Você está na página 1de 3

Prova de Avaliao do (a) Brigadista

Empresa: Nome do(a) Colaborador(a): RG do(a) Colaborador(a): Data: Assinatura: Nota: Instrutor: Maurcio dos Santos Macedo Tcnico em Segurana do Trabalho
1 No Incndio de Classe A esto classificados os materiais: a. ( ) Madeira, borracha, leo, papel; b. ( ) Gasolina, GLP, papelo, eletrodomsticos; c. ( ) Plstico, madeira, borracha, papel; d. ( ) Borracha, graxa e materiais slidos. 2 No Incndio de Classe B esto classificados os materiais: a. ( ) Querosene, borracha, leo, papel; b. ( ) Gasolina, GLP, acetona, ter; c. ( ) Gasolina, madeira, lcool, leo diesel; d. ( ) Papel, graxa e materiais lquidos e pastosos inflamveis. 3 a. ( b. ( c. ( d. ( 4 a. ( b. ( c. ( d. ( 5 a. ( b. ( c. ( d. ( 6 a. ( b. ( c. ( d. ( No Incndio de Classe C esto classificados os materiais: ) Acetona, papelo, aparelho de TV, refrigerador; ) Computador, freezer, micro-ondas, painel eltrico; ) Painel eltrico, GLP, transformador, lmpadas; ) Estabilizador, GLP e materiais eltricos. No Incndio de Classe A qual Extintor deve ser utilizado: ) Gs Carbnico (CO2) ) P Qumico Seco (PQS); ) gua Pressurizada; ) Gs Carbnico (CO2) e/ou P Qumico Seco (PQS); No Incndio de Classe C qual Extintor deve ser utilizado: ) Gs Carbnico (CO2) e/ou P Qumico Seco (PQS) ) Gs Carbnico (CO2) ) gua Pressurizada; ) Gs Carbnico (CO2) e/ou gua Pressurizada; No Incndio de Classe B qual Extintor deve ser utilizado: ) gua Pressurizada; ) P Qumico Seco (PQS) ) P Qumico Seco (PQS) e/ou Gs Carbnico (CO2); ) P Qumico Seco (PQS) e/ou gua Pressurizada;

7 Qual a distncia correta entre o Brigadista e o foco de incndio? a. ( ) 01 (um) metro; b. ( ) 02 (dois) metros c. ( ) O mais prximo possvel desde que haja segurana; d. ( ) O mais longe possvel; 8 Qual as principais regras para um Brigadista? a. ( ) Decorar a posio dos extintores e hidrantes; b. ( ) Gravar o nmero de telefone do Corpo de Bombeiros e SAMU; c. ( ) Manter a calma; Analisar; Agir rpido e Acertadamente; d. ( ) No ter medo do fogo; 9 Qual a primeira providncia do Brigadista ao ouvir o Alarme de Incndio? a. ( ) Correr para a sada mais prxima; b. ( ) Montar a linha de ataque com o hidrante; c. ( ) Dirigir-se o mais rpido para o Ponto de Encontro da Brigada; d. ( ) Gritar FOGO e pedir para os companheiros sarem;

10 Na necessidade de usar o Hidrante, em local que haja energia eltrica, qual a primeira providncia? a. ( ) Desligar a chave de energia eltrica do setor; b. ( ) Telefonar para a Companhia fornecedora de energia eltrica; c. ( ) Usar luvas e botas de borracha; d. ( ) No usar o Hidrante; 11 Qual a sequncia para montar uma Linha de Ataque com o Hidrante? a. ( ) Ligar a Bomba de recalque, esticar o mangote e acoplar a agulheta; b. ( ) Abrir o registro, esticar o mangote e ligar a bomba;; c. ( ) Esticar o mangote, abrir o registro, acionar a bomba de recalque; d. ( ) Esticar o mangote, acoplar a agulheta, abrir o registro, acionar a bomba de recalque; 12 O que significa o segundo toque de alarme de incndio? a. ( ) O incndio recomeou; b. ( ) Executar o Plano de Abandono do Prdio (retirada de todos); c. ( ) O Bombeiros chegaram; d. ( ) Desligar a energia eltrica da empresa; 13 Para onde os ocupantes do prdio devem ser levados e porque? a. ( ) Para o porto, para sarem mais depressa; b. ( ) Para o local do incndio, para ajudarem aos brigadistas; c. ( ) Para o Ponto de Reunio Segura, para ser feita a conferncia; d. ( ) Devem permanecer no local, para aguardar os bombeiros; 14 Como deve ser a retirada do pessoal pela Equipe de Controle de Pnico? a. ( ) Todos devem correr o mais rpido possvel; b. ( ) Cada um deve agir como achar melhor, desde que rpido; c. ( ) Em fila indiana, em p, correndo sempre em direo ao porto; d. ( ) Em fila indiana, abaixados, pelo local mais seguro, rpido mas sem correr; 15 Ao pedir ajuda o que deve ser passado ao Atendente do Corpo de Bombeiros? a. ( ) Nome, o fato, endereo, se h vtima e o nmero do telefone; b. ( ) O nome do Brigadista e o que eles esto fazendo; c. ( ) O endereo e o nmero de extintores e hidrantes existente; d. ( ) S comunicar o incndio e o endereo; 16 O que deve ser verificado na Anlise Primria da Vtima? a. ( ) Engasgamento, convulses; b. ( ) Nvel de conscincia e sinais vitais (respirao e pulsao); c. ( ) Se tem condies de se locomover; d. ( ) Presso arterial e temperatura corprea; 17 Qual o procedimento no atendimento de uma Parada Respiratria? a. ( ) Desobstruir as vias areas, e iniciar a RCP; b. ( ) Ventilar 02 vezes sem movimentar a vtima c. ( ) Deitar a vitima de costas, abrir seus braos e iniciar a RCP; d. ( ) Desobstruir as vias areas, retirar objetos da boca, tapar o nariz, ventilar 02 vezes pela boca ; 18 Qual a sequncia da RCP? a. ( ) 15 flexes e 02 ventilaes; b. ( ) 05 flexes e 01 ventilaes; c. ( ) 05 flexes e 01 ventilaes; d. ( ) 30 flexes a cada 22 segundos, para 02 ventilaes; 19 Como estancar uma hemorragia? a. ( ) Compressa com um pano limpo, remontando-o se necessrio; b. ( ) Providenciando um torniquete; c. ( ) Colocando gelo no local;; d. ( ) Colocando acar ou p de caf; 20 Qual o procedimento coim vitimas de queimadura? a. ( ) Passar qualquer tipo de substncia oleaginosa, para aliviar a dor; b. ( ) Molhar bastante a vtima com gua gelada; c. ( ) Enrolar a vtima em cobertor; d. ( ) Resfriar com gua fria ou soro fisiolgico, cobrir c/ pano limpo e encaminhar para socorro mdico;

Gabarito 1C 2B 3B 4C 5A 6C 7C 8C 9C 10 A 11 D 12 B 13 C 14 D 15 A 16 B 17 D 18 D 19 A 20 D