Você está na página 1de 6

Ola, segue a prova da OAB/GO.

Se alguem discordar do gabarito, levanta a mo.



DIREITO PENAL E PROCESSO PENAL

58) Marque a alternativa que completa o enunciado a seguir. A pena restritiva de
direitos no pode substituir a privativa de liberdade quando o reu Ior
reincidente:
a) ( ) em qualquer crime, doloso ou culposo.
b) ( ) exclusivamente em crime doloso.
c) ( ) em crime culposo e a pena privativa de liberdade ultrapassar 4 (quatro) anos.
d) ( ) especiIico.

59) Em relao aos crimes contra a honra, e correto aIirmar que:
a) ( ) somente se procede mediante queixa, qualquer que seja o crime contra a honra, ou
qualquer que seja o oIendido.
b) ( ) se procede mediante representao, quando o oIendido e Iuncionario publico, e o
crime e cometido em razo de suas Iunes, aumentando-se a pena de um tero.
c) ( ) se procede mediante representao do Ministro da Justia, quando o crime e
cometido
contra o Presidente da Republica, ou contra cheIe de governo estrangeiro.
d) ( ) a pena e aumentada de um tero se o crime e cometido mediante paga ou promessa
de
recompensa.

60) O tempo de cumprimento das penas privativas de liberdade no pode ser
superior a:
a) ( ) 30 (trinta) anos.
b) ( ) 25 (vinte e cinco) anos.
c) ( ) 20 (vinte) anos.
d) ( ) 35 (trinta e cinco) anos.


61) Indique a disjuntiva verdadeira:
a) ( ) A Ionte imediata do Direito Penal e a jurisprudncia.
b) ( ) A Ionte imediata do Direito Penal e a analogia.
c) ( ) A Ionte imediata do Direito Penal e o costume do povo.
d) ( ) A Ionte imediata do Direito Penal e a lei.

62) Marque a alternativa exata. As medidas de segurana so aplicadas ao agente:
a) ( ) condenado por crime doloso.
b) ( ) condenado por crime culposo.
c) ( ) condenado por crime doloso e culposo.
d) ( ) inimputavel.

63) Qual das causas abaixo relacionadas no interrompe o curso da prescrio?
a) ( ) Deciso de pronuncia.
b) ( ) Deciso conIirmatoria da pronuncia.
c) ( ) Sentena condenatoria recorrivel.
d) ( ) OIerecimento da denuncia ou da queixa.

64) Assinale a alternativa correta. A ocorrncia do arrependimento posterior:
a) ( ) isenta o reu de pena.
b) ( ) suspende o processo pelo prazo de 2 (dois) anos.
c) ( ) impede a condenao a pena privativa de liberdade.
d) ( ) reduz de um a dois teros a pena a ser aplicada ao agente.

65) Se houver duvida acerca da integridade mental do acusado, o juiz determinara
exame:
a) ( ) de insanidade mental.
b) ( ) incidental de dependncia psiquica.
c) ( ) de corpo de delito.
d) ( ) de veriIicao Iisico-psiquica.

66) Nos termos da Lei no 9.099/95, vencido o prazo da suspenso condicional
doprocesso pelo prazo de 02 (dois) anos, sem qualquer impugnao, devera o Juiz:
a) ( ) sentenciar, absolvendo o acusado.
b) ( ) determinar o arquivamento dos autos.
c) ( ) julgar extinta a punibilidade do acusado.
d) ( ) julgar extinta a culpabilidade do acusado.

67) E correto aIirmar que a Iiana:
a) ( ) e cabivel em relao a todo crime, inclusive aos que tenham sido cometidos com o
emprego de violncia ou de grave ameaa.
b) ( ) somente podera ser concedida pela autoridade policial com autorizao judicial.
c) ( ) e cabivel nos crimes punidos com recluso em que a pena minima cominada no
seja
superior a 2 (dois) anos.
d) ( ) e cabivel nos crimes punidos com recluso em que a pena minima cominada no
seja
superior a 1 (um) ano.

68) Quanto a ao penal iniciada, marque a alternativa correta, que traz a soluo
legitima:
a) ( ) O Ministerio Publico podera desistir da ao penal.
b) ( ) O Ministerio Publico no podera desistir da ao penal.
c) ( ) O Ministerio Publico podera desistir da ao penal, com a concordncia do Juiz e
das
partes.
d) ( ) Apos o oIerecimento da denuncia, somente o Juiz pode desistir de prosseguir a
ao
penal.

