sobrecomum e epiceno.

b) mau mau mal c) mau mal mau d) mau mal mal e) mal mal mau 21) Aps a _____ de cinema fomos _____ de reclamaes e depois fizemos uma _____ de agasalhos aos desabrigados. a) sesso seo cesso b) seo cesso seo c) sesso seo sesso d) cesso sesso sesso e) sesso seo seo 22) Os numerais ordinais correspondentes a 70, 400 e 700 so, respectivamente a) septuagsimo quatrigentsimo e setegsimo b) setexagsimo quatrogentsimo e septigentsimo c) setuagsimo qaudrigentsimo e sepitigentsimo d) septuagsimo quadringentsimo e septingentsimo e) setuagsimo quadrigentsimo e setingentsimo 23) Assinale a alternativa em que todas as palavras esto escritas corretamente a) torxico espontneo excessivo infrigir b) torcxico expontneo escessivo infringir c) torcico espontneo excessivo infringir d) torxico espontnio excesivo inflingir e) torcico espontneo essessivo infrigir 24) Complete os claros da frase utilizando a alternativa correta: Os _____ apresentaram os presos aos _____ para que fossem submetidos a exames de _____. a) guarda civis tenentes coronel corpos de delito. b) guardas civil tenente coronis corpo de delitos. c) guardas-civis tenentes-coronis corpo de delito. d) guardas civis tenentes coronis corpo de delito. e) guardas-civis tenente-coronis corpos de delito. 25) A forma gramatical correta de escrever R$ 1.000,00 por extenso : a) hum mil reais b) um mil reais c) 1 mil reais d) 01 mil reais e) mil reais 26) Assinale a alternativa em que o emprego do hfen est correto: a) supra-citado b) ultra-marinho c) neo-liberal d) auto-anlise e) semi-final 2

19) Verbo a classe de palavras varivel em a) pessoa, modo, tempo e voz b) modo, tempo e voz c) pessoa, nmero, tempo , modo e voz d) pessoa, nmero e modo. e) tempo, nmero e modo. 20) O _____ tempo sempre faz _____ sade das pessoas que se cuidam _____ a) mal mau mal

27) Assinale a alternativa em que a palavra admite dupla grafia: a) aerlito b) mega c) projtil d) ltex e) arete 28) Uma das frases abaixo caracteriza o chamado pleonasmo estilstico. Assinale-a. a) Minha opinio pessoal. b) Ocorre em todos os pases do mundo. c) Vi com meus prprios olhos. d) H consenso geral em relao a isso. e) um abismo sem fundo. 29) O plural de pr-do-sol : a) pr-dos-sol. b) por-do-sis c) pores de sol d) pores-do-sol e) pores dos sis 30) Em alta qualidade, preos baixos, temos a seguinte figura de linguagem: a) anacoluto. b) catacrese c) elipse d) pleonasmo e) anttese HISTRIA 31) Na capitania de So Vicente, Martin Afonso de Souza foi scio com portugueses e estrangeiros, de um dos maiores engenhos do sul da colnia, denominado: a) So Pedro da Aldeia. b) Santa Cruz da Praia Turva. c) So Jorge dos Erasmos d) So Luiz do Paraitinga e) Santa Maria de Schetz. 32) Sebastio Jos de Carvalho e Melo, Marqus de Pombal, afinado com as concepes mercantilistas, criou duas companhias privilegiadas de comrcio: a) A Companhia Geral do Comrcio do Gro Par e
Maranho (1755) e a Companhia geral de Pernambuco Paraba (1759) b) A Companhia Geral do Comrcio do Gro Par Bahia (1755) e a Companhia geral de Pernambuco Paraba (1759) c) A Companhia Geral do Comrcio do Gro Par Maranho (1755) e a Companhia geral do Cear Paraba (1759) e e e e e

d) A Companhia Geral do Comrcio do Gro Par e


Maranho (1755) e a Companhia geral de Pernambuco e Rio Grande do Norte (1759) e) A Companhia Geral do Comrcio do Gro Par (1755) e a Companhia Geral de Pernambuco e do Esprito Santo (1759)

