Você está na página 1de 8

ADMINISTRAO PBLICA

1. Quanto idia de planejamento estratgico, julgue os itens abaixo. (a) Baseia-se em uma viso sistmica da organizao, a partir da interao com seu ambiente externo. (b) Constitui desdobramento de planejamento ttico. (c) Implica a noo de controle estratgico, que se baseia no minucioso registro das aes organizacionais. (d) Diferentemente da idia de gesto estratgica, considera necessrio o monitoramento ambiental contnuo. (e) Pressupe uma relao dinmica entre ambiente externo e estrutura organizacional. 2. Julgue os itens a seguir, relativos liderana. (a) Segundo alguns autores, a liderana proporciona tanto uma comunicao do topo para a base da organizao quanto vice-versa. (b) Estruturas de clulas de produo implicam a adoo de um padro de liderana com base na superviso. (c) O conceito de liderana situacional baseia-se na capacidade do lder em adaptar diferentes estilos de liderana a peculiaridades do trabalho, dos relacionamentos pessoais e das posies hierrquicas. (d) O grid gerencial baseia-se na identificao e estimulao de determinadas caractersticas e atributos natos de lderes. (e) A idia de empowerment pressupe um padro de liderana com base na corretagem do poder dos liderados. 3. Julgue os itens seguintes, relativos a abordagens de mudana e otimizao organizacionais. (a) A idia de desenvolvimento organizacional apia-se em processos comportamentais que visam integrao de conflitos intergrupais e interpessoais. (b) Kaizen uma filosofia de mudana organizacional que se baseia na melhoria lenta e gradual de processos organizacionais. (c) A abordagem da gesto da qualidade total enfatiza a necessidade de controle de qualidade ao final de cada processo da organizao. (d) A idia da reengenharia implica a redefinio instantnea de processos organizacionais com base na aplicao de tecnologia da informao. (e) A abordagem das organizaes de apredizagem baseia-se no conceito de aprendizado de duplo looping. 4. Com relao administrao pblica brasileira, julgue os itens que se seguem. (a) Os esforos de reforma da administrao pblica brasileira, empreendidos pelo Departamento Administrativo do Servio Pblico (DASP) na dcada de 30, baseavam-se na implementao do sistema do mrito. (b) A reforma administrativa preconizada por decreto-lei em 1967 proporcionou uma acentuada modernizao da administrao direta, em comparao com a administrao indireta. (c) O atributo da estabilidade para os servios concursados, um vez aprovados no estgio probatrio, foi originalmente institudo pela Constituio Federal de 1988. (d) O conjunto de medidas de impacto conhecido como Plano Collor instituiu o dispositivo da disponibilidade em servio. (e) O Plano Diretor da Reforma do Aparelho do Estado prev a adoo de novos modelos de gesto que reforam a idia de controle social. 5. Com relao a abordagens de mudana organizacional, julgue os itens. (a) A idia de Kaizen est associada melhoria contnua de processos organizacionais. (b) A gradual aplicao de tecnologia da informao a processos organizacionais uma caracterstica da reengenharia. (c) Na abordagem de desenvolvimento organizacional, a resistncia mudana tratada com a introduo de incentivos meramente salariais.