69) So recursos e meios privativos da deIesa:
a) ( ) a apelao, o Habeas Corpus e o protesto por novo juri.
b) ( ) o Habeas Corpus, a reviso criminal e o protesto por novo juri.
c) ( ) a reviso criminal, o protesto por novo juri e os embargos inIringentes.
d) ( ) os embargos inIringentes, o Habeas Corpus e a reviso criminal.

70) Da deciso judicial que rejeita exceo de incompetncia do juizo:
a) ( ) cabera recurso em sentido estrito.
b) ( ) cabera agravo.
c) ( ) cabera carta testemunhavel.
d) ( ) no cabera recurso.

71) A denegao do envio de recurso em sentido estrito ao Tribunal competente
enseja o manejo de:
a) ( ) Embargos de declarao.
b) ( ) Habeas Corpus.
c) ( ) Mandado de segurana.
d) ( ) Carta testemunhavel.

72) A acareao e meio de prova admitido:
a) ( ) somente em juizo.
b) ( ) no inquerito policial e em juizo.
c) ( ) somente no inquerito policial.
d) ( ) somente no plenario do juri.

73) Tratando-se de crime consumado no territorio nacional, no sendo conhecido o
lugar da inIrao, a competncia regular-se-a pelo:
a) ( ) domicilio ou residncia da vitima.
b) ( ) domicilio ou residncia do acusado.
c) ( ) domicilio ou residncia da testemunha.
d) ( ) lugar em que o crime, embora parcialmente, tenha produzido ou devia produzir
resultado.

74) A testemunha que morar Iora da jurisdio do Juiz:
a) ( ) no podera ser arrolada pelas partes.
b) ( ) sera trazida a sede da jurisdio do juiz com as custas pagas pela parte que a
arrolou.
c) ( ) dispe da Iaculdade de escolher o local onde quer ser ouvida.
d) ( ) sera inquirida pelo Juiz do lugar de sua residncia, mediante carta precatoria.

75) Assinale a alternativa correta, considerando inclusive o entendimento hodierno
dos Tribunais Superiores. A priso decorrente de pronuncia:
a) ( ) so e obrigatoria em se tratando de crime hediondo.
b) ( ) no e obrigatoria, podendo o Juiz deixar de decreta-la, em qualquer crime, se o
acusado
Ior primario, possuir bons antecedentes e no houver motivos para sua priso
preventiva.
c) ( ) e obrigatoria em todos os crimes inaIianaveis.
d) ( ) so e obrigatoria caso o acusado se encontre preso em Ilagrante ou em virtude de
priso preventiva.

76) A deciso recebedora da denuncia, no procedimento comum ordinario:
a) ( ) desaIia recurso em sentido estrito.
b) ( ) enseja apelao.
c) ( ) e atacavel por agravo.
d) ( ) no comporta recurso.

DIREITO ADMINISTRATIVO
77) Sobre a ao civil publica, e verdadeiro aIirmar que:
a) ( ) O Ministerio Publico, se no intervier no processo como parte, atuara Iacultativa e
discricionariamente como Iiscal da lei.
b) ( ) O requisito da pre-constituio podera ser dispensado pelo juiz, quando houver
maniIesto interesse social evidenciado pela dimenso ou caracteristica do dano, ou
pela relevncia do bem juridico a ser protegido.
c) ( ) Podera o juiz conceder mandado liminar, desde que com justiIicao previa, em
deciso sujeita a agravo.
d) ( ) A sentena civil Iara coisa julgada erga omnes, dentro dos limites da competncia
territorial do orgo prolator, sem excees.

78) E cedio que o mesmo Iato pode gerar o ajuizamento simultneo de ao civil
publica e ao popular; porem as Iinalidades de ambas as demandas no se conIundem.
Nesse sentido, e verdadeiro aIirmar que:
a) ( ) A ao civil publica e preponderantemente condenatoria em dinheiro ou em
obrigao
de Iazer ou no Iazer.
b) ( ) A ao popular e predominantemente condenatoria, e subsidiariamente
desconstitutiva.
c) ( ) A ao civil publica e predominantemente desconstitutiva, e subsidiariamente
condenatoria.
d) ( ) O Superior Tribunal de Justia decidiu que ambas as demandas podem ter por
objeto acondenao cumulativa em dinheiro e em cumprimento de obrigao de Iazer
ou de no Iazer.