33) O ato que marcou as intenes de Solano Lopez, iniciando o conflito denominado Guerra do Paraguai, deu-se em 11 de novembro de 1864, quando uma canhoneira paraguaia aprisionou no Rio Paraguai o navio brasileiro a) Marqus de Salvador b) Marqus de Olinda c) Marqus de So Vicente d) Marqus de Ilhus e) Marqus de Campos 34) A coluna Prestes era comandada por a) Pedro Carlos Prestes b) Joo Carlos Prestes c) Luis Carlos Prestes d) Jos Carlos Prestes e) Paulo Carlos Prestes 35) Assinale o nome do ex-presidente do Brasil que ocupou o cargo de Ministro da Justia do governo de Getlio Vargas em 1954. a) Deodoro da Fonseca b) Joo Goulart. c) Joo Baptista Figueiredo. d) Tancredo Neves e) Fernando Collor de Melo. 36) na noite de 1 de abril, quando Goulart rumara de Braslia para Porto Alegre, o presidente do Senado declarou vago o cargo de Presidente da Repblica. Assumiu na linha constitucional o presidente da Cmara dos Deputados que era a) Hugo Mazzilli b) Ranieri Mazzilli c) Boris Mazzilli d) Plnio Mazzilli e) Emlio Mazzilli 37) Sob responsabilidade dos ministros do Planejamento Roberto campos e da Fazenda Otvio Gouveia de Bulhes, foi lanado o PAEG, que significava a) Projeto de Ao Econmica do Governo b) Programa de Ao Econmica do Governo c) Proposta de Ao Econmica de Governo d) Princpios de Ao Econmica de Governo. e) Propositura de Ao Econmica de Governo. 3

38) Em outubro de 1975, no curso de uma onda repressiva, o jornalista Vladimir Herzog, diretor de jornalismo da TV Cultura de So Paulo, foi intimado a comparecer a (o) a) OBAN b) CENIMAR c) PARASAR d) DOI-CODI e) SNI 39) Tiradentes e Tancredo Neves, a pesar de terem vivido em pocas diferentes, tm como data oficial da morte a) 19 de novembro b) 7 de setembro c) 25 de agosto d) 25 de dezembro e) 21 de abril 40) No dia 28 de fevereiro de 1986, foi anunciado ao pas, em rede de rdio e televiso , um plano econmico de mbito nacional denominado a) Plano Real b) Plano Cruzeiro c) Plano Cruzado d) Plano Ris e) Plano Cruzado Novo 41) Foi um dos mestres da nossa Histria, autor de O Brasil no Sculo XVI e Captulos da Histria Colonial, Estamos falando de a) Jos Marques Casimiro de Abreu b) Joo Capistrano Honrio de Abreu c) Jos Incio de Abreu Lima d) Jos Gomes de Abreu e) Manuel Dias de Abreu 42) O portugus Diogo lvares Corra, apelidado Caramuru pelos ndios brasileiros, aqui se casou com a) Bartira, filha de Tibiri b) Iracema, a virgem dos lbios de mel. c) Paraguau, filha do cacique Taparica. d) A filha de um prospero fazendeiro baiano. e) Uma mestia do litoral da baa de Todos os Santos 43) As clebres batalhas de Guararapes foram a) os combates entre holandeses e luso-brasileiros, nas
cercanias de Recife b) as revoltas nativistas que eclodiram em todo o nordeste brasileiro c) as guerras deflagradas para expulsar os franceses da costa brasileira d) as brigas entre ndios da famlia tupi-guarani, que habitavam o Brasil e a Argentina

e) os embates que os Guararapes perderam para os


franceses

44) Ao ter incio o Segundo Reinado, em 1840, So Paulo e Minas Gerais estavam sublevadas. Os revolucionrios dessas provncias eram chefiados, respectivamente por: a) Brigadeiro raphael Tobias de Aguiar e Benedito
Tefilo Otoni b) General Isidoro Dias Lopes e visconde de Barbacena. c) Amador Bueno e Governador Valadares. d) Pedro de Toledo e Jos Bonifcio de Andrada. e) Brigadeiro Luiz Antonio e Conselheiro Lafaiette.