(d) Benchmark uma tcnica de gesto da produo com base em alto giro de estoque. (e) A concepo de organizaes de aprendizagem enfatiza a necessidade de adequadas instalaes para a prtica de treinamento. 6. Julgue os itens abaixo relativos abordagem comportamentalista da administrao. (a) A idia de comportamento organizacional adequado est relacionada conformao aos objetivos organizacionais. (b) O comportamento uma resposta a estmulos. (c) Os estmulos que geram um comportamento adequado esto relacionados satisfao das necessidades humanas. (d) Estrutura e tarefas planejadas segundo princpios tcnicos no asseguram, por si ss, a racionalidade das decises administrativas. (e) Um dos pressupostos de diversas abordagens comportamentalistas a integrao entre objetivos individuais e objetivos da organizao. 7. Com relao abordagem contingencial da administrao, julgue os itens. (a) As maiores variaes ambientais so de natureza mercadolgica e tecnolgica. (b) A mudana organizacional deve ser uma prtica ocasional ou espordica. (c) Incerteza, descontinuidade e turbulncia so atributos do ambiente das organizaes pr-capitalistas. (d) Estrutura e processos dependem do ambiente externo. (e) Ambientes turbulentos implicam estruturas rgidas. 8. Acerca das caractersticas da idia de gesto estratgica, julgue os itens. (a) Prospeco, formulao, implementao e avaliao so momentos concomitantes e no-seqenciais. (b) Construo e anlise de cenrios so instrumentos de monitoramento ambiental. (c) As aes de planejamento envolvem cada vez mais a utilizao de tcnicas e instrumentos sofisticados que devem estar a cargo de uma rea especfica. (d) O desenvolvimento do pensamento estratgico torna-se mais relevante medida que as decises so centralizadas. (e) O controle estratgico no se baseia no registro de ocorrncias para verificaes, mas na possibilidade de redirecionamento das aes. 9. Acerca da liderana nas organizaes contemporneas, julgue os itens. (a) A liderana tende, cada vez mais, a se basear na autoridade formal e hierrquica do cargo. (b) O conceito de empowerment implica um padro de liderana com base na corretagem do poder dos liderados. (c) A liderana situacional baseia-se nos atributos do lder. (d) A funo de liderana baseia-se em uma comunicao unidirecional: da cpula da organizao para a base. (e) Estruturas com base em clulas de produo requerem um padro de liderana fundamentado na participao. 10. Relativamente motivao humana, julgue os itens. (a) Os fatores motivacionais esto, segundo Herzberg, restritos aos incentivos financeiros. (b) Os fatores higinicos esto, segundo Herzberg, restritos s condies de higiene do ambiente de trabalho e do trabalhador. (c) A hierarquia das necessidades, segundo Maslow, relaciona determinados fatores motivacionais a nveis hierrquicos das organizaes. (d) A idia de expectncia, segundo Vroom, baseia-se nas expectativas dos indivduos em funo da relao esforo/desempenho/recompensa/valor. (e) Segundo Mc. Gregor, indivduos tipo "y" so automotivados. 11. Julgue os itens que se seguem.

(a) A evoluo do pensamento cientfico a respeito das organizaes e da sua administrao caracteriza-se pela manuteno dos contedos tericos, com variaes metodolgicas, de uma abordagem para a outra. (b) A teoria administrativa apresenta uma evoluo gradual e cumulativa do conhecimento, considerando-se as diferentes escolas ou abordagens como aperfeioamentos umas das outras. (c) Os tericos iniciais estabeleceram todos os parmetros relevantes para o desenvolvimento da teoria administrativa, de modo que o conhecimento atualmente disponvel uma decorrncia lgica da teoria clssica. (d) Os mtodos e tcnicas hoje utilizados na gerao do conhecimento cientfico acerca das organizaes e de sua administrao so exatamente os mesmos do incio deste sculo. (e) A integrao necessria e desejvel entre as trs dimenses de qualquer organizao, a saber, estrutura, processos e comportamento, um postulado central a todas as correntes do pensamento administrativo. 12. O elemento bsico, em todas as organizaes, so as pessoas, podendo-se dizer que uma organizao existe quando duas ou mais pessoas interagem a fim de alcanarem eficazmente os objetivos, por meio da combinao de suas capacidades e recursos pessoais com alguma espcie de estrutura de trabalho. Com base no enunciado acima, julgue os itens que se seguem. (a) A interao humana determina os elementos formais da organizao. (b) O sucesso ou o insucesso das organizaes afetado pela qualidade das interaes entre os seus membros. (c) A qualidade das interaes entre duas ou mais pessoas o resultado das maneiras pelas quais as organizaes se estruturam. (d) A condio necessria para a existncia de uma organizao a interao entre as pessoas. (e) Os processos de realizao do trabalho determinam a natureza e a qualidade das interaes entre os membros de uma organizao. 13. Na Administrao Pblica brasileira: (a) as empresas pblicas possuem personalidade jurdica de direito privado, mas esto sujeitas ao dever de licitar; (b) compete Justia Federal julgar as causas em que so partes as Sociedades de Economia Mista federais; (c) um ente da Administrao indireta que se estruture como sociedade annima necessariamente uma sociedade de economia mista; (d) uma empresa pblica pode ter mais de um scio; (e) as sociedades de economia mista somente podem ser criadas por lei especfica, o mesmo no se dando com as suas subsidirias. 14. O controle, na Administrao Pblica, aquele exercido em todos os nveis e em todos os rgos. Com relao matria, vrios conceitos atinentes superviso ministerial e ao controle interno so relevantes. Julgue os itens seguintes. (a) A superviso ministerial tem um campo de abrangncia mais restrito que o do controle interno, cingindo-se aos casos de controle deliberativo. (b) A observncia do princpio do controle que constitui um dos princpios fundamentais da Administrao Federal um dos objetivos principais da superviso ministerial. (c) A autonomia conferida s empresas estatais corresponde prerrogativa que devem ter seus dirigentes de definirem seus objetivos e assegurarem seu funcionamento sem interferncia da Administrao Centralizada. (d) O controle tcnico apresenta duas dimenses: a da legalidade que se associa ao cumprimento dos aspectos formais, regularidade e adequao contbeis e a do mrito, relacionada aos meios, aos fins e aos resultados das aes desenvolvidas pelo Poder Pblico. (e) Diz-se que vedado Administrao agir com arbitrariedade, isto , fora dos limites da lei, seno com discricionariedade, que compreende a adoo dos critrios de convenincia e oportunidade, segundo as circunstncias. 15. De acordo com o Direito Administrativo, a personalidade jurdica de direito pblico conferida a determinados entes, em razo do desempenho de funo pblica prpria e tpica. Diversamente, entidade ser atribuda personalidade jurdica de direito privado, em razo do desempenho de funo pblica atpica, delegada pelo Estado. Em relao a esse tema, julgue os seguintes itens. (a) A Unio pessoa jurdica de direito pblico externo.