79) Conceder-se-a mandado de segurana para proteger direito liquido e certo, no
amparado por Habeas-Corpus, sempre que, ilegalmente ou com abuso do poder,
alguem soIrer violao ou houver justo receio de soIr-la por parte de autoridade,
seja de que categoria Ior e sejam quais Iorem as Iunes que exera. A respeito, e
conIorme estabelece a legislao pertinente, e verdadeiro aIirmar que:
a) ( ) O titular de direito liquido e certo decorrente de direito, em condies idnticas, de
terceiro, no podera impetrar mandado de segurana a Iavor do direito originario, se o
seu titular no o Iizer, em prazo razoavel, apesar de para isso ter sido notiIicado
judicialmente.
b) ( ) Conceder-se-a mandado de segurana quando se tratar de ato de que caiba recurso
administrativo com eIeito suspensivo, independente de cauo.
c) ( ) A sentena, que conceder o mandado Iica sujeita ao duplo grau de jurisdio,
podendo,
entretanto, ser executada provisoriamente.
d) ( ) O direito de requerer mandado de segurana extinguir-se-a decorridos cento e
vinte
dias contados do ato impugnado, independentemente da cincia do interessado.

80) A transIerncia gratuita da posse de um bem publico de uma entidade ou orgo
para outro, a Iim de que o cessionario o utilize nas condies estabelecidas no
respectivo termo, por tempo certo ou indeterminado, e conceituada pela melhor
doutrina como:
a) ( ) Permisso de uso.
b) ( ) Autorizao de uso.
c) ( ) Concesso de uso.
d) ( ) Cesso de uso.

81) O contrato administrativo pelo qual o Poder Publico atribui a utilizao exclusiva
e estavel de um bem de seu dominio a particular, para que o explore segundo sua
destinao especiIica, e conceituado pela melhor doutrina como:
a) ( ) Autorizao de uso.
b) ( ) Permisso de uso.
c) ( ) Cesso de uso.
d) ( ) Concesso de uso.

82) Sabe-se que os Ministros do Supremo Tribunal Federal so nomeados pelo
Presidente da Republica, depois de aprovada a escolha pela maioria absoluta do
Senado Federal. Este criterio da interveno da vontade administrativa classiIicase
como:
a) ( ) Ato simples.
b) ( ) Ato composto.
c) ( ) Ato simples coletivo.
d) ( ) Ato complexo.

83) O Excelso Supremo Tribunal Federal, em materia de servidor publico, tem o
seguinte entendimento sumulado:
a) ( ) O estagio probatorio no protege o Iuncionario contra a extino do cargo.
b) ( ) E constitucional a vinculao do reajuste de vencimento de servidores estaduais ou
municipais a indices Iederais de correo monetaria.
c) ( ) Por decreto pode-se sujeitar a exame psicotecnico a habilitao de candidato a
cargo
publico.
d) ( ) A vitaliciedade do servidor publico impede a extino do cargo ocupado.


84) O Superior Tribunal de Justia, em materia de desapropriao, tem o seguinte
entendimento sumulado:
a) ( ) Em desapropriao, no so cumulaveis juros compensatorios e moratorios.
b) ( ) Os juros compensatorios, na desapropriao direta, incidem a partir da propositura
da
ao, calculados sobre o valor da indenizao, corrigidos monetariamente.
c) ( ) Os honorarios de advogado em desapropriao indireta so calculados sobre a
diIerena entre a indenizao e a oIerta, corrigidas monetariamente.
d) ( ) Na desapropriao para instituir servido administrativa no so devidos os juros
compensatorios pela limitao de uso da propriedade.

Contato pelo MSN
Back to top


39434,3/07,
Novo usuario



Joined: 13 Mar 2006
Posts: 12
Posted: Wed Apr 12, 2006 8:20 pm Post subject: Re: Prova da OAB/GO
Processo Penal Baba e Administrativo

Nessa prova, parece que so uma sera anulada. Vamos ver se alguem acha ela ou mais...

Segue gabarito

058 D
059 B
060 A
061 D
062 D
063 D
064 D
065 A
066 C
067 C
068 B
069 C
070 D
071 D
072 B
073 B
074 D
075 B
076 D
077 B
078 A
079 C
080 D
081 D
082 D
083 A
084 C