Você está na página 1de 16

Questes Excel ( ala de preenchimento , referncia mista ou relativa e funo SE )

1)Na clula C3 foi escrito =A3+$B3, depois de arrastar pela Ala de Preenchimento, atingimos, na clula C5, o valor: a.=A3+$B5 b.=A5+$B5 c.=A5+$B3 d.=A5+B3 Resposta: o $ trava diretamente sua posio da direita, ou seja, $B (trava a coluna) , $3 (trava a linha) e A$4$ (trava toda a clula o que chamamos de Referncia Absoluta). Ok Portanto na nossa questo a resposta B. 2)Avalie as clulas apresentadas: A1=3, A2=Casa, A3=10, A4=5, o resultado da funo =SOMA(A1:A4) : a. #VALOR! b. 9 c. 18 d. #REF! #VALOR! = Erro de clculo do Excel, Ex: Diviso por 0 ou 44.78 e o correto seria 44,78. (com vrgula e no ponto). #REF! = Referncia de Clula errada, EX: Clula A3,1 essa clula no existe o correto sria A31. Resposta: O Excel 2003 ignora essa situao de palavra no meio do clculo, ou seja, o Excel far a soma e simplesmente vai ignorar a situao da clula A2=casa realizando assim a soma com as demais clulas, resposta C=18. 3)Quando escrevemos a funo =SE(A7-A8>10; Apto; Inapto) e temos em A7 o valor 35, qual deve ser o maior valor em A8 para que a resposta desta funo seja Apto? a. 24 b. 35 c. 25 d.23 Resposta: A funo SE como sabemos, apresenta sempre uma Pergunta e duas opes de resposta, nesse caso a pergunta A7-A8>10 e a resposta para a situao positiva ser Apto e para a situao da resposta ser negativa Inapto, sendo assim se analisarmos as opes veremos que a nica opo

em que o nmero ficar menor ser 24, pois 25 seria igual...e a situao no pede essa possibilidade, o 23 tambm fica menor, mas ele pede o maior valor e ai ficamos mesmo com o 24 portanto resposta A.

Questo sobre Excel 2007

A figura representa um trecho de uma planilha do Microsoft Excel 2007. Julgue qual das alternativas representa corretamente a soma de todas as medalhas conquistadas pelo Pas 1 e a mdia do nmero de medalhas de ouro obtidas pelos cinco pases mostrados: A) =SOMA(B2:D2) e =MED(B2:B6) B) =B2+C2+D2 e =MDIA(B2;B6) C) =SOMA(B2:D2) e =B2+B3+B4+B5+B6/5 D) =B2+C2+D2 e =SOMA(B2:B6)/5 E) =SOMA(B2;D2) e =(B2+B3+B4+B5+B6)/5 Resposta: Indiferente da verso do Excel a resposta ser a mesma e neste caso queremos uma SOMA e logo abaixo temos uma Soma junto com uma diviso. Resposta tranquila D. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Dicas/Sugestes, Excel

Funo Subtotal Excel

Vamos falar sobre a funo SUBTOTAL do Excel com base na questo ao lado. Primeiro temos que verificar como funciona a sintaxe da funo, ou seja, como ela escrita:=SUBTOTAL (nmero da referncia; referncia1; referncia2...) o segredo da funo esta justamente no nmero de referncia que indicara o que deve ser feito na mesma. Por exemplo: se aparecer 1 ou 101 ser uma Mdia, 2 ou 102 ser uma contagem, 3 ou 103 contar valores e 9 ou 109 soma. Com base nessas referncias sabemos que a primeira opo da prova pede para que o Excel faa uma SOMA (9) entre as clulas B1 at B4, j na segunda condio temos Subtotal (3) que indica Contar valores e ai apenas contaremos quantos valores temos no intervalo desejado entre ( A1 at D4). Na Soma temos como resposta 32 e na contagem so 16 valores. Resposta A.
Outro exemplo e a tabela de referncias. clique aqui. Fique atento ao Excel. clique aqui.

Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Questo Excel (Analista TRT) A1+B1/C1^2

(Analista TRT 2 Regio) Dadas as clulas de uma planilha eletrnica: A1 = 8, B1 = 32 e C1 = 4 O valor resultante na clula D1, que contm a frmula A1+B1/C1^2, ser (A) 2,5 (B) 10 (C) 72 (D) 100 (E) 256

Responder: Vamos primeiro entender o smbolo que na minha opinio pode criar uma certa confuso que justamente o ( ^ ) que representa potncia, passando por isso temos tambm a ordem em que os clculos sero realizados: 1 ( ^ ), 2 ( / diviso), 3 +. Acredito que agora tenha ficado mais fcil para nos localizarmos na questo, ento vamos para nossa resposta. 1 C1^2 (4*4) temos como resultado 16, 2 B1/16 (32/16) temos 2 e por fim 2+A1 (2+8) nossa resposta final ser 10. ( B ). Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

A diferena entre o Contedo e a Formatao de clulas do Excel.

So informaes corretas a respeito da figura, exceto: a) Pressionar a tecla [Delete] ir excluir todo o contedo da clula B2. b) A clula B2 foi nomeada como "PlanPag". c) Pressionar a combinao de teclas [Shift]+[Delete] ir excluir o contedo e a formatao aplicada clula B2. d) Optar por clicar acionar o menu "Editar" e clicar em "Limpar tudo", ir implicar em excluir todo o contedo e formatao da clula B2. e) Pressionar a tecla [Backspace] ir excluir apenas o contedo da clula B2. Resposta: Devemos lembrar que para o Excel a formatao pertence as clulas e no ao texto. Com base na dica vamos ver as opes: A) O contedo da clula ser mesmo excluido e a formatao no, porm a questo s cita o contedo (verdadeira). B) Olhando a imagem, bem em cima no canto esquerdo, vemos que a clula selecionada tem mesmo o nome de "PlanPag" (verdadeira). C) Opa...abra o olho...ele diz que a formatao ser excluida se usarmos o delete, opo (falsa). D) A opo citada na questo a mesma coisa que utilizar o Delete do teclado e esta (verdadeira). E) O Backspace vai limpar mesmo apenas o contedo. Resposta da pergunta a opo: C.

Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Questo: EXCEL 2007 ( Diferena entre referncia Relativa e Absoluta )

De acordo com a figura acima, julgue os itens seguintes em (C) CERTO ou (E) ERRADO. a) Quando, em uma planilha Excel, se copia uma frmula de clulas para outras clulas e as referncias mudam proporcionalmente, h uma referncia relativa do tipo $D$7. b) Pelos recursos oferecidos pelo boto autosoma podemos fazer a mdia aritmtica do total de despesas de transporte. c) No Excel, toda a pasta de trabalho pode ter at 3 planilhas. A) B) C) D) E) E, E, E E, E, C E, C, E C, E, E E, C, C

Respostas: Referncia Mista ou Absoluta um tipo de condio utilizada no Excel com o smbolo " $ " que tem como funo travar linha, coluna ou ambas, isso faz com que mesmo mudando ou arrastando a frmula as clulas travadas no so alteradas. Questo A: O sinal de ( $ ) utilizado na questo indicado para travar linha ou coluna por exemplo: D$7 essa condio trava apenas a linha pois o sinal est do lado esquerdo do "7", j na condio $D7 o sinal esta na esquerda do "D" e sendo assim o "D" est travado e mesmo mudando a frmula de lugar o "D" assim como no caso acima o "7" no sero alterados pois esse smbolo ($) trava e no deixa mudar a linha ou coluna onde ele se encontra, mas o nome dessa condio Referncia Mista ou Relativa pois como vimos nos