(b) Os Estados e os Municpios so pessoas jurdicas de direito pblico interno. (c) As sociedades de economia mista, ao contrrio das empresas pblicas, so pessoas jurdicas de direito privado. (d) As fundaes pblicas so pessoas jurdicas de direito privado. (e) As autarquias e os partidos polticos so pessoas jurdicas de direito pblico interno. 16. Os processos que envolvem o funcionamento das organizaes modernas so extremamente complexos. Por isso to importante estud-los e compreend-los. Com base nos principais estudos organizacionais, julgue os itens que se seguem. (a) Em organizaes mais complexas, o nmero de nveis verticais de autoridade tende a aumentar medida que a organizao cresce. (b) Para Max Weber, a fonte do poder, nas organizaes sociais, provm menos da liderana carismtica e muito mais da racionalidade burocrtico-legal. (c) Em uma organizao complexa, os canais de comunicao ascendentes assumem importncia significativa em relao s lideranas organizacionais porque, sem eles, muito mais difcil determinar se os subordinados entenderam as mensagens mandadas para baixo, bem como averiguar o sucesso das diretrizes emitidas. (d) A expresso amplitude do controle foi usada pela primeira vez em 1922 por Ian Hamilton, quando afirmou que "a mdia da inteligncia humana encontra sua efetiva medida controlando de seis a treze outros crebros". (e) A literatura recente apia as idias de Hamilton, Urwick e Graicunas, entre outros, de que a definio de um nmero timo de subordinados, mais do que qualquer outro fator, deve ser considerada para se alcanar uma efetiva amplitude do controle. 17. As teorias acerca da motivao dos empregados para o trabalho so o resultado de inmeras pesquisas desenvolvidas desde o incio deste sculo. Em relao a essas teorias, julgue os itens seguintes. (a) Segundo Herzberg, o estmulo externo que atua sobre o indivduo e o compele a agir o mais eficaz e, na maioria das vezes, o nico fator motivacional. (b) A satisfao das necessidades bsicas no motiva o ser humano para o trabalho, mas a no-satisfao dessas necessidades constitui-se em fontes de insatisfao. (c) Embora a motivao humana se caracterize pela satisfao das necessidades bsicas, ela orientada diretamente para a realizao de determinados objetivos desejveis ou positivos ou, ainda, para evitar conseqncias indesejveis ou negativas. (d) Na medida em que o indivduo alcana um nvel de subsistncia adequado e que crescem suas necessidades motivacionais, maior deve ser a estrutura de controle e superviso da organizao, de modo a obter desse indivduo o devido esforo para que sejam alcanados os objetivos organizacionais, e no os seus prprios objetivos. (e) As organizaes, para alcanarem um alto nvel de efetividade, devem administrar eficazmente suas trs caractersticas universais: os objetivos, as pessoas que as compem e as estruturas hierrquicas. 18. A Constituio Federal fixa os princpios gerais a que est submetida a Administrao Pblica. Tendo por base a conhecida doutrina sobre a matria, julgue os itens a seguir. (a) Um dirigente de uma autarquia federal, ao justificar determinada deciso, argumentou que sua atitude estava absolutamente certa, na medida em que no h qualquer lei, decreto, portaria ou regulamento que o probam de fazer o que fez. (b) Por princpio, a Administrao permitir o exame de todo e qualquer documento pblico por qualquer interessado. (c) Quando o interesse pblico coincidir com o de particulares, lcito ao administrador conjugar a pretenso do particular com o interesse coletivo. (d) Quando a lei ou o regulamento exigem a publicao de um ato administrativo, essa publicao passa a ser elemento formativo de tal ato, sendo, portanto, indispensvel para a sua validade. (e) J que o princpio da finalidade exige que o ato administrativo seja praticado sempre com finalidade pblica, o administrador fica impedido de buscar distinguir o honesto do desonesto, uma vez que, segundo Henri Welter, "a moralidade administrativa no se confunde com a moralidade comum". 19. Com a edio do Decreto-lei n 200, de 25/2/67, o funcionamento de muitas atividades na Administrao Federal passou a ser organizado mediante o estabelecimento de sistemas. Mesmo aps a promulgao da Constituio Federal de 1988, muitas das disposies desse Decreto-lei foram por ela recepcionadas e permanecem vlidas. Em relao a tais disposies, julgue os itens abaixo.