45) Os versos, ...Antes te houvessem roto na batalha, Que servires a um povo de mortalha!... que reportam a episdio pungente da Histria do Brasil, so de a) Vidas Secas, de Graciliano ramos, sobre a seca no
nordeste b) Grande Serto: Veredas, de Guimares Rosa, sobre a vida no serto c) Navio Negreiro, de Castro Alves, sobre a escravatura d) Vozes da Seca, de Patativa do Assar, sobre a seca no Cear e) Auto da Compadecida, de Ariano Suassuna, sobre o sacro e o profano brasileiros

46) Quando o Brasil se viu obrigado a reconhecer e proclamar estado de guerra contra o ento Imprio Alemo, era presidente da Repblica: a) Nilo Procpio Peanha b) Venceslau Brs Pereira Gomes c) Hermes Rodrigo da Fonseca d) Delfim Moreira da Costa Ribeiro e) Francisco de Paula Rodrigues Alves 47) Pedro de Toledo, General Isidoro Dias Lopes, General Klinger, Francisco Morato e A. de Pdua Salles, assinaram; a) A Carta aos Brasileiros, em 1930 b) A Declarao ao Povo Paulista, em 1924 c) O Manifesto Paulista Nao, em 1932 d) A Carta de Advertncia aos Inimigos de So Paulo, em
1935 e) Ultimato de So Paulo ao presidente Vargas, em 1931

48) A deciso de estabelecer-se no planalto central da Repblica a capital federal, constou a) Da Lei de Diretrizes e Base do Desenvolvimento do
Brasil, de 1946 b) Do Artigo 3 da Constituio de 1891 c) Do Decreto de 18/1/1922 d) Da Resoluo da Comisso de Planejamento da Construo e da Mudana da Capital Federal Novacap, do ano de 1955

e) Projeto do senado do Imprio, de 1852 49) A Revoluo Constitucionalista de 1932, e comemorada anualmente em So Paulo, de 3 a 9 de Julho a) Por tradio do povo paulista b) Por disposio da Constituio da Repblica
Federativa do Brasil c) Em cumprimento ao Artigo 284 da Constituio do Estado de So Paulo d) Em razo de lei ordinria que assim dispe e) Por Resoluo da Associao dos Veteranos MMDC

b) vale do Itaja; c) planalto ocidental catarinense; d) norte do Paran; e) vale do Jacu; 54) O ingresso de investimento direto estrangeiro no Brasil, na dcada de 90: a) desenvolveu tecnologias de ponta e aprimorou a rede
de transportes no pas; b) melhorou a distribuio da renda e determinou a reforma do sistema previdencirio; c) levou os produtos tecnolgicos liderana na pauta de exportao do pas, diminuindo a desigualdade regional; d) remunerou o capital internacional e diminuiu postos de trabalho no pas; e) dificultou parcerias com a unio com a Unio Europia a as argumentou.

50) o Estado Democrtico de Direito em que se constitui a Repblica Federativa do Brasil. a) apenas uma abstrao doutrinria b) Est previsto na Carta dos Partidos Polticos c) Est no rol de competncia do Supremo Tribunal
Federal d) So funes essenciais da justia e) Consta de forma explcita, no artigo 1 da Constituio da Repblica Federativa do Brasil

55) o grande volume de produo de frutas tropicais no nordeste brasileiro, cujo grande consumidor o mercado europeu, deve-se: a) ao clima quente e mido, sem mudanas bruscas a ao
aproveitamento das guas do rio so Francisco; b) tecnologia de irrigao por gotejamento e ao aproveitamento do rio Capibaribe; c) ao clima semi-rido e ao aproveitamento das fortes chuvas concentradas no vero; d) ao clima tropical super-mido e ao aproveitamento das fortes chuvas concentradas no vero; e) ao clima desrtico aproveitando o orvalho freqente na regio e usando tecnologia israelense.