exemplos acima, estamos travando uma condio de cada vez j no caso de " $D$7 " temos o que chamamos de Referncia Absoluta pois neste caso estamos travando toda a clula citada portanto a questo est ERRADA. A clula " $D$7" chamada de Referncia Absoluta. Questo B: A funa do boto "AutoSoma" de realizar uma soma de forma automtica, porm atravs dele temos condies de inserirmos outras funes e neste caso a resposta "B" est CORRETA. J na questo C: No Excel quando criamos uma nova Pasta ( como chamamos os arquivos do Excel) est aberta com 3 planilhas de forma padronizada, porm podemos inserir outra planilhas normalmente e a questo acima diz que s podemos ter 3 isso torna a questo "C" FALSA. Para o gabarito a resposta correta " C ". - Errada, Correta e Errada. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Questo: Funo SE no Excel 2007

A figura a seguir representa um trecho de uma planilha do Microsoft Excel 2007. Na clula E2 foi digitada uma funo que retorna se o maratonista atingiu ou no o ndice Olmpico. A clula E2 foi copiada e colada nas clulas E3, E4, E5 e E6. Julgue qual das alternativas representa corretamente a frmula, digitada na clula E2, que quando copiada e colada nas clulas E3, E4, E5 e E6 julga quais dos maratonistas atingiram o ndice Olmpico: A) B) C) D) E) =SE(D2<=C$8;"SIM";"NO") =SE(D2<=C8;"SIM";"NO") =SE(D2<=$C8;"SIM";"NO") =SE(D2<>$C$8;"SIM";"NO") =SE(D2>=C$8;"SIM";"NO")

Resposta: Temos no nosso blog algumas questes do Excel sobre a "famosa" funo SE. Essa questo enviada mostra como a situao ficaria no Excel 2007 e j adianto que fica igual ao Excel 2003, ou seja, se voc sabe a resposta no 2003, saber no 2007. Ento vamos a ela: 1 Lembrando que a funo SE deve ser lida como: SE ( pergunta ; resposta sim ; resposta no ), lembrando que a resposta a que nos referimos o clculo desejado caso a resposta seja positivia ou negativa para a pergunta. Na questo acima temos uma comparao para mostrar na coluna E a resposta SIM ou NO e para isso precisamos comparar os valores da coluna D com o resultado que temos na clula C8 que 160. Ento como ficaria isso? =SE(D2<=C$8;"SIM";"NO") - D2 a primeira clula do nosso exemplo, <=C$8 indica a comparao com o valor 160, lembrando que o "$" usado na clula para travar a mesma, ou seja, o nmero "8" no ser alterado de forma alguma mesmo que o usurio copie e cole a funo e ai como vimos se a resposta para essa comparao for verdadeira ele ir mostrar SIM e se for falsa mostrar NO. Com isso a resposta positiva a opo "A". Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Questo: Funo PROCV do Excel - "Procura Valor na Vertical"

Considerando o Excel 2007, em sua configurao padro, assinale a alternativa que apresenta o resultado da frmula=PROCV(10;B2:D9;3;VERDADEIRO). (A) R$ 0,00 (B) R$ 500,00 (C) R$ 800,00 (D) Vdeo game

(E) #N/A Primeiro vamos entender a funo PROCV : A finalidade desta funo localizar na primeira coluna de um intervalo de clulas a posio desejada e dentro desta posio procurar um valor definido na funo, por exemplo: Na imagem temos um PROCV com valor incio 10, essa seria a posio da tabela desejada e como podemos notar no temos tal posio na tabela e ai o Excel pega a ltima posio (8) que esta dentro do intervalo de clulas de (B2 at D9)- (mas no o nmero e sim a linha ok) por fim ele pegar o (3) terceiro valor do que foi selecionado e neste caso a resposta da funo R$500,00 e na pergunta a resposta "B".
Questes comentadas sobre Excel Simulados sobre Excel

Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Funes do Excel: EXT.TEXTO , DIREITA , CONCATENAR