(a) As atividades de administrao financeira, de contabilidade e auditoria, de estatstica, de oramento, de pessoal e de servios gerais, entre outras, sero organizadas sob a forma de sistemas. (b) No Poder Executivo, a Secretaria Federal de Controle , atualmente, o rgo central do sistema de controle interno. (c) Nos termos do art. 70 da Constituio Federal, a fiscalizao contbil, financeira, oramentria, operacional e patrimonial da Unio e das entidades da Administrao direta e indireta, quanto legalidade, legitimidade, economicidade, aplicao das subvenes e renncia de receitas, uma atribuio exclusiva do Congresso Nacional, que a exercer com o auxlio do Tribunal de Contas da Unio. (d) Todos os rgos da Administrao Federal direta e indireta pertencentes ao Poder Executivo esto sujeitos superviso ministerial, excetuados os rgos vinculados diretamente Presidncia da Repblica e s universidades federais, constitudas na forma de autarquias e fundaes, cuja autonomia garantida pela Constituio. (e) Ao Tribunal de Contas da Unio, como rgo central, compete orientar normativamente o sistema de controle da Administrao Federal. 20. Acerca dos rgos pblicos e da organizao administrativa, julgue os seguintes itens. (a) Os ministrios, na rbita federal, so centros de competncia constitudos por diversos rgos subalternos; os juzos de primeiro grau, exceto os da Justia Militar, so rgos estatais titulados por uma s pessoa; o Conselho de Recursos da Previdncia Social rgo cujas decises so tomadas pelo voto do conjunto de seus membros. Esses so exemplos, respectivamente, de rgos colegiado, simples e composto. (b) A doutrina administrativa mais recente firmou o entendimento de que todas as fundaes institudas ou mantidas pelo Poder Pblico tm natureza de autarquia. (c) Assim como as sociedades de economia mista, as empresas pblicas e as autarquias, as fundaes pblicas s podem ser criadas por lei especfica. (d) A Fundao Nacional do ndio (FUNAI) e a Fundao Nacional de Sade (FNS) so exemplos de entes que desempenham servio pblico; elas, assim como as demais fundaes pblicas, submetem-se ao princpio da exigibilidade de licitao. (e) As empresas pblicas e as sociedades de economia mista no se regem integralmente pelas normas do direito privado. 21. A crise do Estado contemporneo tem suscitado novos paradigmas de gesto pblica nos anos 90. A esse respeito, julgue os seguintes itens. (a) A denominada revoluo gerencial tem como proposta central a renovao do corpo gerencial da Administrao Pblica. (b) O empreendedorismo pblico coloca-se como uma alternativa administrao burocrtica. (c) O conceito de governana est associado capacidade do Estado em formular e implementar polticas pblicas efetivas. (d) A consolidao do denominado terceiro setor refora a possibilidade de parcerias entre Estado e sociedade para a produo de bens pblicos. (e) nfase em resultados, orientao para o cidado e competio administrada so princpios da reinveno do Estado. 22. Vive-se hoje, na esfera das organizaes e da vida administrativa, tanto no setor privado como particularmente no setor pblico, uma fase de grandes ajustes e transformaes. Isso tem exigido das organizaes maior agilidade e maior capacidade de responder s novas orientaes governamentais, s inovaes tecnolgicas e s crescentes demandas de clientes e usurios. Como resultado, diversas modificaes passaram a afetar significativamente os processos de trabalho e as formas de organizao prevalecentes, alterando tambm as estratgias de ao. Julgue os itens abaixo, relativos mudana organizacional. (a) Por sua prpria natureza, as transformaes em curso exigem grande flexibilidade organizacional e gerencial, estimulam a gesto por resultados e impem a valorizao dos recursos humanos, vinculando a remunerao produtividade, enfatizando a capacitao profissional e consolidando os mecanismos de avaliao continuada. (b) A consolidao das hierarquias, o planejamento normativo, a gerncia por objetivos e a direo imperativa tornamse cada vez mais indispensveis, de modo a afastar o processo organizacional das presses corporativas e do clientelismo.

