Você está na página 1de 5

Por: Info Vestibulares

1 (INFO) - Numa universidade so lidos apenas dois jornais, X e Y. 80% dos alunos da mesma lem o jornal X e 60%, o jornal Y. Sabendo-se que todo aluno leitor de pelo menos um dos jornais, assinale a alternativa que corresponde ao percentual de alunos que lem ambos: a)80% b)14% c)40% d)60% e)48% 2 (INFO) - Se um conjunto A possui 1024 subconjuntos, ento o cardinal de A igual a: a) 5 b) 6 c) 7 d) 9 e)10 3 (INFO) - Aps um jantar, foram servidas as sobremesas X e Y. Sabe-se que das 10 pessoas presentes, 5 comeram a sobremesa X, 7 comeram a sobremesa Y e 3 comeram as duas. Quantas no comeram nenhuma das sobremesas? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 0 4 (MACKENZIE-SP) Dados os conjuntos A, B e C, tais que: n(B C) = 20 ; n(A B) = 5 ; n(A C) = 4 ; n(A B C) = 1; n(A B C) = 22. Nestas condies, o nmero de elementos de A - ( B C) igual a: a)0 b)1 c)4 d)9 e)12 5 (INFO) - PUC-SP - Se A = e B = { }, ento : a)A B b)A B = c)A = B d)A B = B e)B A

6 (FGV-SP) Sejam A, B e C conjuntos finitos. O nmero de elementos de A B 30, o nmero de elementos de A C 20 e o nmero de elementos de A B C 15. Ento o nmero de elementos de A (B C) igual a: a)35 b)15 c)50 d)45 e)20 7 (INFO) - Sendo a e b nmeros reais quaisquer, os nmeros possveis de elementos do conjunto A = {a, b, {a}, {b}, {a,b} } so: a)2 ou 5 b)3 ou 6 c)1 ou 5 d)2 ou 6 e)4 ou 5 8 (INFO) - Se A = {0,{ }, , {0}} e B = , ento podemos afirmar que: a)A B b)A - B = B c)B A d)B - A = {0} e)A B 9 - (USP-SP) Depois de n dias de frias, um estudante observa que: a) choveu 7 vezes, de manh ou tarde; b) quando chove de manh no chove tarde; c) houve 5 tardes sem chuva; d) houve 6 manhs sem chuva. Podemos afirmar ento que n igual a: a)7 b)8 c)9 d)10 e)11 10 - (INFO) 52 pessoas discutem a preferncia por dois produtos A e B, entre outros e conclui-se que o nmero de pessoas que gostavam de B era:

I - O qudruplo do nmero de pessoas que gostavam de A e B; II - O dobro do nmero de pessoas que gostavam de A; III - A metade do nmero de pessoas que no gostavam de A nem de B. Nestas condies, o nmero de pessoas que no gostavam dos dois produtos igual a: a)48 b)35 c)36 d)47 e)37 11 - (INFO) Dadas as proposies: I) $ x R / x + 2 = 0 II) " x N, x 0 III) x [1,4] x {1,2,3,4} IV) R+ = (- ,0] V) {x N; 1 x 3} = [1,3] So verdadeiras: a)todas b)nenhuma c)I, II, III e IV d)somente I e II e)III e V 12 - (INFO) UEFS - Sendo P = {{a} , {b} , {a,b} } , pode-se afirmar que: a) {a} P b) {a} P c) a P d) {a} {b} P e) {a} {b} P 13 (UEFS) Se F um conjunto com n+1 elementos, ento o nmero de elementos de P(F) : a) 2(n+1) b) n+1 c) 2n d) 4n e) 2.2n 14 (UEFS) Sendo M(0) o conjunto dos mltiplos de zero e D(0) o conjunto dos divisores de zero, M(0) e D(0) so , respectivamente conjuntos: a)unitrio e infinito b) unitrio e vazio

c) vazio e unitrio d) vazio e infinito e) infinito e vazio 15 (UFRS) Sendo A = {0,1} e B = {2,3} , o nmero de elementos de P(A) P(B) : a) 0 b) 1 c) 2 d) 4 e) 8 16 - (INFO) Sejam A = (- , 2] e B = [0 , ) intervalos de nmeros reais. Ento A B : a) {1} b) (- , 0] c) f d) {0,1,2} e) [0,2] 17 (UFBA) 35 estudantes estrangeiros vieram ao Brasil. 16 visitaram Manaus; 16, S. Paulo e 11, Salvador. Desses estudantes, 5 visitaram Manaus e Salvador e , desses 5, 3 visitaram tambm So Paulo. O nmero de estudantes que visitaram Manaus ou So Paulo foi: a) 29 b) 24 c) 11 d) 8 e) 5 18 (UCS) Trs nmeros mpares e consecutivos, cujo produto igual a 7 vezes a sua soma, se somados, resulta: a)12 b)13 c)14 d)15 e)16 19 (CENTEC-BA) Para se avaliar uma prova com 15 questes, estabeleceu-se que, para cada questo certa, ganha-se 4 pontos e que, para cada questo errada, perde-se 3 pontos. Considerando-se os erros cometidos, um aluno que, nesta prova, obteve 11 pontos, acertou: a)7 b)8 c)9

d)11 e)12 20 (FEI/SP) Um teste de literatura, com 5 alternativas em que uma nica verdadeira, referindose data de nascimento de um famoso escritor, apresenta as seguintes alternativas: a)sculo XIX b)sculo XX c)antes de 1860 d)depois de 1830 e)N.R.A. Pode-se garantir que a resposta correta : a)a b)b c)c d)d e)e Gabarito de conjuntos 01 C 11 D 02 E 12 E 03 A 13 E 04 D 14 A 05 A 15 B 06 A 16 E 07 A 17 A 08 C 18 D 09 C 19 B 10 A 20 C