Um agente administrativo preencheu as clulas de uma planilha que est sendo elaborada como auxlio do programa Excel, em sua configurao padro: A1 = casado A2 = ricota A3 = tarefa

Sabendo-se que as expresses matemticas =EXT.TEXTO(A1;3;2), =ESQUERDA(A2;2), =DIREITA(A3;2) e =CONCATENAR (B1;B3;B2) foram digitadas, respectivamente, nas clulas B1, B2, B3 e B4, assinale a alternativa que contm o resultado obtido na clula B4. (A) (B) (C) (D) (E) careta corado dosado recado safari

Resposta: Para deixar a resposta o mais clara possvel vou postar aqui os links para o site da Microsoft sobre cada extenso proposta: EXT.TEXTO , ESQUERDA , DIREITA , CONCATENAR A resposta direta para a questo "E" Safari, pois as funes acima pegam partes das palavras conforme o que pedido em cada uma

delas e Concatenet tem como funo unir esses fragmentos formando uma s palavra SAFARI. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Funo DATADIF - Excel

Amanda segue sua resposta e qualquer dvida s enviar. Qual o resultado da funo =DATADIF(A1;A2;"d") sendo que a data dada dd/mm/aa e as celulas so: A1= 01/01/10 A2= 02/01/10 Resposta: A funo apresentada tem como finalidade extrair a diferena entre 2 datas, =DATADIF(Data inicial, Data final, Unidade), mas aps a datas temos a seguinte situao "d" isso indica que ele quer a diferena em dias, ou seja a resposta para nossa questo 01 que a diferena de dias entre a primeira e segunda data. Caso a letra utilizada fosse "Y" ele estaria querendo a diferena em anos e se fosse "M" seria a diferena em meses. *Para quem deseja saber mais sobre funes do Excel aqui vai o link para o site da Microsoft sobre o assunto. LINK Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Questo Excel 2007 com frmula e funes.

Considerando a figura acima, que ilustra uma planilha do Excel, julgue se os itens a seguir apresentam propostas de frmulas para se calcular, respectivamente, a mdia do nmero de vendas dos modelos A, B e C.
(UERN, Cespe - Tcnico de Nvel Superior - 2010)

A) B) C) D) E)

Apenas um item est certo. Apenas os itens I e II esto certos. Apenas os itens I e III esto certos. Apenas os itens II e III esto certos. Todos os itens esto certos.

Resposta: No primeiro momento vale lembrar que a nesta questo a resposta seria a mesma se o Excel fosse o 2003 ou o 2007 digo isso pois as mudanas entre eles so na grande parte no Layout (visual) o que mostra aos candidatos que tens como funes no tiveram mudanas significativas, lgicamente que temos mudanas na exteno, linhas, colunas porm isso no interfere na questo apresentada acima. Lembrando ainda que no caso das funes (soma e mdia) lembre-se das nossas dicas: ( : ) = at e ( ; ) = e. E analisando a imagem podemos verificar claramente que todas as opes so Verdadeiras, resposta E. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Formatao Condicional = Colocar Cores diferentes nos resultados do Excel.

Vamos imaginar uma escola onde temos as notas de mdia dos alunos e queremos que as notas saiam no boletim com cores diferentes. Exemplo: Igual ou Acima de 5 = Azul, Abaixo de 5 = Vermelha ento como podemos definir essa condio? ai que entra a Formatao Condicional que na verdade indicar ao Excel que queremos colocar cores nos resultados dependendo da Nota. Para realizar essa situao devemos: Teremos como exemplo a imagem abaixo e nela devemos clicar na primeira nota da Mdia. Aps vamos no menu formatar, seleciona a opo Formatao Condicional. Ser apresentada a imagem abaixo: Siga os passos: 1 Condio 1: Indica o valor da clula que ir trabalhar, neste caso no precisamos alterar nada. 2 Aqui entra a condio que queremos, ou seja, se o valor ser igual a tal nmero, maior ou menor, basta clicar nas opes e selecionar a opo desejada. 3 Neste campo colocamos o nmero de referncia, no nosso exemplo definimos que se o nmero for maior ou igual a 5 ai seguiremos para tal formatao que definiremos no