(c) Em decorrncia da velocidade das mudanas e das dificuldades de projetar o futuro, as transformaes em curso estimulam a despadronizao do planejamento, a gerncia por departamentos e a minimizao dos controles, de forma a incentivar a inovao, a criatividade e a interao positiva entre as organizaes e os usurios. (d) Ao se combinarem com uma forte crise do Estado, as transformaes em curso impem a completa devoluo das tradicionais atribuies estatais para o setor privado, que possui mtodos mais modernos e geis de ao e pode, com isso, responder s demandas e aos desafios com maior rapidez e a um custo muito menor. (e) Inexistncia de unidades estanques, trabalho em equipes multidisciplinais, flexibilidade e diminuio de nveis hierrquicos retratam o desenho das organizaes neste final de sculo. 23. So muitos os tcnicos da Administrao e os administradores pblicos que defendem a necessidade de se proceder a uma "reinveno" dos governos. A sada estaria, ento, na adoo, pelos governos, da perspectiva do empreendedorismo governamental, capaz de promover a sintonia entre os governos e as novas condies socioeconmicas, polticas e culturais. Com relao idia de governo empreendedor, julgue os itens a seguir. (a) O governo empreendedor define-se por buscar a incorporao de prticas e posturas empresariais, utilizando-se do poder de alavancagem das obras pblicas, sobretudo no terreno da construo civil e da infra-estrutura. (b) O governo empreendedor caracteriza-se pela adoo de novas formas de utilizao de recursos, de modo a maximizar a produtividade e eficincia, buscando, ao mesmo tempo, organizar sistemas participativos descentralizados com base na mobilizao de setores comunitrios. (c) O governo empreendedor distingue-se por no temer assumir riscos, busca maximizao dos recursos pblicos a qualquer preo e apoia-se firmemente na gerao de receitas financeiras. (d) O governo empreendedor prega o fim do welfare state, o estado mnimo e o empowerment. (e) O governo empreendedor orientado por misses, enfatiza o cliente, focaliza os resultados, destaca a descentralizao e o planejamento estratgico. 24. Segundo Chester Barnard, organizao ou burocracia um "tipo (sistema) de cooperao entre homens conscientes, deliberados, visando a objetivos". Em relao burocracia de Max Weber e o paradigma ps-burocrtico, julgue os itens a seguir. (a) Rapidez, preciso e eficincia so vantagens do modelo burocrtico de organizao, segundo Weber. (b) A burocracia tem como caracterstica equipes temporrias de trabalho. (c) A reforma do Estado, que hoje se prope, visa constituio do modelo gerencial, embora devam ser mantidos certos traos e controles tpicos do modelo burocrtico. (d) Tanto nas organizaes burocrticas como nas pr-burocrticas existem regras. (e) As burocracias tm sua fonte de legitimidade no poder racional-legal. 25. Acerca dos mecanismos de organizao administrativa, julgue o seguintes itens. (a) Sabendo que o Servio Federal de Processamento de Dados (SERPRO), que tem a natureza de empresa pblica, foi criado porque a Unio concluiu que lhe conviria criar uma pessoa jurdica especializada para atuar na rea de informtica, correto afirmar que a Unio praticou, nesse caso, descentralizao administrativa. (b) Tendo o Departamento de Polcia Federal (DPF) criado, nos estados da Federao, Superintendncias Regionais (SRs/DPF), correto afirmar que o DPF praticou a desconcentrao administrativa. (c) O Ministrio Pblico Federal rgo da Unio sem personalidade jurdica: possui, portanto, natureza autrquica. (d) As pessoas jurdicas integrantes da Administrao Pblica indireta constituem um produto do mecanismo da desconcentrao administrativa. (e) Tanto na descentralizao quanto na desconcentrao, mantm-se relao hierrquica entre o Estado e os rgos e pessoas jurdicas dela surgida. 26. Quanto estrutura da Administrao Pblica federal, julgue os itens a seguir. (a) Embora seja pessoa jurdica de direito privado, a empresa pblica federal caracteriza-se por ser composta apenas por capital pblico. (b) Ao contrrio das entidades da Administrao Pblica indireta, os rgos da Administrao Pblica direta tm personalidade jurdica de direito pblico.