GEOGRAFIA
51) Os rios so perenes e as chuvas bem distribudas durante o ano. Possui tanto solos cidos e pobres em minerais, como manchas de terras roxa bastante exploradas pela agricultura. A floresta aciculifoliada (conferas), caractersticas desse domnio, foi profundamente alterada pela ocupao humana. O texto corresponde ao seguinte domnio morfoclimtico: a) Araucria: planaltos subtropicais com araucria b) Cerrado: chapades tropicais interiores com cerrados e
florestas galerias c) Pradarias: coxilhas subtropicais com pradaria mista d) Mares de morros: reas mamelonares tropicais atlntica florestadas e) Amaznico: terras baixas florestadas e equatoriais

56) A rede ferroviria do estado de So Paulo, conheceu seu principal perodo de crescimento: a) aps a segunda guerra mundial, com a implantao de
grandes indstrias no estado; b) na dcada de 30 em conseqncia da grande crise econmica de 1929; c) em fins do sculo XIX e incio do sculo XX com a expanso da cultura de caf; d) nos ltimos dez anos em conseqncia da crise no abastecimento de petrleo; e) em meados do sculo XIX, quando era importante a exportao de acar e caf por Santos.

52) Em relao aos movimentos imigratrios para o Brasil, na dcada de 30, podemos afirmar: a) corresponde a uma fase de grandes estmulos oficiais; b) notabilizou-se pela paralisao de imigrao europia; c) representou uma fase de apogeu; d) conicidiu com um perodo de restries e de declnios; e) foi marcada pelo incio de imigrao japonesa. 53) Pequenas propriedades, exploradas com a utilizao de trabalho familiar e apoiadas na policultura, no sul do Brasil, so caractersticas marcantes das paisagens rurais do: a) pampa gacho;

57) A variao da quantidade de gua no leito do rio ao longo do ano recebe o nome de regime, no Brasil o nico rio de regime nival :
So Francisco; Paran Tocantins; Doce; Amazonas;

58) O Mercosul foi formado em:


26 de maro de 1992;

b) c) d) e)

26 de maro de 1991; 21 de abril de 1990; 21 de abril de 1989; 15 de novembro de 1898.

64) A localizao espacial das usinas siderrgicas de grande porte no Brasil, subordinou-se: a) ao planejamento governamental de suas instalaes; b) localizao das matrias-primas,mercado
consumidor e rede de transportes; c) localizao das fontes de energia; d) localizao dos depsitos de carvo e minrios de ferro; e) ao processo de urbanizao e desenvolvimento da rede ferroviria.

59) A Petrobrs, a Eletrobrs e o Banco Nacional de Desenvolvimento Econmico e Social (BNDES), foram instalados no governo de:
Juscelino Kubtschek; Fernando Henrique Cardoso; Jos Sarney; Getlio Vargas; Fernando Collor.

a) b) c) d) e)

60) O trpico de Capricrnio corta trs estados brasileiros:


Paran, So Paulo e Rio de Janeiro; So Paulo, Rio de Janeiro e Esprito Santo; So Paulo, Paran e Santa Catarina; So Paulo, Minas Gerais e Rio de janeiro; So Paulo, Mato Grosso do Sul e Paran.

a) b) c) d) e)

65) As Reformas neoliberais implementadas nos governos de Fernando Henrique Cardoso (19942002), conferiram ao Brasil a imagem de um pas conduzido segundo um determinado modelo busca um desenvolvimento: a) centrado no domnio do capital privado, com o Estado
intervindo nos setores estratgicos b) baseado no setor industrial urbano, com o Estado assumindo a maior parte da funo industrial c) apoiado no setor tercirio, com o Estado assumindo a maior parte da funo industrial; d) vinculado exportao, com o Estado retirando recursos para investimentos no setor industrial; e) ligado ao capital financeiro, com o estado exercendo apenas uma funo militar.

61) O rio Amazonas tem essa denominao:


desde a sua nascente; ao passar em Belm: ao passar em Manaus no Planalto das Guianas; na confluncia dos rios Negro e Solimes

a) b) c) d) e)

62) Um dos fenmenos mais discutidos e polmicos da atualidade a globalizao, a qual impacta de forma negativa: a) na mo de obra desqualificada, desacelerando o fluxo
migratrio; b) nos pases subdesenvolvidos, aumentando o crescimento populacional; c) nos pases subdesenvolvidos provocando o fenmeno da excluso social; d) no desenvolvimento econmico dos pases industrializados desenvolvidos; e) na mo-de-obra qualificada, proporcionando o crescimento de ofertas de emprego e fazendo os salrios carem vertiginosamente.

