Você está na página 1de 8

PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.

ot.com PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

1) (Concurso TRT 24 Regio 2011 MS FCC) Uma Unidade do Tribunal Regional do Trabalho tem 125 funcionrios, 40% dos quais so do sexo feminino. Suponha que, certo dia, todos os funcionrios dessa Unidade foram vacinados e que coube apenas a dois enfermeiros Josu e Maura a execuo dessa tarefa. Sabe-se que: todos os funcionrios do sexo feminino foram vacinados por Maura e os demais por Josu; durante a execuo da tarefa a capacidade operacional de Josu foi 90% da de Maura. Nessas condies, se Maura levou 3 horas para completar a sua parte da tarefa, quanto tempo Josu levou para completar a sua? (A) 6 horas. (B) 5 horas e 45 minutos. (C) 5 horas. (D) 4 horas e 30 minutos. (E) 4 horas. Soluo Sexo feminino 40% 125 = 50 . Sexo masculino 60% 125 = 75 . Funcionrios 50 75 180 Capacidade 100 90 50 90 = 75 100 180 2 9 = 3 10 180 = 6 10 . . http://professorjoselias.blogspot.com
PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Maura Josu

Tempo(min.) 180 t

= 300 =5 Resposta: C

PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

2) (Concurso TRT 24 Regio 2011 MS FCC) Indagado sobre o nmero de processos que havia arquivado certo dia, um Tcnico Judicirio, que gostava muito de Matemtica, respondeu: 2 2 O nmero de processos que arquivei igual a 12,25 10,25 . Chamando X o total de processos que ele arquivou, ento correto afirmar que: (A) 38 < X < 42. (B) X > 42. (C) X < 20. (D) 20 < X < 30. (E) 30 < X < 38. Soluo = 12,25 10,25 = 12,25 10,25 12,25 + 10,25

= 2 22,5 = 45
Resposta: B http://professorjoselias.blogspot.com 3) (Concurso TRT 24 Regio 2011 MS FCC) Sabe-se que Vitor e Valentina trabalham como Auxiliares de Enfermagem em uma empresa e, sistematicamente, seus respectivos plantes ocorrem a cada 8 dias e a cada 6 dias. Assim sendo, se no ltimo dia de Natal 25/12/2010 ambos estiveram de planto, ento, mantido o padro de regularidade, uma nova coincidncia de datas de seus plantes em 2011, com certeza, NO ocorrer em (A) 18 de janeiro. (B) 10 de fevereiro. (C) 31 de maro. (D) 24 de abril. (E) 18 de maio. Soluo O mnimo mltiplo comum entre 6 e 8 igual a 24. Portanto a cada 24 dias Vitor e Valentina estaro de planto juntos. Ento teremos os plantes juntos nas datas: 25/DEZ/2010. 18/JAN/2011. 11/FEV/2011. 07/MAR/2011. 31/MAR/2011. 24/ABR/2011. 18/MAI/2011. ... Logo os plantes no ocorrem juntos no dia 10 de fevereiro de 2011.
PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Resposta: B http://professorjoselias.blogspot.com 4) (Concurso TRT 24 Regio 2011 MS FCC) Certo escritrio anunciou uma vaga para escriturrios e uma das formas de seleo dos candidatos era testar sua habilidade em digitar textos, em que cada um recebia uma lista com uma sucesso de cdigos, que deveria ser copiada. Embora no fosse um bom digitador, Salomo concorreu a essa vaga e o resultado de seu teste mostrado abaixo .

O nmero de erros cometidos por Salomo foi igual a (A) 7. (B) 8. (C) 9. (D) 10. (E) 11. Soluo Os erros esto marcados na figura abaixo:

Portanto foram 9 erros. Resposta: C http://professorjoselias.blogspot.com


PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

5) (Concurso TRT 24 Regio 2011 MS FCC) Do total de pessoas que visitaram uma Unidade do Tribunal Regional do Trabalho de segunda a sextafeira de certa semana, sabe-se que: o fizeram na tera-feira e na sexta-feira. Considerando que o nmero de visitantes da segunda-feira correspondia a do de tera-feira e que a quartafeira e a quinta-feira receberam, cada uma, 58 pessoas, ento o total de visitantes recebidos nessa Unidade ao longo de tal semana um nmero (A) divisvel por 48. (B) maior que 250. (C) menor que 150. (D) mltiplo de 7. (E) quadrado perfeito. Soluo Seja x o total de visitantes recebidos nessa Unidade ao longo de tal semana. Temos conforme o enunciado: Tera-feira x/5 visitantes. Sexta-feira x/6 visitantes. Segunda-feira 3x/20 visitantes. Quarta-feira 58 visitantes. Quinta-feira 58 visitantes. Sendo assim temos que: 3 + + + 58 + 58 = 5 6 20 12 + 10 + 9 + 116 60 = 60 31 + 116 60 = 60 29 = 116 60 = Resposta: A http://professorjoselias.blogspot.com 6) (Concurso TRT 24 Regio 2011 MS FCC) Para pagar os R$ 7,90 que gastou em uma lanchonete, Solimar usou apenas trs tipos de moedas: de 5 centavos, de 25 centavos e de 50 centavos. Sabendo que ela usou 8 moedas de 50 centavos e 13 de 25 centavos, ento quantas moedas de 5 centavos foram necessrias para que fosse completada a quantia devida? (A) 6.
PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

