Você está na página 1de 3

QUMICA-EXERCCIOS DE VESTIBULARES: Lista de Exerccios - 49 - Concentrao das Solues

Partilhar Denunciar abuso Blogue seguinte Criar blogue Iniciar sesso

QUMICA-EXERCCIOS DE VESTIBULARES
EXERCCIOS DE QUMICA COM GABARITO QUARTA-FEIRA , 15 DE JUNHO DE 2011

Lista de Exerccios - 49 - Concentrao das Solues

Clculo da Concentrao das Solues


1. (UFRGS) Numa determinada rea urbana, a concentrao mdia do agente

PESQUISAR

Pesquisar tecnologia

poluente SO2 no ar atmosfrico atingiu o valor de 3,2 x 10-4 g.m-3. Essa concentrao, expressa em mol.L-1 e em molculas.m-3, corresponde, respectivamente, aos valores a) 5,0 x 10-6 e 3,0 x 1018. b) 3,2 x 10-7 e 6,0 x 1020. c) 5,0 x 10-9 e 2,7 x 1025. d) 5,0 x 10-3 e 3,0 x 1021. e) 5,0 x 10-9 e 3,0 x 1018.

2. (UFRGS) Misturando-se 250 mL de soluo 0,600 mol/L de KC com 750 mL

de soluo 0,200 mol/L de BaC2, obtm-se uma soluo cuja concentrao de on cloreto, em mol/L, igual a a) 0,300. b) 0,400. c) 0,450. d) 0,600. e) 0,800. Prof. Paulo Silva
LISTAS DE EXERCCIOS

3. (UFRGS) O volume, em mililitros, de uma soluo de 0,5 mol/L de

Alcanos (1) Alcenos (1) alcinos e aromticos (1) Cadeias carbnicas (2) Cintica Qumica (1) Classificao Peridica (1) Coeficiente de Solubilidade (1) Concentrao das Solues (2) Eletrlise (1) Eletrlitos e no-eletrlitos (1) Equilbrio Qumico (1) Estequiometria(2) Estudo dos Gases (1) Foras Intermoleculares (1) Funes Inorgnicas (1) Funes Inorgnicas - Nvel Difcil (1) Funes Orgnicas (2) Hidrocarbonetos (1)

AgNO3 necessrio para preparar 200 mililitros de uma soluo 0,1 mol/L desse sal igual a a) 10. b) 20. c) 25. d) 40. e) 50.
4. (UFRGS) O soro fisiolgico uma soluo aquosa que contm 0,9 % em

massa de NaC. Para preparar 200 mL dessa soluo, a quantidade necessria de NaC de aproximadamente a) 0,45 g. b) 1,8 g. c) 0,09 mol. d) 0,18 mol. e) 10,6 g.
5. (UFPB) Um tcnico laboratorial, distraidamente, deixou derramar no cho um

frasco de 20 mL de uma soluo 0,2 mol/L de cido sulfrico. Na prateleira, ele dispunha de uma soluo de hidrxido de sdio 0,6 mol/L. Nessa situao, para neutralizar completamente o volume de cido derramado, ser necessrio um volume de base igual a: a) 18,50 mL b) 20,00 mL c) 6,66 mL d) 13,33 mL e) 26,66 mL
6. (UFRJ) Antigamente, o acar era um produto de preo elevado e utilizado

quase exclusivamente como medicamento calmante. No sculo XVIII , com a expanso das lavouras de cana-de-acar, esse cenrio mudou. Hoje, a sacarose acessvel maior parte da populao, sendo utilizada no preparo de alimentos e bebidas. Um suco de fruta concentrado de determinada marca foi adoado com 3,42 g de acar (sacarose: C12H22O11 ) em 200 mL de

http://quimica-exercicios.blogspot.com/2011/06/concentracao-das-solucoes.html

1 de dezembro de 2011 13:18:21

QUMICA-EXERCCIOS DE VESTIBULARES: Lista de Exerccios - 49 - Concentrao das Solues


Identificao das Funes Orgnicas (1) Isomeria Plana (1) Leis de Faraday (1) Ligao Inica e Ligao Covalente (1) LIGAES QUMICAS (1) Meio Ambiente (1) Nox e Reaes Qumicas - Nvel Difcil (1) Oxidao e Reduo (1) Petrleo (1) Pilhas (1) Poluio (1) Propriedades Coligativas das Solues - Nvel Difcil (1) Propriedades Fsicas das Funes Orgnicas (1) Qumica Ambiental (1) Qumica no Cotidiano (1) Reaes Qumicas - Nvel Difcil (1) Reaes Redox (1) Relaes Molares (1) Sistemas Materiais (2) Tabela Peridica (1) Termoqumica (1) Termoqumica - Interpretao Grfica (1) Termoqumica - lei de Hess (1) Termoqumica Fundamental (1) soluo. Com este suco, foi preparado um refresco, adicionando-se mais 800 mL de gua. A concentrao em mol/L de sacarose no suco e a concentrao em g/L de sacarose no refresco so, respectivamente a) 0,05 mol/L e 34,2 g/L. b) 0,05 mol/L e 3,42 g/L. c) 0,5 mol/L e 3,42 g/L. d) 0,5 mol/L e 34,2 g/L. e) 0,05 mol/L e 342 g/L.
7. (UFSM) Os licores so constitudos principalmente de extrato de plantas,

lcool etlico e uma grande quantidade de gua e sacarose. Num copo de Becker, foram misturados 400 mL de soluo de sacarose de concentrao 57 g/L com 600 mL de soluo de concentrao 19 g/L do mesmo acar. A concentrao da sacarose (C12H22O11 ) em mol L-1, na soluo final , aproximadamente, a) 0,10 b) 0,34 c) 1,00 d) 3,42 e) 34,20
8. (UFRGS) O atleta Michael Phelps considerado um fenmeno na natao.