66) A massa polar Atlntica , responsvel pelo fenmeno da friagem na Amaznia : a) de origem andina, transferindo o frio das geleiras das
montanhas; b) formada no Atlntico sul e esfriando-se ao passar pela corrente de Faklands; c) originada do anticiclone do Atlntico e entra pela foz do Amazonas; d) mais atuante na Amaznia oriental por ocasio dos equincios: e) de origem subantrtica e atravessa o continente pelas plancies interiores.

63) Ocorre na zona climtica mais quente do planeta. Caracteriza-se por temperaturas elevadas, com pequena amplitude trmica anual. Nas reas mais chuvosas o ndice supera os 3.000 milmetros anuais. Estamos nos referindo ao tipo de clima: a) subtropical b) equatorial c) rido; d) semi-rido e) tropical.

67) O primeiro empreendimento siderrgico do Brasil, fundado por Afonso Sardinha em1590, foi: a) no Tringulo Mineiro; b) no morro de Araoiaba; c) em Ouro Preto; d) em volta redonda; e) em Tubaro. 68) A ausncia de muitos recortes no litoral brasileiro est relacionada a: a) pobreza de glaciaes quaternrias; b) constituio de rochas magmticas; c) solapamento da base, em virtude das ondas e da
decomposio das rochas, realizada pela gua; d) grandes formaes de recifes;

e) abraso ou eroso marinha. 69) O diastrofismo huroniano, que data do Proterozico deu origem a: a) Serra do Mar; b) Serra da Mantiqueira; c) Serra do espinhao d) Serra de Paranapiacaba; e) Fernando de Noronha. 70) A continuidade espacial de vrias reas urbanas, fenmeno conhecido como conurbao, pode desencadear mudanas climticas na escala local, algumas delas j detectadas em cidades brasileiras. As mais significativas so: a) supresso da brisa urbana e a reduo da nebulosidade; b) aumento da umidade relativa e o desaparecimento das
inverses trmicas; c) diminuio da insolao e a reduo da temperatura; d) diminuio da pluviosidade ao longo do ano; e) formao de ilhas de calor e o aumento da nebulosidade.

73) Considerando o processador de textos MSWord, ao digitar de forma combinada o comando Ctrl + Z, o resultado : a) Criar um novo documento b) Excluir um documento existente c) Gravar o documento que est sendo editado d) Permite a gravao do documento que est sendo
editado com nome diferente em outro dispositivo e) Desfaz o ltimo comando ou digitao

74) Considerando o processador de textos MSWord, a tecla CAPS LOCK serve para: a) Selecionar caracteres numa mesma linha de digitao b) A redao de caracteres em caixa alta ou somente em
letras maisculas c) Selecionar um texto, no todo ou em parte, para uma rea de transferncia d) Selecionar aquilo que se deseja grafar em negrito ou sublinhado e) Selecionar num texto aquilo que se pretende exclui ou copiar

INFORMTICA
71) O FTP (File Transfer Protocol): a) Prov servios de transferncia, renomeao e
eliminao de arquivos, porm, no permite a criao, modificao e excluso de diretrios b) Permite a operao em um sistema remoto atravs de uma sesso de terminal c) Permite a operao em um sistema remoto, porm, no atravs de uma sesso de terminal d) Prov servios de envio, renomeao e eliminao de arquivos, alm da criao, modificao e excluso de diretrios e) E um servios oferecido na internet que permite a um usurio vasculhar o Hard Disk de outro

75) Ao empregar o processador de textos MSWord, o uso combinado do comando Ctrl + O tem como resultado: a) Criar um novo documento b) Excluir um documento existente c) Gravar o documento que est sendo editado d) Permite a gravao do documento que est sendo
editado com nome diferente em outro dispositivo Desfaz o ltimo comando ou digitao