(c) O fato de as sociedades de economia mista qualificarem-se como pessoas jurdicas de direito privado torna desnecessrio que as mesmas sejam criadas por lei especfica. (d) No Direito Administrativo brasileiro, autarquia conceitua-se como um patrimnio pblico dotado de personalidade jurdica para consecuo de finalidade especificada em lei. (e) A autarquia concebida como pessoa jurdica destinada ao desenvolvimento de atividade econmica pelo Estado, de modo descentralizado. 27. A Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) uma empresa pblica federal prestadora de servios pblicos pertinentes ao gerenciamento dos estoques oficiais de alimentos e Poltica de Garantia de Preos Mnimos (PGPM) entre outros. Sabe-se que, de acordo com o art. 173, 1, da Constituio, "a empresa pblica, a sociedade de economia mista e outras entidades que explorem atividade econmica sujeitam-se ao regime jurdico prprio das empresas privadas, inclusive quanto s obrigaes trabalhistas e tributrias". Em relao s empresas pblicas, correto afirmar que: (a) a elas se aplica integralmente a legislao trabalhista quanto ao regime de pessoal; (b) respondem objetivamente pelo dano que seus agentes, nessa qualidade, causarem a terceiros, quando prestadoras de servio pblico, sendo que, na ao de indenizao, dever necessariamente haver a integrao da relao processual por parte do agente causador do dano; (c) a teoria que o Direito brasileiro modernamente acolhe para definir a responsabilidade civil por atos de seus agentes, quando prestadoras de servio pblico, a da faute du service; (d) no esto sujeitas a falncia; (e) gozam da prescrio qinqenal que atua em desfavor de seus credores. 28. A respeito da aplicao de recursos pblicos, julgue os itens a seguir. (a) No nvel federal, o Sistema de Controle Interno dever ficar a cargo de unidade administrativa vinculada ao Ministrio da Fazenda, que manter, de forma integrada, o sistema de controle interno dos trs Poderes. (b) O Sistema de Controle Interno dever apoiar o controle externo no exerccio de sua misso institucional. (c) O Sistema de Controle Interno dever comprovar a legalidade e avaliar a eficcia e a eficincia da gesto oramentria, financeira e patrimonial nos rgos e entidades da Administrao Federal. (d) O Sistema de Controle Interno dever comprovar a legalidade e avaliar a eficcia e a eficincia da aplicao de recursos pblicos por entidades de direito privado. (e) O Sistema de Controle Interno ter seus trabalhos como base para as verificaes e concluses do Tribunal de Contas da Unio.

ADMINISTRAO PBLICA
01 02 03 04 05 C C C C C GABARITO E E E E C E C E C E E E E E E C C C C E

06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

C C C E E E E C C E C E E C E E C E C C C E E

C E C C E C C E C C C C E E E C E C C C E C C

C E E E E E E E E E C E C E C C E E C E E E C

C C E E C E C C C E E E E E C E E E C E E C C

C E C C C E E C C E E C E E C C C C C E E C C