opo 4. 4 a formatao que queremos caso nossa meta acima seja atingida no nosso exemplo queremos que os nmeros Iguais ou Maiores que 5 fiquem em Azul e Menores que 5 em Vermelho. 5 Nesta opo inserimos outras condies, no nosso exemplo vamos definir que se for menor que 5 iremos na formatao e vamos colocar para pintar de vermelho. 6 E por fim confirmamos a operao. *Siga nosso exemplo e faa um teste no seu Excel.

Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel

Questo (Funo SE - Excel) Escrevente Tcnico Judicirio

*Questo do Concurso Escrevente Tcnico Judicirio (2010) Vunesp.

Assinale a alternativa que apresenta o valor numrico obtido na clula B4 da planilha mostrada na figura a seguir, que est sendo elaborada com o auxlio do programa Excel XP, em sua configurao padro, sabendo que a expresso matemrica=SE(B2>A3;MAIOR(B1:B3;1);MENOR(A1:A3;2)) foi digitaa na clula. As clulas tem o seguinte valor: A1=2, A2=5, A3=11, B1=3, B2=7, B3=13. a) 2 b) 3 c) 5 d) 7 e) 11

Resposta: A funo SE tem a seguinte situao: =SE(pergunta, sim,no) ou seja, temos uma questo na funo que justamente B2>A3 se a resposta desta questo for Verdadeira a funo ir responder a primeira parte da resposta que fica aps o ( ; ) que MAIOR(B1:B3;1), se a resposta desta questo for Falsa a funo ir para o segundo ( ; ) e ir responderMENOR(A1:A3;2). Vamos ento analisar a pergunta que a funo nos oferece:B2>A3, ou seja, 7>11 teremos como resposta "no" e ser ento realizada a seguinte fno: MENOR(A1:A3;2) o valor Menor entre A1 at A3 ser 2 porm como pode notar na funo menor aps o A3 temos ( 2 ) que indica que queremos o segundo menor valor e sendo assim nossa resposta final 5. Resposta C. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Os smbolos matemticos do Excel e sua ordem: (...) , % , ^ , * , / , + , -

Muitos candidatos nas provas acabam errando questes do Excel por no conhecerem os smbolos matemticos do mesmo e por no saberem sua ordem de prioridade. Exemplo: = 2*3^2+3 qual seria o resultado para tal exemplo? ou ento =mdia(2+3+4) ? Se voc no conhece a ordem em que os clculos devem ser feitos poder ser tranquilamente enganado com resultados como: 39 e 3respectivamente, ou pior se no conhecer os smbolos, mas veremos abaixo como podemos facilitar essa situao pela ordem: 1 resolva sempre os (...) 2 % porcentagem 3 ^ potncia 4 * multiplicao 5 / diviso 6 + adio 7 - subtrao Seguindo a ordem acima teremos no primeiro exemplo o resultado de21 pois 3^2=9, 2*9 = 18, 18+3 = 21 e no segundo exemplo faremos a soma primeiro e nela teremos (2+3+4) = 9 e depois ento a funo mdia de 9 que ele mesmo. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Dicas/Sugestes, Excel

Questo comentada no Excel sobre smbolos: &,@,$,#,!


Uilizando o Excel 2003, assinale o smbolo que precisa ser digitado duas vezes para v-lo uma vez em um cabealho ou rodap personalizado: A) & B) @ C) $ D) # E) !