(B) 7. (C) 10. (D) 11. (E) 13. Soluo A quantia devida 790centavos. Solimar usou: 8 moedas de 50 centavos 400 centavos. 325 centavos. 13 moedas de 25 centavos Total pago: 725 centavos. Falta pagar: 790 725 = 65 centavos. Logo vai precisar de: = . Resposta: E http://professorjoselias.blogspot.com

7) (Concurso TRT 24 Regio 2011 MS FCC) O esquema abaixo apresenta o algoritmo da subtrao de dois nmeros naturais, em que alguns algarismos foram substitudos pelas letras A, B, C, D e E. A90B2 78C9D 2E178 Os correspondentes algarismos representados por A, B, C, D e E, que tornam a diferena correta, devem ser tais que + + igual a (A) 9. (B) 16. (C) 25. (D) 36. (E) 49. Soluo Podemos facilmente verificar que A = 9, B = 7, C = 8, D = 4 e E = 0. Onde teremos: 99072 78894 20178 Logo teremos: + + = + + = = http://professorjoselias.blogspot.com Resposta: D
PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

8) (Concurso TRT 24 Regio 2011 MS FCC) So dados cinco conjuntos, cada qual com quatro palavras, trs das quais tm uma relao entre si e uma nica que nada tem a ver com as outras: X = {co, gato, galo, cavalo} Y = {Argentina, Bolvia, Brasil, Canad} Z = {abacaxi, limo, chocolate, morango} T = {violino, flauta, harpa, guitarra} U = {Aline, Maria, Alfredo, Denise} Em X, Y, Z, T e U, as palavras que nada tm a ver com as demais so, respectivamente: (A) cavalo, Argentina, chocolate, harpa e Aline. (B) gato, Canad, limo, guitarra e Maria. (C) galo, Canad, chocolate, flauta e Alfredo. (D) galo, Bolvia, abacaxi, guitarra e Alfredo. (E) co, Canad, morango, flauta e Denise. Soluo Em X, a nica palavra que no tem relao com as demais galo, pois o nico que no possui quatro patas. Em Y, a nica palavra que no tem relao com as demais Canad, pois o nico pas que no fica na Amrica do Sul. Em Z, a nica palavra que no tem relao com as demais chocolate, pois a nica palavra que no representa fruta. Em T, a nica palavra que no tem relao com as demais flauta, pois o nico instrumento que no de corda. Em U, a nica palavra que no tem relao com as demais Alfredo pois o nome de homem. Resposta: C http://professorjoselias.blogspot.com

9) (Concurso TRT 24 Regio 2011 MS FCC) Na sequncia de operaes seguinte, os produtos obtidos obedecem a determinado padro. 11=1 11 11 = 121 111 111 = 12 321 1 111 1 111 = 1 234 321 11 111 11 111 = 123 454 321 . .
PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

. Assim sendo, correto afirmar que, ao se efetuar 111 111 111 111 111 111, obtm-se um nmero cuja soma dos algarismos est compreendida entre: (A) 85 e 100. (B) 25 e 40. (C) 40 e 55. (D) 55 e 70. (E) 70 e 85. Soluo A soma dos algarismos ser: 1 1 = 1..................................................1 = 12 11 11 = 121..........................................4 = 22 111 111 = 12 321.................................9 = 32 1 111 1 111 = 1 234 321.....................16 = 42 11 111 11 111 = 123 454 321.............25 = 52 111 111 111 111 = .............................36 = 62 1 111 111 1 111 111 = .....................49 = 72 11 111 111 11 111 111 = .................64 = 82 111 111 111 111 111 111 = .............81 = 92 . . Observe que temos a sequncia dos nmeros inteiros positivos ao quadrado. Queremos encontrar o nono termo da sequncia. Temos que o nono termo ser 92 = 81. Resposta: E http://professorjoselias.blogspot.com

10) (Concurso TRT 24 Regio 2011 MS FCC) Parte do material de limpeza usado em certa Unidade do Tribunal Regional do Trabalho armazenada em uma estante que tem cinco prateleiras, sucessivamente numeradas de 1 a 5, no sentido de cima para baixo. Sabe-se que: cada prateleira destina-se a um nico tipo dos seguintes produtos: lcool, detergente, sabo, cera e removedor; o sabo fica em uma prateleira acima da do removedor e imediatamente abaixo da prateleira onde guardada a cera; o detergente fica em uma prateleira acima da do lcool, mas no naquela colada dele; o lcool fica na prateleira imediatamente abaixo da do sabo.
PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Com base nas informaes dadas, correto afirmar que (A) o lcool guardado na prateleira 3. (B) o removedor guardado na prateleira 4. (C) o sabo guardado na prateleira 2. (D) o detergente guardado na prateleira 1. (E) a cera guardada na prateleira 5. Soluo o sabo fica em uma prateleira acima da do removedor e imediatamente abaixo da prateleira onde guardada a cera: ? CERA SABO ? REMOVEDOR ? o lcool fica na prateleira imediatamente abaixo da do sabo: ? CERA SABO LCOOL REMOVEDOR ? o detergente fica em uma prateleira acima da do lcool, mas no naquela colada dele: 1 DETERGENTE 2 CERA 3 SABO 4 LCOOL 5 REMOVEDOR Resposta: D http://professorjoselias.blogspot.com

PROVA RESOLVIDA DE MATEMTICA DO CONCURSO DO TRT 24 Regio 2011 MS FCC - Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Interesses relacionados