76) Modernamente, o terno VOIP empregado para designar a expresso: a) veriffing Office internet program e se refere aos
programas de verificao de dados que so recebidos pela internet b) veriffing Office internet protocol e se refere aos programas de verificao dos chamados vrus eletrnicos ou antivrus em dados via internet c) voice over internet protocol e se refere possibilidade de transmisso de voz pela internet d) velocity over internet protocol e se refere possibilidade de pesquisar em alta velocidade pela internet pelo emprego das chamadas bandas largas e) voice over internet programs e se refere aos chamados programas contra vrus eletrnicos ou antivrus empregados na transmisso de dados por voz via internet

72) Sistema de arquivos : a) O mtodo e a estrutura de dados que o processador


utiliza para administrar arquivos em um disco rgido ou partio b) O mtodo e a estrutura de dados que um sistema operacional utiliza para administrar arquivos em um disco rgido ou partio c) A forma atravs da qual o processador gerencia as informaes carregadas na memria RAM durante a inicializao do sistema d) O gerenciador de sistema responsvel pela atribuio de reas de memrias RAM e reas de troca (SWAP) utilizadas durante os processos realizados pela CPU e) O processo que executa todas as instrues, recebe dados enviados pelo programas e os devolve novamente memria RAM

77) A sigla www significa: a) World Wide Web b) Word Wide Web c) Word Wire Web d) World Wire Web e) World Web Wide 7

78) Na internet domnio : a) Uma interface que possibilita a execuo de programas


sob um servidor b) Um arquivo que armazena dados sob forma de tabela ou matrizes c) Um site que restringe o trfego de informaes permitidas d) O nome utilizado para identificar sites na internet e) A forma mais fcil e eficaz de obter uma divulgao bem sucedida na internet

79) Pode-se afirmar sobre memria RAM que: a) Significa RANDOM ACCESS MEMORY ou
Memria de Acesso Randmico e possui como caracterstica fundamental a possibilidade de ser gravada e lida pelo computador b) Significa READ ACCESS MEMORY ou Memria de acesso a Leitura e refere-se possibilidade de acessar com maior velocidade os dados gravados no disco rgido do computador c) Que dizer RANDOM ACCESS MODULE ou Memria de Acesso a Dados e possibilita acesso aos bancos de dados existente no disco rgido e em perifricos de entrada d) Significa READ ACCESS MODULE ou Memria de Leitura do Modulo e serve para possibilitar o acesso de leituras a dados existentes em disquetes e cd-roms e) Significa READ ACCESS MACHINES ou Memria de Acesso Mquinas e possibilita a entrada de dados de perifricos tais como impressoras, scanners, leitores com cdigo de barras e unidades de vdeo e udio

80) Pode-se afirmar que o modem a) Serve para conectar e permitir o funcionamento de
impressoras b) Permite a transmisso de dados sem o emprego de linhas telefnicas conectadas por meio fsico ou wire less c) Se refere s duas silabas iniciais de Modulador e DEMulador e que serve para converter sinais digitais para analgicos e vice-versa d) Converte os dados em imagens e envia para o monitor permitindo a visualizao pelo usurio e) Possibilita a leitura e gravao de dados no disco rgido

Gabarito
LNGUA PORTUGUESA 1 E 2 A 3 E 4 A 5 D 6 C 7 B 8 D 9 C 10 A 11 D 12 A 13 C 14 E 15 E 16 C 17 E 18 E 19 C 20 D 21 A 22 D 23 C 24 C 25 E 26 D 27 C 28 C 29 D 30 E HISTRIA 31 C 32 A 33 B 34 C 35 D 36 B 37 B 38 D 39 E 40 C 41 B 42 C 43 A 44 A 45 C 46 B 47 C 48 B 49 C 50 E GEOGRAFIA 51 A 52 E 53 B 54 D 55 C 56 C 57 E 58 B 59 D 60 E 61 E 62 C 63 B 64 B 65 A 66 E 67 B 68 A 69 C 70 E INFORMTICA 71 D 72 B 73 E 74 B 75 A 76 C 77 A 78 D 79 A 80 C