Resposta: O smbolo "&", e isso se deve ao fato do mesmo ser o smbolo de Concatenar que quer dizer unio no excel. Exemplo: = 5 & 6 o resultado ser 56, por isso quando digitamos apenas uma vez o smbolo na questo acima ele ser entendido como concatenar e para que o mesmo apareca de forma normal devemos digit-lo 2X. Resposta: A. Os demais smbolos no so usados em funes especficas e portanto tratados como caracteres normais pelo Excel. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Funes no Excel com ( : ) , ( .. ) ou ( ; )

No Excel, ao se digitar a frmula =soma(A5:A8) em uma clula, o resultado ser a) apenas a soma das clulas A5 e A8 b) a soma de todos os valores das clulas do intervalo de A5 at A8 c) a soma de todos os valores das clulas do intervalo de A6 at A7 d) que a clula A5 receber o valor da clula A8 e) que a clula A8 receber o valor da clula A5 Resposta: A questo como podemos notar simples, porm tem um pequeno detalhe na mesma que justamente o que define a resposta, ou seja, a cereja do bolo o candidato conhecer a situao em que a funo SOMA esta apresentanda pois tudo se resume em: ( : ou .. ) = at ou ( ; ) = e, lendo dessa forma a situao fica tranquila e temos como resposta a opo ( B ), mas se o candidato no conhecer ou lembrar a diferena entre os ( : e ; ) o mesmo est em m situao. Isso sempre aparece nas provas para confundir e sendo assim lembre-se ( : ou .. = de um ponto at o outro) e ( ; = ponto e vrgula). Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Questo Excel - SomaSe - SEFAZ

Para quem fez a prova da Secretaria da Fazenda de So Paulo encontrou a questo ao lado. A questo j foi apresentada com uma explicao sobre a sintaxe da mesma e vou tentar aqui dar outra viso da mesma. A Funo SomaSe indica que para a realizao da soma desejada dependemos que uma condio (SE) que no caso a pergunta est solicitando a comparao com valores ( < 0 ). A funo SomaSe analisa a coluna "A" nessa coluna os valores menores que ( 0 ) tero suas clulas laterais (coluna B) somadas, ou seja,

ele analisa a coluna "A" e soma a coluna "B" o que torna a questo confusa, porm nesse caso na coluna "A" so menores que ( 0 ) a clula A1= -10 e A4= -15 e sendo assim somamos as celulas laterais que so respectivamente: B1= 20 e B4= 15 tendo assim como resposta a opo E = 35. Resumindo: = SomaSe (A1:A5;<0;B1:B5) Verifica as clulas entre A1 at A5 que so menores que (0) ZERO e ento soma as clulas respectivamente laterais de B1 at B5. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel, Questo comentada

Mensagens de Erro do Excel: #####: , #VALOR , #NOME? , #REF! , #DIV/0!

Quando estamos trabalhando no Excel nem sempre colocamos os comandos ou realizamos os clculos de forma que o mesmo possa entender, nessas situaes o Excel nos indica o erro atravs de um cdigo. Conhea abaixo o que cada cdigo de erro no Excel indica: *Anote isso pois sempre aparece nos concursos. #####: o tamanho da coluna no suficiente para exibir seu valor. #REF!: na frmula existe a referncia para uma clula que no existe. #DIV/0!: a frmula est tentando dividir um valor por 0. #NOME?: a frmula possui um texto que o Excel no reconhece. #VALOR!: frmula possui um tipo errado de argumento. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Excel

Questo: Funo Auditoria no Excel

O recurso "ntido", utilizado na planilha acima, foi: a) Funo b) Auditoria

c) Diagrama d) Mdia

A questo acima mostra a Auditoria no Excel. Essa funo mostra com uma linha azul de onde vem os dados utilizados na clula desejada, ou seja, ela mostra o caminho de onde os dados esto sendo buscados para a realizao do clculo selecionado. Para testar essa situao basta criar um clculo qualquer envolvendo mais de 2 clulas no excel e clicar no Menu Ferramentas, Auditoria de Frmulas e escolher uma das opes apresentadas.