Contribui para esse sucesso uma particularidade metablica que lhe confere uma recuperao fora do comum. Enquanto a maior parte dos nadadores, depois das competies, apresenta uma mdia de 10 milimols de cido ltico por litro de sangue, o nadador campeo apresenta apenas 5,6 milimols. Fonte: Veja, n. 2073, p.122, 13 ago. 2008. As concentraes de cido ltico (C3H6O3), em gramas por litro de sangue, que correspondem, respectivamente, a 10 milimols/L e 5,6 milimols/L, so de aproximadamente a) 1 x 10-1 e 5,6 x 10-1. b) 1 x 10-3 e 5,6 x 10-3. c) 4,5 x 10-1 e 2,5 x 10-1. d) 9 x 10-1 e 5 x 10-1. e) 9 x 10-3 e 5 x 10-3.
9. (UFPR) A mistura de 26,7 g de NaC (massa molar 53,4 g.mol-1) em gua

suficiente para que a soluo apresente o volume de 500 mL resulta numa concentrao de: a) 26,7% (m/v). b) 26,7 g.L-1. c) 1,0 mol.L-1. d) 0,0534 g.L-1. e) 13,35 L.mol.
10. (UFPR) Durante a temporada de vero, um veranista interessado em

BLOG DA TEORIA

http://quimicadicas.blogspot.com

PERIODIC TABLE OF THE E L E M E N T S ( M E N D E L E E V' S TABLE )

e Gabarito B N 1[E] 2[C] 3[D] 4[B] 5[D] 6[B] 7[A] 8[D] 9[C] 10[A] Li PeriodicTableof the B C N O F Elaborao: prof. Paulo Silva e e Elements Mendeleev 's NM A table Al Si P S Cl a g r Para ter a resoluo acesse o link: http://www.mandamais.com.br/ C M C C Z GG A K download/jni11562011201625 K Sc Ti V Cr Fe Ni SeBr a n o u n a e s r R NMT R R P A C S S T X Sr Y Zr In POSTADO POR PAULO S I LVA S 16 :15 I b b o c u h d g d n b e e C B L HT R O A H P P R http://quimica-exercicios.blogspot.com/2011/06/concentracao-das-solucoes.html 1 de dezembro de 2011 13:18:21

Ads by Google

Quimica

qumica fez uma anlise da gua da Praia Mansa de Caiob. Ps para evaporar ao ar livre 200 mL de gua dessa praia, e o material slido resultante ele colocou no forno de sua casa, ligado a 180 C, por algumas horas. Ao pesar o material resultante, ele encontrou 6 gramas de slido como resultado. Supondo que o material encontrado pelo veranista era NaC (59 g/mol), assinale a alternativa que apresenta a concentrao desse sal na gua do mar em mol/L. a) 0,5. b) 1. c) 3,4. d) 0,2. e) 0,1. H Exercicios Resumo Aulas Enem

QUMICA-EXERCCIOS DE VESTIBULARES: Lista de Exerccios - 49 - Concentrao das Solues R A UUUUUU Fr M A RC A D O RE S: C O N C E N T R A O D A S S O LU E S a c nqnpnhns none C N P S E G T DH T Y L Pr Er e d mm u d b y o mb u LINKS PARA ESTA POSTAGEM CALENDRIO T N P A C B F MN Pa U Cf Es Lr Criar um link Estude na Irlanda h p u mm k md o Name Melts Number Weight
Ingls , IELTS , Ingls para negcios Incio Promoo especial por R$ 2199
www.mecdublin.ie

Postagem mais antiga

Matemtica Ensino Mdio Freezes


www.Buzzero.com

Curso pela Internet com Certificado Experimente Antes de Pagar . S R$20

Legend A solidsubstance thatis a good conductor eatand of TOTAL DE VISUALIZAES DE Metals PGINA electicity Can be . formedintomany 2 7 6 1shapes 25 . "Middleelements " conductheatand electricity betterthan nonmetalsbutnotas , Metalloidwell as metals Easier . to shapethan nonmetalsbutnotas , easyas metals Solid . atroomtemperature . A poorconductor of heatandelectricity . Nonmetals Noteasilyformed intoshapes .
More cool gadgets

Romanian Community Portal

Hello there , dear visitor from Brazil . Happens you 've found the about page of our community site we decided to have one written in other international languages , just in case you 're wondering what is this Romanian community site. Well , go ahead and read the following lines and after that decide if you 'd like to join or not ; we might not know to many things about but we do welcome anyone to join our community . The Romanian Portal is the best place for all the Romanian people to meet, no matter where they live or where they are. Romanian Portal is a friendly site, built with the web 2 technology in mind . Members and visitors can contribute to the portal 's content making it more atractive and useful for the others , in a social network -like style (please see Facebook , MySpace , Tagged etc). The members can create forums and discussion groups and advanced profile pages; they can build their own networks or friends circles and more . But the portal is not only about socializing . We provide the latest Romanian news from all the major online newspapers and massmedia sites. Romanian news in Romanian but also Romanian English news . As for the entertainment , our members will find on our site a huge collection of online games, flash and java , a powerfull video search engine that will display and play movies from all big media hosting sites (Youtube , Vimeo ...), their daily

http://quimica-exercicios.blogspot.com/2011/06/concentracao-das-solucoes.html

1 de dezembro de 2011 13:18:21